Качество музыки на FM-станциях
|
Автор |
Сообщение |
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 15:05
(25-03-2013 21:17)serg6677 писал(а): (25-03-2013 21:08)igor1706 писал(а): Еще на некоторых станциях рекламу пускают громче основного наполнения, раздражает
Так это повсеместная концепция и на ТВ тоже. Чтобы больше внимание привлекала и лучше слышно было. Раньше кстати такого небыло. Тот [.....]с, который у них принимал такое решение, достиг противоположного результата: у мня и многих моих знакомых (спецом опрашивал) выработался устойчивый рефлЭкс - "как реклама - "тыц" канал и переключаю!", рекламу никто не смотрит и не слышит.
Из-за этого, по-большому счету, теперь ТВ вообще не смотрю, а радио включаю фоново - на содержимое волны внимания вообще не обращаю.
PS. Дважды [.....]сы - руководство этих самых ТВ и радио каналов, которые вредят рекламодателю такой "рекламой", но трижды - сами рекламодатели, с таким упорством продолжающие выбрасывать деньги на ветер, это даже не диагноз, это - приговор!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 30-03-2013 15:41
Согласно принятого в середине нулевых закона, громкость рекламы не должна превышать громкость основной программы. Медиа-СМИ решили эту проблему просто - громкость рекламы нормализуется до этого самого максимального уровня. Т.е. музыка доходит до него только в пиках, а в среднем звучит тише, реклама же на максимуме. Все в рамках закона, придраться не к чему, а звучит громче.
...
Я для себя проблему решил давно: закатал (постепенно) на десяток dvd-болванок вперемешку все что мне нравится, что нравится меньше и до чего никак не доходят руки. Пара болванок под джаз, пара под рок, кантри, блюз, пара под эмбиент, парочка под электронику и танцевалку, парочка под синтипоп, альтернативу и глэм. В более-менее удобоваримом mp3 320. Правда, пришлось пару часов суммарно потратить на конвертацию фонотеки, зато вот уже лет пять как про радио даже не вспоминаю. Ставлю тот или иной диск в dvd/br-проигрыватель под настроение и все: никакой рекламы, болтовни, новостей и музыки, которая не по вкусу.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 31-03-2013 01:34
(30-03-2013 15:41)Dmitry V.G. писал(а): ...
Я для себя проблему решил давно: закатал (постепенно) на десяток dvd-болванок вперемешку все что мне нравится, что нравится меньше и до чего никак не доходят руки. Пара болванок под джаз, пара под рок, кантри, блюз, пара под эмбиент, парочка под электронику и танцевалку, парочка под синтипоп, альтернативу и глэм. В более-менее удобоваримом mp3 320. Правда, пришлось пару часов суммарно потратить на конвертацию фонотеки, зато вот уже лет пять как про радио даже не вспоминаю. Ставлю тот или иной диск в dvd/br-проигрыватель под настроение и все: никакой рекламы, болтовни, новостей и музыки, которая не по вкусу.
Дима, впервые с Вами не соглашусь... бывает что-нить по радио услышишь ( благо жена на 8-е марта получила тюнер с усилком и колонками ) , что зацепит.. а раньше этого не слышал-не знал.. начинаешь рыться в нете по услышанным словам из песни. находишь нужную вещь..качаешь в приемлемом качестве и получаешь удовольствие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-04-2013 19:14
(30-03-2013 06:32)Redf писал(а): (29-03-2013 22:58)BDmytriy писал(а): Качество звука во многом зависит от тюнера и антенны (качества сигнала). В какой-то момент - уже нет.
У меня очень неплохой тюнер (Onkyo T-4650) и очень неплохая антенна (польская 5-элементная Яги на FM-диапазон на крыше).
Вот тут-то и стало понятно, что самое слабое звено моей системы - радиостанция.
Попробуйте тюнер, который не обладает "самыми лучшими параметрами" и, возможно, что-то прояснится....
например, Scott 350, вполне себе недорогое изделие....
Хотя, е знаю, может, у Вас в Харькове все плохо....тут многие говорят что и в Киеве ничего хорошего, но, видимо, мы слушаем сильно разные радиостанции.....
что лишний раз подтверждает все прелести радиовещания....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|