Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 08-11-2013 02:55
Цитата:Василич, простите, а можно Вам позвонить, и нажав на фортепиано , попросить назвать звучащие ноты ?
Андрей, это чисто техническое поражение Happy0158

Вот звонарь Константин Сараджев обладал абсолютным слухом и помнил мелодию колоколов всех московских колоколен, различая 170 звуков в пределах одной октавы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VictorV
alex588 Не на форуме
Участник
**

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 08-11-2013 11:55
(08-11-2013 02:55)Wehr-wolf писал(а):  
Цитата:Василич, простите, а можно Вам позвонить, и нажав на фортепиано , попросить назвать звучащие ноты ?
Андрей, это чисто техническое поражение Happy0158

Вот звонарь Константин Сараджев обладал абсолютным слухом и помнил мелодию колоколов всех московских колоколен, различая 170 звуков в пределах одной октавы.
Да.Но Мастеру необязательно обладать таким слухом и быть лабухом.Достаточно не абсолютного слуха а идеального-остальное приборы и знание дела...И кто может обиделся из ребят-Всем удачи.Она нужна нам.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 08-11-2013 12:38
Обладание апсолютным "мелодическим" слухом это никак не запоминание мелодий или 170 окрасов колоколов,а это безошибочное определение высоты тона:до,ре,соль и т.д.Точно так же как обладание гармоническим апсолютным слухом не имеет отношения к краскам звука,а имеет- к сочетанию звуков,аккордам-трезвучия ,септаккорды и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , alex588 , Вадимыч , doom , robot rock , quadrokot , VAK , ШЕРЕХ
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 08-11-2013 12:47
а БЫЛИ В ИСТОРИИ глухие которые писали прекрасную музыку ....тот же Бетховен ....и Мане был очень мало зрячим если мягенько сказать .....а его картины - огого!

и ваще чукча - писатель а не читатель ...как в том анекдоте ..ему не обязательно уметь читать ..он же приехал поступать в вуз на писателя...Biggrin
(Отредактировал 08-11-2013 в 12:49 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex588
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 08-11-2013 23:40
Да как бы понятно, что критерии абсолюта проверять нужно, но все равно ВасиличЪ красиво пишет !
Жжот !

Я реально хочу чтобы Василичь явил нормальный корректор, нормально по людски собранный.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 09-11-2013 00:26
(08-11-2013 23:40)Wehr-wolf писал(а):  Да как бы понятно, что критерии абсолюта проверять нужно, но все равно ВасиличЪ красиво пишет !
Жжот !

Я реально хочу чтобы Василичь явил нормальный корректор, нормально по людски собранный.
О! Serpens №2 появился! Tongue0011
"Благими намерениями вымощена дорожка в ..."

(Wehr-wolf хоть видел изделия Василича!)

Ребята, каждый делает, как считает нужным и из того, что считает правильным!

Wehr-wolf, отдуши вам добавлю плюсик в репутацию! Улыбка
(Отредактировал 09-11-2013 в 00:28 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 09-11-2013 23:50
А шо, у Василича, например, пайка - образец аккуратности?

Вадимыч, к вам вопросов по красоте сборки вообще нет! Это ж как два полюса, два мира - у Василича без слез на внутрянку смотреть нельзя, а говорят, шо таки играет. А у вас наоборот.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 00:03
(09-11-2013 23:50)serpens писал(а):  А шо, у Василича, например, пайка - образец аккуратности?

Вадимыч, к вам вопросов по красоте сборки вообще нет! Это ж как два полюса, два мира - у Василича без слез на внутрянку смотреть нельзя, а говорят, шо таки играет. А у вас наоборот.
Кто слушал - говорят, что играет! Happy0144
А кто, только на картинке видел Ashamed0006 - тому и НЕТ!

Где то я уже писал... Улыбка
У нас аудиофилы, самые аудиофильные в мире! BiggrinBiggrinBiggrin
По рисунку и фото - определяют звук!
Наверное, уши сильно торчат... Tongue0011
(Отредактировал 10-11-2013 в 00:04 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , quadrokot
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 00:09
Писал уже что не имел возможности сравнивать с "фирменными" или хорошими корректорами, но по сравнению со встроенными во все советские усилители (Барк-Бриг, Одиссей, Радиотехника, самодельный транзисторный по схеме Сухова-Байло с правильным +-30вольтовым питанием, который кстати весьма неплох) фонокорректор Василича звучит НАМНОГО лучше! Пишу то что знаю и слышал (слушаю).
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , schutze
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 11:17
[quote]
(10-11-2013 00:09)vadimkanik63 писал(а):  Писал уже что не имел возможности сравнивать с "фирменными" или хорошими корректорами, но по сравнению со встроенными во все советские усилители
Ключевые слова в вашем сообщении, оно понятно, когда с хорошим не сравнивал, тогда звучит. Мой товарищ имеет коректор от Василича, но только он его подверг полной ревизии и доработке.И нравится теперь, слушает.Получилось 300 дол с доработками.
(Отредактировал 10-11-2013 в 11:17 alex0665.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 17:43
Есть такое понятие как соотношение цена-качество. Так вот за 1000-1500грн. мне кажется корректор звучит очень даже хорошо. К сожалению не все желающие слушать музыку могут себе позволить потратить больше. Опять же повторяю - это моё субъективное мнение. Наверное я счастливый человек потому что слушаю то что у меня есть (подробности в моём профиле) и меня вполне всё устраивает!Happy0158
(Отредактировал 10-11-2013 в 17:46 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , глухой , SergPhil , volodya
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 18:49
(10-11-2013 11:17)alex0665 писал(а):  Мой товарищ имеет коректор от Василича, но только он его подверг полной ревизии и доработке.И нравится теперь, слушает.Получилось 300 дол с доработками.
Зачем же было затрудняться, если сам спец в корректорах? проще было самому с нуля сделатьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , wehgfk
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 22:34
(10-11-2013 00:09)vadimkanik63 писал(а):  Писал уже что не имел возможности сравнивать с "фирменными" или хорошими корректорами, но по сравнению со встроенными во все советские усилители (Барк-Бриг, Одиссей, Радиотехника, самодельный транзисторный по схеме Сухова-Байло с правильным +-30вольтовым питанием, который кстати весьма неплох) фонокорректор Василича звучит НАМНОГО лучше! Пишу то что знаю и слышал (слушаю).

Где Вы их нашли эти советские корректоры? Только с ними его и сравнивать! Вот кто отзывы свои восторженные пишет,чистый детский сад!
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 10-11-2013 22:52
(10-11-2013 17:43)vadimkanik63 писал(а):  Есть такое понятие как соотношение цена-качество. Так вот за 1000-1500грн. мне кажется корректор звучит очень даже хорошо. К сожалению не все желающие слушать музыку могут себе позволить потратить больше. Опять же повторяю - это моё субъективное мнение. Наверное я счастливый человек потому что слушаю то что у меня есть (подробности в моём профиле) и меня вполне всё устраивает!Happy0158
Помоему здесь всё написано.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 11-11-2013 00:46
(07-11-2013 12:14)alex588 писал(а):  Удачи Вам Василыч и другим ребятам Мастерам.Извините за столь длинный пост.Хотя писать еще есть о чем и тем более констрировать.
Правда Одна но у каждого Своя.
судя по стилю написания, это то, чего я так долго ждал - новая методика пиара от Василича. теперь Василич сам себе пишет отзывы! Happy0158
с нетерпением жду продолжения! Party0012

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , SVS , Дмитрий Медведев , alexandrt , Grotesk77
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 12-11-2013 09:38
(08-11-2013 23:40)Wehr-wolf писал(а):  Да как бы понятно, что критерии абсолюта проверять нужно, но все равно ВасиличЪ красиво пишет !
Жжот !

Языком молоть ,не руками делать! Так и у вас!
Всё у меня правильно смонтировано в усилителях и корректорах и пайка нормальная. Это с моей точки зрения и с точки зрения достижения максимально возможного качества звучания изделий. Умеете по другому? Сделайте за полтора года 100 усилителей и 100 корректоров прекрасно звучащих и продайте их.
Вот фото монтажа Сакумы знаменитого и монтажа фирменных Американских усилителей и для сравнения мой монтаж двух тактного усилителя. У меня хоть что то логичное в монтаже и только открыв крышку нижнюю ,схема вся понятна и предназначение любой детали понятно для специалиста. У них же полный АБЗАЦ с монтажом. Зубоскальте над Сакумой, WESTERN ом, Фишером и пр. фирмами. Смейтесь!!!!Happy0196

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , baheba , SergPhil , Alexandrovi4 , NIKKK , Cox. , volodya
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 12-11-2013 10:29
(03-09-2013 15:36)janikol писал(а):  ко мне гости приходили, и я его отключал и прятал, ....стыдно
эта фраза предполагает логическое продолжение : "а гости уходили, и я его доставал и подключал опять" Biggrin

У меня тоже есть такой неказистый аппаратец (не корректор, правда Biggrin) : приходят в гости аудиофилы - потенциальные заказчики, которые слушают частоты и разрешение, или звукорежиссёры, у которых абсолютно свои требования, да ещё со своим записями - для них, конечно, есть соответствующий аппарат, и даже не один.

А вот когда остаюсь сам, то ставлю его, старичка, и просто кайфую от красоты мелодии, слаженности ансамбля и цельности музыкальной картинки, которая полностью захватывает своей искренностью. И только вернувшись в нашу убогую реальность из Волшебного Мира Музыки, иногда лювлю себя на мысли - а на фига мне, собственно, вся эта трахомудия, все эти обсуждения - как прозвучали какие-то второстепенные детали, если Музыка, как процесс слияния с гениальнным прозрением её автора рассеивается настолько, что остаётся за бортом восприятия слушателя.

Но это такое... Может это никому кроме меня самого и не нужно.

p.s. был, правда, недавно случай - один из очень известных не только в Украине звукорежиссёров привёз проф. оконечник с высочайшими тех.параметрами (одну из первых партий, к слову, уже купили студии Голливуда), который получил от фирмы-изготовителя для тестирования на предмет выхода с ним на рынок домашнего хайфая (типа - только дизайн изменить). Слушали мы слушали, долго обсуждали - что же такое идеальная домашняя система и для чего, собственно, она нужна нормальному человеку, не озабоченному комплексом неполноценности в сфере аудио. А потом я понял, что словами ничего не обьяснить, и включил таки этого старичка. И мой гость, спустя какое-то время, сказал - да, для своей домашней системы я бы предпочёл всё-таки его.
"Отака х__ня, малята"(с) Biggrin
(Отредактировал 12-11-2013 в 12:14 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Provizor , VictorV , Вадимыч , kolyan , iLMe57 , Андрей Стельмах , vadimkanik63 , vltk , Svjatoslav , Cox. , wehgfk , meloman1 , Boostaddict , hifi , саша
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 12-11-2013 20:59
(12-11-2013 10:29)ШЕРЕХ писал(а):  
(03-09-2013 15:36)janikol писал(а):  ко мне гости приходили, и я его отключал и прятал, ....стыдно
эта фраза предполагает логическое продолжение : "а гости уходили, и я его доставал и подключал опять" Biggrin
Улыбка
данный корректор был не мой
слушал его всего неделю
все пытался понять в чем фишка
потом, по просьбе владельца, отправил назад Василичу

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 12-11-2013 23:51
(12-11-2013 20:59)janikol писал(а):  слушал его всего неделю
все пытался понять в чем фишка
а причем фишка? звук то как?
Найти все сообщения

hifi Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 23-09-2016 15:11
Пример реализации подобного фонокорректора.
По звучанию он меня полностью устраивает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Petroviч , kolyan , S`ema

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS