Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 00:54
(12-06-2013 00:46)slava.sokolov писал(а):  Интересно было бы провести ещё один эксперимент, когда к Вам всё приедет, Вы всё расставите, послушаете, а потом достанете свои или приобретёте новые, исправные Веги и сравните со своим дорогим сетапом.
На столько ли огромной для Вас будет разница в звучании?
Я вам уже сейчас могу дать ответ на этот вопрос, так как звук уже слышал. Это тут просто спорим мы, а так вообще звуки все я вполне конкретно помню и описать могу. Тем более веги я не могу как раньше послушать, так как там пробит динамик. Но я помню их звук.
Onkyo Monitor 2000X делает веги сильно. Звук похожий. но Onkyo Monitor 2000X еще кроме того, что могут веги, такое выдает, что я никогда не слышал. Пример. В песне было вступление. Обычно оно воспринималось как просто что-то что к песне подготавливает, но менее интересное. А на Onkyo Monitor 2000X я услышал самостоятельное звучание этого вступление, такое интеерсное, что не песню ждал, а слушал.
Но конечно всю систему в целом я слышал всего минут 10, а так меняли 1 на другое) Так что думаю неделю надо будет послушать перед окончательными выводами.
Но как мне кажется, а пока что все, что мне казалось примерно так и оказывалось, Onkyo Monitor 2000X это тот же звук Вега, но более широкий по возможностям, то есть с верхами и иными недоступными веге звуками, и немного лучше по качеству любого звука.

(12-06-2013 00:54)slava.sokolov писал(а):  Купите стойки и будет среднее между пенопластом и столом.
Слава, я не могу купить все сразу)
(Отредактировал 12-06-2013 в 00:55 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 01:30
(12-06-2013 00:54)slava.sokolov писал(а):  Купите стойки и будет среднее между пенопластом и столом.
А Вы в автомобиле тоже на спущенных колёсах ездите Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 01:49
(12-06-2013 00:54)VladS1 писал(а):  Слава, я не могу купить все сразу)
Так вроде подставки на завтра ожидаете? А какой они приблизительно высоты?
ЗЫ Если честно, то тоже не думаю что при перестановке на подставки будет серьёзный прорыв на НЧ. Просто, если у колонок недостаточно глубокий бас, то нужно приложить максимум усилий, что б его не растерять. У Онкйо с басом дела обстоят лучше, потому они и менее критичны к установке.
В одном из обзоров читал, что пока JBL 4319 новые желательно регуляторы СЧ и ВЧ установить на 12 часов, а не на 3 часа. Сами же колонки рекомендуют поворачивать на слушателя.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

alekosun Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 12:31
У h/k 990 довольно замороченная система управления. Перед началом прослушивания рекомендую прверить в меню, отключены ли выходы на сабы, если хоть один саб включен, НЧ режуться как минимум на 40 гц.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , RomT , arcam
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 12:35
Опять же существует очень большая разница,из чего сделаны подставки ,какова их высота и пр.
Идеально-тяжелые сварные металлические высотой 30-40 см-а не 60,как все стандартные.
Но таких подставок практически нетSad
Попробуйте поставить на несколько подушекWink-услышите,как меняется звук.Так вот ,ваш пенопласт-это те же подушки.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 13:17
Именно. Поэтому я ранее писал. Стенды из ореха (настоятельно рекомендуют грецкий севереомериканский орех) высотой 35-40 см. Бас становится легким (странное для баса определение), летящим. Как в жизни. Но заводной и злобный по делу. А не напоминающий мешок с кирпичами. Или мигрень. Как на большинстве "винтажа".
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 15:40
Оно приехало. Снова масса открытий.
Кабель оказывается дико влияющая на звук вещь, подробности позже, но они тоже удивительные))) Ну как всегда у меня)))

Сейчас слушаю. Сразу скажу, что в целом все ок и это тот звук. Но надо еще прогреть все провода и еще пару действий совершить. так же потом всетаки докуплю себе тот выбранный мной первый сидюк. Его обещают починить качественно.
Остальное позже опишу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , All007
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 15:43
(12-06-2013 01:30)aqvadim писал(а):  
А Вы в автомобиле тоже на спущенных колёсах ездите Biggrin
Вы о чём и к чему Huh
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:07
Про JBL я писал не верно. Все это относилось не к JBL а к харману как оказалось. Тот продавец, что продавал мне JBL и включал их с харманом извращенец.

JBL играют металл. Но теперь гудят, да так, как Вы об этом пишите, неприятно гудят. Продолжаю эксперименты. Старые колонки JBL пока не переигрывают. но их стало можно слушать. только то же ощущение, что у них все выведено на середину осталось.

(Отредактировал 12-06-2013 в 16:21 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:25
Снимите Онкио со стоек. Поставьте на их место JBL. Так их взгромоздив как у Вас на фото звука не будет. Только на стенды. И греть их надо. Сейчас они будут резкие и зажатые внизу. А что бы не гудели еще и от задней стены нужно подобрать расстояние до задней стены. Ближе к стене больше гула и более плоская сцена. Если в двух словах. Ну теперь забавы у Вас. Приятные хлопотыParty0012
(Отредактировал 12-06-2013 в 16:28 All007.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:27
тип звука слава богу и на JBL и на старых онкио теперь одинаковый. только JBL гугдят и хуже играют. то ли не прогреты, то ли просто уровень несравним.
онки снят не могу. Тяжелые очень, а на сегодня надоело переставлять. Потом как-нить. Но думаю, что звук у них не сильно поменяется. то есть всетаки считаю что пенопласт тут не виноват. но проверю.

тут еще засада с проводами. Онкио не играют на новых проводах, так что у меня звук у них пока похуже, чем в ретрозвуке.
Про провода потом скажу.
(Отредактировал 12-06-2013 в 16:31 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:31
(12-06-2013 16:27)VladS1 писал(а):  тип звука слава богу и на JBL и на старых онкио теперь одинаковый. только JBL гугдят и хуже играют. то ли не прогреты, то ли просто уровень несравним.
Гудят в том числе и от того, что соприкасаясь корпусами, создают резонанс в корпусе Онкио. Это Вы слышите в виде дополнительной порции нч составляющей, в виде гула. Поставьте 4319 на стенды и Вы услышите как станет бас структурнее, а количество гула уменьшится.
(Отредактировал 12-06-2013 в 16:36 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:35
Блин, сразу не заметил. На усилке Субсоник был и тон вжаты. отжал. Стало очень хорошо, как в ретрозвуке.

(12-06-2013 16:31)All007 писал(а):  Поставьте 4319 на стенды и Вы услышите как станет бас структурнее, а количество уменьшится.

ок, поставлю. не не сегодня уже.
(Отредактировал 12-06-2013 в 16:36 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:38
А я писал в теме что харман 990 надо сразу менять на что то приличное, он играет хуже чем харман 980! А харман 980 играет хуже чем 660 Улыбка И что JBL при правильном усиляже не могут звучать отваратно - тоже писал Улыбка
(Отредактировал 12-06-2013 в 16:39 UnTone.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:42
Короче забираю слова про JBL обратно. не знаю насколько они хорошо звучат, пока не совсем, но это точно не тот отстой о котором я писал. Звук в них есть.

И короче я похоже теперь тоже аудиофил, блин. Но если не рабираться самому, то получается продавец тебе такой комплект впарит как мне, что хоть выкидывай.

блин, у меня еще и лауднес на усилке была)))

Вот JBL и гудели.

А вот онкио без лауднес не играют)))

Да, JBL начали играть. Теперь вполне конкурентно с онкио. Но сами понимаете что тут все на скорую руку и что как играет пока не понятно.

Короче колонки соревнуются, но пока всех делают наушники Денон) Звук теперь похожий у вего, но наушники чуть более интересно звуки выдают. Может потом колонки доведу. Но результат короче есть. Выкидываем усилитель и все проблемы кончились.
(Отредактировал 12-06-2013 в 17:00 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , arcam , UnTone , robot rock
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 16:59
(12-06-2013 16:42)VladS1 писал(а):  Но если не рабираться самому, то получается продавец тебе такой комплект впарит как мне, что хоть выкидывай.
Что да, то да. А мы тут зачем?
Мы на этом сабаку съели. А некоторые целую собачью стаю Love0030

(12-06-2013 16:42)VladS1 писал(а):  А вот онкио без лауднес не играют)))
Зато с тонокомпенсацией продать проще неопытному покупателю. И не так заметна разница проводовCry
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 17:02
(12-06-2013 16:42)VladS1 писал(а):  Короче забираю слова про JBL обратно. не знаю насколько они хорошо звучат, пока не совсем, но это точно не тот отстой о котором я писал. Звук в них есть.
Влад , теперь, главное - не спешите... Вы на правильном пути и у Вас хороший слух!
+ за желание докопаться до истины...Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , ivan ivanov , VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 17:14
(12-06-2013 16:59)All007 писал(а):  Зато с тонокомпенсацией продать проще неопытному покупателю. И не так заметна разница проводовCry
Оказалось что старые колонки не играют с новыми проводами. Мои провода супра режут в онках низы совсем. Хуже, чем медные провода по 100 руб за метр у меня нет. Сейчас онки на них и звук ничего, но вроде хуже ретрозвуковского. Мне пообещали ребята из ретрозвука потом своих отмотать русских по 45 руб за метр. Сказали что самое оно)))
он сразу как мои провода увидел, сказал что не лучшее для этих колонок и низа не будет.
Вот такая вот история с проводами)

Онки наверно получше всетаки JBL, но их надо еще на тот CD посадить, что мне больше понравился, провода поменять и прогреть. Но JBL своих денег стоят.
(Отредактировал 12-06-2013 в 17:19 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 17:19
Старые колонки, новые колонки. Провода старые советские или новые шведские. Должны быть те, что раскроют потенциал и замаскируют недостатки. А не наоборот.

(12-06-2013 17:14)VladS1 писал(а):  Но JBL своих денег стоят.
I knowHappy0144
Им бы еще усилитель Брайстон.
(Отредактировал 12-06-2013 в 17:23 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-06-2013 17:29
В классике при чистом звуке без нажатия кнопочек онки делают JBL сильно. JBL красиво, онки еще лучше. У JBL звук не полную палитру имеет. теперь мне он напоминает звук колонок, у которых я на компьютерном эквалайзере поднял середину. Он хороший, но видно, что вытянуто в нем исскуственно что-то. И мне кажется с програвом это полностью не уйдет. Но тут понятно, что онки эти новые сейчас тыс 300 минимум бы стоили и JBL небольшой проигрыш простителен.

Сейчас орган звучит на JBL лучше, чем на онках.
Короче онки если с новым CD и проводами заиграют получше, то точно сделают JBL во всем так как у них звук в широком диапазоне. JBL вывернуты на середину. Так что на них что-то хорошо, а что-то не очень. но вывернутость на середину везде слышна.
(Отредактировал 12-06-2013 в 17:37 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS