Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-11-2012 21:13
(30-11-2012 21:08)romeo105 писал(а):  спасибо форуму Улыбка
надеемся увидеть вашу систему в разделе - системы участников Party0012 а так же услышать ваши отзывы и впечатления о преобретённом, добро пожаловать! Happy0065

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Jamper Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-12-2012 17:02
Мужики ! Кто что может сказать по поводу динамиков 4А44 ?

У меня есть пара 4А28 почти в идеальном состоянии ЛОМО
Но тут один знакомый говорит что 4А44 лучше чем 4А28
(Отредактировал 01-12-2012 в 17:30 Jamper.)
Найти все сообщения

Чапай Не на форуме
Пользователь
*

Акустика Behringer F1320D / 03-12-2012 07:58
Ребят,что скажете по поводу этой акустики??
Хочу себе взять,но в этом деле малость чайникBiggrin
Так что выручайте)
Характеристика товара тут: luxpro.com.ua/p2023-f1320d
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:02 #1.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2012 08:22
Пойдёт для озвучки небольшой кафешки Party0016 или фоновую музыку крутить в магазине с МР3 или ФМ. К хай-фай технике отношения не имеет никакого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2012 11:24
Добрый день всем. Вечный вопрос.
Собираю систему с нуля. Уже кучу лет не слушал музыку, скитаясь по съёмным хатам, всё откладывая на потом. Не выдержал. Музыка - не слишком тяжёлый рок 60-80-х годов, реггей, блюз, инструментал. В общем Пинк Флойд, Боб Марли, Дженис Джоплин, Deep Purple и т.д. Из прошлой жизни пылится СD проигрыватель Tecnics 480, не фонтан конечно, но он уже есть и на первое время сойдёт.
Вычитал, что собирать систему начинать нужно с акустики, а потом к ней уже подбирать усиление. Поскольку слушать что-либо мне сейчас бесполезно, так как давно не слушал вообще ничего хорошего и сравнивать не с чем, решил действовать методом научного тыка. Полочники, ЗЯ из-за недостатка места и захламлённости помещения. В общем, купил на немецком ебее MB Quart 390 первой генерации, на вид вроде в отличном состоянии, с родными подставками, да и немцы на своём хайфай форуме довольны. Пока она едет, размышляю об усилении и прошу совета у опытных людей.

Жизненный опыт подсказывает, что старых немок лучше совокуплять с не менее старыми немцами (Я! Я! Даст иш фантастиш!!!)
С удивлением для себя обнаружил, что у немцев тех времён верхний ценовой сегмент занимали не усилители, а стереоресиверы. Их много на том же ибее и они сейчас дёшевы - с доставкой обойдутся максимум в 150 долларов. Dual 1780, Saba 92xx, Telefuken 5000 и т.д. Это смущает. Если они действительно хороши, почему дешевы и почему их почти не продают у нас? Так же смущает очень плотная, несмотря на огромные габариты, внутренняя компоновка (возможны сложности при проведении профилактики, да и за 30 лет им уже, а чем больше деталей, тем вероятней поломки) и допотопные разъёмы (5 DIN, точка-тире, а на наушниках вообще нечто мной не виденное).
Или ну их нафиг и подобрать что-нибудь из классических усилителей? Тогда что?
Бюджет небольшой - долларов 300.

Помоему получилось длинно, сумбурно и непонятно, но так уж получилось. Спасибо.
(Отредактировал 03-12-2012 в 11:29 longer74.)
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2012 12:18
(30-11-2012 21:13)etlik писал(а):  
(30-11-2012 21:08)romeo105 писал(а):  спасибо форуму Улыбка
надеемся увидеть вашу систему в разделе - системы участников Party0012 а так же услышать ваши отзывы и впечатления о преобретённом, добро пожаловать! Happy0065
отпишусь обязательно. тем более, что мой выбор цапа и усилка у многих (кто не понимает, что такое ограниченный бюджет) вызывает вопросы. цап буду сравнивать со встроенной звуковухой, а вот усилок сравнить будет не с чем. вся система будет сравниваться с ощущениями от совковой естонии 010 и ее же родными колонками. в любом случае, по моему мнению, самым сильным звеном в системе должны быть колонки.

если цап на pcm2704 не покажет значительного улучшения качества по сравнению со встроенной звуковой acer revo r3600 на nvidia ion, буду его апгрейдить на цап на других чипах, повыше уровнем и с внешним питанем на R-core трансформаторе (присмотрел такой на ибее за 90 уе).
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2012 23:29
(03-12-2012 11:24)longer74 писал(а):  ...........
Или ну их нафиг и подобрать что-нибудь из классических усилителей? Тогда что?
Бюджет небольшой - долларов 300.
...........
Спасибо.
Дол. до 300 посмотрите Дюал 1260(62) или чуть дороже 1460(62). Вам должно понравиться.
Не смотрите в сторону рессиверов, хоть и дешево, но наколоться можно и продать сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasyakuk , gregory
longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 11:57
[/quote]
Дол. до 300 посмотрите Дюал 1260(62) или чуть дороже 1460(62). Вам должно понравиться.
Не смотрите в сторону рессиверов, хоть и дешево, но наколоться можно и продать сложно.
[/quote]

Спасибо. По поводу данных Дюалей много разных мнений прочитал, но все они сходятся на том, что нагрузка должна быть 8-омной.

А вот на счёт ресов можно поподробнее? Если брать тот же Дюал, то у него есть топовый 15-ти килограммовый бегемотик CR-1780, в усилительной части вроде как (где-то вычитал, по-моему на немецком форуме) брат-близнец верхнего усилителя CV-1700, правда сделан на Японском заводе. Стоит, по сравнению со своим усилительным братом втрое дешевле, паспортные данные совпадают. Ритейл, кстати, был в 2 с лишним раза дороже 1460-го при том что на 6 лет старше.

То есть я и сам понимаю, что где-то должен быть подвох и бесплатного сыра не бывает, но как в том анекдоте, Маша - это конечно Маша, но 2 раза - это 2 раза. Улыбка
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 12:26
[/quote]

Спасибо. По поводу данных Дюалей много разных мнений прочитал, но все они сходятся на том, что нагрузка должна быть 8-омной.

А вот на счёт ресов можно поподробнее? Если брать тот же Дюал, то у него есть топовый 15-ти килограммовый бегемотик CR-1780, в усилительной части вроде как (где-то вычитал, по-моему на немецком форуме) брат-близнец верхнего усилителя CV-1700, правда сделан на Японском заводе. Стоит, по сравнению со своим усилительным братом втрое дешевле, паспортные данные совпадают. Ритейл, кстати, был в 2 с лишним раза дороже 1460-го при том что на 6 лет старше.

То есть я и сам понимаю, что где-то должен быть подвох и бесплатного сыра не бывает, но как в том анекдоте, Маша - это конечно Маша, но 2 раза - это 2 раза. Улыбка
[/quote]
Dual - good. Балдею от звука 1260. Брал у kolos - он из Харькова, вроде. Читать и думать - хорошо. Выбирать - слушать. Если винил есть в планах, то у 1260 корректор встроенный ММ, а у 1460 ММ/МС
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:27 vasyakuk.)
Найти все сообщения

longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 13:16
На Дюалах свет клином не сошёлся, пытаюсь вообще разобраться. Вопрос был скорее в том, что сыграется с едущей акустикой (MB Quart-390 первой ревизии, 1984, 120 Вт, 4 Ома, ЗЯ).

Но:
Дюал CV-1260 ритейл 1985 - 550 DM, вес 7 кг.
Дюал CR-1780 ритейл 1980 - 1400 DM, вес 14,7 кг.

Как бы весовые категории немного разные, а цена на вторичке сейчас примерно одна и та же. Аналогичная ситуация и с другими немецкими верхними ресиверами тех лет. SABA 9260 ритейл 1981 - 1700DM, цена сейчас тоже гуманная, немцы на своих ресурсах в восторге, но может в них просто патриотизм говорит? Вот маранцы 70-х, те да, стоят приличных денег, а что с немцами не так?
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:33 longer74.)
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 14:28
Вы музыкальность аппаратов определяете по весу? Это печальная ситуация.
Найти все сообщения

longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 15:41
(04-12-2012 14:28)hold_on_tight писал(а):  Вы музыкальность аппаратов определяете по весу? Это печальная ситуация.
Нет конечно. А к чему вы спросили?

Вес и цена на момент продаж по моему являются косвенными признаками, если конечно речь идет об одном производителе и об одном временном периоде. Вас же не удивит например, если я от фонаря предположу, что люксман 510 должен играть скорее всего лучше, чем 190, просто потому что он больше и дороже на момент продаж? Или харман 665 по сравнению с 645? Сразу скажу, что ни того ни другого я не слышал, просто предположил. Если это не так, поправьте пожалуйста.
Безусловно у каждой фирмы есть удачные и неудачные модели и линейки, но в целом ведь дожно быть как-то так?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 15:58
Я вам намекаю, что про вес стоит забыть и ориентироваться на другие показатели качества продукта Happy0144
Что касается сравнения ТОПовых модификаций и среднебюджетных то тут все уже более очевидно. Если усил дорогой и имеет отличную начинку, но в то же время рассчитан на раскачку пары небольших полочников, с чего ему весить 20 кг?
Найти все сообщения

longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 16:52
(04-12-2012 15:58)hold_on_tight писал(а):  Я вам намекаю, что про вес стоит забыть и ориентироваться на другие показатели качества продукта Happy0144
Что касается сравнения ТОПовых модификаций и среднебюджетных то тут все уже более очевидно. Если усил дорогой и имеет отличную начинку, но в то же время рассчитан на раскачку пары небольших полочников, с чего ему весить 20 кг?
Мы конечно сильно отошли от темы, но тут речь была именно о сравнении топовых и среднебюджетных моделей, потому что у дюаля, сабы, телефункена, грюндика топами были как раз стереоресиверы(цены можете погуглить, они были ого-го), которые стоят сейчас как бюджетные усилки для раскачки небольших полочников типа дюаля 1260. Я ничего плохого не хочу говорить про этот конкретный усилитель, но во-первых он просто не предназначен для раскачки конкретно моей акустики (это не я придумал, это производитель в паспорте указывает), во-вторых я его не слушал, а в третих мне интересна причина этого явления. Единственное объяснение, которое я нахожу - это то, что у немцев той поры FM-диапазон был ограничен 104 МГц, выше занимали военные. Но так как задача устройства - работать именно усилителем,а радио не слишком важно, то я прошу просветить меня на этот счет людей, имевших дело с подобными агрегатами. Я ни с кем не хочу спорить, у меня для этого нет опыта, мне действительно просто интересно.
Или может тему в отдельный топик вынести? Просто поскольку я здесь превед, в преведской теме и спросил. Улыбка
(Отредактировал 04-12-2012 в 17:18 longer74.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 17:21
Практика показывает, чем меньше всего лежит на пути сигнала тем лучше, а когда в аппарате понатыкано всего на 100500 паек которым уже под 30 лет, ну сами подумайте, что за результат, ну и электролиты за 30 лет там уже мертвые, физику не обманешь никакой изотерикой. Выход покупать более свежие аппараты и желательно с возможностью прослушки, новой почтой под залог пару моделей точно сможете отслушать, если по месту не найдете.
А подобрать можно читая форум, чем я в основном и занимаюсь Wink
(Отредактировал 04-12-2012 в 18:11 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 17:47
Усилители - такая штука, где вес и потребляемая мощность имеют значение. Не скажу, чтобы они влияли на характер звука напрямую, но некоторую уверенность в способности укротить и раскачать "тугую" акустику мощный блок питания вселяет. Да и ёмкие банки конденсаторов намекают на запас по динамике, что тоже немаловажно. Так что тут как раз тот случай, когда "тяжелее" - иной раз означает "лучше".
ИМХО, разумеется. Но из двух усилителей (с равной заявленной мощностью) весом в 8 и 16 кг и потребляемой мощность в 160ватт и 300ватт - я заочно предпочту второй. На уровне подсознания.
(Отредактировал 04-12-2012 в 17:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: longer74
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 18:09
По вашему акустику качает мощный транс и электролиты? Не стоит так заблуждаться Wink
Да хорошо если есть мощный транс и ряд мощных банок которые подключены к хорошо собранному усилителю на правильных транзисторах, но если все это подключить к оргомной плате где есть очень много деталек и целый набор дохленьких транзисторов, чуда не произойдет.
А вообще лечение по фотографии и весу не благородное занятие, пойду поем Biggrin
Найти все сообщения

longer74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 18:16
(04-12-2012 17:21)hold_on_tight писал(а):  Практика показывает, чем меньше всего лежит на пути сигнала тем лучше, а когда в аппарате понатыкано всего на 100500 паек которым уже под 30 лет, ну чами подумайте, что за результат, ну и электролиты за 30 лет там уже мертвые, физику не обманешь никакой изотерикой. Выход покупать более свежие аппараты и желательно с возможностью прослушки, новой почтой под залог пару моделей точно сможете отслушать, если по месту не найдете.
А подобрать можно читая форум, чем я в основном и занимаюсь Wink
Простите, а разве в стереоресивере радио и усилительная часть не разнесены, если он работает в режиме усилителя? Электролиты в любом случае менять надо, это понятно и неизбежно, независимо от модели и марки. На счет свежего - Вы вот например когда-то харман 665 на этом форуме искали. Не понравился или не нашли? А то ведь ему тоже уже как бы под 30, не думаю, что большая разница с теми,кому немного за 30. А если нашли и не понравился, то почему и что в итоге из свежего за подобные деньги взяли? Просто харман 665 тоже рассматривается, хотя и немного не в бюджете Улыбка
А на счет прослушки - я в первом сообщении объяснил ситуацию - сравнивать то не с чем Sad . По сравнению со свеном, играющем (точнее молчащем, потому что слушать это больно) из встроенной звуковухи любой, даже самый бюджетный хайфай будет в первый момент просто ВАУ!!! Вопрос в том, чтобы когда это вау пройдет, не бежать его менять на что-то другое, хотя бы первое время, потому что рано или поздно это, наверное, неизбежно Улыбка
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 18:39
Тема закрыта. Продолжение здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-73618.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS