выбор спутникового HD ресивера.
|
Автор |
Сообщение |
Неодимыч
Ветеран
|
RE: выбор спутникового HD ресивера. / 07-04-2013 17:41
(07-04-2013 15:34)rus0302 писал(а): поломался мой старый недорогой ресивер ортон
Если не после грозы, то можно отремонтировать и самостоятельно. Достаточно открыть его и посмотреть на конденсаторы в блоке питания. Скорее всего, если ресиверу 2-3 года, то они могут быть вздутые или же визуально целые, но высохшие. Если блок питания выдает пониженное напряжение на плату, то ресивер может работать не стабильно, либо вообще не запускаться. Может быть и отсутствие контакта в кабеле от ресивера до переключателя DiSEqC. Проверяется обычным тестером. Кабель к переключателю обычно звонится как диод - в одну сторону 1800 Ом, в другую - бесконечность. Если прозванивать каждую головку в отдельности, то звонится тоже как диод - в одну сторону 650-750 Ом, в другую - бесконечность. Если в кабеле короткое замыкание, то ресивер не запустится. Замыкание может быть из-за металлической ворсинки оплетки, замкнувшей в F-коннекторе центральную жилу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
odesat
Старожил
|
RE: выбор спутникового HD ресивера. / 07-04-2013 18:56
(07-04-2013 13:29)serg6677 писал(а): Мое субъективное мнение любое телевидение и спутниковое вчастности отстой. У меня три спутн. антенны одна из них поворотная 1,35. Два ресивера и HD спутниковая карта в компе. Не смотрю ящик принципиально уже 1,5 года. Семья в других комнатах иногда клацает.Иногда скачиваю интересующие фильмы с нета. Я МУЗЫКУ СЛУШАЮ. чего и вам желаю. вот - мне и писать уже ничего не нужно - все то же самое.
- покупка дорогих sat тюнеров не окупается - гонка технологий убивает их раньше.
- золотая середина между дешевым и дорогим железом на сегодня - GM 990, GI 8120, Amiko 8900 - родные братья по железу и софту
(07-04-2013 01:24)nem2007 писал(а): Говорят, что
слыхал, что Женя, если б ты их погонял, с пультом в руках - лично ...
Мое "мягкое" ИМХО - Дрим не для _простого_ пользователя, лучшие времена для Опена - позади.
(Отредактировал 07-04-2013 в 19:20 odesat.)
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|