И каков реальный шанс наткнуться на такие "исключения"? Особенно учитывая "огромное" количество предложений новых и БУ голов отечественного производства.
(06-02-2014 18:59)Chubar писал(а): И каков реальный шанс наткнуться на такие "исключения"? Особенно учитывая "огромное" количество предложений новых и БУ голов отечественного производства.
Этим надо постоянно заниматься и немного везения
Понятно, что они не лежат на каждом шагу, как пиво в супермаркете
Так вот я к чему собственно: к тому, что либо покупать Тиковские головы и получить гарантированное качество сейчас, либо днями/месяцами/годами играть в лотерею с отечественными головками
Жду не дождусь свою посылку с Ампексами. Интересно, что это за головы и как они по звуку. Но ждать еще долго, правда я подстраховался на счет голов и Ампексы едут не в одиночестве
(06-02-2014 19:24)Chubar писал(а): Так вот я к чему собственно: к тому, что либо покупать Тиковские головы и получить гарантированное качество сейчас, либо днями/месяцами/годами играть в лотерею с отечественными головками
Жду не дождусь свою посылку с Ампексами. Интересно, что это за головы и как они по звуку. Но ждать еще долго, правда я подстраховался на счет голов и Ампексы едут не в одиночестве
Должны быть не плохими, применялись в старых ламповых ампексах, а там бог его знает как они покажут себя?
(06-02-2014 18:53)Konica писал(а): Бывают исключения
У меня отобранная, точнее просто ровная 060-я переигрывает тиковский аморф
Тиковский аморф чуть похуже будет по звуку ихнего же пермаллоя.
Вот эти большие хорошо звучат, стараюсь их вылавливать. Вот эти три что справа, новые успел выхватить.
(06-02-2014 17:44)Morlock писал(а): Это да, но только Продавец не уточнил способ доставки в Украину.
Может и не пошлёт, пиндосина такая. Не буду рисковать.
Не пошлет наверняка. Но не вижу проблем купить этот лот и другие без доставки в Украину из США. Почитайте немного по этому поводу на разных профильных форумах и будете сами уметь доставлять "недостовляемые" лоты. А пока, если очень хочется, могу бескорыстно помочь в этом вопросе.
Человеческая лень. Сам пользоался услугами посредника 2года. А теперь нет проблем.Может быть этот путь,нужно пройти каждому?
P.S.И совсем не пиндосина,а риск благородное дело.
(06-02-2014 20:49)JLT_2011 писал(а): Человеческая лень. Сам пользоался услугами посредника 2года. А теперь нет проблем.
Никогда не любил посредников и перекупщиков, которые ничего не делая продают на порядок дороже. Всегда возил сам. И если кто просил помочь, денег не брал за свои услуги. Тут есть люди которые это подтвердят.
А вообще хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам. Золотое правило.
(06-02-2014 20:49)JLT_2011 писал(а): Человеческая лень. Сам пользоался услугами посредника 2года. А теперь нет проблем.
Никогда не любил посредников и перекупщиков, которые ничего не делая продают на порядок дороже. Всегда возил сам. И если кто просил помочь, денег не брал за свои услуги. Тут есть люди которые это подтвердят.
А вообще хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам. Золотое правило.
Ну вобщем то, тут сколько людей,столько и мнений,одним проще заплатить какой то процент посреднику и не морочить себе голову,с растаможками,походами в банки ит.д,другие сами решают этот вопрос. Лично я сам покупаю,только для себя,т.к неблагодарное это дело,в моральном плане.Был у меня опыт покупки,для одного знакомого,покупался магнитофон,как нерабочий,но внешне в хорошем состоянии,а прибыл и не рабочий и не целый,потом пришлось выслушивать недовольство покупателя,причем денег за свою услугу я не брал.А вобще,по поводу целостности доставки,хочу сказать,что все это дело зависит от нашей доблестной таможни. Первый раз,приехал Akai GX265D,состояние,как с магазина,но при вскрытии коробки наблюдался разрез ножом упаковочной пленки,в результате царапина,на крышке БГ,чувства были принеприятнейшие.Второй примеер описан выше,а третий раз покупал себе Teac X 700R,попросил продавца хорошо упаковать,даже доплатил ему 15 баксов,за упаковку,а приехал просто в катронной коробке лежащим на газетах и на лицевой панели появились две маленькие вмятинки,коих на фото небыло.
Но вот на днях приехала акустика,за которую очень преживал,там даже видно было,что упаковка не вскрывалась,ну и продавец правда постарался,с упаковкой,за что ему очень благодарен.Так шо, всякое бува.
Кому то разрез - неприятнейшие чувства, а бывает косметика в идеале, а глушняк полный. ИМХО второй вариант хуже...
Мой ЗХ-9 долбанули так, что смялся угол корпуса, а ЛПМ оторвался от передней панели (но там штатно на саморезах и пластиковых стойках) и "вошел в БП".... Посему ЛПМ по-советски закреплен на шпильки на века, а на вмятину я глаза закрываю. Главное головы - в идеале - пишет обалденно и не только на слух, а и по приборам (с большим запасом относительно параметров по СМ)
Камрады, я тут имею 081е головы, с весьма неплохим состоянием, но есть выработка незначительная. Хотел полирнуть, но вот не знаю: ГОИ на тряпку и мраморная плита, или сначала 2500 шкурка, а уж потом ГОИ?
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(09-02-2014 17:10)Morlock писал(а): Камрады, я тут имею 081е головы, с весьма неплохим состоянием, но есть выработка незначительная. Хотел полирнуть, но вот не знаю: ГОИ на тряпку и мраморная плита, или сначала 2500 шкурка, а уж потом ГОИ?
Сначала мелкой наждачкой, чтобы убрать выработку.
А уже потом полировать.
(09-02-2014 17:10)Morlock писал(а): Хотел полирнуть, но вот не знаю: ГОИ на тряпку и мраморная плита, или сначала 2500 шкурка, а уж потом ГОИ?
Я натягиваю мелкую шкурку на стекле и маятниковыми движениями туда-сюда убираю следы износа
Потом вместо шкурки натягиваю сукно, натёртое пастой ГОИ и довожу до зеркального блеска
Головка держится перпендикулярно стеклу всей плоскостью
Плюс немного качаю к себе-от себя
Объяснить внятно трудно, шлифую на автомате, рука набита
(09-02-2014 17:10)Morlock писал(а): Хотел полирнуть, но вот не знаю: ГОИ на тряпку и мраморная плита, или сначала 2500 шкурка, а уж потом ГОИ?
Я натягиваю мелкую шкурку на стекле и маятниковыми движениями туда-сюда убираю следы износа
Потом вместо шкурки натягиваю сукно, натёртое пастой ГОИ и довожу до зеркального блеска
Головка держится перпендикулярно стеклу всей плоскостью
Плюс немного качаю к себе-от себя
Объяснить внятно трудно, шлифую на автомате, рука набита
Делаю так-же.
После полировки с пастой ГОИ, ещё можно для окончательной полировки рабочей поверхности, 1~2 раза прокрутить ацетатную ленту (ТИП-6)
(09-02-2014 19:30)Morlock писал(а): Ну в принципе процедура понятна. Завтра как раз потренируюсь.
Кстати а сильно критично выкрашивание компаунда возле дорожек?
Грязь будет набиваться
Когда набьётся много, не даст ленте плотно прилегать к голове
Решил пока есть вдохновение, переделать подкатушечники TEAC A-4010S на резьбовые зажимы. Достали меня эти идиотские резиновые шляпки, пока закончил только один.
Вот что получилось. Как раз по случаю приезда нового пассика и пришла такая идея.
Доноры, подкатушечники с TEAC A-2300SX
(09-02-2014 21:39)Konica писал(а): Получилось здорово
Хотя фотка с обрезанием ножовкой напугала
Там не принципиально чем обрезать, разве что не эстетично.
Эх, был бы токарный станок, можно бы было чудеса творить.
А так приходится делать подручными средствами, включать изобретательность и фантазию.