швидше за все, на таких малих відстанях - вони не зможуть сформувати дифузне поле. Флаттер можна і перенаправити відбиттям, а от ділянки перших відбиттів в таких розмірах КдП - складно... Але при нагоді - спробувати варто.
Лише не на тиловій стіні - там 40см всього відстань. не працюватиме.
(10-08-2015 15:33)Boostaddict писал(а): Кирилл, зачем для Сонид поглотители? Тут Костя прав..отражатели..
Разве я спорю. Прислушиваюсь к разным мнениям. Панели мне весьма бюджетно обошлись. Пока будет так. А там видно будет.
(10-08-2015 15:35)impexua писал(а): скоріш за все на таких малих відстанях - вони не зможуть сформувати дифузне поле. Флаттер можна і перенаправити відбиттям, а от ділянки перших відбиттів в таких розмірах КдП - складно... Але при нагоді - спробувати варто.
Лише не на тиловій стіні - там 40см всього відстань. не працюватиме.
(10-08-2015 15:23)dorland писал(а): Понятно. Для тухлых динамиков оптимальным является рассеивающая панель, как я понимаю. Пример рассеивающей панели - это то, что вы изготавливаете. Мне дорого. Альтернативные варианты есть?
а я что вам предлагал свои панели..?Я бы их и не делал вам
тем более что ДОРОГО
(10-08-2015 17:04)doom писал(а): а я что вам предлагал свои панели..?Я бы их и не делал вам
тем более что ДОРОГО
Я не говорил, что вы мне что то предлагали, а лишь уточнил, что производимые вами являются рассеивающими. В продажной ветке вы их всем предлагаете или только избранным форумчанам? На чем тогда основывается ваш выбор?
(10-08-2015 17:09)dorland писал(а): ... вы их всем предлагаете или только избранным форумчанам?
Парни не заводитесь. Костя, как я думаю подходил с той точки зрения, что не просто продает, а там трава не расти, но принимает участие в построении системы. Его панели имеют определенные характеристики, и дают необходимый эффект. В такой комнате (...размеры ) с этими сонидо на что-то рассчитывать... Да и Костя - максималист, ему либо самым лучшим образом, либо никак. Но Кирилл, не унывать, пробовать, а вдруг и выйдет!
а шо шось там вже вийшло - це не допускаєте?
Кіріл, не парся, а посто послідовно все роби/пробуй, змінюючи щось лише поетапно - щоб фіксувати ефект від конкретних змін.
Якщо і пробувати розсіювачі в зонах перших відбиттів - то ті, які працюють в широкому діапазоні СЧ (шрьодери наприклад), а не лише на сч-вч.
В новой КдП еще никто не слушал. Возможно в четверг будут гости, на форуме не активны, но все же интересно чужое мнение. Со временем будут приглашать ребят на послушать музыку и мнения
ну в такой маленькой комнате я бы делал рассеивание, скорее. Можно и предметами всякими, расставленными по кругу. Но лучше, конечно , панели специальные, типа тех, которые здесь обсуждаются.
Решил обновить все же ветку. Столько времени прошло. Некоторые знают, что распродаю свою систему, которая так мило играла. Но переезд в Канаду, с собой такое "богатство" не зачем везти. Здесь уже второй месяц на исходе и музыки тоскливо. Решил по мере возможности строить новую систему.
После некоторых размышлений пришел к выводу, что хочу пробовать такой тракт:
1-активная акустика
2-пред ламповый
3-медиаплеер
4-главное-сетевой кондиционер.
В качестве первого пункта приобрел Genelec G3 (домашний вариант студийных 8030).
Качество исполнения капец. Фины, что скажешь еще))) Пока слушаю с айфона lossless. Оочень даже впечатляет, даже в таком простецком исполнении. Цена кусается, так что на полгода пока так будет. А дальше посмотрим.
Чешутся руки промежуточное такое взять через пару месяцев, но пока не уверен, стоит ли..
Всех с наступившими новогодними праздниками! Всем счастья, добра и благополучия в Новом Году.
Я себе под елочку прикупил подарочек в виде фирменных стоек для моих замечательных Genelec. Каждая по 10 кг, качество made in Germany)))
Кончено расставив мониторы кайф невероятный. До этого от сына прятал их на холодильнике и играли они как радиоточка, прости Господи).
Сейчас посмотрю как он (сынка) будет себя вести с этими стойками и, если, руки к ним тянуть не будет, прикуплю приблуду для isopod и тогда буде еще интересней))
А сейчас выглядит вот так.
Стенд просто вкручен в основание монитора и классная виброразвязка не используется. С одно стороны каждая такая плитка по 60 у.е., а с другой - побаиваюсь за сынку. Пусть пока так постоят))
У меня были 8030, играли на микрофонных стойках, чуть более хлипких, чем ваши - я брал ради интереса массивные стойки у товарища, ставил на виброподы, радикальных преимуществ не заметил, может чуть увереннее басили, но это скорее от большей массивности самих стоек, чем от виброразвязки, но разница не большая.
(06-01-2017 20:36)tern005 писал(а): У меня были 8030, играли на микрофонных стойках, чуть более хлипких, чем ваши - я брал ради интереса массивные стойки у товарища, ставил на виброподы, радикальных преимуществ не заметил, может чуть увереннее басили, но это скорее от большей массивности самих стоек, чем от виброразвязки, но разница не большая.
Там еще фишка в том, что приподняв чуть выше можно наклонить слегка вперед и тем самым уменьшить влияние потолка и пола. Во всяком случае так обсуждалось на форуме Genelec Community. Ну и все же родные виброразвязки должны положительно сказываться на звуке, больше или меньше - это уже третий вопрос)
Тут комната играет большее значение( В Ванкувере кирпичные (бетонные) стены - большая редкость.
Сегодня прикупил себе красавца! Denon 59M. И к нему в компанию фоно от местного мастера).
Фоно построен на 2 x 12AX7 + 6X5. Из особенностей, что МС входе имеет двойной режим 47К и 200, что позволяет подключать ММ кардтридж в МС вход и по словам автора прирост в звуке))
Еще не проєкспериментировал со всеми деталями да и материала в наличии нет особенно)
Голова досталась мне в комлекте АТ120.
Осталось прибарахлиться предусителем и тогда вообще счастье) Думаю, что будет с балансным входом и выходом.
За стойку пардоньте)) Как говорят на холяву и уксус сладкий)) Досталась фо фри )) Со временем аудофильскую сделаю)
Кирилл, поздравляю! Жизнь то налаживается! Вертушка классная. Сам порывался подобную купить, но отговорили. Типа "звук технократичный". А вы что скажете?
(24-07-2017 21:21)Yurion писал(а): Кирилл, поздравляю! Жизнь то налаживается! Вертушка классная. Сам порывался подобную купить, но отговорили. Типа "звук технократичный". А вы что скажете?
Знать бы что означает звук технократичный?)
Я по рекомендации на этом верстаке остановился и очень доволен. Читал о влиянии ДД И роликов с пёсиками на звук. Там драйвовый там нет, там слышно там не слышно.... Я точно не хотел заморачиваться с пасиками. Плюс поговорил с винолманиаками с разных стран: говорят ниче можно))))
Кстати сетап на сегодня завершён ибо больше вкладывать низзя)) Приобрёл на Амазоне малыш-преамп на малютках лампочках за 50$ FX-AUDIO TUBE-01 bile preamp tube amplifier preamp bile buffer 6J1.
Фильтр питания Monster power HST 1000 за те же 50$
Интерконнект от KabelDirect.de за 20$ ( не ожидал, что такие честные!!!)))
И все! Ласточка так играет, что не хочется выслушивать)) Конечно интересно ньюансы теперь слышать которых раньше не было и в помине)) Кабелечки эти очень удивили, честно)) Да и преамп за свои деньги просто сказка! На годик вопрос закрыт. Теперь на материале сконцентрируюсь, винил... А там дальше посмотрим. Сабик Genelec, предусилитель по серьезнее, может фильтр питания серьёзнее, стойка... но со временем)) Пока наслаждаюсь тем что есть и это здорово!