Audioquest vs Transparent
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 01:24
VictorV мне такие случаи неизвестны.Известны варианты продажи ,с желанием покупок более высоких линеек. Потом продавали ,чтоб погасить долги за квартиру и аппараты .По натуральности и музикальности к NBS.близок только кардас ну и остальные монстры как Хевенс гейтс и Виртуал Динамик.Но все эти кабеля имеют свой почерк и добавляют свое в звук .Но они все не скучны и довольно интересны и вовлекательны.ИМХО,причем не только мое.
(Отредактировал 20-05-2013 в 01:29 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 01:57
я не хочу вступать в дискуссию на эту тему ввиду полной бесперспективности. хорошо помню, как вы тут начинали и как изменяли свое мнение. оно еще будет меняться. как и у меня и у всех, кто развивается, а не закостенел.
а те, кто "изменил" нбс, хэвентс гейту или виртуал динамиксу совсем по другим причинам, чем описаны у вас, на самом деле существуют. и даже есть такие на этом форуме. только это не сильно афишируется по многим причинам (бизнес есть бизнес).
все эти кабели конечно очень достойные и имеют своих сторонников. но, как и любой другой кабель, они что-то вносят хорошее, но и имеют недостатки. Улыбка

есть один важный момент, который невозможно учесть в большинстве случаев (это связано с тем, что подавляющее большинство здесь - обычные любители, ориентирующиеся на свои вкусы, а не на то, как правильно). но эту тему даже не стоит тут поднимать.
Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , audin1970 , ivan ivanov , Supermurzic , Жолудь , ira gitler
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 06:42
TEAC-мэн : Что-то Вы забыли описать систему , в которой " нагревается" кабель...

Не проблема , расскажу. Источники: Naim cd x 2 , Studer a-725 , ReVox g-36.. Усилитель Krell kav 400 xi , колонки B&W 805 s.
Наим -это классный проигрыватель , но это не совсем мой звук. Поэтому мечтаю послушать еще какие- нибудь источники , например Krell или Wadia. Связка Кrell + B&W меня пока устраивает и несмотря на то , что многим она не нравится менять колонки и усилитель пока не планирую. Стабилизатор Аудиолот 2500 . Очень хорошая вещь , но я понимаю , что нужно что-то посерьезнее. Сетевые- Транспарент , самые простые , из бухты , межблочник Audioquest Panter. Межблочник , скорее всего тоже буду менять . Ну вот , собственно и вся система. Мечты , апгрейды... Можно было бы и акустику поменять и винил попробовать. Но все упирается в финансовый вопрос. В провинции много денег не заработаешь , а у меня двое маленьких детей. Поэтому буду пока слушать то , что есть. А что будет дальше - время покажет.
В звуке больше ценю универсальность , музыкальность и слаженность. Детальность , трехмерность и многослойность сцены - на втором месте. Хочу добиться того , чтобы на моей системе можно было слушать музыку всех стилей и направлений.
(Отредактировал 20-05-2013 в 07:03 pavel2173.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 06:48
(20-05-2013 01:17)VictorV писал(а):  а ТС рекомендую вместо гибралтара взять послушать CV8 (это если останавливаться на квесте). мне кажется, что он наиболее сбалансирован по соотношению цена/достоинства/недостатки. более дешевые звучат слишком мутно, грязно и упрощенно, а если гнаться за аудиофильностью в ущерб естественности и натуральности звучания, то тогда можно смотреть на гибралтар и более дорогие модели.
Happy0196Fool Ты сам хоть помнишь о чем писал раньше??
Или пришел лишь бы отметиться своим присутствием? Happy0065
Сколько лет твердил что CV-8 дерьмо, а Rokfeller значительно лучше, а Gibraltar еще лучше, а тут на тебе! Надо записывать уже в блокнотик, кому и что когда говорилось. Память подводит. И совесть. Ибо не имея собственного опыта эксплуатации, а лишь мимолетное знакомство, стоили бы не позориться и не встревать во все темы подряд.Wink
А что касается выделенной твоей фразы, так это просто перл достойный увековечивания! Happy0065

(20-05-2013 01:03)gorgzic писал(а):  Послушав эти кабеля вы бы еще кроме частот и баса отзывались о построении сцены ,разложении по полочкам инструментов ит.д.
Точно заносит!
Пишу постоянно о трехмерности сцены при использовании кабелей
Аудиоквест. Но он абсолютно ровный в тональном балансе, и на системах начального уровня естественно не может проявиться в своей полной мере. А вот кабели подкрашивающие в некоторой степени звук, те естественно более эффективны, и "нравятся всем" даже на системах начального уровня. Правда не надолго. Ибо они быстро надоедают. Так что вслушайтесь повнимательнее и все услышите. Если конечно есть на чем.

(20-05-2013 06:42)pavel2173 писал(а):  Сетевые- Транспарент , самые простые , из бухты ,
Вот их тоже надо снять и подключить пока самые простые, штатные. Это чтобы убедиться, что и сетевой кабель оказывает на звук точно такое же воздействие как и акустический и межблочный. Естественно что штатный сразу даст много грязи, но тут сама цель в том, чтобы понять какие частоты Транспарент подрезает, а какие наоборот выпячивает. Я думаю что вы легко услышите что он ведет себя точно также для общей картины звука как и ваш акустический.
(Отредактировал 20-05-2013 в 07:44 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , CaHeK200
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 08:32
(19-05-2013 22:45)All007 писал(а):  
(19-05-2013 21:45)Юрий (sword) писал(а):  Я имел ввиду хотя бы Нордост Валькирья, Ваш нордост еще недостаточно референсный кабель под этот критерий.
Ну во первых это Heimdall 2. Вы хорошо знаете это кабель? Со старым Heimdall просьба не сравнивать. Уровень звука подтянули ну очень мощно.
Ну и во вторых, имею Valhalla. Это достаточно высокий уровень? Но я не возьмусь утверждать, что он будет лучшим выбором для всех систем.
Валхалла - очень высокий уровень. Странно что Вы не с ним сравниваете.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 08:35
(20-05-2013 01:17)VictorV писал(а):  точно также многие, кто еще год назад сидел и молился на nbs, уже избавились от них. это бесконечная хрень...
Не совсем так )))
Эти многие - это всего один человек )))
На форуме есть только один такой товарищ ,ник называть не буду. Он некоторым пользователям помогает собирать системы .Иногда некоторые кабели из собранных им систем распродаются ,чтобы купить потом более высокие линейки . Да ,потом ставятся в эти системы кабели 2-ух других брендов ,названия сознательно пропущу . Использует он эти кабели для инсталляций не потому ,что они лучше,а потому что они дешевле и можно на них больше заработать. О качестве там вообще никто не думает .

Все,кто имели в пользовании НБС , меняли их на более высокую линейку этого бренда ,либо на Виртуал Дайнамикс ,или наоборот ,кто пользовался Виртуал Дайнамикс меняли их на НБС .

Улыбка
(Отредактировал 20-05-2013 в 08:41 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , aqvadim
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 08:47
(20-05-2013 06:48)VladimirNB писал(а):  Happy0196Fool Ты сам хоть помнишь о чем писал раньше??
Или пришел лишь бы отметиться своим присутствием? Happy0065
Сколько лет твердил что CV-8 дерьмо, а Rokfeller значительно лучше, а Gibraltar еще лучше, а тут на тебе! Надо записывать уже в блокнотик, кому и что когда говорилось. Память подводит. И совесть. Ибо не имея собственного опыта эксплуатации, а лишь мимолетное знакомство, стоили бы не позориться и не встревать во все темы подряд.Wink
А что касается выделенной твоей фразы, так это просто перл достойный увековечивания! Happy0065
видишь ли, Вова, на форуме большинство людей обсуждает звук, высказывая свое мнение. ты же с заведомым постоянством агрессивно обсуждаешь и оскорбляешь людей, мнение которых не совпадает с твоим, что говорит о твоем полном бессилии (это тебе не по Луганску сплетни распространять). и чем дальше, тем сильнее это проявляется. тебя даже не спасает предвзятое и неприкрытое покровительство одного из модераторов.

что касается твоих слов в отношении меня, то как всегда ты опять солгал. я никогда не хвалил рокфеллер или гибралтар. среди акустических наиболее терпимо относился именно к cv8, а среди межблочников к колорадо. и могу еще раз сказать, что межблочные серебряные и любые сетевые квесты звучат отвратительно.

(20-05-2013 08:35)Dr.Hi-End писал(а):  Не совсем так )))
Эти многие - это всего один человек )))
На форуме есть только один такой товарищ ,ник называть не буду. Он некоторым пользователям помогает собирать системы .
я понял, о ком ты говоришь. Улыбка
но есть еще пара человек. кабелями не торгуют и системы другим не собирают.
но это не важно. смысл моих слов был о любой кабельной продукции, конкретные бренды начал приводить Жоржик. Улыбка
(Отредактировал 20-05-2013 в 08:52 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , AleksR , Жолудь , ira gitler
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 08:59
(20-05-2013 08:32)Юрий (sword) писал(а):  Валхалла - очень высокий уровень. Странно что Вы не с ним сравниваете.
Не странно, а логично. Я же четко указал, что приводил сравнение двух продуктов одного ценового сегмента. Валхала же стоит "чуть" дороже.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 09:16
(20-05-2013 08:59)All007 писал(а):  
(20-05-2013 08:32)Юрий (sword) писал(а):  Валхалла - очень высокий уровень. Странно что Вы не с ним сравниваете.
Не странно, а логично. Я же четко указал, что приводил сравнение двух продуктов одного ценового сегмента. Валхала же стоит "чуть" дороже.
Тогда все сходитсяParty0012
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 09:18
'VictorV'
"... и могу еще раз сказать, что межблочные серебряные и любые сетевые квесты звучат отвратительно."

Ну, с такими "авторитетными" и безапелляционными суждениями Вы конечно погорячились!Happy0065
(Отредактировал 20-05-2013 в 09:23 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 09:22
"VictorV"........есть один важный момент, который невозможно учесть в большинстве случаев (это связано с тем, что подавляющее большинство здесь - обычные любители, ориентирующиеся на свои вкусы, а не на то, как правильно). но эту тему даже не стоит тут поднимать.
Улыбка
[/quote]не могу не согласиться......всё верно подмечено...."правильно"........но говоря о правильности хаять нбс или виртуал продавая омегу микро (которая умерла не успев родитьсяWink)по крайней мере не честно и не справедливо(увы это бизнес и ничего тут не поделать).......да конечно и системы и уши и карманы разные и посему нбс и виртуал не панацея.....но если взять соотношение цены и качества то на современном рынке никто не поспорит с этими зарекомендовавшими себя брендами..........дальше......."выше гор могут быть только горы на которых ты не побывал...."

(Отредактировал 20-05-2013 в 09:33 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Dr.Hi-End , black label , Сергей Юрич , aqvadim
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 09:31
А давайте прямо тут ,в этой ветке,и устроим "выставку-продажу"...так сказать,выездная торговля Happy0065
Happy0196
(Отредактировал 20-05-2013 в 09:34 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , pavel2173 , K.V.V. , Supermurzic , victorius , ci-ti , PAlex
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:09
(20-05-2013 09:31)ivan ivanov писал(а):  А давайте прямо тут ,в этой ветке,и устроим "выставку-продажу"...так сказать,выездная торговля Happy0065
Happy0196
Как я уже писал когда-то, это не эффективно.
Провода надо "проталкивать" в массы.

Провод должен быть подключен в систему и прослушан в присутствии, по меньшей мере, одного "ипического гуру" и им одобрен - чтобы потом можно было пересказывать его слова и оправдывать для себя деньги потраченные на покупку.
Результаты подобного промывания мозгов, как показывает форум( и эта ветка), довольно эффективны.
До тех пор, пока не приходит следующий "ипический гуру", мнение которого может отличаться довольно сильно.
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , TEAC-мэн , ivan ivanov , Жолудь , PAlex , CaHeK200 , Sheridan , And_Luck
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:14
(20-05-2013 09:22)serg68 писал(а):  но говоря о правильности хаять нбс или виртуал
вы или покажите, где я хаял эти кабели (единственное, что я написал здесь конкретно о них - "все эти кабели конечно очень достойные и имеют своих сторонников. но, как и любой другой кабель, они что-то вносят хорошее, но и имеют недостатки. Улыбка" ), или извинитесь, иначе окажетесь лжецом.
и еще - вспомните все те бренды, которые вы покупали за последние три года и каждый раз расхваливали очередную покупку. так что не за горами новые "открытия". Happy0158

(20-05-2013 09:18)RomT писал(а):  'VictorV'
"... и могу еще раз сказать, что межблочные серебряные и любые сетевые квесты звучат отвратительно."

Ну, с такими "авторитетными" и безапелляционными суждениями Вы конечно погорячились!Happy0065
нет, не погорячился, а выразил свое мнение, основанное на неоднократном прослушивании как в своей, так и в различных других системах (в том числе, собранными ВладимиромНБ).
(Отредактировал 20-05-2013 в 10:18 VictorV.)

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:23
После того, как узнал о размере дилерской скидки на Аудиоквест - прозрел Shocked Если бы ранее купил Квест по рознице, тот час укусил бы себя за ж-пу. Понятно теперь, почему их навязывают в каждой теме Biggrin
Кстати, Сайлентвайр - брэнд №2, после Квеста Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:37
(20-05-2013 10:23)Fisher писал(а):  После того, как узнал о размере дилерской скидки на Аудиоквест - прозрел Shocked Если бы ранее купил Квест по рознице, тот час укусил бы себя за ж-пу. Понятно теперь, почему их навязывают в каждой теме Biggrin
Кстати, Сайлентвайр - брэнд №2, после Квеста Biggrin
Тоже мне открытие....Biggrin
Это вы еще не знаете размер размеры дилерских скидок на продукцию брендов с некоторыми экзотическими названиями....Happy0196

да и вообще хватит обсуждать деньги в чужих карманах!!!
Angry
можете продавать кабели , то, как говориться, честь вам и хвала, а если нет - то не нужно мусолить тему о чужих зарабоботках.Embarrassed
(Отредактировал 20-05-2013 в 10:41 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , RomT , aqvadim
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:46
TEAC-мэн писал(а):
да и вообще хватит обсуждать деньги в чужих карманах!!!
Angry
можете продавать кабели , то, как говориться, честь вам и хвала, а если нет - то не нужно мусолить тему о чужих зарабоботках.Embarrassed
Испугались? Biggrin
Задачи нет обсуждать. Даже цифры не привожу.
Хочу покупать для себя вещи, которые в производстве стоят несколько дороже, что бы не чувствовать себя лохом, всего то Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , VNV73
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:48
Дело не в размере дилерской скидки , а в желании дилера этой скидкой потом делиться с покупателем. Поделился - продал быстрее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , RomT
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 10:56
(20-05-2013 09:18)RomT писал(а):  'VictorV'

Нет, это просто норма поведения. От скуки и бессилия. Уходит ореол гуру. Вот и бесится. Ни дома звука нет, ни кому что собрал тоже нет, даже былые сторонники кто просто ...., а кто продает купленное у него. В общем крах идеологии.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 20-05-2013 11:14
тебя даже не спасает предвзятое и неприкрытое покровительство одного из модераторов
------------------------------------------------------------------------------------------
Ух ты тут даже покровительство есть, и я так хочу, как это устроить (чтоб быть под крышей) Love0030 буду матюкаться, дебилами называть, а мне за это ниче не будет...Biggrin
P S Шучу конечно.
А вообще мужики надо прекращать обсирать друг друга, хорошим это не закончиться (давайте снова жить дружно)Party0012
(Отредактировал 20-05-2013 в 11:30 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , CaHeK200 , VNV73 , RomT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS