Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Система dorlanda / 04-11-2013 16:16
(02-11-2013 22:28)dorland писал(а): P.s. Я родился не в той стране.
Кирилл, извини за оффтоп, но посмею напомнить , что ты родился в стране Сикорского и Прокофьева , Лятошинского и Королёва.
Посмотри с другого угла: а именно, что ты сделал для государства , а не что оно сделало для тебя.
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Система dorlanda / 04-11-2013 16:46
Кирилл, ты горячишься. А это не способствует конструктиву Ты ведь знаешь, что я уважаю твою профессию, пытаюсь осознать, насколько сложно (в том числе и морально) быть реаниматологом.
Просто меня несколько удивляет позиция "я родился не в той стране" ... Джаз нужно любить ! Но любовь к джазу и негритянской культуре 20-х - 60-х годов - не должна отменять любви к Родине.
Надеюсь, ты не обижаешься.
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 04-11-2013 23:44
(04-11-2013 16:46)Андрей Стельмах писал(а): Но любовь к джазу и негритянской культуре 20-х - 60-х годов - не должна отменять любви к Родине. Сорри за офтоп.
Чертовски трудно любить Украину, как государство. Безответная любовь - штука недолговечная. Проще дается любовь к территории: к Крыму, к Карпатам, к Днепру, Днестру и Южному Бугу, ко Львову и Киеву, Одессе и Ялте, к Черному морю...
Вчера ездил с женой и дочкой вдоль моря на великах. Заехали в такие"чигири", где только глиняные обрывы, ветер соленый и шум прибоя. А на песке кроме птичьих следов - ничего. И ни капли государства постылого, как будь-то границу невидимую пересекли. Так хорошо на душе стало. Уехали оттуда уже затемно...
|
|
|
|
Выразили согласие: | dorland , arturius , yuri_kov , Serpens , absorber , FilaBatya , oleg2566 , kidkoala , Ruslan Korchagin , sur , Karp , Denis77 , Unforgiver |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 18-11-2013 12:08
(17-11-2013 20:04)dorland писал(а): Предварительно винил победил
Как по мне, так винил не оставил ни каких шансов КД.
Благодарю Кирилла за возможность поучаствовать в сравнительном прослушивании за что заслуженный по репе.
Первое на что я обратил внимание, это благоприятная акустическая обстановка помещения. С расстановкой АС ТС явно не прогадал. Помещение не заводиться и от перемещения по нему тембральный окрас музыкального материала практически не меняется.
Второе, в системе катастрофически не хватает баса (как по мне) и по глубине и по отдаче. Контрабас маскировался и определить его присутствие можно было только по высшим гармоникам, основной тон был едва уловим. Атаки басу также катастрофически не хватало. На мой взгляд, все дело в усилителе. К стати, усилок сильно чувствителен к сетевым скачкам напряжения, скорее всего дело в недостаточной величине емкостей в сглаживающим фильтре БП. Да и вообще, сложилось впечатление что усю чего-то не хватает, толи БП слабоват, толи с ООС что-то не так, толи режим оконечника не тот. Ощущение что он работал в режиме близком к перегрузу, притом не зависимо от уровня громкости.
В-третьих, духовые виолончель электрогитара и верхние ноты вокала неприятно резали слух. На разных фонокоррах данный весьма неприятный эффект был выражен в большей или меньшей степени, но тем не менее всегда был ощутим. Данный эффект наиболее выражен был на фонокорре ТС. Подозреваю что дело все в том же усилке, но возможен вариант что это почерк головки звукоснимателя или пагубное влияние питающей сети.
В целом, система играла очень хорошо, хорошая прозрачность, натуральность присутствует, детальность довольно высокая, сцена глубокая четкая и структурированная, АС локализуются слабо, ФИ не гудит и не бубнит, масштабность как для восьмидюймового лопуха превосходная. Про тембральный баланс отдельный разговор, как уже выше упоминалось система не может похвастаться наличием глубокого баса, среднего баса так же сильно не хватает; немножко многовато верхов, кроме того сложилось ощущение что в ЧХ присутствует «гвоздь» (тяжело слушать на большой громкости быстро устают ухи). Джаз система играет аж на ура, чего нельзя сказать про рок.
По результатам прослушки. Сонька ни чем выдающимся не удивила, сидюшник ей не оставил не каких шансов, хотя в некоторых нюансах и проиграл.
Из фонокорров победителями определил гибридный (самый габаритный, авторский) и musical fidelity, у второго получше бас, а в остальном +/- равны. Гибридник, по-моему мнению, не полностью раскрыл свой потенциал все из-за того же усилка.
Уважаемому ТС весьма признателен за приглашение, желаю всех благ, и заранее приношу свои извинения если что-то задело в моей критике.
С уважением, Сергей.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|