Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 18:02
(14-08-2014 17:53)Morlock писал(а):  Теперь по существу вопроса: как можно провести провод до ГСП без заметных потерь?
Я так понял что в экране строго противопоказано?
Кстати, а какая частота ГСП в Союзо-Ростовах?
Так написали же, каждый провод в своём экране
Зкраны все на землю с одной стороны(ГСП)
Думаю порядка 100КГц
(Отредактировал 14-08-2014 в 18:39 Konica.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 18:12
Спасибачки балЪшое. Действую.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 18:59
Ну а че на ГЗ подмагничивание не утекает на землю?

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 20:06
(14-08-2014 18:59)Andrastra писал(а):  Ну а че на ГЗ подмагничивание не утекает на землю?
Утекает, но только через емкость на землю каждого провода
С общим экраном ещё и через ёмкость между самими проводами
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 20:16
Вопрос вот в чём: изолировать ли экраны каждого проводника по всей длине и только возле ГСП их соединять и садить на корпус, или допустимо соприкасание экранов в общей термоусадке?

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 23:06
(14-08-2014 20:16)Morlock писал(а):  Вопрос вот в чём: изолировать ли экраны каждого проводника по всей длине и только возле ГСП их соединять и садить на корпус, или допустимо соприкасание экранов в общей термоусадке?
Все экраны в общую термоусадку
Со стороны гсп спаять все вместе и проводком на землю

(13-08-2014 13:52)VeschiiOleg писал(а):  А индуктивность зависит от сечения проволоки, .
Олег, индуктивность от сечения не зависит, но от сечения зависит максимальное количество витков и плотность тока, чем больше сечение провода, тем меньше намотаешь витков,но больший ток можно пропустить через провод, а параметр - количество витков входит в формулу индуктивности прямопропорционально
Это я не для тебя поясняю, а для начинающих физиков
(Отредактировал 14-08-2014 в 23:20 Konica.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 23:44
(14-08-2014 23:06)Konica писал(а):  Все экраны в общую термоусадку
Со стороны гсп спаять все вместе и проводком на землю
Так и сделал.
После установки УВ по Шихатову я прозрел. Надо переспать с эмоциями прежде чем описывать.BiggrinHappy0158

P.S. поставил стекло, вот на нём как раз и опробовал плёнычки. Happy0158
(Отредактировал 14-08-2014 в 23:45 Morlock.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 00:09
А я то думал прозрел от теории экранирования
Кстати, регуляторы уровня записи выібрасівать никак нельзя
(Отредактировал 15-08-2014 в 00:11 Konica.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 00:31
Да ладно Вам, насчет начинающих физиков. Есть такая пословица, она у меня в подписи: все знают только дураки. Я например, в курсе, как рассчитывается индуктивность (да и Морлок, я думаю знает), но особо не сталкивался с высокочастотными делами и экранированиями и всеми этими эффектами. Очень это обширная наука, оказывается. Правда, совсем недавно по-работе жизнь заставила начать изучать вопросы электромагнитной совместимости. Изучаем по-троху, много нового узнаем.
Morlock хочет регуляторы уровня записи микрофонов выбросить.
(Отредактировал 15-08-2014 в 00:32 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 02:45
Эти мона и нуна
А в остальном, хоч слушай, еак есть, хоч сам лепи как понимаешь
(Отредактировал 15-08-2014 в 02:51 Konica.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 10:48
(15-08-2014 00:31)Andrastra писал(а):  Morlock хочет регуляторы уровня записи микрофонов выбросить.
Хто сказал? Ничё я не выбрасываю. Просто вместо регулировки уровня записи с микрофона, у меня этим резистором регулируется подмагничивание на 19й скорости.
Кстати При установке 710х голов как раз столкнулся с перекосом в кармане. ГВ села ровно, а вот ГЗ пришлось под жопу пихнуть два самореза, временно.
Нужно просверлить второе отверстия 2мм и нарезать резьбу в обоих карманах голов. Думаю проблем с фиксацией не должно возникнуть в будущем.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 11:07
(14-08-2014 18:59)Andrastra писал(а):  Ну а че на ГЗ подмагничивание не утекает на землю?
Утекает, конечно. Шунтирование емкостью проводов и межвитковой емкостью головки (но она меньше). Кстати управляемое шунтирование головки используется в СДП как исполнительное устройство.

(14-08-2014 00:02)Andrastra писал(а):  . Может имеет смысл на подмагничивание всунуть отдельный ГСП (т.е. ГП) и регулировать питание на него?
Имеет. В идеале - это раздельные ГП и ГС. Причем на ГС частоту можно сделать низкой для большого тока, а на ГП поднять килогерц до 150-200 - будет намного лучше с точки зрения качества записи ВЧ и снижения интермодуляции. Но разумеется пробки все тоже надо на эту частоту + проверить может ли ГЗ ещё работать с такими частотами (вопрос потерь)

(14-08-2014 23:06)Konica писал(а):  Олег, индуктивность от сечения не зависит, но от сечения зависит максимальное количество витков и плотность тока,
Ну, косвенно это помогает вмотать большее число витков, увеличив индуктивность.

(15-08-2014 00:31)Andrastra писал(а):  не сталкивался с высокочастотными делами и экранированиями и всеми этими эффектами. Очень это обширная наука, оказывается.
Да, там море нюансов вплоть до расположения проводов подводки сигнала к головкам. Например, в сендвичах провода нельзя подводить с одной стороны - только с разных сторон. Секции ГЗ и ГВ должны быть включены взаимно противофазно (а каналы синфазно). ГВ со стороны печати должна быть закрыта экраном, а ГЗ закрывать нельзя (иначе волновод получится)!!! Это все влияет на величину пролаза сигнала с ГЗ на ГВ в сквозняке. Для кат. магнитофонов это не так существенно, ибо там дискретные головы, но тем не менее тоже актуально, т.к. напряжения подмагничивания и стирания выше чем в кассетниках. У меня ГСП в Тембре почти 80В дает на 100кГц!
С точки зрения эл. магнитных низкочастотных помех - сверху ГВ обязательно должен закрывать пермаллоевый экран ( в тех кассетах где его нет или он немагнитный - очень плохо). От механизма ЛПМ головки тоже желательно закрывать пермаллоевой пластиной (а не пластиковой стенкой!!!) В кат это делает захлопывающаяся крышка.
(Отредактировал 15-08-2014 в 11:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 15:52
Morlock, ну так а шо там УВ по Шихатову?

Оце шоли? http://www.radioway.ru/1994/04/usilitel_...57ul1.html
(Отредактировал 15-08-2014 в 15:57 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 18:40
Яволь. Разница велика.
Собственно вот как я переделал.

[Изображение: 12228f432268661c68fdacdd0590b2c1.jpeg]
(Отредактировал 15-08-2014 в 19:44 Morlock.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 21:36
Ну и как оно по-сравнению с УВ О004? Шо с пленкой пробовали? Где и какую покупаете?

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 21:51
УВ 004 так и не дождался своего часа, посему не знаю про него.
Плёнка... эммм... там всего полтора кондёра на тракт, поэтому не трогал, стоит родное, тем паче оно по коррекции АЧХ.
В проходе стоит Хитана EXR и ENR.
Есть у меня подозрение что УЗ немного дуркует. Есть некопаный, некрученый, вот его переберу, удалю весь обвес на микрофон и попробую сунуть. Мне шота не очень хоцца изыскивать дефекты. Проще поставить тот, который работал, а дурковатый как нить потом доведу, возможно... может быть.

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-08-2014 08:51
Ага, разобрался с УЗ. Причина как обычно: смотри где лазил и устраняй косяки.
Короче провода подмагничивания у резистора регулировки давали наводку на регулятор уровня сигнала. Буквально отвёл на 2-3см и всё пропало.
Надо переразвести и укоротить провода на 10см.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-08-2014 10:42
(16-08-2014 08:51)Morlock писал(а):  Буквально отвёл на 2-3см и всё пропало.
Вот вот! Я об этом выше как раз! Очень много нюансов. В Тембре я экранировал 90% проводов, которые почему-то сделали неэкранированными (!) да ещё и в жгут сплели!!! Там подмагничивание гуляло по всему тракту. На выходе насадка в десятки мВ была! ИНИ с ума сходил, показывая проценты на относительно красивом синусе...
(Отредактировал 16-08-2014 в 10:43 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-08-2014 11:18
Да придётся переделать жгутовку малосигналки с использованием экранированного провода.

P.S. Купил себе В3-38, чтобы можно было в живую децибельничать. Biggrin
(Отредактировал 16-08-2014 в 12:10 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , VeschiiOleg , thunder
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-08-2014 18:16
ОПять негаразды с блоком питания компа. Тока я ото вознамерился продолжить, как оно опять дуркануло.
Но теперь уж профилактикой не ограничился - пришлось вспомнить что я ещё и мастирЪAshamed0002 по компам.
В итоге почти 100грн в детали и все косяки выгреб.
Теперь можно продолжать распаивать косичку для ГСП.Grin

P.S. Прикупил какого-то ваеннага кабелюгена и вот буду майструвать.
(Отредактировал 17-08-2014 в 18:39 Morlock.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS