Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников!
|
Автор |
Сообщение |
Gerasim
Ветеран
|
Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников! / 25-01-2013 23:47
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Хочу приобрести внешний ЦАП с усилителем для наушников. Планирую его использовать как усилитель для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ом и Sennheiser HD 558 (основное применение) и для вывода сигнала на усилитель для прослушивания музыки с компьютера на домашней стереосистеме (дополнительное применение).
Основные претенденты на покупку:
1 - Cambridge Audio DacMagic Plus
2 - Asus Xonar Essence One
3 - NU FORCE Icon HDP
Какой из этих аппаратов будет качественнее по звуку? Особенно меня интересует характер звучания именно с наушниками, а уже потом как ЦАПа? Есть на форуме люди, которым доводилось сравнивать звучание данных аппаратов? Что посоветуете приобрести? (к сожалению, нет возможности послушать данные аппараты самому, поэтому полагаюсь исключительно еа Ваши советы). Заранее, спасибо за помощь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gerasim
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников! / 27-01-2013 04:25
Рассматриваются только предложенные мной модели. Основное применение аппарата - это именно УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ, способный "раскачивать" высокоомные наушники, а уже потом ЦАП.
Цитата:Из перечисленных в первом сообщени, гарантировано хороший для наушиков - это Асус. Раскачивает вплоть до 600 Ом. Не знаю, как обстоят дела с ЦАП, но усилитель наушников хвалят во всех обзорах данного девайса. Я тоже слышал много положительных отзывов про Asus Xonar Essence One, хотя есть и озывы, что у данного аппарата очень "яркие", резкие и специфические ВЧ, и что в паре с такими же "яркими" наушниками будет очень "уставать" слух. И еще мне не дает покоя то, что Asus является все-таки в первую очередь компьютерной фирмой, а не фирмой производящей HI-FI.
Я все же больше склоняюсь к Кэмбриджу (не зря я его поставил №1 в моем списке). Кто из форумчан знает как он справляется с усилением наушников? Кому приходилось сравнивать звучание (именно как усилителя для наушников) Cambridge Audio DacMagic Plus и Asus Xonar Essence One. В чем разница в звуке этих аппаратов, какой аппарат "играет" лучше?
За NU FORCE Icon HDP нашел в интернете меньше всего отзывов и обзоров, но его очень хвалил продавец-консультант одного интернет магазина. Может быть кто-то из форумчан и его слушал?
С нетерпением жду Ваших ответов и советов!
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Gerasim
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников! / 27-01-2013 13:38
Цитата:И все таки рискну присоветовать ещё одного кандидата не из вашего списка: http://www.parts-express.com/pe/showdetl...er=310-316 Спасибо большое за совет! Аппарат интересный, но я ищу аппарат, который можно было бы приобрести в интернет магазине именно в Украине, а не за рубежом.
Цитата:Слышал из Вашего списка первый и третий номер. Не понравились совсем. Наушники: Сенхи 650, AKG 701. Если можно, поподробней, чем именно не понравился звук данных девайсов? Какой у них характер звучания? Какой вариант из этих двух (№1 или №3) Вам по качеству звука понравился больше? Жду Вашего ответа.
P.S. - Насколько я знаю, и Сенхи 650, и AKG 701 очень требовательны к источнику звука и в особенности к усилению. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал данных "ушей" им уже нужен усилитель для наушников совсем другого класса и ценовой категории соответственно. Смею предположить, что может быть поэтому Вам и не понравилось звучание Ваших наушников на данных девайсах?
Цитата:А вот Asus Xonar Essence One пока мимо не бегал, и послушать не удалось. А интересно. Две сетки частот, нормальный блок питания, выход на наушники 7 вольт. Вроде как все хорошо. Но ... Но ?
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников! / 27-01-2013 14:06
(27-01-2013 13:38)Gerasim писал(а): P.S. - Насколько я знаю, и Сенхи 650, и AKG 701 очень требовательны к источнику звука и в особенности к усилению. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал данных "ушей" им уже нужен усилитель для наушников совсем другого класса и ценовой категории соответственно. Смею предположить, что может быть поэтому Вам и не понравилось звучание Ваших наушников на данных девайсах?
Да уж 650-ые, не сахар. Сейчас присмотрел им замену в виде Shure 1840.
Я у себя пользуюсь Graham Slee Solo Ultra-Linear, с блоком питания PSU1. Он без проблем работает с моими наушниками. Очень непринужденно, без синтетики, гипер информативно отыгрывает весь муз. материал, не создавая при этом проблем с утомляемостью.
ЗЫ Слушал 1 и 3 вариант Вашего списка в разное время, но достаточно давно. Поэтому могу написать какую нибудь глупость. Точно одно, не зацепили совсем. И даже местами раздражали нарочито броской подачей, но без должного уровня контроля.
ЗЫЗЫ У меня есть указанный выше Фурутеч 40. Я через него периодически цифрую винил друзьям. Так вот при более скромных цифрах в паспорте звучал он значительно интереснее Nu Force и СА. Он уверенно играет весь диапазон, без дешевых трюков с раздутыми краями. Очень собран, быстр и информативен. При стерильных кабелях в саунде появляется "железный привкус". Но это не его проблема. Это проблема связки, и она "лечится".
(Отредактировал 27-01-2013 в 14:26 All007.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Gerasim
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников! / 27-01-2013 14:39
Цитата:Чтобы сделать звук хуже чем у Кембриджа, это надо быть большим профессионалом! Вы сами слушали аппараты этой марки? (спрашиваю, так как никогда не приходилось слушать аппараты данного бренда). Чем звук Кэмриджа так плох?
Сижу читаю обзоры в сети про данные аппараты. Интересная особенность - в них применяются разные чипы ЦАП:
Cambridge Audio DacMagic Plus - Wolfson WM8740;
Asus Xonar Essence One - Burr-Brown PCM1795;
NU FORCE Icon HDP - почему-то скрывают, какую микросхему используют.
В связи с этим вопрос, отличается ли характер звучания у разных чипов ЦАП? В каких микросхемах более "музыкальное" звучание?
(Отредактировал 27-01-2013 в 15:11 Gerasim.)
|
|
|
|
|
|
|
Gerasim
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП со встроенным усилителем для наушников! / 27-01-2013 19:54
(27-01-2013 17:27)VNV73 писал(а): (27-01-2013 04:25)Gerasim писал(а): За NU FORCE Icon HDP нашел в интернете меньше всего отзывов и обзоров, но его очень хвалил продавец-консультант одного интернет магазина. У этого ЦАП выход на наушники наверное ещё мощнее, чем у АСУС, если верить тех.характеристикам. Но, как при этом звучит, неизвестно. Продавец-консультант одного украинского интернет магазина предложил мне этого америкоса (Ню Форс), как альтернативу Кэмриджу, сказав, что как усилитель для наушников он с легкостью "переиграет" последний. Вот тут его (Ню Форс) нахваливают!
Цитата:А наград больше, чем у Леонида Ильича
http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Card...ne/#Awards (две страницы). Ага! Особенно его (Асус) на известном российском сайте Doctorhead нахваливают!
P.S. - Хотя, сам имею звуковую карту Asus Xonar D1 - ничего плохого за звук сказать не могу, играет гораздо лучше и детальнее хваленых Креативовских карт и главное - на свои деньги. Так что , возможно, Asus Xonar Essence One и неплохая штука (все надо слушать и сравнивать!).
Цитата:Ошибся ЦАП действительно Бурр-Браун. Почему офсайт его замалчивает? Кто их знает? Кстати, и Ню Форс также замалчивают какой примеяют чип в своем девайсе, в обзорах читал, что люди, которые вскрывали сие чудо техники не обнаружили никакой маркировки на чипе отвечающем за ЦАП (наждачкой видимо затерли маркировку чипа и приклеили этикетку "made in china" :ass: ). Вот и догадайся теперь как звучит сие чудо заморское?
|
|
|
|
|
|
Gerasim
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|