Audioquest vs Transparent
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 01:57
я не хочу вступать в дискуссию на эту тему ввиду полной бесперспективности. хорошо помню, как вы тут начинали и как изменяли свое мнение. оно еще будет меняться. как и у меня и у всех, кто развивается, а не закостенел.
а те, кто "изменил" нбс, хэвентс гейту или виртуал динамиксу совсем по другим причинам, чем описаны у вас, на самом деле существуют. и даже есть такие на этом форуме. только это не сильно афишируется по многим причинам (бизнес есть бизнес).
все эти кабели конечно очень достойные и имеют своих сторонников. но, как и любой другой кабель, они что-то вносят хорошее, но и имеют недостатки.
есть один важный момент, который невозможно учесть в большинстве случаев (это связано с тем, что подавляющее большинство здесь - обычные любители, ориентирующиеся на свои вкусы, а не на то, как правильно). но эту тему даже не стоит тут поднимать.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 06:42
TEAC-мэн : Что-то Вы забыли описать систему , в которой " нагревается" кабель...
Не проблема , расскажу. Источники: Naim cd x 2 , Studer a-725 , ReVox g-36.. Усилитель Krell kav 400 xi , колонки B&W 805 s.
Наим -это классный проигрыватель , но это не совсем мой звук. Поэтому мечтаю послушать еще какие- нибудь источники , например Krell или Wadia. Связка Кrell + B&W меня пока устраивает и несмотря на то , что многим она не нравится менять колонки и усилитель пока не планирую. Стабилизатор Аудиолот 2500 . Очень хорошая вещь , но я понимаю , что нужно что-то посерьезнее. Сетевые- Транспарент , самые простые , из бухты , межблочник Audioquest Panter. Межблочник , скорее всего тоже буду менять . Ну вот , собственно и вся система. Мечты , апгрейды... Можно было бы и акустику поменять и винил попробовать. Но все упирается в финансовый вопрос. В провинции много денег не заработаешь , а у меня двое маленьких детей. Поэтому буду пока слушать то , что есть. А что будет дальше - время покажет.
В звуке больше ценю универсальность , музыкальность и слаженность. Детальность , трехмерность и многослойность сцены - на втором месте. Хочу добиться того , чтобы на моей системе можно было слушать музыку всех стилей и направлений.
(Отредактировал 20-05-2013 в 07:03 pavel2173.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 06:48
(20-05-2013 01:17)VictorV писал(а): а ТС рекомендую вместо гибралтара взять послушать CV8 (это если останавливаться на квесте). мне кажется, что он наиболее сбалансирован по соотношению цена/достоинства/недостатки. более дешевые звучат слишком мутно, грязно и упрощенно, а если гнаться за аудиофильностью в ущерб естественности и натуральности звучания, то тогда можно смотреть на гибралтар и более дорогие модели. Ты сам хоть помнишь о чем писал раньше??
Или пришел лишь бы отметиться своим присутствием?
Сколько лет твердил что CV-8 дерьмо, а Rokfeller значительно лучше, а Gibraltar еще лучше, а тут на тебе! Надо записывать уже в блокнотик, кому и что когда говорилось. Память подводит. И совесть. Ибо не имея собственного опыта эксплуатации, а лишь мимолетное знакомство, стоили бы не позориться и не встревать во все темы подряд.
А что касается выделенной твоей фразы, так это просто перл достойный увековечивания!
(20-05-2013 01:03)gorgzic писал(а): Послушав эти кабеля вы бы еще кроме частот и баса отзывались о построении сцены ,разложении по полочкам инструментов ит.д. Точно заносит!
Пишу постоянно о трехмерности сцены при использовании кабелей
Аудиоквест. Но он абсолютно ровный в тональном балансе, и на системах начального уровня естественно не может проявиться в своей полной мере. А вот кабели подкрашивающие в некоторой степени звук, те естественно более эффективны, и "нравятся всем" даже на системах начального уровня. Правда не надолго. Ибо они быстро надоедают. Так что вслушайтесь повнимательнее и все услышите. Если конечно есть на чем.
(20-05-2013 06:42)pavel2173 писал(а): Сетевые- Транспарент , самые простые , из бухты , Вот их тоже надо снять и подключить пока самые простые, штатные. Это чтобы убедиться, что и сетевой кабель оказывает на звук точно такое же воздействие как и акустический и межблочный. Естественно что штатный сразу даст много грязи, но тут сама цель в том, чтобы понять какие частоты Транспарент подрезает, а какие наоборот выпячивает. Я думаю что вы легко услышите что он ведет себя точно также для общей картины звука как и ваш акустический.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 08:35
(20-05-2013 01:17)VictorV писал(а): точно также многие, кто еще год назад сидел и молился на nbs, уже избавились от них. это бесконечная хрень... Не совсем так )))
Эти многие - это всего один человек )))
На форуме есть только один такой товарищ ,ник называть не буду. Он некоторым пользователям помогает собирать системы .Иногда некоторые кабели из собранных им систем распродаются ,чтобы купить потом более высокие линейки . Да ,потом ставятся в эти системы кабели 2-ух других брендов ,названия сознательно пропущу . Использует он эти кабели для инсталляций не потому ,что они лучше,а потому что они дешевле и можно на них больше заработать. О качестве там вообще никто не думает .
Все,кто имели в пользовании НБС , меняли их на более высокую линейку этого бренда ,либо на Виртуал Дайнамикс ,или наоборот ,кто пользовался Виртуал Дайнамикс меняли их на НБС .
(Отредактировал 20-05-2013 в 08:41 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 08:47
(20-05-2013 06:48)VladimirNB писал(а): Ты сам хоть помнишь о чем писал раньше??
Или пришел лишь бы отметиться своим присутствием?
Сколько лет твердил что CV-8 дерьмо, а Rokfeller значительно лучше, а Gibraltar еще лучше, а тут на тебе! Надо записывать уже в блокнотик, кому и что когда говорилось. Память подводит. И совесть. Ибо не имея собственного опыта эксплуатации, а лишь мимолетное знакомство, стоили бы не позориться и не встревать во все темы подряд.
А что касается выделенной твоей фразы, так это просто перл достойный увековечивания! видишь ли, Вова, на форуме большинство людей обсуждает звук, высказывая свое мнение. ты же с заведомым постоянством агрессивно обсуждаешь и оскорбляешь людей, мнение которых не совпадает с твоим, что говорит о твоем полном бессилии (это тебе не по Луганску сплетни распространять). и чем дальше, тем сильнее это проявляется. тебя даже не спасает предвзятое и неприкрытое покровительство одного из модераторов.
что касается твоих слов в отношении меня, то как всегда ты опять солгал. я никогда не хвалил рокфеллер или гибралтар. среди акустических наиболее терпимо относился именно к cv8, а среди межблочников к колорадо. и могу еще раз сказать, что межблочные серебряные и любые сетевые квесты звучат отвратительно.
(20-05-2013 08:35)Dr.Hi-End писал(а): Не совсем так )))
Эти многие - это всего один человек )))
На форуме есть только один такой товарищ ,ник называть не буду. Он некоторым пользователям помогает собирать системы . я понял, о ком ты говоришь.
но есть еще пара человек. кабелями не торгуют и системы другим не собирают.
но это не важно. смысл моих слов был о любой кабельной продукции, конкретные бренды начал приводить Жоржик.
(Отредактировал 20-05-2013 в 08:52 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:09
(20-05-2013 09:31)ivan ivanov писал(а): А давайте прямо тут ,в этой ветке,и устроим "выставку-продажу"...так сказать,выездная торговля
Как я уже писал когда-то, это не эффективно.
Провода надо "проталкивать" в массы.
Провод должен быть подключен в систему и прослушан в присутствии, по меньшей мере, одного "ипического гуру" и им одобрен - чтобы потом можно было пересказывать его слова и оправдывать для себя деньги потраченные на покупку.
Результаты подобного промывания мозгов, как показывает форум( и эта ветка), довольно эффективны.
До тех пор, пока не приходит следующий "ипический гуру", мнение которого может отличаться довольно сильно.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:14
(20-05-2013 09:22)serg68 писал(а): но говоря о правильности хаять нбс или виртуал вы или покажите, где я хаял эти кабели (единственное, что я написал здесь конкретно о них - "все эти кабели конечно очень достойные и имеют своих сторонников. но, как и любой другой кабель, они что-то вносят хорошее, но и имеют недостатки. " ), или извинитесь, иначе окажетесь лжецом.
и еще - вспомните все те бренды, которые вы покупали за последние три года и каждый раз расхваливали очередную покупку. так что не за горами новые "открытия".
(20-05-2013 09:18)RomT писал(а): 'VictorV'
"... и могу еще раз сказать, что межблочные серебряные и любые сетевые квесты звучат отвратительно."
Ну, с такими "авторитетными" и безапелляционными суждениями Вы конечно погорячились! нет, не погорячился, а выразил свое мнение, основанное на неоднократном прослушивании как в своей, так и в различных других системах (в том числе, собранными ВладимиромНБ).
(Отредактировал 20-05-2013 в 10:18 VictorV.)
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|