Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-12-2020 11:16
(29-12-2020 08:16)moeller писал(а): В олимпе остался почти только ЛПМ.Вы таким же образов будете осуществлять переделку в своей электронике? ... без обид здесь присутствующим в теме , каждый по своему с ума сходит.
Но в данном плане мне слабо разбросать аппарат и с нуля что-то собрать, не хватает мозгов и терпения . Я по ,,БЕЛОМУ,, завидую тем кто может это сделать .
В электронике кроме голов я ничего менять не буду , как то ране я собирался даже шумодавы выбросить , но прикинув объём работы распотрошивание жгутов проводов решил оставить эту затею дабы не ушатать аппарат. Проще им не пользоваться . Единственно над чем придётся по возиться это с движками т.к гудят и както побороть резкий старт при перемотке . Быстрее всего переведу питание двигателей со 100 на 60 вольт в режиме перемотки.
(29-12-2020 08:16)moeller писал(а): Как будете выставлять по азимуту ГВ? ... есть одна катушка записана на двухдорожечном аппарате по ней на слух и выставлю . Я так выставлял на маяках и юпитерах по первой катушке с записью сделанной на не крученом аппарате. Всё совпадало даже с катушками записанных на студии ( 80-90е годы )
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-12-2020 16:24
Кинул свою околоизмерительную ленту в тракт - сразу понял что аппарат дико раскручен по прямому ходу и не сильно, но всё же раскручен и по реверсу.
И вот ещё что: какой стандарт у Элки? CCIR или NAB?
(29-12-2020 11:16)gavrilka72 писал(а): ... без обид здесь присутствующим в теме , каждый по своему с ума сходит.
Но в данном плане мне слабо разбросать аппарат и с нуля что-то собрать, не хватает мозгов и терпения . Я как вспомню свою эпопею, когда я срaный Союз-110 пытался превратить в Олимп. Чего я там только не придумывал: и ЛПМ на обводные переводил, и головы на стекло менял, и от PR99 мотор пытался туда всунуть, и УВ на ОРА строил. В итоге два союза порэзал и выкинул, а третий стоит сиротливо на подоконнике уже лет пять. И тоже затык был именно в жгутах и прочей тряхомудине.
Щас вот, хоть и раскрученный по уровням (странно но головы вроде даже почти идеально стоят), запустил, поставил Acoustic Alchemy слухаю трек Arc En Ciel... Хоть и лента ховно, но теперь я хоть знаю что я буду первым альбомом писать на свою новенькую 50мкм Basf.
Кстати, вот ещё какой момент: если уровень ленты +3дБ, то это получается 700мВ на выходе? Или может я что-то путаю?
(Отредактировал 29-12-2020 в 18:19 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 29-12-2020 20:50
Я даже общался с этим "кто-то", но то ещё на РТ20 было, потом они меня в фошизды записали, а я, в свою очередь, удалил 23 страницы обсуждения ремонта и настройки Союзоподобных магнитофонов.
Щас выставил 705мв по уровню +3дБ, прослушиваю записи - все с завышеным уровнем, в отсечку долбятся. При чём подав на вход сигнал, выставив 500мв на выходе, отрегулировал индикатор в 0дБ. Вроде сделал по правильному.
Ну то приедет мне тестовая катушка и я отстрою по 320нвб/м в ноль.
С другой стороны это не я писал и слишен перегруз, с артефактами по звуку. Так что не исключено что так и писалось.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 30-12-2020 17:22
(29-12-2020 21:40)Morlock писал(а): ..... Гога Рижский вон настраивает по 320нвб/м и как-то всё гуд. Это должно соответствовать, по дефолту, 500мв на выходе УВ. Про запись пока не говорим. Леша. Рижский кудесник, Георгий, хоть и трудолюбив и любит этим заниматься, у него не так много опыта в сложных ситуациях (но это придет), но и мало знания теории и соответствующей измериловки, ну или он ей не любит пользоваться. А подход у него как в радио-мастерской (откуда он и вырос), чтоб работало, а чтобы работало еще лучше это "не имеет смысла". Он когда нить THD замерял? Я не видел. А W&F ?
Выходное напряжение вовсе в современных условиях величина не стандартизованная, всегда рекомендую приблизить ее к уровню комплекса, дабы не крутить каждый раз ручку громкости при смене носителя.
(30-12-2020 17:08)gavrilka72 писал(а): ....
Я тож эквалайзер для этой цели использую, .... Как же вы коверкаете при этом ФЧХ..... Производитель всячески расширял диапазон за 30кГц, дабы линеаризовать в диапазоне максимально слышымих частот, а тут бац....получили в глаз . Хотя если "выравниватель" цифровой, нужно будет озадачится, проверить
(Отредактировал 30-12-2020 в 17:39 vbvb.)
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 30-12-2020 20:02
(30-12-2020 18:49)vtc писал(а): Гм. всегда думал, что для этого можно просто поднять уровень записи.... ... можно , но , предположим у нас идеальная лента и пишет 1 к 1.
т.е входной сигнал = записанному например 0Дб по индикатору . тогда да.
а если у лента Б/У и не прописывается с номинальным уровнем а скажем -2 а то и ниже Дб то добавив классически уровень добиваемся конечного необходимого уровня на ленте. но переключая для контроля на входной сигнал , в акустике мы получим не очень комфортную разницу между входным и выходным сигналом, иже может быть перегруз по входу УЗ
А добавляя током записи этой разницы в уровнях нет и нет перегруза ( для этого нужно подобрать нужный номинал резистора в схеме ).
Возможно это кому то покажется полным бредом , но мне так удобно...
К сожалению на олимпе 004 и 003 это не удобно реализовать т.к придётся врезаться в монтаж не обходимого модуля и тащить длинные экраированые провода. В то время как Илети 110 или Союзе решается выпаиванием двух резисторов и двух кусков экранированного провода длинной до 15 см.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|