Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран
|
Система dorlanda / 14-05-2013 21:24
Приветствую всех! Сегодня прикупил 36 кассет с классикой, лицензия наша (а может и фирма), считай за даром. Вообщем пришел с работы, уставший в хлам (трое суток почитай не спавший толком), распечатал пару кассет. Сначала органная музыка то Баха что-то внутри зашевелила, потом я сел ужинать и включил Клод Дебюсси... аппетит разыгрался)) Сейчас сел за компьтер почитать чего-нибудь на форуме и наугад поставил Николая Римского-Корсакова Шехерезада. Сижу, читаю посты и тут а что это у меня играет? Встал из-за стола, сел на диван напротив акустики и начал слушать... в душе все заиграло, сцена, инструменты на ней, атмосфера ощущается и причем здорово. Тогда решил поделиться со всеми своей системой.
Честно говоря лень расписывать свой недолгий полуторолетний путь спотыканий и ошибок. Скажу лишь о сделанных выводах:
1. Не спеши с покупкой.
2. Никогда не спеши с покупкой.
3. Если сомневаешься в своих ушах, спроси у других (ушей), а потом послушай свои (уши).
4. Только целая система представляет культурную ценность, а не отдельные ее компоненты.
5. Ядро Земли - связка усилитель+акустика,а остальное - это остальное.
6. И все-таки от лампы я ушел и от ШП я ушел.
Моя система сегодня это:
Thorens TD 160 - доработан и причесан Юрой (element). Голова ADC K9 досталась в нагрузку, пока слушаю, но уже зреет план...
Далее сигнал по фонокабелю Gold-ens by Discwasher к авторскому транзисторному фонокорректору на полевиках 2SK170. Есть подробное описание этого корректора со схемой, если кого заинтересует то обращайтесь. Далее звук по Canare L2-T2S (Made in Japan)+Canare F10 направляется к усилителю.
Усилитель самодельный. Дорабатывался Simuran.
Платы УМ - JLH двухполярная версия +-28В
Диоды шотки, СRC фильтр по 88000 мКф на одну плату (их там две) + На плате ЛовЕСР кондеры+WIMA MKP10 в шунтах.
В ООС Elnа Silmic II
Одни из лучших малошумящих транзисторов в дискрете.
Выходной каскад на MJL21194 (По рекомендации Худа)
Шикарные кондеры на входе Mundorf EVO Oil 2.2 мКф
Регулятор громкости Alps RK27.
Второй источник - это Sony MDP-440 (два ЦАП PCM-58P от Burr-Brown). Его достопримечательность - это лазердиски. Уже приобрел несколько штук, правильный шнурок Silent Wire Scart Cable flat и ... это уже другая история
Последний источник Onkyo Integra ta 2360
Оба источника коммутируются с усилителем череp klotz la grange 107.
Акустика.
редпочтение было отдано самодельной, авторской акустике по проекту TroelsGravesen 3-Way Classic
Колонки были построены по проекту известного создателя колонок Troels Gravesenа. Это трех полосная акустическая система построена на динамиках серии Seas Prestige: SEAS CA22RNX + MCA12RC + 27TFFC. внутри стоят катушки Jantzen Audio, такие как рекомендует Троелс. Кроссовер построен на черных Mundorf. разводка сделана проводом Silent WIRE LS3. Корпус из натурального шпона. Стоят на дубовых стойках с наклоном в 5 градусов. Акустическая развязка устроена на шипах monacor.
Спросите вы меня звучит? Отвечу звучит. Но требует доработки.
1. Акустический кабель.
2. Голова на винилокруте.
Дальше видно будет. Может чего вы подскажите.
С ув. Кирилл
it's all about Jazz
|
|
|
|
Выразили согласие: | dent , norrest , FIL65 , Сергій , oleg2566 , Kaminskiy , Вадимыч , akaVLadek , surubi-85 , Pinaevv , spl38 , igorilla , Elegans-sirius , Евгений13 , VAK , cykunovvadim , Karp , andrijstudent , rom4eg180 , s555 , Vyacheslav-mc , bemol , kissa151 , uncle A , cosmos , Ruslan Korchagin , Cox. , djon , t.800 , element , vladli , axv , TarasVIP , legion , Джимми Тудески , Iprostir , Stan , estet1978 , bossanova , voitart , apr.kobra , vkonstan , caesarhunt , ap87 , iLMe57 , rubik777 , YURUICHY , marocas , Lampo4ka , triumph76 , K.K.K , sansey2007 , meloman1 , Johnblack , yuran , QQQZZZ , Лилит , romanovych , roziskulov , Спэйс , Art1992 , Ario , boy , KoKs , vadimkanik63 , Floyd , Marantzfan , Kir9790 |
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 19-05-2013 18:03
И так сегодня у меня собирались дома Вадимыч, oleg2566, simuran и Александр (ник на форуме мне не известен). Слушали пилот 2 + дуся и мою новую акустику+ jlh + новые акустические кабели от simuran.
Описать свой восторг и от своей акустики и от акустики Сергея сразу и трудно и боюсь показаться неграмотным.
Но общее впечатление у всех участников сложилось очень положительное. С новыми кабелем я в своей акустике открыл новые нотки Кабель пока без названия (мне не признались о производителе), но сечением 6 кв. мм. К сожалению кабель совсем не прогрет был совсем, поэтому с каждой песней эффект от кабеля просто удивлял. И бас, и нюансы, и детали, и верх и.и.и.и.... Короче буду греть дальше, слушать... Через пару недель поставлю свой старый кабель - сравню
Некторые фото прилагаю. Надеюсь участники конгресса аудиофилов также отпишутся и в моей ветке
Для себя лишний раз убедился, что с акустикой не прогадал. Теперь правда становится вопрос о профпригодности моего усилителя, но это будет решаться позже. Надо бы ему мощи добавить. Хотя в целом, как мы все сегодня заметили дуся любит пилот, а троелсы любят jlh.
Сейчас пишу Шнитке с ноутбука через ifi dac - мурашки по коже.! Мозг уносит Очень рекомендую всем по слушать
(Отредактировал 19-05-2013 в 18:08 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 19-05-2013 20:34
Действительно, у dorland достойное приобретение!
АС, очень качественно изготовлена - производителю от меня 5+!
В своей ценовой категории, "отыгрывает" на все 100%.
Ньюансы, они всегда существуют...
Кирилл, грей и еще раз грей систему! Ньюансы уйдут!
И о усилке "помощней", потихоньку подумай!
Через недельку заеду за дисками - послушаем!
(Отредактировал 19-05-2013 в 20:40 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|