Система dorlanda
Автор Сообщение
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Система dorlanda / 10-08-2015 15:35
швидше за все, на таких малих відстанях - вони не зможуть сформувати дифузне поле. Флаттер можна і перенаправити відбиттям, а от ділянки перших відбиттів в таких розмірах КдП - складно... Але при нагоді - спробувати варто.
Лише не на тиловій стіні - там 40см всього відстань. не працюватиме.
(Отредактировал 10-08-2015 в 16:36 impexua.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-08-2015 15:47
(10-08-2015 15:33)Boostaddict писал(а):  Кирилл, зачем для Сонид поглотители? Тут Костя прав..отражатели..
Разве я спорю. Прислушиваюсь к разным мнениям. Панели мне весьма бюджетно обошлись. Пока будет так. А там видно будет.

(10-08-2015 15:35)impexua писал(а):  скоріш за все на таких малих відстанях - вони не зможуть сформувати дифузне поле. Флаттер можна і перенаправити відбиттям, а от ділянки перших відбиттів в таких розмірах КдП - складно... Але при нагоді - спробувати варто.
Лише не на тиловій стіні - там 40см всього відстань. не працюватиме.

Благодарю за розьяснения.
(Отредактировал 10-08-2015 в 15:49 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система dorlanda / 10-08-2015 17:04
(10-08-2015 15:23)dorland писал(а):  Понятно. Для тухлых динамиков оптимальным является рассеивающая панель, как я понимаю. Пример рассеивающей панели - это то, что вы изготавливаете. Мне дорого. Альтернативные варианты есть?
а я что вам предлагал свои панели..?Я бы их и не делал вамCryCry
тем более что ДОРОГОAshamed0002Ashamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 10-08-2015 17:09
(10-08-2015 17:04)doom писал(а):  а я что вам предлагал свои панели..?Я бы их и не делал вамCryCry
тем более что ДОРОГОAshamed0002Ashamed0002
Я не говорил, что вы мне что то предлагали, а лишь уточнил, что производимые вами являются рассеивающими. В продажной ветке вы их всем предлагаете или только избранным форумчанам? На чем тогда основывается ваш выбор?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 10:16
(10-08-2015 17:09)dorland писал(а):  ... вы их всем предлагаете или только избранным форумчанам?
Парни не заводитесь. Костя, как я думаю подходил с той точки зрения, что не просто продает, а там трава не расти, но принимает участие в построении системы. Его панели имеют определенные характеристики, и дают необходимый эффект. В такой комнате (...размеры Sad ) с этими сонидо на что-то рассчитывать... Да и Костя - максималист, ему либо самым лучшим образом, либо никак. Но Кирилл, не унывать, пробовать, а вдруг и выйдет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , bylujnik
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 10:22
а шо шось там вже вийшло - це не допускаєте?
Кіріл, не парся, а посто послідовно все роби/пробуй, змінюючи щось лише поетапно - щоб фіксувати ефект від конкретних змін.
Якщо і пробувати розсіювачі в зонах перших відбиттів - то ті, які працюють в широкому діапазоні СЧ (шрьодери наприклад), а не лише на сч-вч.
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:26 impexua.)
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 11:20
(11-08-2015 10:22)impexua писал(а):  а шо шось там вже вийшло - це не допускаєте?
Допускаю, и в отличии от некоторых систему Кирилла знаю своим "ухом"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , dorland
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 11:36
Це ж чудово.
І які враження у новій КдП, із панелями і з новим АО сонід?
Чи слухали лише вихлоп назад в шкафи в попередній кімнат?
(Отредактировал 11-08-2015 в 12:01 impexua.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 11:55
В новой КдП еще никто не слушал. Возможно в четверг будут гости, на форуме не активны, но все же интересно чужое мнение. Со временем будут приглашать ребят на послушать музыку и мненияParty0012
(Отредактировал 11-08-2015 в 11:55 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , u911 , Karp , Вадимыч
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 16:00
Интересно было бы послушатьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 16:40
Вообщем то не проблема на послушать. Надо бы подобрать денек/вечерок благоприятный. Думаю, как жара спадет.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , Karp
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 21:36
ну в такой маленькой комнате я бы делал рассеивание, скорее. Можно и предметами всякими, расставленными по кругу. Но лучше, конечно , панели специальные, типа тех, которые здесь обсуждаются.
(Отредактировал 11-08-2015 в 21:48 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 11-08-2015 22:31
Спасибо, но пока поиграюсь с теми, что есть. А дальше видно будет

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 13-09-2016 07:19
Решил обновить все же ветку. Столько времени прошло. Некоторые знают, что распродаю свою систему, которая так мило играла. Но переезд в Канаду, с собой такое "богатство" не зачем везти. Здесь уже второй месяц на исходе и музыки тоскливо. Решил по мере возможности строить новую систему.

После некоторых размышлений пришел к выводу, что хочу пробовать такой тракт:
1-активная акустика
2-пред ламповый
3-медиаплеер
4-главное-сетевой кондиционер.

В качестве первого пункта приобрел Genelec G3 (домашний вариант студийных 8030).
Качество исполнения капец. Фины, что скажешь еще))) Пока слушаю с айфона lossless. Оочень даже впечатляет, даже в таком простецком исполнении. Цена кусается, так что на полгода пока так будет. А дальше посмотрим.

Чешутся руки промежуточное такое взять через пару месяцев, но пока не уверен, стоит ли..

Отзывы неплохие. Но...

Всем хорошей и продуктивной недели.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Вадимыч , Yurion
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 06-01-2017 08:18
Всех с наступившими новогодними праздниками! Всем счастья, добра и благополучия в Новом Году.

Я себе под елочку прикупил подарочек в виде фирменных стоек для моих замечательных Genelec. Каждая по 10 кг, качество made in Germany)))

Кончено расставив мониторы кайф невероятный. До этого от сына прятал их на холодильнике и играли они как радиоточка, прости Господи).

Сейчас посмотрю как он (сынка) будет себя вести с этими стойками и, если, руки к ним тянуть не будет, прикуплю приблуду для isopod и тогда буде еще интересней))

А сейчас выглядит вот так.

Стенд просто вкручен в основание монитора и классная виброразвязка не используется. С одно стороны каждая такая плитка по 60 у.е., а с другой - побаиваюсь за сынку. Пусть пока так постоят))

Ну дали буде))

ВсемParty0012
(Отредактировал 06-01-2017 в 08:19 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot , Вадимыч , Karp , Марьяныч , bylujnik , oleg2566 , Kaminskiy , DojcheMark , Yurion
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 06-01-2017 20:36
У меня были 8030, играли на микрофонных стойках, чуть более хлипких, чем ваши - я брал ради интереса массивные стойки у товарища, ставил на виброподы, радикальных преимуществ не заметил, может чуть увереннее басили, но это скорее от большей массивности самих стоек, чем от виброразвязки, но разница не большая.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 06-01-2017 20:54
(06-01-2017 20:36)tern005 писал(а):  У меня были 8030, играли на микрофонных стойках, чуть более хлипких, чем ваши - я брал ради интереса массивные стойки у товарища, ставил на виброподы, радикальных преимуществ не заметил, может чуть увереннее басили, но это скорее от большей массивности самих стоек, чем от виброразвязки, но разница не большая.
Там еще фишка в том, что приподняв чуть выше можно наклонить слегка вперед и тем самым уменьшить влияние потолка и пола. Во всяком случае так обсуждалось на форуме Genelec Community. Ну и все же родные виброразвязки должны положительно сказываться на звуке, больше или меньше - это уже третий вопрос)Party0012

Тут комната играет большее значение( В Ванкувере кирпичные (бетонные) стены - большая редкость.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 16-07-2017 08:51
Всем Привет!

Обновлю ветку)

Сегодня прикупил себе красавца! Denon 59M. И к нему в компанию фоно от местного мастера).

Фоно построен на 2 x 12AX7 + 6X5. Из особенностей, что МС входе имеет двойной режим 47К и 200, что позволяет подключать ММ кардтридж в МС вход и по словам автора прирост в звуке))

Еще не проєкспериментировал со всеми деталями да и материала в наличии нет особенно)

Голова досталась мне в комлекте АТ120.

Осталось прибарахлиться предусителем и тогда вообще счастье) Думаю, что будет с балансным входом и выходом.

За стойку пардоньте)) Как говорят на холяву и уксус сладкий)) Досталась фо фри )) Со временем аудофильскую сделаю)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , The , quadrokot , NikitoS , Вадимыч , oleg2566 , t.800 , Kaminskiy , DojcheMark , u911 , Марьяныч , Yurion , bylujnik
Yurion Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 24-07-2017 21:21
Кирилл, поздравляю! Жизнь то налаживается! Вертушка классная. Сам порывался подобную купить, но отговорили. Типа "звук технократичный". А вы что скажете?
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 24-07-2017 22:13
(24-07-2017 21:21)Yurion писал(а):  Кирилл, поздравляю! Жизнь то налаживается! Вертушка классная. Сам порывался подобную купить, но отговорили. Типа "звук технократичный". А вы что скажете?

Знать бы что означает звук технократичный?)

Я по рекомендации на этом верстаке остановился и очень доволен. Читал о влиянии ДД И роликов с пёсиками на звук. Там драйвовый там нет, там слышно там не слышно.... Я точно не хотел заморачиваться с пасиками. Плюс поговорил с винолманиаками с разных стран: говорят ниче можно))))

Кстати сетап на сегодня завершён ибо больше вкладывать низзя)) Приобрёл на Амазоне малыш-преамп на малютках лампочках за 50$ FX-AUDIO TUBE-01 bile preamp tube amplifier preamp bile buffer 6J1.

Фильтр питания Monster power HST 1000 за те же 50$
Интерконнект от KabelDirect.de за 20$ ( не ожидал, что такие честные!!!)))

И все! Ласточка так играет, что не хочется выслушивать)) Конечно интересно ньюансы теперь слышать которых раньше не было и в помине)) Кабелечки эти очень удивили, честно)) Да и преамп за свои деньги просто сказка! На годик вопрос закрыт. Теперь на материале сконцентрируюсь, винил... А там дальше посмотрим. Сабик Genelec, предусилитель по серьезнее, может фильтр питания серьёзнее, стойка... но со временем)) Пока наслаждаюсь тем что есть и это здорово!

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , DojcheMark , Yurion , Beaton

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS