Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"?
|
Автор |
Сообщение |
Dealer
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 13-02-2013 22:03
(13-02-2013 21:25)leon писал(а): **Есть масса примеров ,когда проводилась замена коннекторов на более дорогие и результат был мягко говоря хреновым*.** Есть, так же ,масса примеров обратного эффекта. Что касается коннекторов WBT , корректнее сказать - одни из лучших. Делаются из чистой меди , в отличии от многих других фирм, в том числе и CARDAS , которые используют латунь и др. сплавы.
Вот Кардас ,как раз ,изготавливаются и чистой меди ,а ВБТ старых выпусков из медного сплава,а несколько последних моделей 0710,0705 ,0680,0681, 0110- медь - и гибридные 0102 и 0152- медь-бронза , но меди в них как "кот наплакал " ,в отличии от Кардаса ещё несколько моделей у ВБТ выпускаются из серебра. Но это не означает,что какие-то из них лучше в абсолютном понимании , есть понятие "подходящие" . ВБТ из серебра дороже,но не со всеми кабелями они могут нормально сочетаться. Это означает ,что определённый тип коннектора,соединительного материала подходит под определённый тип кабелей . Это называется "правильный симбиоз проводников" - то есть гармоничное сочетание определённого коннектора ,марки припоя,обжимной трубки с определённым кабелем Нашару в среднего и высокого уровня кабелях никто ничего не делает,как некоторым может показаться на первый взгляд, там всё отслушано и подобрано до мелочей . А всякие "апгрейды" - для среднего и высокого уровня кабелей - это однозначное зло .
(Отредактировал 13-02-2013 в 23:49 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Iprostir
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | leon |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Чем дороже акустический, тем вынуждено надо "лопатки" либо "бананы"? / 05-10-2013 17:19
Я лично не видел, кабелей средней и высокой ценовой категории, которые можно было скрутить и засунуть в клемы. Обычно это изделия сложной конструкции и коннекторы, рассматриваться как неотъемлемая, часть изделия. Если кабель вы можете купить в бухте, то это скорее буджетные кабель.
Обычно серьезные кабели очень толстые и тяжелые, так что бананам их не выдержать. Поэтоу и делают лопатки.
Буджетные кабеля , как правило, не недорогие и посему можно смело экспериментировать. И скорее всего лучще будет голый провод. Вы же не будете цеплять на кабель стоимостью в 200 долларов, какой нибудь Некст Джен за 150 евро, каждый.
Так же хочу подтвердить, сказанное выше, по поводу выбора фирмы.
В далекие годы, мне предложили поменять, родные разьем, на сд, на лучшие. Это было Онкио Интегра. После замены стало значительно хуже.
Уже недавно, опять же на сд, было решено поменять коннектор. Он немного разболтался и я обратился в хорошую мастерскую. Мне предложили поменять на позолоченный, так как мой был какойто беленький.
После ремонта я привез домой и пытался себя уговорить, что все нормально, но не получилось. И я поставил родной, так ремонтеры аж ахнули.
Правда потом признались, что пытались определить материал из которого изготовлен был, родной коннектор, для чего ковыряли его отверткой, но на
нем не оставалось следов.
Так что если у вам не кабель маде ин Чина, то не меняйте коннектора.
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|