стерео для комнаты 10 м
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
olegsumarokov
Участник
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 15:28
(25-03-2013 14:42)robot rock писал(а): Все отлично, главное, всегда сравнивать такие АС с Radiotehnika S-90.
Тоже, кстати, Hi-Fi и все такое.
(25-03-2013 14:40)olegsumarokov писал(а): посоветовали бы что нибудь уже, что ли..
А вы пролистайте с самого начала.
Если из современных и без прослушки - с Динаудио риск разочароваться не очень велик. Усилитель - НАД 352. Достаточное нейтрально, универсально и предсказуемо; Динами ДМ2/6 и ДМ2/7 можно озвучить 10-16м2 и 18-22м2 соответственно.
Любые АС вроде обсуждаемых Saba, Bang&Olufsen Beovox и др. Telefunken покупать без прослушивания категорически не рекомендую, т.к. звук, скорее всего, весьма специфический. В стандарт DIN 45500 Hi-Fi на сегодня укладываются даже компьютерные колонки Свен за 200 грн. Не говоря уже об S-90.
Конечно, есть шанс, что такие АС понравятся, а человек без некоторого опыта прослушивания разных систем может вообще ничего не понять. Тут возможны варианты. Я не люблю окрашенное звучание и просто ненавижу раздражающее/крикливое/визжащее, а кому-то, похоже, это нравится. Риск напороться на визгливое нечто, покупая "недовинтаж" 80-х годов, довольно высок.
Если вы загорелись идеей попробовать "труъ бумагу", то 3-полосные АС с басовиком на мягком подвесе не должны вас интересовать. Ищите АС КинАп, целиком или по частям, собирайте/восстанавливайте, или попробуйте собрать самоделку на 4а32. Если денег больше - смотрите на изделия Altec. а еще альтернатив наду можно? Любопытство :3
|
|
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:25
(25-03-2013 16:12)robot rock писал(а): cuper.din, другими словами, вы советуете ТС сначала набить шишки, последовав вашим советам, а потом набивать самому?
Разве здесь вы от меня чем то отличаетесь, или ваша правда правдивее
(25-03-2013 16:12)robot rock писал(а): Я уже устал приводить пример с Беовокс 45-2. Кое-кто от них в восторге. По мне - пытка для ушей на большинстве муз. материала. Родной усилитель не спасает.
Так кого слушать? Меня? Или любителей Беовоксов?
Выходит - что только самому слушать и принимать решение.
Иначе, увы, будет как у товарища - поверил, купил, и начал искать способ заставить Бео звучать.
Какой бео?? в каком месте? что вы курите там))))) и я хочу
Оно понятно что в вашем лице, "клуб любителей" Беовокс 45-2 потерял одного члена, но зачем же так огульно свирепствовать.
(Отредактировал 25-03-2013 в 17:22 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegsumarokov
Участник
|
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 26-03-2013 12:33
(20-03-2013 22:50)cuper.din писал(а): Найти стоящую АС за скромный бюджет не так уж и невозможно, в свое время ее достаточно было сделано, лично для меня решением стала европейская Винтажная акустика преимущественно сделанная в период между серединой 60х-и концом 70х годов прошлого столетия. Под конец своих поисков признаков по которым я выбирал было не так уж и много, перечислю их:
1. полочники,
2. закрытый ящик,
3. бумага,
4. керн-AlNiCo.
Косвенно, высокая чувствительность, большой вес.
Здесь не в коем случае не претендую на открытие мною какой бы там ни было "формулы счастья", говорю только из своего опыта, так получалось что при совпадении максимального количества перечисленных мною выше признаков, не всегда, но с большей долей вероятности удавалось найти среди такой по истине огромной кучи хлама присутствующего на вторичном рынке, по настоящему радующею своим звучанием АС. Поддержу. У самого Teefunken L71 и усилитель PHILIPS 591. Для себя определил-звук лежит в усилителях-колонка 60-начала 70 годов. Это и материалы и комплектующие и схемные решения. Основной недостаток такого решения-возраст аппаратуры-лечится профилактикой. Как правило это чистка-смазка потенциометров и контактов (в сети полно инфы) и пропайка подозрительных мест. Кондёры , как правило, на старых европейцах в порядке.В крайнем случае можно заменить на аналогичные (только не на китайский новодел с радиорынка) .Фрменные ламповые усилители у себя дома не слушал,а с самоделками не срослось.
Основной критерий-эмоция, вовлечённость звучания-слушаешь музыку, а не аппаратуру, натуральность голоса, тембров. Это если вам нужна музыка , а не спецэффекты. Хотя и YELLO "Flag" у меня звучит превосходно
Всё это относится к тому, как за небольшие деньги собрать хорошо звучащий комплект.
И ещё, усилители 60-начала 70 годов, как правило маломощны, поэтому подключать к ним нужно колонки того-же периода, с высокой чуствительностью, ну и Альнико, бумага . Две полосы для небольшого помещения и ближнего поля предпочтительнее 3 и 4 полосам.
(Отредактировал 26-03-2013 в 12:35 oilman.)
|
|
|
|
olegsumarokov
Участник
|
|
|
|
|
|
olegsumarokov
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|