Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
|
|
|
studerr
Ветеран

|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 04-07-2015 21:45
Привет, любителям катушечников. Когда-то кто-то на этом форуме говорил мне, что универсальные "маяковские" головки 6Д.24.041, несмотря на свой внешний вид, играют весьма не плохо. Я к этому отнесся как-то скептически. Подумал: "да ну на фиг, она же универсальная, у неё же рабочий зазор по идее шире..." Сегодня решил поэкспериментировать немного. Установил на один Олимп-004 эту головку вместо ГВ 6В.24.710. Я был ошеломлен! Мне понравилось! На мой слух она играет на много приятнее стеклоферрита 6В.24.710, феррита ФГЗВ-1, пермаллоя 6В24.041, 6В.24.060 и 6В.24.080(081)! Измерениями и настройкой пока не занимался. Результаты выложу по-позже. Советую всем попробовать, тем более их навалом и стоят они фигню. Пожалуй прикуплю себе еще с полведра их.
(Отредактировал 04-07-2015 в 21:51 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Frogfoot
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2015 11:32
А при чем тут полировка и ловкость рук?
Ааа, я понял, кажись. Это Вы, наверное, Morlockу подарков надарили, в т.ч. и 6В(А).24.520, которые нужно шлифонуть. 
А насчет зазоров, получается, что определяют они не все. Ведь та же 6Д.24.041 универсальная, у нее по идее зазор больше должен быть, чем у любой воспроизводящей, а играет лучше, на мой слух конечно же. 6В.24.510 то же, например, вообще ни как не звучит.
Все это, конечно, без тех. характеристик и измерений- пустая болтовня. А может кто подскажет, где найти справочную информацию по зазорам магнитных головок? Вроде бы и ГОСТы всякие перелопатил, что то не могу найти.
(Отредактировал 05-07-2015 в 11:54 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2015 14:01
(04-07-2015 23:14)Morlock писал(а): А кто пробовал сендастовые 6В(А)24.520? А то лежат, вроде как и отпуск с завтрего, вот подумываю о том, чтобы таки всё до кучи собрать.
А то компонентов уже много, а толку ноль. Могу я купить и попробовать, а потом отписаться, если конечно это не очередной армянский стеклоферрит.
Можно на фото взглянуть?
|
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран

|
|
|
|
|
runing
Ветеран

|
|
|
|
|
studerr
Ветеран

|
|
|
|
|
vlad6502
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-07-2015 20:57
Не, это не поролон. Отрицательного отзыва нет, т.к. ставку не делал. Сначала задавал продавцу вопросы, началась переписка так и купил, не делая ставки. Пока написал ему, что его товар какашка, жду ответа.  И че меня черт потянул у него купить, брал же у другого человека по той же цене, все нормально было?
(21-07-2015 20:57)vlad6502 писал(а): а вернуть не пробовали ? товарищ тот торгует давно, думаю решили бы вопрос Да мне то же кажется, что решим вопрос. Просто я в недоумении, даже, если человек не в курсе дела, как такой дефект не заметить можно было? Понятное дело, дело тут не в деньгах, а во времени.
(Отредактировал 21-07-2015 в 21:14 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
Yurchik1975
Ветеран

|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
|
Yurych
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-08-2015 10:15
(21-07-2015 17:10)Andrastra писал(а): Всем привет. Купил у этого товарища маяковских головок 6Д.24.041 20 штук:
_http://aukro.ua/golovka-magnitnaya-mayak-6d24-04-20-shtuk-v-lote-i5554612891.html
Видите какие на фото? А мне товарищ perzdo прислал такие:
Ган*он! И что с ними делать? Выкинуть нафиг! Ладно сам корпус в коррозии, так и вокруг пакетов все в коррозии! Не покупайте у этого perzdo ничего! Это результат гаражнобалконного хранения.
Почистить можно зубной щёткой, смоченной неэтилированным бензином. Ну а лобки потом на нулёвках шлифовать и пастами полировать. 2-3 сотки снимется. А что делать...?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|