Система DJ-я)
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-06-2014 20:27
(12-06-2014 20:24)vd-two писал(а):  Если вам не нужен выход AES/EBU (как видно по фото) то снимите с платы соответствующий ему конденсатор (желтенький) и импульсный трансформаторчик. Мелочь, но имеет смысл.
Замотался, что забыл про AES/EBU... Конечно нужен! В ближайшее время думаю сделаю Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 20-06-2014 23:17
Вот решил попробовать немецкий не дорогой дистрибьютор (как это меня слово бесит Happy0158 ) brennenstuhl® серии Premium-Alu-Line. Конечно же с установкой супровского разъема... Теперь жду пока будет готов усилитель, и акустика.. Если честно столько всего нужно уже заценить, что уже "подзапарило" ждать Love0030

(Отредактировал 20-06-2014 в 23:18 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 11-08-2014 21:44
Приехал усилитель (Аж не верится... 7 месяцев прошло Love0030 )
Греется и радует новым и совершенно другим звучанием. Открытый, мощный, нейтральный насыщенный звук. Спасибо БОЛЬШОЕ Руслану!
PS. Класс ЭА (Усилитель Лайкова)
Спасибо также genko за вибраподы, и karmadon за переднюю панельку! Party0012

(Отредактировал 11-08-2014 в 21:51 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , VAdios , t.800 , Karp
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 11-08-2014 22:03
norrest как аппарат ,в плане подачи звука?Biggrin Эх мне тоже осталось чуть
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 11-08-2014 22:07
(11-08-2014 22:03)глухой писал(а):  norrest как аппарат ,в плане подачи звука?Biggrin Эх мне тоже осталось чуть
Пару строк по звуку я черканул, а так - нужно слушать, греть.. Он у меня всего только день Ashamed0006

Stop war!!
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 11-08-2014 22:24
Хотел узнать, как он по нагреву? радиаторы как ?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 11-08-2014 22:42
Поздравляю Biggrin
Дождался Happy0065Happy0158Happy0144
Наверное, это уже сооооовсем не Харман, да?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 11-08-2014 22:47
На той что я слушаю, не греются... При том судя по тому как мне сказал Руслан, усь вытягивает ориентировочно до 200 Ватт на канал, и на высоких мощностях больше греются трансы...
Цитата:По транзисторам 2sa970\2sc2240 + 2sa1358\2sc3421
ВК = 2sc3858\2sa1494
- с транзисторов по последней информации так

(11-08-2014 22:42)Kaminskiy писал(а):  Поздравляю Biggrin
Дождался Happy0065Happy0158Happy0144
Наверное, это уже сооооовсем не Харман, да?
Не, только шасси, трансы и хороший регулятор громкости с селектором. Но селектор для релюх, грубо говоря переключатель

С комплектухи коротко... Ибо не прилично о таком писать.
Abbey Road Monitor Interconnect внутренняя разводка к RCA и AUDIO NOTE AN-Ba к терминалам
Разьемы Audio Note RCA Sockets CON-034 + AUDIO NOTE AN-SPKR
ОУ opa627
В проход claritycap mr 2.2uf + mundorf supreme
По питанию Mundorf MLytic AG + Elna Silmic 2
Стабилизированное питание..
Трансы родные.
Всё остальное в той ветке... Love0030
(Отредактировал 11-08-2014 в 23:12 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Karp
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 08:06
комплектуха зачётная........как у кулибинаBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Ruslan Korchagin , vermak
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 09:31
Так то оно так, но нужно тоже понимать, что некоторые могут это воспринят действительно всерьез обратившись потом за помощью к мастеру... Love0030

(Отредактировал 12-08-2014 в 09:32 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Karp , cosmos , t.800
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 12:31
Ух, морда у усилка получилась зачетная, я то его собирал без фронтальной панели и его вид мне приелся, а сейчас выглядит солидняк!

(12-08-2014 09:31)norrest писал(а):  Так то оно так...
Это походу фотки кулибинских плат и тех, что я делал
Мои те что продолговатые
Вот еще пару фоток плат, на стадии сборки

По поводу нагрева, радики там немалые, можно было даже усилко в классеА на 10-15ватт цеплять, да и транзисторы ВК мощнейшие, особо не греются, ток покоя ~150мА
Единственное полную мощность не обеспечивают трансформаторы, тут они хоть и большие но на полной мощности просаживаются не хило и начинают греться больше радиаторов. Хотя я даже не представляю, что кто-то будет слушать на полной мощности, того запаса что имеется - с лихвой.

Что касается комплектухи, да, совковых деталек сдесь вы не найдете, даже резисторы мундорф-овские для ВК (выходного каскада).
Плата луженная, да и вообще вся пайка усилка, проводилась тоже припоем мундорф суприм типа серебросодержащий.

Если кратко, то комплектуха уже неоднократно подобранная и выбранная чисто из аудиофильских предпочтений по моему скромному опыту Ashamed0002, и рецепт достаточно прост - Санкен\Мундорф\ЕлнаСилмик немного заправляем АудиоНотом+Абби Роад. Для пикантности получился хороший результат при применении входных кондеры запараллеленные КларитиКап МР и МундорфСуприм, чего не хватает в одном, дополняет другой, в итоге получили низкий и глубокий бас кларити, шикарную середину обеих, и идеальные верха мундорфа.
Подбираем к этому всему входной ОУ высокого класса, и подаем на стол вместе с стабилизированными питанием

Вообщем можно еще много рассказать, но я склоняюсь к теории, что много говорят за изделие, которое не может сказать само за себя.

Так, что грей Юра, грей, припой с серебром нужно греть как минимум 100дум.часов Grin

p.s. Нужно будет все это дело послушать у тебя с твоим цапо-транспортом.
(Отредактировал 12-08-2014 в 12:53 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , oleg2566 , t.800 , Karp , AudioTomCat , глухой
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 14:00
(12-08-2014 08:06)doom писал(а):  комплектуха зачётная........как у кулибинаBiggrinBiggrin
Ну конечно Ваш радиальный распил, Константин, куда круче Кулибинских изделийBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 14:12
(12-08-2014 14:00)Provizor писал(а):  
(12-08-2014 08:06)doom писал(а):  комплектуха зачётная........как у кулибинаBiggrinBiggrin
Ну конечно Ваш радиальный распил, Константин, куда круче Кулибинских изделийBiggrin
калобок мишаня нарисовался.Как про кулибина услышал,так и встрепенулся.Biggrin

(12-08-2014 14:00)Provizor писал(а):  
калобок мишаня нарисовался.Как про кулибина услышал,так и встрепенулся.Biggrin
А про изделия-рассмешил реально.....Love0030
(Отредактировал 12-08-2014 в 14:13 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 14:14
Как правило эти усилители делаются в классе АВ и ток покоя там 100 ма. 150 уже довольно много, но терпимо, а греются даже при этом токе покоя нехило.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 15:18
(12-08-2014 14:14)serglobo писал(а):  Как правило эти усилители делаются в классе АВ и ток покоя там 100 ма. 150 уже довольно много, но терпимо, а греются даже при этом токе покоя нехило.
Эти это какие?
Здесь вроде четко сказано (причем автор схемы Лайков настаивает пока именно на такой формулировке) - класс ЭА
КПД этого усилителя превышает КПД усилителя класса АБ
А с учетом используемых транзисторов и габаритных радиаторов, тут кагбэ вопрос тепла отпал, да и вообще, тепловыделение меня мало когда беспокоило, главное, чтоб оно не превышало допустимых норм и не влияло на звучание.
Давно уже забил на цифры хар-к и прочую лабуду ввиде КПД и нынче модно "ЭКО".
Аль цифра тока покоя вам скажет о качестве звучания?
Я встречал усилки класса А, с током по 2А, и звучало оно (мое ИМХО) хуже усилка собранного по этой же схеме (просто детальки были по качественней) но с токому уже в 0.8А

А по поводу Килибин не кулибин
Это разные весчи и относятся они даже к разным весовым и ценовым категориям
Просто еще раз посмотрите на платы и сравните, неверю я что пара галимых дешевых деталек будет звучать...
Моя плата, та что на радике лежит (да, там еще не хватает нескольких выходных и драйверных транзисторов)
Думаю даже сравнивать будет не корректно, разный вес в прямом и переносном смысле слова

(Отредактировал 12-08-2014 в 15:29 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , kissa151 , глухой , Serpens
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 15:46
Руслан-БРАВО!!Happy0065

Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 16:01
Видите ли Константин, я в отличие от Вас, на личности не перехожу. Например, я не говорю Дум- ............ла-ла-ла-ла-ла-ла. Вы же позволяете себе называть меня калобкомBiggrin. А ТС который мне в личку писал и кое о чем спрашивал ещё и лайкает Вам. Но это проблемы всего лишь воспитания, этики и культуры. Поверьте Костя, язык у меня подвешен и лексикона хватает, но отвечать Вам по хамски, в Вашем стиле - это уподобиться Вам. Да и модераторы, очевидно, у Вас в "подписке":D. Наверное Ваш радиальный распил куда круче влияет на звучание системы, чем изделия КулибинаLove0030. Просто многие по своей простоте ещё этого не поняли. Да и разработать схему усилителя (коих у Кулибина несколько) куда легче, нежели разработать удифильскую схему радиального распила. А воплотить в действительность? Ну что Вы Костя, вам респект и уважуха как самому удифильскому распилистуBiggrin. Просто ещё много неокрепших на форуме не прониклись распилами. Успехов и удачи Вам Константин в нелегком деле аудиофильского распила.Улыбка Вы становитесь в ряд с известнейшими брендами ака Марк Левинсон и т.д. и т.п.

(12-08-2014 15:18)Simuran писал(а):  
(12-08-2014 14:14)serglobo писал(а):  Как правило эти усилители делаются в классе АВ и ток покоя там 100 ма. 150 уже довольно много, но терпимо, а греются даже при этом токе покоя нехило.
Эти это какие?
Здесь вроде четко сказано (причем автор схемы Лайков настаивает пока именно на такой формулировке) - класс ЭА
КПД этого усилителя превышает КПД усилителя класса АБ
А с учетом используемых транзисторов и габаритных радиаторов, тут кагбэ вопрос тепла отпал, да и вообще, тепловыделение меня мало когда беспокоило, главное, чтоб оно не превышало допустимых норм и не влияло на звучание.
Давно уже забил на цифры хар-к и прочую лабуду ввиде КПД и нынче модно "ЭКО".
Аль цифра тока покоя вам скажет о качестве звучания?
Я встречал усилки класса А, с током по 2А, и звучало оно (мое ИМХО) хуже усилка собранного по этой же схеме (просто детальки были по качественней) но с токому уже в 0.8А

А по поводу Килибин не кулибин
Это разные весчи и относятся они даже к разным весовым и ценовым категориям
Просто еще раз посмотрите на платы и сравните, неверю я что пара галимых дешевых деталек будет звучать...
Моя плата, та что на радике лежит (да, там еще не хватает нескольких выходных и драйверных транзисторов)
Думаю даже сравнивать будет не корректно, разный вес в прямом и переносном смысле слова
Верю-неверю - детский сад. Я понимаю что от Киева др Гребенок, гораздо дальше, чем от Кривого Рога, например, или от Одессы. Вера - понятие аморфное. Коммунисты не верили в бога, а теперь ?. Вам лишь стоит созвониться, встретиться и послушать. И тогда Ваше мнение будет подкреплено чем-то. А верю -не верю - бла-бла-бла.
(Отредактировал 12-08-2014 в 16:05 Provizor.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 16:08
Provizor
Да просто не нужно впрягаться за человека, которой потерял для меня всё своё уважение Wink И не только моё, а и некоторых друзей и знакомых... И не только из-за его изделий, а из-за самого предвзятого и высокомерного отношения к клиентам! Может это был такой ему урок, после которого он надеюсь осознал свои ошибки ... но мне он обошелся намного дороже, о чём я ему при встрече сказал, которая уже была последней...
(Отредактировал 12-08-2014 в 16:15 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , heco , arcam , Вадимыч , kissa151 , Serpens
Редактор

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 16:26
(12-08-2014 16:01)Provizor писал(а):  Верю-неверю - детский сад. Я понимаю что от Киева др Гребенок, гораздо дальше, чем от Кривого Рога, например, или от Одессы. Вера - понятие аморфное. Коммунисты не верили в бога, а теперь ?. Вам лишь стоит созвониться, встретиться и послушать. И тогда Ваше мнение будет подкреплено чем-то. А верю -не верю - бла-бла-бла.
Не стоит цепляться за слово "верю" т.к. это мое личное субъективное мнение, и давать четкие "да" или "нет" в большом субъективном мире аудиофилии попросту не могу, а придерживаюсь лишь своей точки зрения и позиции.
Еще раз, я не верю, что пара галимых деталек выковырянных со старой аппаратуры будут звучать так как надо, мое ИМХО.
Сталкиваясь с немалым количеством аппаратуры, моя вера только крепнет, для хорошего звука, нужны не просто слова.

А звонить, встречаться, зачем? Если на руках я имел усилитель с теми платами которые на фото выше от Кулибина, которые мне довелось послушать. Эти платы в последствии были заменены на те платы, что имеются сейчас у ТС. И я лишь утверждаю, что они уровнем выше предыдущих.
К чему это я... А что собственно вы хотите до меня донести?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , Serpens
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Система DJ-я) / 12-08-2014 16:27
Возможно Вы и правы, однако в своей ветке Вы писали о том как Вам понравился усилитель, фильтр, например.

Да и потом я то и не впрягался , но Думу- гуру нашего форумаLove0030, обязательно надо было, в очередной раз, гадость в вашей ветке на Кулибина сказать. Хотя это и не имело никакой логики, после последних ваших постов ИМХО. А то что было раньше уже давно обговорено и кануло. Так зачем реанимировать весь этот вздор и кал? Просто неймется или скучно или может быть глисты-острицы у гуру в одном месте свербят.
(Отредактировал 12-08-2014 в 16:33 Provizor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS