Привет, Слава. Есть что-то новое из проекта ЭлектроКоника?
(31-10-2019 16:26)gavrilka72 писал(а): Можно ли прослушать адекватно запись сделаной двух дорожечной головкой на классической четырёх дорожечной например 6В24 -080 или 081[/i][/b] ?
Меня на данный момент интересует только это !!!
Адекватно по шумам не получится из за более узких дорог читающей бошки. А так можно.
(31-10-2019 16:33)VeschiiOleg писал(а): Тупо по середине ленты не прибавит энергетики в плане записи и чтения... Смысл именно в изменении ширины дорожки записи получаемой на ленте, этим можно намагниченность увеличить вдвое. Шумы уменьшатся при этом тоже.
Зато гадостей от края ленты собираеть не будет и пролаза с другой стороны не будет....То что правильные головы поставить лучше - то понятно...
(31-10-2019 16:35)VeschiiOleg писал(а): Привет, Слава. Есть что-то новое из проекта ЭлектроКоника?
Привет Олег
Да в принципе по электрике и настройкам проект завершён
Осталось новую панель сделать
Обещал один хрен на Арсенале сделать под заказ, но сначала он пропал, а потом я уволился
Самрму пилить\красить пока и лень и особо некогда но придётся когда придёт время
Из последних задумрк была дека на базе ВХС лпм и видеокассете
9-я скорость, двухдорожечные головы от бобинника
Набрал разных ЛПМ и голов, начал компоновать, но война помешала
Сейчас поостыл, жду вдохновения
(31-10-2019 17:03)vtc писал(а): Зато гадостей от края ленты собираеть не будет и пролаза с другой стороны не будет....То что правильные головы поставить лучше - то понятно...
(31-10-2019 16:26)gavrilka72 писал(а): ..... Можно ли прослушать адекватно запись сделаной двух дорожечной головкой на классической четырёх дорожечной например 6В24 -080 или 081 ?
Меня на данный момент интересует только это !!!
(31-10-2019 16:33)Konica писал(а): Можно
(31-10-2019 16:35)VeschiiOleg писал(а): .... А так можно.
Считаю, что данное мое сообщение имеет самое прямое отношение к катушечным магнитофонам. Так что, любители поябедничать на мои сообщения , можете не стараться, вряд ли удалят.
Канал на Ютубе самого Сухова! Я только на днях для себя открыл. Всем любителям техники магнитной записи, кто еще не видел, рекомендую. Очень интересные ролики по истории отечественной магнитной записи и мн. др..
Вячеслав Konica, помните, я Вам давал наколку на один непонятный прибор, похожий для записи тест-лент, и Вы его тогда приобрели? Так вот в комментариях к этому видео Николай указал телефон основателя и хранителя этого музея. Я думаю, что через этих людей можно все прояснить по этому прибору. Если есть необходимость, конечно.
Если буду рядом с Киевом, обязательно постараюсь попасть в этот музей.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(08-10-2019 14:04)VeschiiOleg писал(а): Да и еще я бы заменил разделительные емкости 10мкф на входе УВ на пленку 1,5-2,2мкф. Низы не пострадают так как вх.сопротивление 157Ул1 большое, а собственные шумы уменьшатся ощутимо (за счет уменьшения тока утечки). Это не связано с Вашей проблемой, это просто способ уменьшить фликкер шум такого УВ.
Доброго !
Ёмкостя заменил согласно рекомендации- поставил плёнку 2.2мкф.
Звук стал более интересней прозрачней на ВЧ , но НЧ незначительно но уменьшились....
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Можно 4,7мкф пленку импортную поставить, но они огромные очень, а слишком большая "парусность" обкладок работает как антенна, насасывая мусор. Поэтому требования противоречивые - эти ёмкости должны быть как можно мельче (идеально СМД, но пленки там нет разумеется, а нужна тут только пленка), а с другой стороны надо иметь большую емкость (а тут пленка проигрывает электролитам из-за размеров).
(03-11-2019 13:17)Andrastra писал(а): Канал на Ютубе самого Сухова!
Мини-фильм про кассетник Маяк-010 посмотрите, очень интересно. Косяков ребята там дают много, если прислушаться, в особенности про Накамичи)))) но надо отдать должное - их заслуги неоценимы! И для того времени, когда это все производилось - это просто прорыв был.
(06-11-2019 22:19)VeschiiOleg писал(а): Можно 4,7мкф пленку импортную поставить, но они огромные очень, а слишком большая "парусность" обкладок работает как антенна, насасывая мусор. Поэтому требования противоречивые - эти ёмкости должны быть как можно мельче (идеально СМД, но пленки там нет разумеется, а нужна тут только пленка), а с другой стороны надо иметь большую емкость (а тут пленка проигрывает электролитам из-за размеров).
... да я сегодня прослушал несколько катушек - в общем понравилось так и оставлю.
Колеги, питання по Олимп 004. Вже в режимі "монітор" відрізаються частоти вище 22-24кГц та є завал по НЧ 1.5дб вже на 40Гц відносно 100Гц. Я так розумію, що за спад НЧ відповідають вхідні конденсатори С1,С2 0.1мк в УЗП. Правильно? А де відрізаються високі частоти? Знайшов інформацію, що спад на НЧ робили спеціально щоб відрізати інфанизькі частоти, так як основним джерелом запису був вініл. На Е004 цього спаду нема.
Всем доброго !
Кто знает чё за прикол - при одних и тех-же настройках голов на 19-й скорости прослушивается захват обратки , а на 9-й нет ?
В чём здесь подвох?
Здравствуйте паны.
Сбылась мечта идиота - купил элку-004к. Именно К. Очень долго за ней гонялся и таки взял.
На прошедший ДР себе подарок сделал.
Мой О-004с всё так же в процессе, но душа к нему не лежала, ибо хотелось именно элку. И вот свершилось.
Правда я опять в АТО, но не зря сына вырастил - борцун, силач. Так что сможет дотащить на первый этаж.
Ессно там великая сушЪ, но благо есть львовский магаз качественных кондеров (подсмотрел у AVM), да и вообще - на Вегалабе такой объём тюнячих плат под неё, что просто ужос.
Закинуть на jlcpcb герберы и хай делают.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(08-11-2019 01:22)Morlock писал(а): Ессно там великая сушЪ, но благо есть львовский магаз качественных кондеров (подсмотрел у AVM), да и вообще - на Вегалабе такой объём тюнячих плат под неё, что просто ужос.
Закинуть на jlcpcb герберы и хай делают.
И толку с тех плат? Десять лет плодят одни и те же никому не нужные платы... Одно и то же. Смысл в этом дурацком блоке питания разных версий, например, только на новых платах? А как же куча лишних коммутаций, десятки метров лишних поганых проводов, общие земли и др.? Какой смысл в таком тюнинге? Для того, что бы тюнинговать Э/О под себя, нужно ее всю вычистить под ноль. Собрать нормальные УВ и УЗ на транзисторах, не на операциониках, да того же Ревокса повторить, все уже придумано (ведь классно же играет Маяк-001, например, и др.?), само собой поставить нормальные головы и самое главное: сделать отдельные источники питания УВ, УЗ, управление режимами/двигателями, что бы ни в коем случае не иметь никаких общих земель звукового тракта и управления, поставить эти источники как можно ближе к потребителям, а не обматывать проводами весь магнитофон... Лучше вообще все питания и управление вынести в отдельный блок... Вот это я понимаю- тюнинг! Не бл., десять лет плодят одну и ту же гомняную схемотехнику.
(08-11-2019 01:27)gavrilka72 писал(а): ... почему именно 004-к а не фрязино например. последняя с крашеными роликами по дизайну прикольней . в нутри то всё одинаково
Так Киевская и была с крашенными роликами.
(08-11-2019 01:22)Morlock писал(а): Сбылась мечта идиота - купил элку-004к. Именно К. Очень долго за ней гонялся и таки взял.
Так и шо за ней гоняться? Их везде полно, не дефицит вроде ж.
Та ладно тебе Для начала нужно привести красавицу в божеский вид и запустить.
Кстати ролики в этой не родные, люминтиевые.
Короче не важно - главное что купил, а что не нужно делать я уже знаю на примере своего Олимпа.
Голов у меня есть. А если что - добрать не проблема. Но опять же: два комплекта 710х голов у меня есть.
Вот со стирающей засада: сломал один крепёж (чуток, не под корень) под винт на новой голове. Но думаю доьачать смогу, там не критично.
Гораздо более сложный процесс её настроить как нужно.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Короче, Алексей, по себе знаю: раскурочишь под какой то тюнинг, а потом все раскуроченное и ничего нет . Наверное нужно просто восстановить, как есть, поставить хорошие конденсаторы и все- поставить в стойку и радоваться жизни. А тюнинговать/колхозить уже другой аппарат. Например, тот же Олимп-004 твой.
P.S. Я писал про нормальные головы. 710- это не нормальные головы .
Вот насчет роликов, gavrilka72 правду пишет, это да. С крашенными намного прикольней. Я раньше терпеть не мог дизайн Электроник. Но в живую не видел. И вот как то раз попала ко мне киевская новая на ТО, вся под пломбами, даже на подкатушниках еще клееночки были. Так я и обомлел от ее дизайна. Она в живую оказалась по своему брутальна и прекрасна. Я как то здесь писал об этом. А вот если бы ролики были бы не крашеные- то было бы уже не то.
(08-11-2019 02:01)Andrastra писал(а): Короче, Алексей, по себе знаю: раскурочишь под какой то тюнинг, а потом все раскуроченное и ничего нет .
Во-во, именно то что сейчас у меня. Правда там в основном механика разобрана была, на ТО движков, а потом... Короче нужно всё собрать, но руки всё не доходили.
(08-11-2019 02:01)Andrastra писал(а): Наверное нужно просто восстановить, как есть, поставить хорошие конденсаторы и все- поставить в стойку и радоваться жизни. А тюнинговать/колхозить уже другой аппарат. Например, тот же Олимп-004 твой.
Не исключено что именно так и поступлю.
(08-11-2019 02:01)Andrastra писал(а): P.S. Я писал про нормальные головы. 710- это не нормальные головы .
А что есть нормальные головы для Э-004?
Ибо в стоке там как раз 710е и стоят.
(08-11-2019 01:46)Andrastra писал(а): Так и шо за ней гоняться? Их везде полно, не дефицит вроде ж.
Суть в том что я взял за 3к, а не за 10к. Да, пусть там надо в неё душу вложить, но это будет моя душа, а не чья-то другая. Мне ж не на продажу или выставку.
Для себя сделаю и хай крутит.
На олх чувак вчера о-004 продал за 2500грн. Весь настроенный, после ТО, всё дела... правда без олх-доставка. А сегодня учетка удалена.
Похоже кто-то "купил".