Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-11-2014 18:59
У меня возникла непонятка.
При восстановлении БП, я столкнулся с тем, что родная плата О-004 имеет непонятный резистор.
На схеме никак не обозначен, но и его функция ставит меня в ступор: 4,7Ом 0,5Вт стоит с 1 пин на 9-12пин. Т.е. от +42в нитка уходит в неизвестность.
Сначала подумал что это шутка, но пайка заводская и всё такое.
Резистор в обрыве. Кембрик, на который он уходит №118.
Шота я такого не нашёл. Не подскажет ли уважаемое сообщество что это за модификация БП такая и куда идёт нитка от +42в через данный резистор? Потому как у меня есть от О-004 стерео и там 1+2 пин на плате соединены, да и на всех схема, что О-004 стерео, что МПК-004С - то же самое.
Фото прилагаю.
del
На фото чётко видно что нитка "припаяна" к кембрику №118, но по кембрикам я только до 117 дошел и больше нема.
toyo отредактировал сообщение 09-11-2014 23:10:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 09-11-2014 в 19:13 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-11-2014 23:01
(09-11-2014 14:36)Andrastra писал(а): Всем здарова! Промутил на днях вот такие двухдорожечные головки:
Жаль, что не на всю ширину, но цена была смешная. Кто что про них знает? Информации про них нет вообще нигде. Только на работе один старый пердун сказал: "Офигительные были головы..."
Теперь ищу под них стирающую. Нашел вот такое:
Но не понятно, двух- оно или четырехдорожечное. Продавец не выходит на связь.
Кто, что знает? Что там пердун сказал я не знаю, но на таких головках работает ещё один мой "Убивец". Результаты в теме.
h ttp://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=56980
АЧХ на большом сигнале и малосигнальная в середине страницы:
h ttp://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=56980&st=0&sk=t&sd=a&start=50
Головки двухдорожечные профессиональные, пермаллой, зазоры очень широкие. Чтобы получить ровную частотку нужна глубокая коррекция по ВЧ как в УЗ, так и в УВ, причем даже на 19см/с. ГЗ уверенно работает с частотой подмагничивания от 75 до 120кГц.
Плюс один - с их помощью можно очень сильно промагнитить ленту, до 514нвбм и больше. Стиралка штатно там двухканальная, чтобы можно было стирать каналы по выбору, низкоиндукивная (0,3мГн) ферритовая двухзазорка, но можно поставить и на всю ширину, будет лучше, с точки зрения надежности стирания. Но найти по индуктивности такую сложно, обычно единицы мГн, мне Слава подарил стеклоферритовую для замены, почти подходящую по индуктивности, но ток все равно немного другой получается.
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 10-11-2014 04:06
Ну тут давать советы бесполезно- самому надо копать, тем более, человеку, разбирающемуся в электронике. Отпишетесь, шо было.
Хотя, могу померять, сколько где звонится по 5в.
ДДН откинут, в ДО вместо лампочки стоит диод (к стати, если есть там лампочка, то там последовательно: +5в, R=10 Ом, лампочка, общий),УУВД+УУБД+БУ откинуты.
Если по очереди подсоединять УУВД+УУБД+БУ, то:
УУВД- в одну сторону 380 Ом/ в другую 980 Ом
УУВД+УУБД- 380 Ом/930 Ом
УУВД+УУБД+БУ- 100 Ом/100 Ом
(Отредактировал 10-11-2014 в 04:49 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|