По мотивам проектов Zaph - SR71
|
Автор |
Сообщение |
kissa151
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 04-03-2013 22:21
(04-03-2013 21:51)Гаруспик писал(а): Исключительно из-за оптимизации средств. Хороший кондер на 150 мкф очень дорог.
Ок, АлександруТД повезло и он купил кларити 150 мкф за 50$ (что уже немало). Но обычная цена на них более 100 баксов. А это значит что можно взять динамики классом выше. Далее - размер. Куда его ставить? Он же сам по себе объём литра два имеет. Увеличивать корпус? Делать отдельный выносной кроссовер? Ответ принят.
Класс выше, класс ниже.
Стоимость, не всегда задает класс звука. Знаю примеры, не укладывающиеся в эту схему. Каждый человек, производит некие действия, согласно своему личному мировосприятию. Не всегда все заранее можно просчитать.
По поводу размеров ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , бОльшая АС Александра, вполне, может себе это позволить в своих 120-и литрах, тем более, что объем конденсатора, всего то 0,33л.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
IvanVladimirovich
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 06-03-2013 14:55
Спасибо!
Забыл нупомянуть в начале темы, что не занимаюсь этим коммерчески, а только для себя на правах хобби (и тема не является рекламой). Но могу с радостью подсказать как сделать такие же самому - эти АС существуют в виде кита на madisound, чертежи стандартного корпуса доступны и не требуют особых технологий, а внешность легко обыграть в меру фантазии
Гаруспик, спасибо, но я и так похоже злоупотребляю их терпением, хотя к счастью у меня очень удачные для этого условия - глухой конец дома, толстые перекрытия, только 3 квартиры на этаже. Я не слышу соседей и они меня...не особо, надеюсь ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
______
В качестве некоторого резюме по теме - после последних прослушек кажется SR71 понравились всем. Им свойственна "глубина" и масштабность сцены, удивительный для такого размера АС бас и деликатный детальный верх.
Благодаря им я проверил целый ряд важных для самодельщика предположений:
1. Динамики серии Prestige - звучат на уровень самого верхнего завододела и старше например того что стоит в Monitor audio линейки GS (тоже на seas) и дургих до 3000+
2. Конденсаторы, разводка, резисторы, катушки, клемы - явно сказываются на итоговом звучании, но общий характер звука (в случае правильно сшивки) на 70% всеравно определяют динамики.
3. Хороший динамик даже с ФИ будет звучать плотнее и детальнее чем барахло даже в ЗЯ и совсем не обязательно сильно заводить комнату (при правильной настройке)
Возможно пришло время взяться за что-то полностью свое...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|