Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Чапай
Пользователь
|
Акустика Behringer F1320D / 03-12-2012 07:58
Ребят,что скажете по поводу этой акустики??
Хочу себе взять,но в этом деле малость чайник
Так что выручайте)
Характеристика товара тут: luxpro.com.ua/p2023-f1320d
(Отредактировал 04-12-2012 в 16:02 #1.)
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-12-2012 11:24
Добрый день всем. Вечный вопрос.
Собираю систему с нуля. Уже кучу лет не слушал музыку, скитаясь по съёмным хатам, всё откладывая на потом. Не выдержал. Музыка - не слишком тяжёлый рок 60-80-х годов, реггей, блюз, инструментал. В общем Пинк Флойд, Боб Марли, Дженис Джоплин, Deep Purple и т.д. Из прошлой жизни пылится СD проигрыватель Tecnics 480, не фонтан конечно, но он уже есть и на первое время сойдёт.
Вычитал, что собирать систему начинать нужно с акустики, а потом к ней уже подбирать усиление. Поскольку слушать что-либо мне сейчас бесполезно, так как давно не слушал вообще ничего хорошего и сравнивать не с чем, решил действовать методом научного тыка. Полочники, ЗЯ из-за недостатка места и захламлённости помещения. В общем, купил на немецком ебее MB Quart 390 первой генерации, на вид вроде в отличном состоянии, с родными подставками, да и немцы на своём хайфай форуме довольны. Пока она едет, размышляю об усилении и прошу совета у опытных людей.
Жизненный опыт подсказывает, что старых немок лучше совокуплять с не менее старыми немцами (Я! Я! Даст иш фантастиш!!!)
С удивлением для себя обнаружил, что у немцев тех времён верхний ценовой сегмент занимали не усилители, а стереоресиверы. Их много на том же ибее и они сейчас дёшевы - с доставкой обойдутся максимум в 150 долларов. Dual 1780, Saba 92xx, Telefuken 5000 и т.д. Это смущает. Если они действительно хороши, почему дешевы и почему их почти не продают у нас? Так же смущает очень плотная, несмотря на огромные габариты, внутренняя компоновка (возможны сложности при проведении профилактики, да и за 30 лет им уже, а чем больше деталей, тем вероятней поломки) и допотопные разъёмы (5 DIN, точка-тире, а на наушниках вообще нечто мной не виденное).
Или ну их нафиг и подобрать что-нибудь из классических усилителей? Тогда что?
Бюджет небольшой - долларов 300.
Помоему получилось длинно, сумбурно и непонятно, но так уж получилось. Спасибо.
(Отредактировал 03-12-2012 в 11:29 longer74.)
|
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 11:57
[/quote]
Дол. до 300 посмотрите Дюал 1260(62) или чуть дороже 1460(62). Вам должно понравиться.
Не смотрите в сторону рессиверов, хоть и дешево, но наколоться можно и продать сложно.
[/quote]
Спасибо. По поводу данных Дюалей много разных мнений прочитал, но все они сходятся на том, что нагрузка должна быть 8-омной.
А вот на счёт ресов можно поподробнее? Если брать тот же Дюал, то у него есть топовый 15-ти килограммовый бегемотик CR-1780, в усилительной части вроде как (где-то вычитал, по-моему на немецком форуме) брат-близнец верхнего усилителя CV-1700, правда сделан на Японском заводе. Стоит, по сравнению со своим усилительным братом втрое дешевле, паспортные данные совпадают. Ритейл, кстати, был в 2 с лишним раза дороже 1460-го при том что на 6 лет старше.
То есть я и сам понимаю, что где-то должен быть подвох и бесплатного сыра не бывает, но как в том анекдоте, Маша - это конечно Маша, но 2 раза - это 2 раза.
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 12:26
Дол. до 300 посмотрите Дюал 1260(62) или чуть дороже 1460(62). Вам должно понравиться.
Не смотрите в сторону рессиверов, хоть и дешево, но наколоться можно и продать сложно.
[/quote]
Спасибо. По поводу данных Дюалей много разных мнений прочитал, но все они сходятся на том, что нагрузка должна быть 8-омной.
А вот на счёт ресов можно поподробнее? Если брать тот же Дюал, то у него есть топовый 15-ти килограммовый бегемотик CR-1780, в усилительной части вроде как (где-то вычитал, по-моему на немецком форуме) брат-близнец верхнего усилителя CV-1700, правда сделан на Японском заводе. Стоит, по сравнению со своим усилительным братом втрое дешевле, паспортные данные совпадают. Ритейл, кстати, был в 2 с лишним раза дороже 1460-го при том что на 6 лет старше.
То есть я и сам понимаю, что где-то должен быть подвох и бесплатного сыра не бывает, но как в том анекдоте, Маша - это конечно Маша, но 2 раза - это 2 раза.
[/quote]
Dual - good. Балдею от звука 1260. Брал у kolos - он из Харькова, вроде. Читать и думать - хорошо. Выбирать - слушать. Если винил есть в планах, то у 1260 корректор встроенный ММ, а у 1460 ММ/МС
(Отредактировал 04-12-2012 в 12:27 vasyakuk.)
|
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 13:16
На Дюалах свет клином не сошёлся, пытаюсь вообще разобраться. Вопрос был скорее в том, что сыграется с едущей акустикой (MB Quart-390 первой ревизии, 1984, 120 Вт, 4 Ома, ЗЯ).
Но:
Дюал CV-1260 ритейл 1985 - 550 DM, вес 7 кг.
Дюал CR-1780 ритейл 1980 - 1400 DM, вес 14,7 кг.
Как бы весовые категории немного разные, а цена на вторичке сейчас примерно одна и та же. Аналогичная ситуация и с другими немецкими верхними ресиверами тех лет. SABA 9260 ритейл 1981 - 1700DM, цена сейчас тоже гуманная, немцы на своих ресурсах в восторге, но может в них просто патриотизм говорит? Вот маранцы 70-х, те да, стоят приличных денег, а что с немцами не так?
(Отредактировал 04-12-2012 в 13:33 longer74.)
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 16:52
(04-12-2012 15:58)hold_on_tight писал(а): Я вам намекаю, что про вес стоит забыть и ориентироваться на другие показатели качества продукта
Что касается сравнения ТОПовых модификаций и среднебюджетных то тут все уже более очевидно. Если усил дорогой и имеет отличную начинку, но в то же время рассчитан на раскачку пары небольших полочников, с чего ему весить 20 кг?
Мы конечно сильно отошли от темы, но тут речь была именно о сравнении топовых и среднебюджетных моделей, потому что у дюаля, сабы, телефункена, грюндика топами были как раз стереоресиверы(цены можете погуглить, они были ого-го), которые стоят сейчас как бюджетные усилки для раскачки небольших полочников типа дюаля 1260. Я ничего плохого не хочу говорить про этот конкретный усилитель, но во-первых он просто не предназначен для раскачки конкретно моей акустики (это не я придумал, это производитель в паспорте указывает), во-вторых я его не слушал, а в третих мне интересна причина этого явления. Единственное объяснение, которое я нахожу - это то, что у немцев той поры FM-диапазон был ограничен 104 МГц, выше занимали военные. Но так как задача устройства - работать именно усилителем,а радио не слишком важно, то я прошу просветить меня на этот счет людей, имевших дело с подобными агрегатами. Я ни с кем не хочу спорить, у меня для этого нет опыта, мне действительно просто интересно.
Или может тему в отдельный топик вынести? Просто поскольку я здесь превед, в преведской теме и спросил.
(Отредактировал 04-12-2012 в 17:18 longer74.)
|
|
|
|
|
|
|
longer74
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-12-2012 18:16
(04-12-2012 17:21)hold_on_tight писал(а): Практика показывает, чем меньше всего лежит на пути сигнала тем лучше, а когда в аппарате понатыкано всего на 100500 паек которым уже под 30 лет, ну чами подумайте, что за результат, ну и электролиты за 30 лет там уже мертвые, физику не обманешь никакой изотерикой. Выход покупать более свежие аппараты и желательно с возможностью прослушки, новой почтой под залог пару моделей точно сможете отслушать, если по месту не найдете.
А подобрать можно читая форум, чем я в основном и занимаюсь
Простите, а разве в стереоресивере радио и усилительная часть не разнесены, если он работает в режиме усилителя? Электролиты в любом случае менять надо, это понятно и неизбежно, независимо от модели и марки. На счет свежего - Вы вот например когда-то харман 665 на этом форуме искали. Не понравился или не нашли? А то ведь ему тоже уже как бы под 30, не думаю, что большая разница с теми,кому немного за 30. А если нашли и не понравился, то почему и что в итоге из свежего за подобные деньги взяли? Просто харман 665 тоже рассматривается, хотя и немного не в бюджете
А на счет прослушки - я в первом сообщении объяснил ситуацию - сравнивать то не с чем . По сравнению со свеном, играющем (точнее молчащем, потому что слушать это больно) из встроенной звуковухи любой, даже самый бюджетный хайфай будет в первый момент просто ВАУ!!! Вопрос в том, чтобы когда это вау пройдет, не бежать его менять на что-то другое, хотя бы первое время, потому что рано или поздно это, наверное, неизбежно
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|