Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 23:06
Закрытые каретки Шимано под квадрат которые, ходят и по 20000 и больше, там ресурс очень долгий, у меня на Стартоне стоит закрытая, неразборная каретка Шимано с 2002 года, с пластмассовой гайкой которая, ни люфта, ничего, вел используется постоянно для хоз.поездок по городу, прошёл уже куда больше, чем 20000 с этой кареткой, и продолжает ходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2018 14:37
(11-05-2018 01:21)yuriyvt писал(а): О, у меня такой же , только на планетарке, не могу я без ножного тормоза, уже на уровне рефлексов.
Когда реально поймёте, что на велосипеде, что на машине - основные тормоза это передние, лишь бы поздно не было! Задние, только в помощь передним и то при экстренном торможении! Попробуйте катить велосипед вперёд и нажать на передний тормоз, а потом на задний. При каком нажатии на какой тормоз велосипед остановился, а при каком только юзом сунулся? Вот вам и будет ответ!
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2018 17:16
(10-05-2018 17:25)Sonor писал(а): Это почти шоссейные расчёты, МТб такие расчёты ни к чему, не те цели. (10-05-2018 19:37)Shyrpak писал(а): Интересно на мтб с такими шатунами посмотреть на эту езду Это я к тому, что если катать преимущественно по асфальту, то делать выбор в пользу «МТБ» не лучший вариант, т.к. он все же немного для другого.
(10-05-2018 19:37)Shyrpak писал(а): Думать нечего я уже эксперимент для себя поставил на одних и тех же дешёвых цепях. Мне все стало ясно поэтому у меня такая позиция. Мое мнение – дешевые цепи – что может быть хуже, на них как раз и не стоит экономить.
Вот кстати купил себе на замену новую цепь – «SRAM PC 1091», попробую не японского производства комплектующие.
(10-05-2018 19:37)Shyrpak писал(а): Если у вас шоссе, то вы выезжаете в сухую погоду и по асфальту, то вам и парафин может быть не к чему. У меня есть возможность только по выходным дням выезжать, естественно если на улице дождь, то никто никуда не поедет.
Но это не из-за того что я боюсь «намочить» цепь, тут как бы другие факторы останавливают.
Катать под дождем не проблема, бывало в такие ливни попадал, что промокал до последней нитки, но ехать под дождем по несколько часов кряду, все же некомфортно.
По поводу «варки», какие же тут преимущества если нужно это делать через каждые 100 км, ее ведь надо снимать с велосипеда, а если цепь неразборная (без замка), тогда тем более неинтересно.
В моем случае – только «цепе-мойка», самый оптимальный вариант в настоящее время, ну и всякие там синтетические смазки.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2018 19:14
(11-05-2018 17:16)KAKAO писал(а): Это я к тому, что если катать преимущественно по асфальту, то делать выбор в пользу «МТБ» не лучший вариант, т.к. он все же немного для другого.
Мое мнение – дешевые цепи – что может быть хуже, на них как раз и не стоит экономить.
Вот кстати купил себе на замену новую цепь – «SRAM PC 1091», попробую не японского производства комплектующие.
У меня есть возможность только по выходным дням выезжать, естественно если на улице дождь, то никто никуда не поедет.
Но это не из-за того что я боюсь «намочить» цепь, тут как бы другие факторы останавливают.
Катать под дождем не проблема, бывало в такие ливни попадал, что промокал до последней нитки, но ехать под дождем по несколько часов кряду, все же некомфортно.
По поводу «варки», какие же тут преимущества если нужно это делать через каждые 100 км, ее ведь надо снимать с велосипеда, а если цепь неразборная (без замка), тогда тем более неинтересно.
В моем случае – только «цепе-мойка», самый оптимальный вариант в настоящее время, ну и всякие там синтетические смазки.
А если дождь прошел, тоже никуда не едите(ждете 3 дня чтобы высохло?), если даже нужно? Я имею ввиду не сам дождь(вода сама не так страшна, как мелкий абразив который летит вместе с водой)! Я для себя выбрал способ ухода за цепью и он подойдет в основном тем, кто как и я езжу в любую погоду и не особо ухаживать за цепью(задолбался трусится за ней сколько бы она не стояла). Больше всего раздражает звук - хруст песка на цепи(а я ее только 3км назад помыл и помазал, чтобы домой зимой доехать, а талый снег с песком делают свое дело, да и летом тоже). А ставить эксперименты годами-мне не интересно, поэтому и на дешевой цепи Z51. У меня такая выхаживает около 1700км(буду дома гляну точно), хотя пишут она на 500км . Доезжу еще две цепи Z92( на парафине ее еще не пробовал, а на масле она у меня ходила до 2500км), потом попробую топовые Срамовские на 8 передач. А цепи Z51 ходят одинаково хоть никелированные, хоть нет! На дешевых можно довольно быстро ставить эксперименты.
(11-05-2018 18:04)ДРЕГ1 писал(а): Купил сегодня пол кулька цепей по 40грн.
По такой цене наверное на 100 км или на неделю . А что проехался и выкинул и нефиг ее мыть и смазывать!
(Отредактировал 11-05-2018 в 19:17 Shyrpak.)
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2018 22:17
(11-05-2018 14:37)Shyrpak писал(а): Когда реально поймёте, что на велосипеде, что на машине - основные тормоза это передние, лишь бы поздно не было! Задние, только в помощь передним и то при экстренном торможении! Попробуйте катить велосипед вперёд и нажать на передний тормоз, а потом на задний. При каком нажатии на какой тормоз велосипед остановился, а при каком только юзом сунулся? Вот вам и будет ответ! Никогда таких проблем не было, ножной тормоз вполне нормально контролируеться, видимо у вас недостаточно опыта, передний тормоз тоже есть, хотя я его не использую, нет надобности.
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-05-2018 23:57
Детсво у всех разное, я с 6 лет (первым был Орленок) так сказать за рулем, и сейчас проезжаю в день по 20 км, при том по трасе и с приличной скоростью. Манера езды разогнался и резко тормозиш говорит о неумении читать дорогу и просчитывать риски зарание (кроме экстреных ситуаций), так вот, для повседневного катания ножного тормоза достаточно, передний соит для экстреных ситуаций. Более того, по европейским нормам вел должен быть оборудован двумя видами тормоза, я думаю именно такой подход максимально правильный.
Что касаемо нагрузки, то да, так и есть, но это не повод отказаться от ножного тормоза. Я пробовал недельку поездить на веле с ручными тормозами, чуть не убился, в случае внезапного торможения всеравно крутиш педали назад и только потом вспоминаеш что нужно тормозить руками, потеря этого времени может быть фатальной.
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-05-2018 20:25
(11-05-2018 22:17)yuriyvt писал(а): Никогда таких проблем не было, ножной тормоз вполне нормально контролируеться, видимо у вас недостаточно опыта, передний тормоз тоже есть, хотя я его не использую, нет надобности.
А сколько должен быть опыт? Гномик, зайчик, Салют, Аваланч. Была конечна пауза когда была машина(3 года), но потом продал вонючку и после этого только на велике!
Значит вас ещё ни разу никто не подрезал на машине(водитель скорее всего не увидел меня), а я качусь как обычно 25км/ч, а тут машина обгоняет меня и резко по тормозам. Мне еле хватило места, чтобы её не достать. Но все обошлось. Если бы тормозил экстренно только задним, то юзом дрифтуя залетел бы ему на багажник! На Салюте уже была похожая ситуация: еду как обычно, а мамаша достала малыша и коляску на тормоз не поставила. Коляска покатилась и выскочила из-за киоска на дорогу. Я по тормозами только задним и юзом достал по коляске. Ничего страшного см 20-30 в бок пустую коляску протянул и всё. А был бы передний тормоз(хотя по заводу он стоит, но им не возможно пользоваться из-за кривых и мягких дисков, поэтому и сняли), то думаю не достал бы! Если вы ездите как моя жена, то вам может вполне и хватает заднего тормоза. Я когда с ней еду, устаю, то ждать её, то волочиться на одной скорости с ней.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|