Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 19:43
(12-04-2013 19:38)VladimirNB писал(а): Набирайся ума-разума и впитывай опыт других. Если и после этого неймется, ... до свидания. Навсегда. То есть те кто не согласен с кем то по каким либо пунктам
или не впитал опыта других - До свидания
Тогда зачем форум ?
Так можно и до беседы с самим собой дойти
Зато будет полное согласие
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 19:58
(12-04-2013 19:38)VladimirNB писал(а): (12-04-2013 19:25)igor1706 писал(а): Наверное поэтому темы о кабелях почти на всех форумах и вызывают бурные баталии Бурные баталии надо пресекать в корне. Нет дома системы, сам ничего не слышал и не видел, но пришел умничать и "спасать мир" - в бан. На недельку-вторую. Почитай сначала что другие пишут о своих системах и своем личном опыте. Если этого срока мало для понимания того что тебя окружают вполне взрослые люди с опытом и знаниями, строившие свою систему не один год, а Музыкой увлекающиеся по пол жизни, и все еще хочется "спасать" и "разоблачать", в режим чтения на месяц-два. Набирайся ума-разума и впитывай опыт других. Если и после этого неймется, ... до свидания. Навсегда. Тогда форум будет жить и процветать, а все нормальные и адекватные вместо обороны от "демонов" будут спокойно обмениваться опытом и получать удовольствие как от совершенствования своих систем, так и от Музыки.
Адекватные - верящие в кабели
"демоны" - не верящие
Так что-ли понимать этот "адекватный ответ"
Вот из-за таких ответов в 50% случаев возникают баталии. Остальные 50% - само собой понятно, на совести "спасателей".
Так что в РО или в бан нужно отправлять не тех кто высказывает мнение - а тех кто не умеет цивилизованно вести диалог.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | igor1706 , Yuri S , nem2007 , WhiteBear , yurickk , Redf , spitery , Серый(71) , Жолудь , vitalrem1964 , Sheridan , roziskulov |
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 20:21
(12-04-2013 19:38)VladimirNB писал(а): (12-04-2013 19:25)igor1706 писал(а): Наверное поэтому темы о кабелях почти на всех форумах и вызывают бурные баталии Бурные баталии надо пресекать в корне. Нет дома системы, сам ничего не слышал и не видел, но пришел умничать и "спасать мир" - в бан. На недельку-вторую. Почитай сначала что другие пишут о своих системах и своем личном опыте. Если этого срока мало для понимания того что тебя окружают вполне взрослые люди с опытом и знаниями, строившие свою систему не один год, а Музыкой увлекающиеся по пол жизни, и все еще хочется "спасать" и "разоблачать", в режим чтения на месяц-два. Набирайся ума-разума и впитывай опыт других. Если и после этого неймется, ... до свидания. Навсегда. Тогда форум будет жить и процветать, а все нормальные и адекватные вместо обороны от "демонов" будут спокойно обмениваться опытом и получать удовольствие как от совершенствования своих систем, так и от Музыки.
Вова а ты предохранители тоже красишь,Говорят цвет предохранителя тоже влияет на звук.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
WhiteBear
Учу Правила
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 20:42
(12-04-2013 20:29)leon писал(а): **Нечувствительность и некритичность усилителя CD проигрывателя и т.д. к замене сетевых и межблочников это плохо ..хорошо ...или так по вашему небывает? Это показатель низкого уровня системы или наоборот ? ** Тут речь идёт о другом. О нечувствительности или недосточно в подготовленности слуха! Вы, как уважаемый дилер, подскажите как этот слух подготовить?
Наверно, для начала промыть мозги, навешать лапши, и фсе клиент
готов...
А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходное
сопротивление источника и высокое входное сопротивление усилителя...
(Отредактировал 12-04-2013 в 20:45 WhiteBear.)
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 20:54
(12-04-2013 20:42)VladimirNB писал(а): (12-04-2013 20:21)Nikolaij писал(а): Вова а ты предохранители тоже красишь,Говорят цвет предохранителя тоже влияет на звук. Первый раз о таком слышу. Но мне интересно. Расскажите о своем опыте разукрашивания. Ведь это же форум, площадка для обмена наблюдениями и личным опытом.
Ждем.
(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а): А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходное
сопротивление источника и высокое входное сопротивление усилителя... Вам не надоело писать прописные истины? Для кого вы это пишите? Для себя? Я смотрю вы уже сами так запутались что сами спрашиваете и сами себе и отвечаете. RE: продам сетевые предохранители / 15-10-2011 01:04
(14-10-2011 01:51)
f1a5h84ck писал(а):
Скажите пожалуйста, а в чем отличие между старыми и новыми? Между керамическими, синими и черными?
Синие предохранители формируют более мягкий звук, акцентируя края диапазона.
У чёрных предохранителей больше выражен мид-бас и середина.
Если в системе много предохранителей, то очень хорошо комбинировать их, выстраивая звук системы под свой вкус.
У более старых предохранителей менее выражены акценты и разрешение, более тусклые, что-ли, хотя тоже запросто конкурируют с именитыми брендами.
..и ещё, если у кого проблемы с басом, то синие предохранители здорово эту проблему устраняют.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:07 sergos.)
Цитировать Согласен Модератор
f1a5h84ck
Ветеран
RE: продам сетевые предохранители / 15-10-2011 01:12
Спасибо за интересный ответ. Но хотелось бы узнать за счет каких конструктивных изменений происходят все эти метаморфозы? Чем конструкция синих предохранителей отличается от черных?
Просто, если сводить описание к тому, что синие формируют более мягкий звук, то наверное не за горами появление фиолетовых предохранителей с "норвежским" характером или оранжевого цвета для любителей "теплового лампового звука". Не подумайте, что я пытаюсь каким-то образом вас поддеть, просто хотелось бы получить более конструктивный ответ, если это возможно.
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:13 f1a5h84ck.)
Цитировать Согласен Модератор
Выразили согласие: Roulss , Boroda , doom , koma693 , gregory , koshkin , kostyukoff , Kelevra777
sergos
Старожил
RE: продам сетевые предохранители / 15-10-2011 15:41
(15-10-2011 01:12)
f1a5h84ck писал(а):
Спасибо за интересный ответ. Но хотелось бы узнать за счет каких конструктивных изменений происходят все эти метаморфозы? Чем конструкция синих предохранителей отличается от черных?
Просто, если сводить описание к тому, что синие формируют более мягкий звук, то наверное не за горами появление фиолетовых предохранителей с "норвежским" характером или оранжевого цвета для любителей "теплового лампового звука". Не подумайте, что я пытаюсь каким-то образом вас поддеть, просто хотелось бы получить более конструктивный ответ, если это возможно.
Наукой доказано, что каждый цвет имеет свой спектр излучения, возможно это оказывает воздействие на звук. Я не исключаю, что оранжевый, или зелёный будут звучать по другому
Самое главное, что звучание системы с такими предохранителями однозначно будет лучше
Эзотерика
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 20:56
(12-04-2013 18:03)Dr.Hi-End писал(а): (12-04-2013 17:49)Pasha писал(а): материальная составляющая является основной. Те кто небогаты так и не узнают как звучат эти провода. Некоторые будут доказывать, естественно их не слыша, что это голимый развод. Материальная составляющая ? - я думаю,что если человек определит,что ему это нужно ,то обязательно поставит цель и придёт к ней. Было бы желание
Большинство следует своим убеждениям,которые основаны на базе тех знаний,которые давались в учебных заведениях времён СССР .Но такие убеждения чаще всего далеки от реальности .
Зачем кому-то что-то доказывать ,я считаю,что хватает один раз услышать ,чем сотню раз об этом говорить,а уж тем более писать
Вы ,уважаемый, образование времён СССР не трогайте. Это лучшее образование ,особенно техническое. Кто хотел учился ,кто не хотел-его не заставишь. По крайней мере дебилов с высшим образованием времён СССР,я не встречал. Чего нельзя сказать об уровне нынешнего.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|