Эквалайзер, а нужен ли он в системе?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 13:50
(13-03-2013 13:21)Andrey1971 писал(а): А чтобы понять нужен или не нужен эквалайзер, достаточно послушать усь с предом и без него, подав сигнал сразу на УМЗЧ. Если понравится- не нужен, не понравится- пускай пользуется, как говорится- на здоровье. Я никому не навязую своего мнения, я высказал свои мысли и свои впечатления по поводу использования этих сетапов. При возможности и желании сделайте так, как я писал выше. А вдруг понравится...
Абсолютно верно. Только не с предом, а с эквалайзером, который настроен соответствующим образом (выравнивание АЧХ АС и подавление комнатных мод). Вот тогда каждый сможет для себя и решить нужен он ему в системе или нет. И уверяю Вас, что в каждом конкретном случае результаты могут быть диаметрально противоположны. Если у кого в комнате несколько явновыраженных комнатных мод, то эффект от эквализации будет весьма существенным. А если нет, то и эффект скорее всего будет отрицательным. Возможны и иные результаты типа в чем-то лучше, но в чем-то и хуже. Я не утверждаю что применение эквалайзера позитивно сказывается на звуковой сигнал, но уверен что эквализация в некоторых случаях просто необходима.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 14:50
(13-03-2013 13:50)roziskulov писал(а): (13-03-2013 13:21)Andrey1971 писал(а): А чтобы понять нужен или не нужен эквалайзер, достаточно послушать усь с предом и без него, подав сигнал сразу на УМЗЧ. Если понравится- не нужен, не понравится- пускай пользуется, как говорится- на здоровье. Я никому не навязую своего мнения, я высказал свои мысли и свои впечатления по поводу использования этих сетапов. При возможности и желании сделайте так, как я писал выше. А вдруг понравится...
Абсолютно верно. Только не с предом, а с эквалайзером, который настроен соответствующим образом (выравнивание АЧХ АС и подавление комнатных мод). Вот тогда каждый сможет для себя и решить нужен он ему в системе или нет. И уверяю Вас, что в каждом конкретном случае результаты могут быть диаметрально противоположны. Если у кого в комнате несколько явновыраженных комнатных мод, то эффект от эквализации будет весьма существенным. А если нет, то и эффект скорее всего будет отрицательным. Возможны и иные результаты типа в чем-то лучше, но в чем-то и хуже. Я не утверждаю что применение эквалайзера позитивно сказывается на звуковой сигнал, но уверен что эквализация в некоторых случаях просто необходима.
С уважением.
Я все правильно написал, именно для начала без ПУ.
Когда мне посоветывали послушать усь без ПУ, я долго упирался. Потом все таки взял дешевый межблочник, впаял в него переменный резистор, как регулятор громкости, и подключил на вход УМЗЧ. Слушаю до сих пор, уже 10 лет (не с этим межблочником ).
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
|
|
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 17:12
(13-03-2013 16:39)Andrey1971 писал(а): Хлопцi! Я уже все сказал что хотел в своих постах! Причем тут помидоры и огурцы? Для меня ПУ с тембрами безобразие.
Так в том то и дело, что вам про Ерёму, а Вы про Фому. Вам про эквалайзер Вы по пред, вам про эквализацию Вы про тембрблок … Какое все это имеет отношение к данной ветке? А как расценивать предложения, оценивать влияние одного функционального устройства по влиянию на акустический тракт совсем другого устройства, я вообще не представляю. Ну не нравиться Вам преды, ну так это ваше право, все это давно уже поняли, ну какое они имеют отношение к данной ветке? Ну создайте себе ветку по предам там и порассуждаем о их влиянии или не влиянии на акустический трак, а тут дискусс совсем о другом идет, что, собственно говоря, видно по названию ветки.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Эквалайзер, а нужен ли он в системе? / 13-03-2013 17:32
(13-03-2013 16:39)Andrey1971 писал(а): Для меня ПУ с тембрами безобразие. А вы хотите к одному безобразию добавить еще одно безобразие... И это не только ваше мнение,а мнение еще сотен(тысяч)эстетов.Тут все понятно. Но кто мне объяснит такую картину, что почти вся винтажная и полу- винтажная усилительная техника делалась с тембрами ,тонкомпенсациями,балансами. Гляньте на Марантцы,Люксманы,Сансуи и тд. причем топовые,все гады усеяны крутилками Неужели тогда было другое представление о звуке,или все разработчики недоумки,или что вообще,в чем дело,почему так? И ведь аппараты звучат,они что не знали о кручении фазы,и всех остальных делах. Сейчас конечно другое дело ,открываешь усил. - а там 4 транзистора,2 кондера - и все,тариф 2000$ - но зато фаза в норме,тракт-короче некуда ,но сцука не звучит. Где истина? (посередине,в каждом из нас -своя,или ее нет вообще).
(Отредактировал 13-03-2013 в 17:39 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|