Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-02-2012 21:28
(17-02-2012 20:53)Benny писал(а): предлагают такие варианты:
DENON dcd 425 - 400грн
JVC XL-V211 (стеклянная оптика) - 300грн
Technix SLPG420A - 300грн
какой лучше взять? слушаю рок, классику, инструментал, вокал
усилитель Fisher CA 7700, акустика 35АС-1 (77года)
JVC XL-V211 - не знаю, что за зверь, но ЦАП звучит мягко, а пикап найти большая проблема
Звучание Technics-а на любителя
DENON - оптимальный вариант, если не пугает небольшая синтетичность в звуке, резвые ЦАПы от ВВ (Texas In.), шустрая механика Sony, пикапы в продаже
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
|
LOCKDOC
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-02-2012 04:02
(20-02-2012 03:29)Kladov$4ik писал(а): (20-02-2012 02:52)LOCKDOC писал(а): (19-02-2012 23:21)Kladov$4ik писал(а): (19-02-2012 21:28)LOCKDOC писал(а): Товарищи! Шустрый вопрос. Если отбросить модели АС, источники и усилители, какой из этих кабелей предпочтительнее к покупке:
Oehlbach XXL Series 2
Inakustik Cinchkabel NF-202
Считаем что цена на оба кабеля одинакова и является на столько низкой, что заморачиваться с прослушиванием нет ни желания ни возможности. Т.е. брать вслепую. Фтопку обоих!!! ИмХо
P.S...Но если обязательно нужно какой-нибудь из них выбрать, то бросте монету Так и предполагал сделать ; )
Хорошо, а существует ли вариант по-лучше в пределах 60евро за бу?
75-100см. Ну строго ИмХо, и с прослушкой под залог, например: https://hi-fi-forum.net/thread-46712.html , или https://hi-fi-forum.net/thread-36650.html, а если чуть добавить и поторговаться: https://hi-fi-forum.net/thread-45028.html чЬерт побьяри! Все видимо смотрит на Audioquest King Kobra. Т.к. уже поступал подобный совет. Да и 80евро вполне по силам. Спасибо. Поставили точку в моих скитаниях)
И последний вопрос! Хотя, возможно и нет.
Какой аудио кабель взять для колонок окружающего звука - rear, sides...
Система еще не построена. Да и не определена, по правде, но проводку нужно прокладывать на стадии ремонта. Т.е. уже сейчас.
Тыли на расстоянии 13 метров. Боковые, следовательно, на пол-пути.
Баснословные деньги тратить не хочу. "Запитка" стереопары намного приоритетнее.
Но и noname прокладывать не хочется.
Что есть оптимальный вариант качество/цена по народным ценам?
(Отредактировал 20-02-2012 в 04:31 LOCKDOC.)
Hi Fidelity Castro
|
|
|
|
|
|
Vlasenko_max
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | makc |
|
Выразили согласие: | makc |
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
AntowQa
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-02-2012 15:51
Добрый день, уважаемые форумчане! Буду вам весьма благодарен за совет, так как очень нуждаюсь в вашей помощи!
Мой звуковой тракт: Ноутбук - Foobar (Ploytek asio) - DacMagic по юсб - HK980 - Mordaunt Short Mezzo 6
Хочу слегка апгрейдить свою систему в области вывода цифры и остановился на двух вариантах:
Вариант (1): Замена ЦАПа Dacmagic на ЦАП Dacmagic Plus (новое поколение). У нового цапа следующие преимущества перед старым: реализован асинхронный способ передачи данных по юсб (чего не было в первом поколении, что якобы сильно увеличивало джитер), поддержка юсб 2.0, 24/192 по каналу юсб. (хотя звук по юсб я вывожу по асио и сейчас). Так же у него якобы новый, улучшенный цифровой фильтр. Остальная начинка без изменений почти.
Вариант (2): Приобретение юсб-спдиф конвертора m2tech hiface и подключение его к своему цапу по коаксиалу.
Вопрос: Какой вариант Вы бы предпочли и почему? Что важнее, хороший вывод по юсб (асинхронный) либо хороший вывод цифры на уже имеющийся Цап?
Заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
yan-vo
Участник
|
|
|
|
|
Kerchanin
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|