стерео для комнаты 10 м
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 15:24
Я не писал, что слышал именно эти Саба. Будьте умнее.
Я лишь советую быть осмотрительным при покупке подобного плана акустики и не верить на слово ни в коем случае.
Бенгов достаточно. 45-2 - такая легенда и такой, ну, пусть будет звук, на выходе.Biggrin
А S-90 пусть будет в качестве отрицательного "референса" как АС той эпохи и похожей идеологии, есть еще Эстония 35АС-021.
ЗЫ Стоит ли приводить цены, по которым на немецком ебее уходят Dynaudio? Хотя и их я не советую брать без прослушивания.
(Отредактировал 25-03-2013 в 15:25 robot rock.)
Найти все сообщения

olegsumarokov Не на форуме
Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 15:28
(25-03-2013 14:42)robot rock писал(а):  Все отлично, главное, всегда сравнивать такие АС с Radiotehnika S-90.
Тоже, кстати, Hi-Fi и все такое.

(25-03-2013 14:40)olegsumarokov писал(а):  посоветовали бы что нибудь уже, что ли..
А вы пролистайте с самого начала.
Если из современных и без прослушки - с Динаудио риск разочароваться не очень велик. Усилитель - НАД 352. Достаточное нейтрально, универсально и предсказуемо; Динами ДМ2/6 и ДМ2/7 можно озвучить 10-16м2 и 18-22м2 соответственно.

Любые АС вроде обсуждаемых Saba, Bang&Olufsen Beovox и др. Telefunken покупать без прослушивания категорически не рекомендую, т.к. звук, скорее всего, весьма специфический. В стандарт DIN 45500 Hi-Fi на сегодня укладываются даже компьютерные колонки Свен за 200 грн. Не говоря уже об S-90.

Конечно, есть шанс, что такие АС понравятся, а человек без некоторого опыта прослушивания разных систем может вообще ничего не понять. Тут возможны варианты. Я не люблю окрашенное звучание и просто ненавижу раздражающее/крикливое/визжащее, а кому-то, похоже, это нравится. Риск напороться на визгливое нечто, покупая "недовинтаж" 80-х годов, довольно высок.

Если вы загорелись идеей попробовать "труъ бумагу", то 3-полосные АС с басовиком на мягком подвесе не должны вас интересовать. Ищите АС КинАп, целиком или по частям, собирайте/восстанавливайте, или попробуйте собрать самоделку на 4а32. Если денег больше - смотрите на изделия Altec.
а еще альтернатив наду можно? Любопытство :3
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 15:42
(25-03-2013 15:24)robot rock писал(а):  лишь советую быть осмотрительным при покупке подобного плана акустики и не верить на слово ни в коем случае.
Сам в свое время, на слово ни кому не верил и советов не искалParty0012 но от "шишек" это меня не уберегло))
(Отредактировал 25-03-2013 в 15:47 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 15:43
Если исходить из выбранной акустики
То альтернатив фактически нет.
Точнее они есть, но совсем за другие деньги

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:12
cuper.din, другими словами, вы советуете ТС сначала набить шишки, последовав вашим советам, а потом набивать самому?

Я уже устал приводить пример с Беовокс 45-2. Кое-кто от них в восторге. По мне - пытка для ушей на большинстве муз. материала. Родной усилитель не спасает.

Так кого слушать? Меня? Или любителей Беовоксов?
Выходит - что только самому слушать и принимать решение.

Иначе, увы, будет как у товарища - поверил, купил, и начал искать способ заставить Бео звучать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:25
(25-03-2013 16:12)robot rock писал(а):  cuper.din, другими словами, вы советуете ТС сначала набить шишки, последовав вашим советам, а потом набивать самому?
Разве здесь вы от меня чем то отличаетесь, или ваша правда правдивееRolleyes

(25-03-2013 16:12)robot rock писал(а):  Я уже устал приводить пример с Беовокс 45-2. Кое-кто от них в восторге. По мне - пытка для ушей на большинстве муз. материала. Родной усилитель не спасает.

Так кого слушать? Меня? Или любителей Беовоксов?
Выходит - что только самому слушать и принимать решение.

Иначе, увы, будет как у товарища - поверил, купил, и начал искать способ заставить Бео звучать.
Какой бео?? в каком месте? что вы курите там))))) Biggrin и я хочуWink
Оно понятно что в вашем лице, "клуб любителей" Беовокс 45-2 потерял одного члена, но зачем же так огульно свирепствовать.
(Отредактировал 25-03-2013 в 17:22 cuper.din.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:37
Я говорю о Bang & Olufsen BeoVox S 45-2 - "легендарной" АС от известного производителя, которую здесь очень нахваливали. Мой друг их купил. Звук оказался весьма кривым и крикливым. ВЧ-динамики в этой АС - аналогичные или идентичные установленным в Saba, произведены фирмой Philips и напоминают по характеру и призвукам советские ВЧ-динамики с куполом из подобного материала, хотя, конечно, превосходят их.

Покупать такие и подобные им АС вслепую - очень смелый поступок, отдающий мазохизмом и склонностью к нерациональному расходованию средств.

Послушать и купить, если понравятся - очень даже правильно. Happy0144

(Отредактировал 25-03-2013 в 16:43 robot rock.)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:50
(25-03-2013 16:37)robot rock писал(а):  Я говорю о Bang & Olufsen BeoVox S 45-2 - "легендарной" АС от известного производителя, которую здесь очень нахваливали. Мой друг их купил. Звук оказался весьма кривым и крикливым. ВЧ-динамики в этой АС - аналогичные или идентичные установленным в Saba, произведены фирмой Philips и напоминают по характеру и призвукам советские ВЧ-динамики с куполом из подобного материала, хотя, конечно, превосходят их.

Покупать такие и подобные им АС вслепую - очень смелый поступок, отдающий мазохизмом и склонностью к нерациональному расходованию средств.
Вы уже к динамику все свели)))) и откуда такая уверенность что динамики на данных АС идентичныEmbarrassed на глаз определили?, просто молчу уже... может вашего друга постигла неудача купить криво-перемотанный динамик, фильтры... зачем гадать... Nowink
(Отредактировал 25-03-2013 в 17:35 cuper.din.)

Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:55
(25-03-2013 16:50)cuper.din писал(а):  просто молчу про то... может вашего друга постигла неудача купить криво-перемотанный динамик... зачем гадать... Nowink
А Вы гарантируете что на том что Вы советовали, все оригинальное
и не криво перемотанное

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 16:56
(25-03-2013 16:55)igor1706 писал(а):  
(25-03-2013 16:50)cuper.din писал(а):  просто молчу про то... может вашего друга постигла неудача купить криво-перемотанный динамик... зачем гадать... Nowink
А Вы гарантируете что на том что Вы советовали, все оригинальное
и не криво перемотанное
Железно нет! Эти гарантии, даст только чистоплотный продавец, про возможный риск я уже упоминал вроде, собственно как и про выгоду Улыбка
(Отредактировал 25-03-2013 в 17:14 cuper.din.)

Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 17:06
То что Вы приводили по ссылке на молотке, так там обыкновенный перекуп
Скорее всего никто никаких гарантий не даст

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 17:59
(25-03-2013 16:50)cuper.din писал(а):  Вы уже к динамику все свели)))) и откуда такая уверенность что динамики на данных АС идентичныEmbarrassed на глаз определили?, просто молчу уже... может вашего друга постигла неудача купить криво-перемотанный динамик, фильтры... зачем гадать... Nowink
Не приписывайте мне свои домыслы.
АС Саба вызывают у меня сомнения в целом (настройка), а примененные в данной модели ВЧ-динамики - только дополнительный повод для очень придирчивого их прослушивания перед покупкой.
Т.е. при таких вводных данных - покупать их вслепую, не имея опыта прослушивания хотя бы подобных АС той же фирмы, крайне рискованно. Уже устал повторять. Я не отзываюсь об этих АС в негативном ключе, но категорически не советую покупать их и им подобные без личного прослушивания на знакомом муз. материале.

Остальное - ваши домыслы, не более.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 20:00
(25-03-2013 15:43)igor1706 писал(а):  Если исходить из выбранной акустики
над 356 хают на яндексе сильно. http://market.yandex.ru/model-opinions.x...de_value=0
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 20:30
Там даже не описано с чем слушали....
Хотя опять таки покупать без личной прослушки нельзя

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 20:40
(25-03-2013 20:00)olegsumarokov писал(а):  
(25-03-2013 15:43)igor1706 писал(а):  Если исходить из выбранной акустики
над 356 хают на яндексе сильно.
Без личного прослушивания и возможности сравнить, Ваши шансы, оптимально потратить выделенный бюджет, стремятся к нулю. Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , robot rock
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 26-03-2013 12:33
(20-03-2013 22:50)cuper.din писал(а):  Найти стоящую АС за скромный бюджет не так уж и невозможно, в свое время ее достаточно было сделано, лично для меня решением стала европейская Винтажная акустика преимущественно сделанная в период между серединой 60х-и концом 70х годов прошлого столетия. Под конец своих поисков признаков по которым я выбирал было не так уж и много, перечислю их:
1. полочники,
2. закрытый ящик,
3. бумага,
4. керн-AlNiCo.
Косвенно, высокая чувствительность, большой вес.
Здесь не в коем случае не претендую на открытие мною какой бы там ни было "формулы счастья", говорю только из своего опыта, так получалось что при совпадении максимального количества перечисленных мною выше признаков, не всегда, но с большей долей вероятности удавалось найти среди такой по истине огромной кучи хлама присутствующего на вторичном рынке, по настоящему радующею своим звучанием АС.
Поддержу. У самого Teefunken L71 и усилитель PHILIPS 591. Для себя определил-звук лежит в усилителях-колонка 60-начала 70 годов. Это и материалы и комплектующие и схемные решения. Основной недостаток такого решения-возраст аппаратуры-лечится профилактикой. Как правило это чистка-смазка потенциометров и контактов (в сети полно инфы) и пропайка подозрительных мест. Кондёры , как правило, на старых европейцах в порядке.В крайнем случае можно заменить на аналогичные (только не на китайский новодел с радиорынка) .Фрменные ламповые усилители у себя дома не слушал,а с самоделками не срослось.Улыбка
Основной критерий-эмоция, вовлечённость звучания-слушаешь музыку, а не аппаратуру, натуральность голоса, тембров. Это если вам нужна музыка , а не спецэффекты. Хотя и YELLO "Flag" у меня звучит превосходно Улыбка
Всё это относится к тому, как за небольшие деньги собрать хорошо звучащий комплект.
И ещё, усилители 60-начала 70 годов, как правило маломощны, поэтому подключать к ним нужно колонки того-же периода, с высокой чуствительностью, ну и Альнико, бумага Улыбка. Две полосы для небольшого помещения и ближнего поля предпочтительнее 3 и 4 полосам.
(Отредактировал 26-03-2013 в 12:35 oilman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , hell1969 , Alexandr33
Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 26-03-2013 14:19
как вы относитесь к рейтингу http://www.whathifi.com ? 250 - 500 фунтов .
топ из списка: Pioneer A-A6, Rotel RA-04SE, Rotel RA-10, Marantz PM6004.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: стерео для комнаты 10 м / 26-03-2013 14:25
(26-03-2013 14:19)olegsumarokov писал(а):  как вы относитесь к рейтингу http://www.whathifi.com ? 250 - 500 фунтов .
топ из списка: Pioneer A-A6, Rotel RA-04SE, Rotel RA-10, Marantz PM6004.
Практически нахваливание "отечественного" производителяBiggrin
Найти все сообщения

Участник
**

RE: стерео для комнаты 10 м / 26-03-2013 20:34
прочел ветку на стерео ру. Там чувак похоже выбрал Cambridge Audio Azur 650A
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: стерео для комнаты 10 м / 26-03-2013 20:43
Cambridge Audio точно не стоит, ни в коем случае :ass:

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS