Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-10-2021 17:12
(13-10-2021 08:50)vtc писал(а):  Ну во первых ты вроде на украинском говоришь, тут модно польские слова тянуть.... а во вторых - гайс еще похоже на геев Улыбка
Друг, ти мало образований, коли (для тебе) не зрозумілі слова визвають в голові таку бороду як - "геїв" facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: sprint
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-11-2021 00:47
(13-10-2021 17:12)djo писал(а):  Друг, ти мало образований, коли (для тебе) не зрозумілі слова визвають в голові таку бороду як - "геїв" facepalm
Друже, що я хочу сказати- нема ниiякого сенсу використовувати слово GUYS украiнською мовою. Можно просто написати слово Форумченэ або Хлопцi.
Я живу там где разговариваю на 3х языках и к каждому носителю языка я обращаюсь на его языке ( либа отвечаю ему на его языке)
A GUYS I can speak only in US or England or somewhere with an English language only. This is a respecting each other by my opinion.
Hasta la vista
(Отредактировал 08-11-2021 в 01:12 Allmotors.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс69 , vtc
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-11-2021 01:52
Та і українською мовою слово "гей" теж, я вважаю, писати не треба. Навіщо нам іноземні слова? Можна українською написати "не такий, як треба". Biggrin
(Отредактировал 08-11-2021 в 01:53 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Allmotors , vtc
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-11-2021 04:33
Всем привет

Как-то ветка замерла и перестала расти.
Решил вот ее расшевелить- буквально сегодня нашел Pioneer-909 с НАБами как не рабочий.
Поскольку продавец не имел катушек, то у него не было возможности запустить перемотку, воспроизведение- рискнул предположить что все хорошо и купил.
В конечном итоге все уперлось в Capstan Belt, в пассик , по-простому.
Так что у меня оказался в отличном состоянии устройство от 1-го хозяина с небольшим ремонтом, ну и с настройкой в последствии.
Надо сказать, что Пионеры мне попадались в убитых состояниях и я уже перестал искать- тем более, что меня как-то окружили ТЕАС плотным кольцом ( особенно последний ТЕАС-52)
Как-то и 4-х дорожечные перестал записывать и слушать- стоят для красоты. После 2-х канальных они померкли.
Ну а Пионер засверкал полировкой и осветил своим блеском и голубоваиой подсветкой, что будет гармонировать с Pioneer SA-98
Такой вот денек получился
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vtc , energa
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-11-2021 07:18
Ну и как вам его звук? Многие писали, что не очень. Поэтому интересно мнение.
(Отредактировал 11-11-2021 в 07:18 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-11-2021 11:21
Я слушал этот пионер много раз, звук у него хороший, самое главное в нем это косметическое состояние передней панели, а потом уж все другоеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-11-2021 12:38
Allmotors вы не характерный человек для имигрантов , большинство уходят в пахоту , покупают тачки и поддерживают пр ценности снимают видосы почём жратва в штатах . У вас есть время сидеть на форуме и скупать хлам в понимании амеров. Таких наверно 1 %
(Отредактировал 11-11-2021 в 12:39 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-11-2021 05:52
(11-11-2021 07:18)Andrastra писал(а):  Ну и как вам его звук? Многие писали, что не очень. Поэтому интересно мнение.
Привет

До звука не дошел- заказал пассик и жду на выходных- родной просто растворился и испарился частично.. Хочу его запустить.
Внешний вид радует.
В целом, у Пионеров усилителей звук довольно резковатый и я пересл на Luxman ( хотя в хозяйстве у меня 2 усилка Понер - 9500 и 9800).
Ну , после чистки и замены оглашу свой мнение.

(11-11-2021 12:38)ArchbishopLazar писал(а):  Allmotors вы не характерный человек для имигрантов , большинство уходят в пахоту , покупают тачки и поддерживают пр ценности снимают видосы почём жратва в штатах . У вас есть время сидеть на форуме и скупать хлам в понимании амеров. Таких наверно 1 %
Однако, повеселили немного...
У всех разные интересы и те кто ассимилировался со средой делаю все как вы описали. Возможно, я слишком поздно переехал сюда ( ради дочки, мне и дома было замечательно) и не смог оторваться от своих интеросов - музыка, звук, техниука- я просто по образованию - радиоинженер.
Посему кроме винила, кассет и бобин и, как вы выразились, и скупки разного хлама ( хотя я не считаю хламом ТЕАС 52 или SONY 5003V, или OTARI 5050MKII), есть еще и путешествия- в этом году открыл дял себя свою 40ю страну. И между всем этим я действительно тяжело работаю. Но не ради машин и обычного материального благосотояния. Возможно, нас 1%, но по моим наблюдениям, гораздо меньше, инача, не протолкнуться было бы на блошиных рынках.
Кстати, приглашаю вас в Музей Звукозаписи обьединения Маяк- место, где я работал и где было разработано 80% звукозаписывающей техники СССР- как бытовой, так и военной и спец.назначения. Я работал до 1993 года с управляющим музея и провожу Благотворительные ( для Музея) экскурсии.
(Отредактировал 12-11-2021 в 06:18 Allmotors.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , UFO , moeller , Kirgis , Alex.A , energa
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 12-11-2021 09:24
Главное- что внешний вид радует. Все остальное внутри решить намного проще.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 13-11-2021 20:45
В стойке родной , он исключительно красивHappy0144
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-11-2021 16:51
(13-11-2021 20:45)moeller писал(а):  В стойке родной , он исключительно красивHappy0144
Это да
Правда, Отчаявшись найти 909й я продал кассетную деку Pioneer-900 и остался теперь с усилком Пионер-9800 и 701м катушечником.
Буду обходиться тем что есть. Возможно, попадется что-то с Голубой Серии из кассетников
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-11-2021 20:48
Предлагали 1250-й по нормальной цене пол года назад, некуда пристроить.Мне кажется что он самый красивый из всех кассетных пионеров.
909-м в одно время загорелся, но после резкого подорожания цены на них охота пропала, купил 707-й с родными катушками, , смотрится хорошо и надежный аппаратец.
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 14-11-2021 23:36
(14-11-2021 20:48)moeller писал(а):  Предлагали 1250-й по нормальной цене пол года назад, некуда пристроить.Мне кажется что он самый красивый из всех кассетных пионеров.
909-м в одно время загорелся, но после резкого подорожания цены на них охота пропала, купил 707-й с родными катушками, , смотрится хорошо и надежный аппаратец.
В этом году купил почти подряд 2 штуки 701х по 450,00 и один отдал другу в Киев. Один шел с фирменной катушкой, вторую катуху пришлось покупать. Поставлю Пионеры стойку. Хотя, признаться, мне не очень нравится звук Поинеров ( В сравнении с другими источниками)- не знаю почему.
А что таое Нормальная цена 1250го?
Народ жалуется на проблемы с ЛПМ - мне тоже не очеь повезло с 900м
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-11-2021 04:10
(13-11-2021 20:45)moeller писал(а):  В стойке родной , он исключительно красивHappy0144
Однако Окаэ боинги, все равно красивше будут.
Порода )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors , vlsm2008
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-11-2021 04:26
(15-11-2021 04:10)HighBias писал(а):  Однако Окаэ боинги, все равно красивше будут.
Порода )))
Вы правы, вопросов нет
Другое дело, что стойка АКАИ- это некий нонсенс в том смысле что у запись на ленту- это их конек .
У Пионера все по другому- можно собрать Топовое по каждому из учтройств- усилитель, проигрываткль, кассетная дека, акустика, катушечник.
Жаль что Люхман не делал катушечников
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-11-2021 16:17
(14-11-2021 20:48)moeller писал(а):  Предлагали 1250-й по нормальной цене пол года назад, некуда пристроить.Мне кажется что он самый красивый из всех кассетных пионеров.
Проходил такой. На любителя. Красивый да, неубиваемый- да. Монстр, но звук сухой и плоский... Если в стоке...Современные Пионеры-новоделы делают его на раз...
Поэтому - только в коллекцию.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-11-2021 17:51
Пионеры-новоделы - это какие? С середины 90-
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-11-2021 21:49
Початок

Аналоговий чел в цифровому світі.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 15-11-2021 23:38
(15-11-2021 17:51)moeller писал(а):  Пионеры-новоделы - это какие? С середины 90-
Да. От начала 90х , примерно до 96г.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 16-11-2021 03:54
Помню в начале 90-х я купил кассетну магнитолу сделанную в Малайзии, значит и деки уже скорее всего там делали уже.И в этих годах пионер поменял свой логотип .

Р.S.Сделаю поправку магнитола атомобильная.
(Отредактировал 16-11-2021 в 03:55 moeller.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS