Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 08-02-2014 22:13
Олег, обнародую информацию.
Летом я узнал, что Кирилл хочет купить акустику. В тот момент я продавал свои полочники на Аудакс/СканСпик. Я предложил Кириллу отправить их (правда, за его счет) послушать, и, если понравятся, купить. Кирилл согласился, но внезапно купил Троелзы.
Затем я узнал, что Кирилл хочет купить усилитель, и предложил ему то же самое (причем, если бы ему понравился усь, то пред надо было бы делать под него). Кирилл согласился, а потом так же внезапно купил кулибинский.
Я не предлагал ему выкупить, не слушая. Я ему предложил послушать, бесплатно (ну, за стоимость перевозки). И очень даже может быть, что ему бы не понравились ни акустика, ни усь. Но он хотя бы для интереса послушал, и услышал бы для себя что-то новое.
Как итог - продаются и усь, и колонки. Где логика таких покупок?
P.S. Лично я рад, что не продал тогда ни колонок, ни усилителя. Моя полноценная вторая система обретает свой конечный вид.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 08-02-2014 23:52
(08-02-2014 21:38)serpens писал(а): Кирилл, ты продаешь все, что сначала купил, а потом подумал: "зачем?"
Или решил с музыкой завязать?
Вопрос сложный и ответ не будет однозначным. Скажу сразу, что решение было очень не лекгое, поскольку звук меня радовал и радует по сей день.
Есть такое шуточное выражение: Бабло победило добро
Скорее всего буду идти на компромисс, во всяком случае на какое-то время.
А что так тебя заинтересовали мои планы и моя система, что решил в моей ветке порассуждать?
(Отредактировал 08-02-2014 в 23:53 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Система dorlanda / 12-02-2014 16:18
Если щит, тогда тебе придется мирится с компромиссом размер\бас
С небольшого щита, бас не вытянешь, близко к стенке не поставишь и других не маловажных нюансов.
Или второй вариант, ЩИТ для СЧ\ВЧ + НЧ (ЗЯ или ФИ)
Я сейчас буду переходить на второй вариант.
Но пока опен бафл, и если хочешь, можешь заглянуть на выходных ко мне на часик захватив своих пару дисков. Просто послушаем музыку, может тебе и не понравится открытое оформление.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Система dorlanda / 12-02-2014 17:26
Количество мыслей о затратах прямо пропорционально количеству маней.
На самом деле построить систему в малом бюджете, это хоть и сложная но достаточно интересная задача.
В некотором смысле я заболел задачей получения качественного звука за небольшие деньги.
Например взял усилитель, и методом экспериментов апгрейдирую его до максимального уровня качества. Задача не из простых, и тем более когда противопоставляешь ему более монструозные усилители, то задача становится еще и увлекательной, хотя и кропотливой.
Постоянные смены кабелей, подбор именно того, который в данной системе впишется лучше всего еще и в допустимом диапазоне цен.
Вот это действительно Высокий-Предел. Выжать максимум за копейки.
Желаю и тебе пойти тем же путем, и получить максимум за минимум
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|