Аудиофильские болванки :)))
Автор Сообщение
Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 11:41
На выходных купил привод CD-RW. Подскажите, какие болванки (CD-R и CD-RW) наиболее оптимальны для записи музыки?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 12:27
Лучший вариант - это алюминиевые штамповки. А для мр3 я использую SKY или Rostok Media - диски быстро определяются и минимум глюков, да и по цене нормальные....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 12:31

> Лучший вариант - это алюминиевые штамповки.

Можно марку, название?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 12:36
Штамповки CD-RW-хой не пишутся, они штампуются пресс-формой на производстве....

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 12:37
Для записи музыки наиболее оптимальный вариант болванок производителя TY -Тае Юден, кажется так правильно пишется. Причем заказчиками болванок этого производителя могут выступать разные торговые марки.
Найти TY в последнее время нелегко. Читал в инете, что TY прекратил выпуск СД-Р болванок и перешел на выпуск только болванок для ДВД.

Мне позавчера повезло, нашел в специализированном киоске в подземном переходе на ст.м.УНИВЕРСИТЕТ именно TY под брендом ВЕРБАТИУМ серия ПАСТЕЛЬ (разных цветов без коробок на шпинделе). На этих болванках "яблоко" несколько матового цвета и цифрово-буквенный индекс размещен в яблоке не по кругу, а прямо.

Хорошей музыки с хорошей записью.

Сергей.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 12-07-2004 12:58
Werbatim Pastel всегда был TY и искать их особо не нужно, на Петровке они всегда есть. Но нужно учитывать, что качество записи аудио дисков во многом зависит от привода и даже программы записи.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 13:30
> Werbatim Pastel всегда был TY и искать их особо
> не нужно, на Петровке они всегда есть

Спасибо.

> Но нужно учитывать, что качество записи аудио
> дисков во многом зависит от привода и даже
> программы записи.

С этим проблем нет: ASUS 5232 AS (52x/32x/52x) и NERO 6 соответсвенно.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 12-07-2004 14:09
Некоторые меломаны предпочитаю полюбившиеся им программы, напр. Феурио или что-то вообще древнее, но обьективные тесты показывают, что Неро дает очень хороший результат. Если не лучший.

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( VictorNV) / 12-07-2004 16:00
> С этим проблем нет: ASUS 5232 AS (52x/32x/52x) и
> NERO 6 соответсвенно.

ASUS для записи аудио - далеко не лучший выбор...

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 16:15
Да по-моему все, доступные на нашем рынке, писалки сделаны чайниками... А что Вы посоветуете???

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( VictorNV) / 12-07-2004 16:38
если ещё найдёте - оригинальные Teac. к сожалению они прекратили сами выпуск резаков и продали это направление очень паршивой конторе.
из существующих на рынке - MSI (MicroStar). их резаки, комбо и ДВД-резаки очень хорошо пишут аудио (может быть даже лучше всех - хвалёный Плекстор после скази сдал позиции IMHO). единственно - рекомендую сразу же по и-нету обновить прошивку привода с их сайта. последние прошивки просто творят чудеса.

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 17:37

> Werbatim Pastel всегда был TY и искать их особо
> не нужно, на Петровке они всегда есть.

Смарт, ты не прав. Werbatim Pastel на Петровке сейчас продают производителя Митсуми (если за последние две недели что-то со старых запасов TY по как-то не попало на Петровку). Попроси у продавца общую этикетку на короб, на ней указан производитель болванок - фирма Митсуми, они от TY внешне отличаются только тем что надпись цифрово-буквенного индекса на яблоке диска расположена вдоль яблока, а у TY - ПРЯМО. Внимательно читай посты если опонируешь по ним. У меня есть варианты Werbatim Pastel названных мною производителей болванок.

Хотя конечно ежели кому "что Бони Ем, что кроковьяк" так я ж конечно не против :)

Режу я ТИКом 54Е на НЕРЕ, все ж на TY выходит трохи краще.

Сергей.
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 18:11
Лучше ТОЛЬКО PLEXTOR (из тех которые есть в продаже) - хотите вы этого или нет:)))

P.S. Писать буду не только аудио...
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 18:14
> если ещё найдёте - оригинальные Teac.

ТИК уже давно "списались" и покупать их сегодня нет смысла. На ВСЕХ остальных забейте!

P.S. Мой предыдущий CD-ROM TEAC 32x - проработал более 3 лет и никаких проблем с ним небыло. Счас или продам его (жалко и мало денег) или поставлю вторым на Slave (не хочется корпус забивать железом). Вот в чем вопрос!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 18:14
Verbatim - это подразделение Mitsubishi Chemicals Corporation, а не Mitsumi. Нэймы схожие, но все же разные. Возможно цианиновые TY в чем-то и лучше, чем цианиновые же Mitsubishi (мне факты не известны), но то, что цианиновые Mitsubishi - отличное качество - у меня сомнения не вызывает. Если же, каким-то образом, там на самом деле оказалось Mitsumi, то лучше их избегать - слишком высокая цена за эти диски.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 12-07-2004 18:27
Так на всех Werbatim на коробке написано MCC, а какой ATIP? Впрочем мне попадались Пастели даже MKM, что еще лучше TY (их экспериментальный завод).

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 12-07-2004 18:30
А как F1? Правда его уже не купишь. А современные Плексторы - деньги на ветер.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 18:31
А как насчет Verbatium DataLife (4 грн в простеньком боксе)?
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 18:32
> А как F1?

Их нет уже в продаже....

> А современные Плексторы - деньги на ветер.

Ну вот я и не купил:)))) Остались только ASUS...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 12-07-2004 18:40
Я подозреваю, что записав и на Есперансу, не многие смогут что-то внятно отличить. Не парься. Болванки от MCC, конечно нормальные, TY считаются по лучше, MKM еще лучше. Но... см. выше. :)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS