Цифра по сети
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 22-05-2013 23:45
Спасибо, до многого я тоже дошел и пошел немного другим путем, отказался от железного squeezebox в пользу arm-коробки за 35$ с линуксем и софтовым сквизи, цап пока audio-gd, dac9 виеланга в пути. В общем это будет супербюджетно и обещает быть качественно.
На данный момент осталась задача - купить 5v трансформаторный (тот-же тороид) БП 5V, ватт на 20 хотя-бы, для замены импульсного в ARM, пока все варианты кажутся неоправданно-дорогими, думаю откуда вытащить Улыбка)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 22-05-2013 23:56
(22-05-2013 23:45)standov писал(а):  Спасибо, до многого я тоже дошел и пошел немного другим путем, отказался от железного squeezebox в пользу arm-коробки за 35$ с линуксем и софтовым сквизи, цап пока audio-gd, dac9 виеланга в пути. В общем это будет супербюджетно и обещает быть качественно.
На данный момент осталась задача - купить 5v трансформаторный (тот-же тороид) БП 5V, ватт на 20 хотя-бы, для замены импульсного в ARM, пока все варианты кажутся неоправданно-дорогими, думаю откуда вытащить Улыбка)
Коробочка за 35$ это Raspberry Pi? Хотя там Гигабита нету...Читал на форуме что Raspberry не очень хороша для софтового сквиза, там USB хреново реализован. Советуют Wandboard Dual, разница в цене обоснована более мощным процессором, встроенным ВайФаем, нормальным USB, встроенным оптическим выходом (можно прикрутить и коаксиал), и все тем же гигабитом, который и нафиг не нужен Улыбка У меня 24/192 распакованные сервером (!) нормально играют по 100Мб витой паре, на Wi-Fi затыкаются.
(Отредактировал 22-05-2013 в 23:57 Sajk.)
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:00
(22-05-2013 23:25)Sajk писал(а):  Для себя сделал следующий выбор:
- для 24/192 Windows 8 Pro 64 + Fidelizer + Foobar + JPLAY по USB в ЦАП
- для всего остального Touch c твиком по питанию + линейный блок питания от местного умельца со здоровым тором внутри + софтверные модификации TT 3.0 от soundcheck и EDO от Triode
а почему все таки 2 позиции, а не все с "Win 8 Pro 64 + Fidelizer + Foobar + JPLAY по USB в ЦАП"?
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:09
(23-05-2013 00:00)odesat писал(а):  
(22-05-2013 23:25)Sajk писал(а):  Для себя сделал следующий выбор:
- для 24/192 Windows 8 Pro 64 + Fidelizer + Foobar + JPLAY по USB в ЦАП
- для всего остального Touch c твиком по питанию + линейный блок питания от местного умельца со здоровым тором внутри + софтверные модификации TT 3.0 от soundcheck и EDO от Triode
а почему все таки 2 позиции, а не все с "Win 8 Pro 64 + Fidelizer + Foobar + JPLAY по USB в ЦАП"?
Мне больше по звуку нравится именно с Touchа по коаксиалу, да и управление удобное. А 24/192 звучит интереснее под Windows. Возможно это связано с реализацией ЦАПа.
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:20
(22-05-2013 23:56)Sajk писал(а):  Коробочка за 35$ это Raspberry Pi? Хотя там Гигабита нету...Читал на форуме что Raspberry не очень хороша для софтового сквиза, там USB хреново реализован. Советуют Wandboard Dual, разница в цене обоснована более мощным процессором, встроенным ВайФаем, нормальным USB, встроенным оптическим выходом (можно прикрутить и коаксиал), и все тем же гигабитом, который и нафиг не нужен Улыбка У меня 24/192 распакованные сервером (!) нормально играют по 100Мб витой паре, на Wi-Fi затыкаются.
нет, это pogoplug e02 (pink)
http://archlinuxarm.org/platforms/armv5/...2-pinkgray
на ебее/амазоне за 35 еще есть парочка Улыбка причем это готовое устройство (с питанием и тп). там таки 1гб, остальное не фонтан но для 24/96 сквизи с головой (cpu выше 15% не поднимается), видео мне не нужно совсем, как и оптика, ну и там нормальный USB
вот ман http://vortexbox.org/content/150-Building-the-VAMP по которому шел
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:29
(23-05-2013 00:20)standov писал(а):  нет, это pogoplug e02 (pink)
http://archlinuxarm.org/platforms/armv5/...2-pinkgray
на ебее/амазоне за 35 еще есть парочка Улыбка причем это готовое устройство (с питанием и тп). там таки 1гб, остальное не фонтан но для 24/96 сквизи с головой (cpu выше 15% не поднимается), видео мне не нужно совсем, как и оптика, ну и там нормальный USB
вот ман http://vortexbox.org/content/150-Building-the-VAMP по которому шел
Понял, знаю этот мануал. Это все таки VAMP, который не совсем сквиз Улыбка ИМХО проект от "Community Squeeze" поинтереснее будет.

Успехов в вашем проекте! С интересом жду результатов.
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:34
(23-05-2013 00:29)Sajk писал(а):  Понял, знаю этот мануал. Это все таки VAMP, который не совсем сквиз Улыбка ИМХО проект от "Community Squeeze" поинтереснее будет.

Успехов в вашем проекте! С интересом жду результатов.
от VAMP там уже ничего, как только я увидел в консоли полноценный ubuntu - все было снесено и поставлено с нуля по моему представлению о правильности )
окончательные результаты к сожалению будут месяца через два только, сейчас оно все работает в режиме тестового стенда и радует звуком, а новые цапы, корпуса и тп едут с ебея и ехать им еще похоже долго
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:37
(22-05-2013 23:56)Sajk писал(а):  У меня 24/192 распакованные сервером (!) нормально играют по 100Мб витой паре, на Wi-Fi затыкаются.
Значит, что-то не то с Wi-Fi, потому что 250 МBit как с куста, против 100 по сетке. Была бы речь о гигабитных/десятигигабитных шнурках - тогда да, понятно.
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:44
(23-05-2013 00:37)onv писал(а):  
(22-05-2013 23:56)Sajk писал(а):  У меня 24/192 распакованные сервером (!) нормально играют по 100Мб витой паре, на Wi-Fi затыкаются.
Значит, что-то не то с Wi-Fi, потому что 250 МBit как с куста, против 100 по сетке. Была бы речь о гигабитных/десятигигабитных шнурках - тогда да, понятно.
с Wi-Fi все-то, попробуйте копировать большой файл по проводу в 100 и Wi-Fi 802,11n, думаю измените свое мнение насчет 250 МBit (хотя там типа 300).
(Отредактировал 23-05-2013 в 00:49 Sajk.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:50
Регулярно этим занимаюсь. Планшет на Win8 живет только по Wi-Fi. 25 мегабайт/сек - стабильная норма жизни, на любых файлах, например ISO по 4 гига. Правда, 100-й эзеровской сетки уже давно нет, года 3 как забыл, что это и зачем.
(Отредактировал 23-05-2013 в 00:51 onv.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 00:52
(23-05-2013 00:34)standov писал(а):  от VAMP там уже ничего, как только я увидел в консоли полноценный ubuntu - все было снесено и поставлено с нуля по моему представлению о правильности )
окончательные результаты к сожалению будут месяца через два только, сейчас оно все работает в режиме тестового стенда и радует звуком, а новые цапы, корпуса и тп едут с ебея и ехать им еще похоже долго
Я как-раз к этому и вел, в pogoplug полноценная ubuntu, а в проекте от Community Squeeze уже ядро пересобрано и оптимизировано правильными пацанами именно под звук.

Хотя, главное что радует Party0012

(23-05-2013 00:50)onv писал(а):  Регулярно этим занимаюсь. Планшет на Win8 живет только по Wi-Fi. 25 мегабайт/сек - стабильная норма жизни, на любых файлах, например ISO по 4 гига. Правда, 100-й эзеровской сетки уже давно нет, года 3 как забыл, что это и зачем.
Может на 5 ГГц и растоянии в метр от роутера 25 мегабайт/сек получить можно. На планшете не верю.
У Тача порт 100-ка, который выигрывает у Wi-Fi. Там еще и проц слабенький.
(Отредактировал 23-05-2013 в 01:11 Sajk.)
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 09:20
Wifi стопроцентно не дает 100 в реальных условиях, у меня Boxee по вайфаю 300мбит/с не тянет 30гб блурей-рипы по 100мбит лану отлично все, при том что с роутером неплохим в одной комнате

Цитата:Я как-раз к этому и вел, в pogoplug полноценная ubuntu, а в проекте от Community Squeeze уже ядро пересобрано и оптимизировано правильными пацанами именно под звук.
в Community Squeeze сюда по ихнему вики - дебиан, который брат убунты, про "оптимизацию ядра", мне как человеку по работе "живущему в линуксе" лучше не говорить, это смешно )
Буду пересобирать системы посмотрю Community Squeeze на предмет чего-то чего нет в моем post-VAMP, главное что-бы она была на этот проц
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 23-05-2013 11:38
(23-05-2013 09:20)standov писал(а):  в Community Squeeze сюда по ихнему вики - дебиан, который брат убунты, про "оптимизацию ядра", мне как человеку по работе "живущему в линуксе" лучше не говорить, это смешно )
Буду пересобирать системы посмотрю Community Squeeze на предмет чего-то чего нет в моем post-VAMP, главное что-бы она была на этот проц
C точностью до наоборот Улыбка Судя по по ихнему вики там таки Fedora (которая родом из Red Hat) и изначально была заточена под сервера и соответственно содержит меньше рюшечек чем изначально десктопная Ubuntu (которая как раз и есть Debian).

Под оптимизацией ядра я понимаю ОС с минимально необходимым комплектом ПО-демонов и оптимизированными дровами под конкретное железо, в нашем случае это сетка и USB.

Если у вас есть опыт в Линуксе, возможно стоит попробовать поиграться с серверной частью. Товарищ soundcheck-Klaus говорил что он после игр с Виндовс 7-8 вернулся именно к кастомизированному Debian
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 04-06-2013 23:34
Подниму тему, может кому интересно.
Обмерял в RMAA китайские цапы "audio-gd NFB-11.32" и "DAC9 от weiliang" в режиме 24/96. DAC9 заметно выигрывает, возможно у меня конечно неудачный экземпляр audio-gd

Текущие выводы по обмерам:
- audio-gd NFB-11.32 ЦАП на троечку по всем параметрам, он не плох но явно не блещет. Фон 50/100Гц вообще такой некислый для цапа (-85-90Дб) (UPD: справедливо для Gain L только)
- "DAC9 от weiliang" напротив, очень интересный вариант, возможно имея что-то серьезнее чем E-mu 0204 для обмеров, результаты были-бы еще лучше
- ARM коробочке с убунтой очень помог твик USB Latency http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1608913, после которого результат чуть-чуть превзошел аналогичный для Win8/i7, скорее всего из-за электромагнитной обстановки
- "DAC9 от weiliang" самый заметный трабл (аналогично audio-gd) это фон 50Гц, но уровень уже -110Дб
- У DAC9 есть "непонятные" пики шума около 3кгц (-110Дб), импульсников в схеме нет

Самое непонятное, для DAC9 RMAA говорит "Polarity inverted/inverted", что это? кто растолкует, в гугле пока толком не нашел

С audio-gd NFB-11.32 ситуация прояснилась, такие совсем фиговые результаты получаются в "Gain L", при переключении в "Gain H" все сильно лучше, но все-же хуже DAC9

Ключевые обмеры

(Отредактировал 05-06-2013 в 00:09 standov.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 05-06-2013 11:28
(04-06-2013 23:34)standov писал(а):  Подниму тему, может кому интересно.
Обмерял в RMAA китайские цапы "audio-gd NFB-11.32" и "DAC9 от weiliang" в режиме 24/96. DAC9 заметно выигрывает, возможно у меня конечно неудачный экземпляр audio-gd
Чем оцифровку делали?
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 05-06-2013 11:32
(05-06-2013 11:28)ap87 писал(а):  Чем оцифровку делали?
Emu 0204
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 05-06-2013 17:11
Выяснилось удивительное - с emu идет в комплекте "крутой" USB кабель (толстый с ферритом), при подключении по нему цапа с источником (ARM) на выходе черти-что (типа -80дб динамический и тп), видимо дело в том что он не короткий
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 06-06-2013 01:28
Тюнингом squeezelite, "укорочением" USB кабеля до 30см, на исходнике WAV 96/24 и замерами на ноут без питания, получилось добиться от ARM-коробочки за 25$ и DAC9 за 150$ таких результатов

Результирующая команда запуска squeezelite:

squeezelite -o plughw:0 -b 4096:8192 -a 10:4

Эксперимент считаю очень успешным, жду корпуса и буду собирать

(Отредактировал 06-06-2013 в 01:28 standov.)
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 14-07-2013 16:51
Некоторое время назад закончил собирать, вот наконец выкладываю результат, в процессе сборки не обошлось без факапов но получилось очень отлично по звуку

Результат
1. Компонент с гигабитный портом, который в сети виден как squezeebox плейер, умеющий FLAC вплоть до 196/24 (больше не проверял) и выводящий звук на свой аналоговый выход - дальше усилитель. "Пришивка" на флешке втыкается в корпус сзади - с.но легко обновляется и тп
2. squezeebox сервер, как и планировалось, реализован как виртулаьный контейнер с сетевым диском (библиотекой) по NFS
3. Управление с ipadа, чрезвычайно удобно
4. Опасения относительно нестабильности пока не оправдались, ококло месяца не выключался (не считая выключений света в доме) - все тьфу-тьфу как часы

Дальнейшие мысли:
1. В пути едут заказанные TI OPA627 операционники, в замен штатным посредственным 5534DD, благо они в панельках
2. Докупить бушный ipod-тач c доком, как автономное управление специально для музыки
3. в далекой перспективе, и не факт что будет - доработка питания, замена импульсника в цифровой части на тор, разделение R-core с отдельными обмотками на отдельные торы в аналоговой части

Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра по сети / 31-07-2013 01:08
Первый апгред
1) замена операционников на opa627
2) добавление отдельных двух торов в противофазе (2 по 10ВА) на питание OPA

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS