Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-08-2014 23:06
(14-08-2014 20:16)Morlock писал(а): Вопрос вот в чём: изолировать ли экраны каждого проводника по всей длине и только возле ГСП их соединять и садить на корпус, или допустимо соприкасание экранов в общей термоусадке? Все экраны в общую термоусадку
Со стороны гсп спаять все вместе и проводком на землю
(13-08-2014 13:52)VeschiiOleg писал(а): А индуктивность зависит от сечения проволоки, . Олег, индуктивность от сечения не зависит, но от сечения зависит максимальное количество витков и плотность тока, чем больше сечение провода, тем меньше намотаешь витков,но больший ток можно пропустить через провод, а параметр - количество витков входит в формулу индуктивности прямопропорционально
Это я не для тебя поясняю, а для начинающих физиков
(Отредактировал 14-08-2014 в 23:20 Konica.)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 00:31
Да ладно Вам, насчет начинающих физиков. Есть такая пословица, она у меня в подписи: все знают только дураки. Я например, в курсе, как рассчитывается индуктивность (да и Морлок, я думаю знает), но особо не сталкивался с высокочастотными делами и экранированиями и всеми этими эффектами. Очень это обширная наука, оказывается. Правда, совсем недавно по-работе жизнь заставила начать изучать вопросы электромагнитной совместимости. Изучаем по-троху, много нового узнаем.
Morlock хочет регуляторы уровня записи микрофонов выбросить.
(Отредактировал 15-08-2014 в 00:32 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 11:07
(14-08-2014 18:59)Andrastra писал(а): Ну а че на ГЗ подмагничивание не утекает на землю? Утекает, конечно. Шунтирование емкостью проводов и межвитковой емкостью головки (но она меньше). Кстати управляемое шунтирование головки используется в СДП как исполнительное устройство.
(14-08-2014 00:02)Andrastra писал(а): . Может имеет смысл на подмагничивание всунуть отдельный ГСП (т.е. ГП) и регулировать питание на него? Имеет. В идеале - это раздельные ГП и ГС. Причем на ГС частоту можно сделать низкой для большого тока, а на ГП поднять килогерц до 150-200 - будет намного лучше с точки зрения качества записи ВЧ и снижения интермодуляции. Но разумеется пробки все тоже надо на эту частоту + проверить может ли ГЗ ещё работать с такими частотами (вопрос потерь)
(14-08-2014 23:06)Konica писал(а): Олег, индуктивность от сечения не зависит, но от сечения зависит максимальное количество витков и плотность тока, Ну, косвенно это помогает вмотать большее число витков, увеличив индуктивность.
(15-08-2014 00:31)Andrastra писал(а): не сталкивался с высокочастотными делами и экранированиями и всеми этими эффектами. Очень это обширная наука, оказывается. Да, там море нюансов вплоть до расположения проводов подводки сигнала к головкам. Например, в сендвичах провода нельзя подводить с одной стороны - только с разных сторон. Секции ГЗ и ГВ должны быть включены взаимно противофазно (а каналы синфазно). ГВ со стороны печати должна быть закрыта экраном, а ГЗ закрывать нельзя (иначе волновод получится)!!! Это все влияет на величину пролаза сигнала с ГЗ на ГВ в сквозняке. Для кат. магнитофонов это не так существенно, ибо там дискретные головы, но тем не менее тоже актуально, т.к. напряжения подмагничивания и стирания выше чем в кассетниках. У меня ГСП в Тембре почти 80В дает на 100кГц!
С точки зрения эл. магнитных низкочастотных помех - сверху ГВ обязательно должен закрывать пермаллоевый экран ( в тех кассетах где его нет или он немагнитный - очень плохо). От механизма ЛПМ головки тоже желательно закрывать пермаллоевой пластиной (а не пластиковой стенкой!!!) В кат это делает захлопывающаяся крышка.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-08-2014 21:51
УВ 004 так и не дождался своего часа, посему не знаю про него.
Плёнка... эммм... там всего полтора кондёра на тракт, поэтому не трогал, стоит родное, тем паче оно по коррекции АЧХ.
В проходе стоит Хитана EXR и ENR.
Есть у меня подозрение что УЗ немного дуркует. Есть некопаный, некрученый, вот его переберу, удалю весь обвес на микрофон и попробую сунуть. Мне шота не очень хоцца изыскивать дефекты. Проще поставить тот, который работал, а дурковатый как нить потом доведу, возможно... может быть.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-08-2014 18:16
ОПять негаразды с блоком питания компа. Тока я ото вознамерился продолжить, как оно опять дуркануло.
Но теперь уж профилактикой не ограничился - пришлось вспомнить что я ещё и мастирЪ  по компам.
В итоге почти 100грн в детали и все косяки выгреб.
Теперь можно продолжать распаивать косичку для ГСП.
P.S. Прикупил какого-то ваеннага кабелюгена и вот буду майструвать.
(Отредактировал 17-08-2014 в 18:39 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|