Качество музыки на FM-станциях
Автор Сообщение
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 17:53
(26-03-2013 17:47)oleg2005 писал(а):  
(26-03-2013 17:43)funtik7984 писал(а):  Для Boostaddict

" Главная идея заключается в трансляции радиосигнала с частотой детализации компакт-диска, "

Впервые слышу такое поняие "частота детализации" , может я один тут такой неуч? Поясните пожалуйста, что это такое.
Это наверное, чем больше частота -тем больше детализацияBiggrin
Улыбнуло такое пояснение Happy0158 Biggrin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 18:01
(26-03-2013 17:53)funtik7984 писал(а):  Улыбнуло такое пояснение Happy0158 Biggrin
Та я и сам в своем посту улыбнулсяWink Party0012
(Отредактировал 26-03-2013 в 18:02 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-03-2013 23:03
(26-03-2013 17:43)funtik7984 писал(а):  Для Boostaddict

" Главная идея заключается в трансляции радиосигнала с частотой детализации компакт-диска, "

Впервые слышу такое поняие "частота детализации" , может я один тут такой неуч? Поясните пожалуйста, что это такое.

я ссылку бросил, где это написано - у них и спрашивайте..
ну я догадываюсь, что они ХОТЕЛИ сказатьУлыбка думаю, Вы тоже..
Найти все сообщения

Skipper Не на форуме
Старожил

RE: Качество музыки на FM-станциях / 27-03-2013 16:12
Не понимаю, как вообще ФМ можно слушать в наше время. Одна реклама, просто тошно. Рокс поначалу пытался слушать, но там месяцами крутят набор из 10 песен, и Кузин задолбал своей глупостью. Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: lemers , blind , Rosco , Цапик
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 27-03-2013 16:23
(27-03-2013 16:12)Skipper писал(а):  Не понимаю, как вообще ФМ можно слушать в наше время. Одна реклама, просто тошно. Рокс поначалу пытался слушать, но там месяцами крутят набор из 10 песен, и Кузин задолбал своей глупостью. Fool
Ну, у нас на "Новой Волне" джаз-блюз-лаунж крутят с почти вечера до почти утра.
Не то, чтоб без рекламы, но вполне терпимо.
И ведущие не особо напрягают. Их ночью вовсе нет.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , ut9lf , AudiTT
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 28-03-2013 19:25
(26-03-2013 17:49)vlad0368 писал(а):  Коль зашла речь об интернет радио,так добавлю еще про спутник.Слушаю с 60 градуса,станций 20 идет.Нравится Наше радио,качество устраивает.Тем более в любом ресивере есть цифровой выход,можно через цап,думаю получшее будет.Есть ламповый ФМ тюнер,но в эфире в нашей местности мало что хорошего.
Поток не пытались анализировать. какой битрейт идет на одну станцию из пакета 20-ти. Дай бог чтобы аналог МП3-128. Когда работал на радио мы принимали на специальный профессиональный американский ресивер со спутника сетевое вещание по выделенной полосе исключительно для сетевых радиостанций. Там на полосу не скупились но звук никакой несмотря на нафаршированную аппаратурой московскую студию как источник. Даже паршивый CD техникс в прямой эфир играл на порядок лучше.
(Отредактировал 28-03-2013 в 19:27 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , roziskulov
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 29-03-2013 22:58
Радио слушаю постоянно - 90%. В основном 107.4 (Авторадио). В машине и часто дома в "фоновом" режиме по вечерам. Особое спасибо, что по вечерам "Авторадио" крутит мои любимые старые спокойные вещи. Качество звука во многом зависит от тюнера и антенны (качества сигнала). Вопрос по антеннам я поднимал на Форуме в отдельной ветке. Если кому нибудь Это интересно для себя вопрос качества приема я решил разместив качественную автомобильную антенну на балконе (благо 16-й этаж) и активную FM антенну Филипс в комнате. Ну и конечно же хорошие стационарные тюнера: ТЕАС Т-ВХ10 и SONY ST-S3000ES. И поверьте, даже "фоновый" звук любимых мелодий принесет Вам удовольствие. Чего и Всем желаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , igor1706
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 06:32
(29-03-2013 22:58)BDmytriy писал(а):  Качество звука во многом зависит от тюнера и антенны (качества сигнала).
В какой-то момент - уже нет.
У меня очень неплохой тюнер (Onkyo T-4650) и очень неплохая антенна (польская 5-элементная Яги на FM-диапазон на крыше).
Вот тут-то и стало понятно, что самое слабое звено моей системы - радиостанция.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Чайник , BDmytriy , Eric Cartman , igor1706 , serg6677 , thunder , Karp
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 12:47
Качество трансляции безусловно сильно сказывается на кайфе..., но я всегда чувствую прирост в качестве в зависимости от качества тюнера. Я не слышал Сансуи 9900, но уверен, что при наличии средств, его заслуги будут слышны и в нашем эфире.
Аналог всегда слышнее чем цифровой!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 13:02
Как можно улучшить то, что было безнадежно испорчено еще на этапе передачи звука? Добавить дополнительные искажения тюнер способен, но вернуть утраченное при компрессии - нет. Даже самый лучший. С таким же успехом можно проигрывать mp3 128 интегрированным звуком ноутбука, усиливая лаповым усилителем и подавая на ШП. Дополнительные искажения (гармонические и не только) появятся? Несомненно. Станет звук приятнее за счет них? Может быть. Вот только точно не станет лучше, ибо лучше в hi-fi - это ближе к оригиналу.
Взрослые и серьезные люди, а сами себе обманываете. Party0012
(Отредактировал 30-03-2013 в 14:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , serg6677 , blind , roziskulov , vd-two , ivan ivanov , iatseniuk , Вадим 63 , oleg63j , Цапик
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 15:05
(25-03-2013 21:17)serg6677 писал(а):  
(25-03-2013 21:08)igor1706 писал(а):  Еще на некоторых станциях рекламу пускают громче основного наполнения, раздражает Sad
Так это повсеместная концепция и на ТВ тоже. Чтобы больше внимание привлекала и лучше слышно было. Раньше кстати такого небыло.
Тот [.....]с, который у них принимал такое решение, достиг противоположного результата: у мня и многих моих знакомых (спецом опрашивал) выработался устойчивый рефлЭкс - "как реклама - "тыц" канал и переключаю!", рекламу никто не смотрит и не слышит.
Из-за этого, по-большому счету, теперь ТВ вообще не смотрю, а радио включаю фоново - на содержимое волны внимания вообще не обращаю.

PS. Дважды [.....]сы - руководство этих самых ТВ и радио каналов, которые вредят рекламодателю такой "рекламой", но трижды - сами рекламодатели, с таким упорством продолжающие выбрасывать деньги на ветер, это даже не диагноз, это - приговор!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , thunder , ivan ivanov , AudiTT
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 15:41
Согласно принятого в середине нулевых закона, громкость рекламы не должна превышать громкость основной программы. Медиа-СМИ решили эту проблему просто - громкость рекламы нормализуется до этого самого максимального уровня. Т.е. музыка доходит до него только в пиках, а в среднем звучит тише, реклама же на максимуме. Все в рамках закона, придраться не к чему, а звучит громче.
...
Я для себя проблему решил давно: закатал (постепенно) на десяток dvd-болванок вперемешку все что мне нравится, что нравится меньше и до чего никак не доходят руки. Пара болванок под джаз, пара под рок, кантри, блюз, пара под эмбиент, парочка под электронику и танцевалку, парочка под синтипоп, альтернативу и глэм. В более-менее удобоваримом mp3 320. Правда, пришлось пару часов суммарно потратить на конвертацию фонотеки, зато вот уже лет пять как про радио даже не вспоминаю. Ставлю тот или иной диск в dvd/br-проигрыватель под настроение и все: никакой рекламы, болтовни, новостей и музыки, которая не по вкусу.
(Отредактировал 30-03-2013 в 17:31 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , roziskulov , Audioamator
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 15:54
Спорить тут вообще не о чем ... И я к тому же не теоретик...., я просто слушаю много разных тюнеров. У меня сложились приоритеты и желания. И искажения и прочая хрень не имеют к этому ни каких отношений ...
Попробую купить Luxman T88 или еще более старый...!
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 20:23
(30-03-2013 13:02)Dmitry V.G. писал(а):  Как можно улучшить то, что было безнадежно испорчено еще на этапе передачи звука? Добавить дополнительные искажения тюнер способен, но вернуть утраченное при компрессии - нет. Даже самый лучший. С таким же успехом можно проигрывать mp3 128 интегрированным звуком ноутбука, усиливая лаповым усилителем и подавая на ШП. Дополнительные искажения (гармонические и не только) появятся? Несомненно. Станет звук приятнее за счет них? Может быть. Вот только точно не станет лучше, ибо лучше в hi-fi - это ближе к оригиналу.
Взрослые и серьезные люди, а сами себе обманываете. Party0012
Никто себя и не обманывает...... Все вроде взрослые уже.Party0012
Но я повторюсь: радио слушаю часто и в основном в фоновом режиме. Вот и сейчас пишу это сообщение и слушаю "Авторадио". В субботу и воскресенье по вечерам там без перерывов на рекламу идут хиты "дискотека 80-х". Сравнивать качество звука с хорошим СД или Винилом на мой взгляд просто глупо и никто Это и не делает. ИМХО.
Все чего хочется так это "выжать максимум" из данного формата вещания. И, я считаю, что результат достаточно неплохой. Опять таки для меня....Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , PAlex , AlMetall
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 31-03-2013 01:34
(30-03-2013 15:41)Dmitry V.G. писал(а):  ...
Я для себя проблему решил давно: закатал (постепенно) на десяток dvd-болванок вперемешку все что мне нравится, что нравится меньше и до чего никак не доходят руки. Пара болванок под джаз, пара под рок, кантри, блюз, пара под эмбиент, парочка под электронику и танцевалку, парочка под синтипоп, альтернативу и глэм. В более-менее удобоваримом mp3 320. Правда, пришлось пару часов суммарно потратить на конвертацию фонотеки, зато вот уже лет пять как про радио даже не вспоминаю. Ставлю тот или иной диск в dvd/br-проигрыватель под настроение и все: никакой рекламы, болтовни, новостей и музыки, которая не по вкусу.
Дима, впервые с Вами не соглашусь... бывает что-нить по радио услышишь ( благо жена на 8-е марта получила тюнер с усилком и колонками ) , что зацепит.. а раньше этого не слышал-не знал.. начинаешь рыться в нете по услышанным словам из песни. находишь нужную вещь..качаешь в приемлемом качестве и получаешь удовольствие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf
GarryG Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-04-2013 14:00
раньше иногда слушал радио в машине когда диски и флешки надоедали,но в машине просто бесила реклама,дома почти музыку не слушал(ну не считая молодости,юности когда кассетник на всю и колонки в окно),но в последнее время стойка с аппаратурой возле компа стала больше а скоро и дороже(качественней так точно)чем в зале,и тюнер завелся и реклама фоном идет(иногда раздражают рекламой и бестолковым гоном ведущие)слушаю M-FM и радио ROKS на Fisher FM-7000
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-04-2013 16:15
Заметил, слушая радио, перекос каналов- один тише, второй громче. Сначала подумал, что проблема с усилком, но когда включил сд- проигрыватель - каналы стали звучать одинаково. Переключил на тюнер - опять перекос, переключил на другую станцию - звук выровнялся, на третьей станции опять перекос. Еще достает пустая болтовня ведущих с детскими пошловатыми приколами, навязчивая реклама и постоянно повторяющийся репертуар. Из-за этого долго одну радиостанцию слушать не могу. Раньше радиостанций было меньше, но как- то было интересней их слушать.Kiss
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-04-2013 19:14
(30-03-2013 06:32)Redf писал(а):  
(29-03-2013 22:58)BDmytriy писал(а):  Качество звука во многом зависит от тюнера и антенны (качества сигнала).
В какой-то момент - уже нет.
У меня очень неплохой тюнер (Onkyo T-4650) и очень неплохая антенна (польская 5-элементная Яги на FM-диапазон на крыше).
Вот тут-то и стало понятно, что самое слабое звено моей системы - радиостанция.
Попробуйте тюнер, который не обладает "самыми лучшими параметрами" и, возможно, что-то прояснится....
например, Scott 350, вполне себе недорогое изделие....
Embarrassed
Хотя, е знаю, может, у Вас в Харькове все плохо....тут многие говорят что и в Киеве ничего хорошего, но, видимо, мы слушаем сильно разные радиостанции.....
Biggrin
что лишний раз подтверждает все прелести радиовещания....
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-04-2013 19:20
Вроде ж бы уже интернет радио существует? Kiss
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-04-2013 19:25
(26-04-2013 19:20)ivan ivanov писал(а):  Вроде ж бы уже интернет радио существует? Kiss
Давно, но там чуть хуже все, каналы по 320кБ нечасты.....но....что на мой взгляд, важно - современный ФМ прием сродни перезаписи СД на ленту - по признанию многих, слушать это приятнее.....
Biggrin
Да и пользование нормальный тюнером с аналоговой настройкой куда как приятнее по сравнению с цифровыми поисковиками, как у телевизора при первичной настройке каналов....

P.S. Хотя некоторые станции я точно не могу упрекнуть в передаче компрессированной цифры.....
(Отредактировал 26-04-2013 в 19:27 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS