Система dorlanda
Автор Сообщение
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 02-11-2013 20:52
Тоже делал из дуба , но тонировал под эбеновое дерево .Заказчику захотелось.Шипы медные.Happy0144
(Отредактировал 04-11-2013 в 14:42 #1.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 02-11-2013 20:46
Под акустикой и под стойкой.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 02-11-2013 22:28
Только что окончился концерт Marcus MILLER в октябрьском дворце. Вострог неописуемый. Happy0065

P.s. Я родился не в той стране.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus , norrest
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 02-11-2013 22:42
Это в порыве эмоций, конечно же. И у на есьь еще порох в пороховнице.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 04-11-2013 13:36
(02-11-2013 22:28)dorland писал(а):  Только что окончился концерт Marcus MILLER в октябрьском дворце. Вострог неописуемый. Happy0065
Отличный музыкант! Случайно как-то его для себя открыл и теперь диск Сильвер Рейн в числе любимых. Улыбка
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Система dorlanda / 04-11-2013 16:16
(02-11-2013 22:28)dorland писал(а):  P.s. Я родился не в той стране.
Кирилл, извини за оффтоп, но посмею напомнить , что ты родился в стране Сикорского и Прокофьева , Лятошинского и Королёва.

Посмотри с другого угла: а именно, что ты сделал для государства , а не что оно сделало для тебя.

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , shel33333 , Serpens , oleg2566 , Griroriy
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 04-11-2013 16:26
Каждый день спасаю жизни деток, занимаюсь наукой, которая продвигает нашу страну на мировой арене, публикуюсь в ведущих журналах США. Мой пост, был написан в эмоциях, после просмотра концерта. На сегодняшний день предпочтения музыки сводятся к джазу, не преуменьшая достоинств классической музыки и отечественных композиторов. А джаз - это американская культура.

P.s. Я воздержался бы от вопроса что сделали вы для своей страны, Андрей.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , dafus
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Система dorlanda / 04-11-2013 16:46
Кирилл, ты горячишься. А это не способствует конструктивуWink Ты ведь знаешь, что я уважаю твою профессию, пытаюсь осознать, насколько сложно (в том числе и морально) быть реаниматологом.

Просто меня несколько удивляет позиция "я родился не в той стране" ... Джаз нужно любить ! Но любовь к джазу и негритянской культуре 20-х - 60-х годов - не должна отменять любви к Родине.

Надеюсь, ты не обижаешься.

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Serpens , Griroriy
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 04-11-2013 23:44
(04-11-2013 16:46)Андрей Стельмах писал(а):  Но любовь к джазу и негритянской культуре 20-х - 60-х годов - не должна отменять любви к Родине.
Сорри за офтоп.
Чертовски трудно любить Украину, как государство. Безответная любовь - штука недолговечная. Проще дается любовь к территории: к Крыму, к Карпатам, к Днепру, Днестру и Южному Бугу, ко Львову и Киеву, Одессе и Ялте, к Черному морю...
Вчера ездил с женой и дочкой вдоль моря на великах. Заехали в такие"чигири", где только глиняные обрывы, ветер соленый и шум прибоя. А на песке кроме птичьих следов - ничего. И ни капли государства постылого, как будь-то границу невидимую пересекли. Так хорошо на душе стало. Уехали оттуда уже затемно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , arturius , yuri_kov , Serpens , absorber , FilaBatya , oleg2566 , kidkoala , Ruslan Korchagin , sur , Karp , Denis77 , Unforgiver
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 18:33
Кирилл! Спасибо большое за гостеприимство и возможность послушать виниловую системуHappy0144Всех благParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , oleg2566 , roziskulov
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 18:53
Спасибо Кириллу за приём, всё на уровне! но всё же надеюсь в скором времени услышать хорошую лампу в вашей системе.

С ув.Юрий (человек с play station 1).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , roziskulov
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 19:34
(17-11-2013 18:53)yuran писал(а):  Спасибо Кириллу за приём, всё на уровне! но всё же надеюсь в скором времени услышать хорошую лампу в вашей системе.

С ув.Юрий (человек с play station 1).
Biggrin Давно не был у Кирилла в гостях, очень приятный человек, да и профессия замечательная, просто уважаюHappy0158
Только не совсем понял, при чем здесь лампаWink, или это уже в первой инстанции так сказалиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , roziskulov
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 19:39
(17-11-2013 18:33)Karp писал(а):  Кирилл! Спасибо большое за гостеприимство и возможность послушать виниловую системуHappy0144Всех благParty0012
Костя, так винил понравился или CD лучше? Улыбка Поделись впечатлениями.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , oleg2566
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 20:04
Возник интерес послушать чисто ламповый усилитель в своей системе. А вообще цель встречи была послушать разные корректоры.

(17-11-2013 19:39)arturius писал(а):  
(17-11-2013 18:33)Karp писал(а):  Кирилл! Спасибо большое за гостеприимство и возможность послушать виниловую системуHappy0144Всех благParty0012
Костя, так винил понравился или CD лучше? Улыбка Поделись впечатлениями.
Предварительно винил победилHappy0065
(Отредактировал 17-11-2013 в 20:05 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , oleg2566 , arturius , roziskulov , Karp
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 20:12
Спасибо Кириллу за прием,демонстрацию своей системы,а также за идею и организацию сравнительного прослушивания фонокорректоров форумчан в своей системе.
С уважением,Виталий (schutze)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , dorland , oleg2566 , arturius , roziskulov , Karp
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 17-11-2013 21:22
Так хоть расскажите в чем суть.Biggrin
По секрету...Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , arturius
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 18-11-2013 09:24
Послушали 5 корректоров. Из них три авторской работы: один транзисторный, один гибридный и один ламповый. Еще два: musical fidelity и clearaudio (брендовые). Все корректоры находятся в одной ценовой категории с небольшим разбросом. У каждого из корректоров свой почерк. Лично мне в моей системе из всех предоставленных из вне корректоров понравился звук Musical Fidelity LPS. Все участники отметили, что бас у этого корректора наиболее "правильный" в моей системе.

Кроме того многими участниками было предложено мне попробовать послушать в системе чисто ламповый усилитель, что было воспринято мною с интересом. Попытаемся поискать форумчан, из Киева, владельцев ламповых усилителей для в гости и послушать.

Как то так. Может ребята еще отпишут свое мнение.

p.s. Название корректоров авторских я не указываю умышленно, дабы не разводит срач на форуме.
(Отредактировал 18-11-2013 в 09:25 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , roziskulov , Karp , rocked98
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 18-11-2013 12:08
(17-11-2013 20:04)dorland писал(а):  Предварительно винил победилHappy0065
Как по мне, так винил не оставил ни каких шансов КД.

Благодарю Кирилла за возможность поучаствовать в сравнительном прослушивании за что заслуженный Fighting0030 по репе.

Первое на что я обратил внимание, это благоприятная акустическая обстановка помещения. С расстановкой АС ТС явно не прогадал. Помещение не заводиться и от перемещения по нему тембральный окрас музыкального материала практически не меняется.

Второе, в системе катастрофически не хватает баса (как по мне) и по глубине и по отдаче. Контрабас маскировался и определить его присутствие можно было только по высшим гармоникам, основной тон был едва уловим. Атаки басу также катастрофически не хватало. На мой взгляд, все дело в усилителе. К стати, усилок сильно чувствителен к сетевым скачкам напряжения, скорее всего дело в недостаточной величине емкостей в сглаживающим фильтре БП. Да и вообще, сложилось впечатление что усю чего-то не хватает, толи БП слабоват, толи с ООС что-то не так, толи режим оконечника не тот. Ощущение что он работал в режиме близком к перегрузу, притом не зависимо от уровня громкости.

В-третьих, духовые виолончель электрогитара и верхние ноты вокала неприятно резали слух. На разных фонокоррах данный весьма неприятный эффект был выражен в большей или меньшей степени, но тем не менее всегда был ощутим. Данный эффект наиболее выражен был на фонокорре ТС. Подозреваю что дело все в том же усилке, но возможен вариант что это почерк головки звукоснимателя или пагубное влияние питающей сети.

В целом, система играла очень хорошо, хорошая прозрачность, натуральность присутствует, детальность довольно высокая, сцена глубокая четкая и структурированная, АС локализуются слабо, ФИ не гудит и не бубнит, масштабность как для восьмидюймового лопуха превосходная. Про тембральный баланс отдельный разговор, как уже выше упоминалось система не может похвастаться наличием глубокого баса, среднего баса так же сильно не хватает; немножко многовато верхов, кроме того сложилось ощущение что в ЧХ присутствует «гвоздь» (тяжело слушать на большой громкости быстро устают ухи). Джаз система играет аж на ура, чего нельзя сказать про рок.

По результатам прослушки. Сонька ни чем выдающимся не удивила, сидюшник ей не оставил не каких шансов, хотя в некоторых нюансах и проиграл.

Из фонокорров победителями определил гибридный (самый габаритный, авторский) и musical fidelity, у второго получше бас, а в остальном +/- равны. Гибридник, по-моему мнению, не полностью раскрыл свой потенциал все из-за того же усилка.

Уважаемому ТС весьма признателен за приглашение, желаю всех благ, и заранее приношу свои извинения если что-то задело в моей критике.

С уважением, Сергей.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , yuran , Provizor
AlWhite Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 18-11-2013 12:09
Я тоже присоединюсь к предыдущим постам уважаемых форумчан, с которыми мне вчера представилась возможность познакомиться и послушать фонокорректоры в сетапе Кирилла.
Большое спасибо, Кирилл за приглашение и гостеприимство!
Действительно, приятно удивил бас, воспроизводимый «боченком» от Musical Fidelity, ну и «малыш» от Clearaudio тоже не подкачал.
Одним словом, винил победилHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , dorland , Karp
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 18-11-2013 12:13
(18-11-2013 12:09)AlWhite писал(а):  ну и «малыш» от Clearaudio тоже не подкачал.
Как минимум весьма удивил. Если учесть его габариты, то он играл просто изумительно.
(Отредактировал 18-11-2013 в 12:14 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , dorland , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS