Помогите собрать hi-fi систему с нуля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 14-02-2013 12:35
Я в залах Украины практически разочаровался...
Нет на концертах того кайфа,что перед системой...
Точнее редко когда он есть...
Большинство концертов может удивить только визуальной картинкой и максимум громкоорущей кашеобразной акустической подачей...Когда ты не знаешь композиции и не можешь ее довообразить по памяти-кайфа нет вообще...
Существенно лучше,когда кто то из исполнителей работает в формате небольшого клуба-там гораздо вкуснее,но тоже определяется уровнем аппартуры,которая в этом клубе смонтирована.
PS:Октябрьский-один из немногих залов,где есть АКУСТИКА,а не просто глухой ватный звук,как в той же "Украине"
(Отредактировал 14-02-2013 в 12:36 muztank.)
|
|
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 14-02-2013 16:25
(14-02-2013 14:30)Alexusa писал(а): (14-02-2013 13:18)muztank писал(а): С трехмерностью подачи проблемы у обоих.
С точки зрения "таскания тяжелой акустики"...так оба немощны... То есть, они одинаковы? Читая вас можно убедиться, что вы таки тяготеете к качественному звуку. В свете этого удивляет ваше нежелание вникать в суть написанного выше. Очевидно что они разные, но знающий человек (тот кто имел возможность сравнить их звучание) слушал помимо этих экземпляров еще много что, для того чтобы сказать вам что их объединяет. Вы же застопорились на том, что не услышали прямого ответа на свой вопрос. Если оба они не отвечают, тем требованиям, которые вы же на них возлагаете, зачем копаться в поисках различий одного от другого. Зрите в корень
У Вас нет опыта, не беда. Но если просите совета, научитесь слышать и вникать. Каждый неравнодушный к этой теме, дает совет исходят из своего опыта, и большинством движет искреннее желание помочь вам определиться в вашем выборе, есть и такие кто уверен что за ваш бюджет можно собрать достойную систему, звуком которой можно будет наслаждаться долгое время.
(Отредактировал 14-02-2013 в 17:58 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
|
Alexusa
Участник
|
RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 14-02-2013 18:46
(14-02-2013 16:25)cuper.din писал(а): У Вас нет опыта, не беда. Но если просите совета, научитесь слышать и вникать. Да я все понимаю, просто я уже давно решил пока планку опустить и хочу получить хотя бы на порядок лучше качество звука, нежели сейчас:
Yamaha NS-333 + Yamaha V465
Завтра буду заказывать в магазине следующий комплект:
KEF Q300 + Cambridge Audio 651A (потом докуплю отдельный ЦАП)
Скажите только одно - будет ли реально слышна разница и это будет реально заметно между текущей системой и новой? Все, что я хочу сейчас пока - это сделать шаг, не 5, не 10 шагов, а 1 шаг, следующий шаг буду делать позже, когда привыкну к новому звуку и снова захочется чего-то нового
(Отредактировал 14-02-2013 в 19:00 Alexusa.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexusa
Участник
|
RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 14-02-2013 19:59
(14-02-2013 19:21)Andrey1971 писал(а): Но бы настоял бы на NAD c356BEE Я бы и взял с удовольствием, в принципе, бюджет позволяет. Но, слушать не смогу первое время тогда всю систему. Дело в том, что в качестве источника - ноутбук. Из него можно вывести по USB сигнал в ЦАП, которого нет. Если возьму NAD 356, тогда денег не останется на ЦАП. Ведь по-другому, первое время, никак нельзя будет соединить ноут с усилителем? Из аудио выходов на ноуте есть только как для наушников штекер (мини джек). Как быть?
(14-02-2013 19:37)Andrey1971 писал(а): Хлопотный студент попался Согласен, довольно хлопотный, хотя уже лет 5, как не студент...
(Отредактировал 14-02-2013 в 19:59 Alexusa.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|