Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vbvb
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-01-2021 11:36
(04-01-2021 04:30)VeschiiOleg писал(а): Да ладно, при хорошей юстировке по высоте - пролаз при 320 на 2дБ ......
Вот на уровне слышно/не слышно эти два диби и вылезают. Какие то головки с этим лучше справляются, а большинство нет
Цитата:Макселл середины 80х держит ..... Олег, повторяюсь - ты в каких лабораторных условиях находишься. Сам подумай, что ты предлагаешь. 510 +8dB в пиках, никакая LPR35 (а большинство еще хуже) не справится. Это уровни для 900, 911 только. Не жесткие лимитеры же ставить
Цитата:Импортные катушечники, в частности Акаи, настраивают на 185нвбм АНСИ (что есть 200нвбм в ДИН). Большие уровни они могут выдать, но требуется перекалибровка магнитофона. Думаю, Ваш Сони тоже сможет.
Акаи в зависимости от модели и годов выпуска настраивали по разному.
И не настраивают, а настраивали, 40+ лет назад. Сейчас 185/200 годится только для пленок тех лет, для современных это убожество. В перенастройке любого R2R магнитофона проблем не встречал ни разу. Везде есть регулятор воспроизведения и записи
(Отредактировал 04-01-2021 в 11:41 vbvb.)
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-01-2021 15:56
Короче у меня, так у меня сложилось мнение, элка ранних версий с 11ю платами и фотодатчик не фоторезистор, а фотодиод. Как в Э-003, а там никаких резисторов нет по цепи. А мой блок управления как раз именно 004, равно и как всё остальное. А блок голов и ДОЛ от 003, все эти ФГЗВ и прочее. То что я их заменил на 710 не сильно повлияло на изначальное устройство. Так что по всей видимости или переделывать на светик и фотодиод (с соответствующими дополнениями), видимого спектра, или просто выбросить резистор из платы. Думая выбор очевиден.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-01-2021 11:02
(05-01-2021 00:58)Andrastra писал(а): В "новодельном", это каком? В не дорисованном Женьком что ли?
Да. У меня как раз такой в собранном варианте есть, с глюком по паузе. Т.е. при нажатии на паузу - всё виснет намертво, пока не вырубишь питание.
Только там у него несколько вариантов было и вроде v3 без косяков... думал я и нарвался на косяк в версии v3
Но может надо внимательнее изучить монтаж, хотя вроде без каких-то там отклонений было собрано.
Я вообще много чего имею из тех плат что там разрисовано. Особенное внимание творчеству Леонида Ивановича ( Leoniv), тот к вопросу подходит с точки зрения разработчика, а не вора и плагиатора чужих идей, как Женёк.
Вот думаю сделать ещё вариант на микроконтроллере. Но то уже как-нибудь, если взойдёт двойное солнце и с неба начнут падать почники с мнясом.
(05-01-2021 01:06)vbvb писал(а): Именно так. Ну максимум с минимальной увеличилкой, если зрение подсело. Проще на пленке со счищенным слоем, те прозрачной Та ладно - микроскоп мне и так был нужен (надоело в глаз вкручивать), для исследования монтажа при залитии ноутбуков. Так что тут цена вопроса вообще не решает. Каких-то 400грн в схема.ком.юа купил.
(Отредактировал 05-01-2021 в 11:24 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-01-2021 12:19
Короче. Мне оно нужно чтобы я видел на экране, а не заглядывал. 500х для таких нужд нахрен не впало, но это минимум что можно купить. И ессно что там не 500х, а хорошо если 10х. Но даже этого, не интерполированного, изображения мне хватит.
А так у меня в планах нормальный тринокуляр купить. Правда это будет примерно те же 400, но уже Евро. И пока как-то не горит желание. И конечно это будет не для аудио девайс.
(Отредактировал 05-01-2021 в 12:23 Morlock.)
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-01-2021 13:08
(05-01-2021 11:02)Morlock писал(а): Особенное внимание творчеству Леонида Ивановича (Leoniv), тот к вопросу подходит с точки зрения разработчика.....
Убёг я от оних , такое ощущение что на Вегалабе мужики новый магнитофон разрабатывают , пока в теме найдёшь полезное обсуждение так проще рабочий аппарат купить....
(05-01-2021 12:19)Morlock писал(а): И ессно что там не 500х, а хорошо если 10х. Но даже этого, не интерполированного, изображения мне хватит. Купить чтобы раз в пятилетку попользоваться , ну то таке - как по мне.
Это когда настраивал антенну на ТВ тож думал купить прибор для настройки , а потом подумал на кой оно здалось , раз в 6-7 лет оно нужно а стоит хороший прибор 2000+ и будя потом валяться. По игрался и так настроил....
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|