Добрый день! Только хочу присоединиться к вашему сообществу любителей качественного звука
Как источник звука/картинки на первых порах было решено использовать ноутбук Dell 1537 с HDMI-портом. Ну знаю, на сколько это правильно, но для начала думаю, сойдет.
И тут же у меня возникает 1 вопрос: звуковая карта на ноутбуке встроенная, качество соответствующее, поэтому хотелось бы спросить у знающих людей, можно ли как-то пускать звук в обход ее (т.е. или хотя бы минимизируя ее влияние)? Аналогичный вопрос по видео. Также хотелось бы услышать рекомендации касательно софта, который обеспечивает максимальное качество аудио-видео.
Да. Еще забыл сказать о параметрах места, где все это добро будет стоять и радовать мои глаза и уши. Это небольшая комнатка, всего 10 кв.м. Думаю, напольники сюда точно не прокатят.
Касательно предпочтений - думаю, будет больше направленность на музыку (слушаю самую разную музыку - качественный поп, не очень тяжелый рок, инструментал, классика, работы некоторых диджеев...). Хотя фильмы тоже время от времени смотреть буду.
Ресивер хочу брать Denon-1910 (начитался положительных отзывов, та и цена устраивает). ЧТо можете сказать по этому поводу?
Касательно акустики - присмотрел б/у комплект Monitor Audio Bronze BR2 * 4 + Monitor Audio Bronze BR LCR. Позже планирую взять саб (еще не знаю, какой; может брать из данной серии?).
На будущее думаю взять какой-то побольше LCD (40`-42`), чтобы смотреть удобней было. Но пока это в планах. Так как бюджет ограничен.
Бюджет - небольшой для начала (1500-2000 уёв).
Сейчас вот в раздумьях касательно разных кабелей (межблочные, HDMI). Выбор очень большой, как и разброс цен. Может что посоветуете?
Хотелось бы также узнать какие-то общие замечания и пожелания. Все таки опыт (пока отсутствующий у меня) - великое дело.
Спасибо за ответы.