Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники
Автор Сообщение
edushka Не на форуме
Ветеран

Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 11-07-2010 17:00
На днях попробовал подать звук на линейный вход звуковой карты Infrasonic Quartet с винтажного Hi-End CD-проигрывателя Philips CD200 через винтажный японский усилитель Luxman L210 по самодельным межблочным японским кабелям Canare, пропустить через последнюю мою цепочку VST-плагинов в LiveProfessor и подать конечный сигнал на выход со звукой карты обратно на вход в усилитель, вывести конечный сигнал на винтажную бельгийскую акустику японской фирмы JVC - модель S-PX5, с бумажно-кожаными динамиками, через японский акустический кабель Canare. Результат получился просто ошеломляющий как я и ожидал, но помимо объёмного лампово-винилового звучания появилась ещё и передача чувств певца и и музыкантов, иными словами - самая настоящая (!) экспрессия. Чего я вообще никак не ожидал услышать. Что же касается самого легендарного Philips CD200 то такое ощущение, что в его и в без того толковую но транзисторную схему добавили несколько добротных ламп.

Причём оживает музыка, я бы даже сказал полноценно живёт не только с фирменных дисков, но даже с базарной лицензии.

Что интересно этот процессор эффектов доступен каждому кто мало мальски-знаком с ПК и с принципами цифрового звука в частности. И не нужно платить бешеных денег на покупку каких-либо отдельных решений. А так же может использоваться и без внешнего источника звука, через любой медиаплеер на ПК.

Все вопросы как этого добиться задавайте в теме или читайте на моём скромном сайте который есть в профиле.
(Отредактировал 13-07-2010 в 22:23 edushka.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 11-07-2010 17:16
Как я вас понимаю! У меня встроенная звуковая карта Realtek играет музыку несколько отстранённо, с не очень глубокой сценой и довольно механистично.
После того как я выставил в диспетчере звуковых эффектов "окружающая обстановка: под водой" музыка зазвучала абсолютно по другому! Исчезла навязчивость на высоких, ушла вуаль на тенор-саксофоне, откуда ни возьмись прорезалась скрипка (даже на тех записях, где в буклете не написано что она есть).
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 11-07-2010 17:54
(11-07-2010 17:00)edushka link писал(а):На днях попробовал подать звук на линейный вход звуковой карты Infrasonic Quartet с винтажного Hi-End CD-проигрывателя Philips CD200 через винтажный японский усилитель Luxman L210 по самодельным межблочным японским кабелям Canare, пропустить через последнюю мою цепочку в LiveProfessor и подать конечный сигнал на выход со звукой карты обратно на вход в усилитель, вывести конечный сигнал на винтажную бельгийскую акустику японской фирмы JVC - модель S-PX5, с бумажно-кожаными динамиками, через японский акустический кабель Canare. Результат получился просто ошеломляющий как я и ожидал, но помимо объёмного лампово-винилового звучания появилась ещё и передача чувств музыкантов и певца, иными словами - самая настоящая (!) экспрессия. Чего я вообще никак не ожидал услышать. Что же касается самого легендарного Philips CD200 то такое ощущение, что в его и в без того толковую но транзисторную схему добавили несколько добротных ламп.

Причём оживает музыка, я бы даже сказал полноценно живёт не только с фирменных дисков, но даже с базарной лицензии.

Что интересно этот процессор эффектов доступен каждому кто мало мальски-знаком с ПК и с принципами цифрового звука в частности. И не нужно платить бешеных денег на покупку каких-либо отдельных решений.

Сайт о том как этого добиться в профиле. Делимся впечатлениями здесь в теме или на моём сайте.

Только прежде чем что-то либо говорить сначала попробуйте послушать. В противном случае все ваши сообщения не относящиеся к тебе будут приравниваться к флуду и думаю справедливо будут удалены модератором.
Представил все это зрительно - страшшно Nowink Пробовать такое - абсурд, даже не буду пытаться. Бред!
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 11-07-2010 17:56
Каждый человек имеет право на своё мнение. Это ваше мнение оставайтесь при нём. Ради Бога, не пробуйте. Улыбка

Сообщения подобного рода не прибавляют веса подобным людям. Они могут конечно продолжать в том же роде, бумага всё стерпит. Эта тема не для них, а для тех, кто не ограничивается в своём мышлении.
(Отредактировал 11-07-2010 в 18:01 edushka.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 12-07-2010 01:42
(11-07-2010 17:00)edushka link писал(а):Сайт о том как этого добиться в профиле. Делимся впечатлениями здесь в теме или на моём сайте.
Не нашел Sad

Когда-то сталкивался с информацией о Левинсоновских находках, но никогда не слышал.
(Отредактировал 12-07-2010 в 01:46 zolotov.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 12-07-2010 02:35
zolotov
Отправил в личку.
(Отредактировал 12-07-2010 в 12:31 edushka.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 12-07-2010 11:45
(12-07-2010 02:35)edushka link писал(а):Отправил в личку.
То же не нашел сайт в профиле. Это вариант подключения VST плагинов? (к примеру такого Antares.Tube.VST - ламповый окрас), если да - то это можно и без LiveProfessor это делать, в том же СиПлее есть поддержка этих плагинов.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 12-07-2010 11:55
Тс, у вас же есть ветка про Это----- https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg262912
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 12-07-2010 12:31
nia
Отправил в личку.

Neal
Та ветка про медиаплееры.
(Отредактировал 12-07-2010 в 12:35 edushka.)
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 17-07-2010 04:22
Записал сигнал пропущеннный через цепочку последовательно в реальном времени на J.River Media Center. Теперь с чистой совестью выкладываю здесь на всеобщее прослушивание. Близкий к этому звук у меня дома. В точности передать не получается. Всё-таки на J.River Media Center музыка пропущенная через цепочку ещё лучше звучит. Почему, потому что запись происходила через MME, а дома я слушаю музыку и смотрю фильмы только через ASIO. С Philips CD200 пока не пробовал записывать. Может на выходных попробую если время свободное будет. Но с Philips CD200 музыка ещё жизненнее звучит, чем на J.River Media Center.

(01) [Julio Iglesias] La Cumparsita.wav
(01) [Julio Iglesias] La Cumparsita - vst-asio.ru.wav

Кому понравится добро пожаловать на мой сайт, там всё написано подробно что и как настраивать. Кому нравится гонять "воздух" по колонкам, пожалуйста. Я своего видения никому не навязываю.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 17-07-2010 08:16
Я гоняю воздух по колонкам,без всяких процессоров и плагинов(CD проигрыватель,ламповый усилитель).И доволен.А искуственно разукрашивать музыку с разными эффектами, может любой медиа плеер.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 17-07-2010 16:35
чтото подобное пробовал мой друг и тоже говорил о положительном результате...сам я этого не слышал.:
он подавал сигнал с сд проигрывателя на звуковую карту, а в компьютере обрабатывал через плагин какойто, и потом этот сигнал на усилитель...его отзыв в двух словах- " настоящее ламповое звучание" Улыбка
лично я в вашей схеме подключения ,немного не понял, как из усилителя идёт сигнал в звуковую карту. так можно? я не разбераюсь особо...логически только предположить могу, что карточка сгорит Улыбка наверное недопонял вас..

....я добрый!
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 17-07-2010 17:21
(17-07-2010 16:35)Balumba! link писал(а):чтото подобное пробовал мой друг и тоже говорил о положительном результате...сам я этого не слышал.:
он подавал сигнал с сд проигрывателя на звуковую карту, а в компьютере обрабатывал через плагин какойто, и потом этот сигнал на усилитель...его отзыв в двух словах- \" настоящее ламповое звучание\" Улыбка
лично я в вашей схеме подключения ,немного не понял, как из усилителя идёт сигнал в звуковую карту. так можно? я не разбераюсь особо...логически только предположить могу, что карточка сгорит Улыбка наверное недопонял вас..
Тоже сдалал, что и Ваш друг, просто расписал всё подробно, Вы и запутались. Улыбка
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 09:58
Начнем с того что качество звука вы испортили, однако звучание довели до удачного для вас лично вида. Если занимаетесь обработкой звука три раза его перецифровывать -плохая затея.
Самое грустное, что многие не понимаю простой истины, балдеют от своеобразного звучания, а не качества звука. Я уже молчу про то, что для разных композиций одни и те же эффекты могут быть губительны или полезны.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 10:23
Никто его не переоцифровывает это раз. Артефактов в звуке нет никаких это два.

Как человек, который давно занимается редактированием звука, долго лечился от болезни слушания звуков, а не музыки. Слава Богу вылечился наконец.

А на счёт качества звука это на столько плавающая переменная. Для кого-то кристально чистый но выхолощенный и абсолютно безжизненный звук является качественным, для кого-то наоборот тёплый и мягкий, но с каким-то шумом и треском. Зачем же отказываться от одного в угоду другого из-за непринятия нового или наоборот зацикливания на старом. Почему бы не попробовать взять отовсюду то, что нам нравится, убрать всё то, что нам не нравится и совместить одно с другим. Ведь должно же быть какое-то развитие в конце-концов. К тому же звук выводится в качестве 96 килогерц и 24 бит благодаря ресемплингу реального времени.

Пока я это попробовал сделать программным путём. Понравилось. Следующий шаг будет "железным".
(Отредактировал 19-07-2010 в 10:53 edushka.)
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 11:18
нет качеству есть четкое определение а вот звучанию нет , тут и начинаются розовый синий теплый холодный влажный сухой и тп
как вы прогоняли через ЦП без перецифровки? ментально?
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 11:23
Начнём с того, что такой длинный тракт был сделан сугубо в экспериментальных целях чтобы сравнить звучание, что называется "на лету". Конечно же вообще правильнее его подавать сразу напрямую на ЗК. Но Вы правы происходят два процесса ЦАП-АЦП. То есть лишний один процесс перецифровки, но не три же как Вы говорите.

Я просто поделился впечатлениями от этого эксперимента. А вот если подавать звук напрямую с компьютера тогда будет всё как надо.

Поеделитесь пожалуйста, что Вы именно понимаете под чётким определением "качества звука"?
(Отредактировал 19-07-2010 в 11:35 edushka.)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 11:36
Уважаемый edushka, почитайте пожалуйста немного о психоакустике:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8...0%BA%D0%B0

После этого вы поймете, почему стало "лучше" звучать после дополнительной цифровой обработки. Это как в дешевом ресивере для домашнего кинотеатра - масса эффектов, хотите - органный зал, хотите - стадион.
Но в этом ничего плохого нет. Я знал человека, который очень любил музыку, но слушал ее в mp3 - так удобнее.
И не правы те, кто вас осуждают - у каждого свои потребности. Экспериментируйте.
Найти все сообщения

edushka Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 11:39
Vitali_t
Спасибо. Улыбка Как раз именно из психоакустики как науки, нежели физики я и исхожу.

Вот только с дешёвым домашним кинотеатром тем более с .mp3 я бы не сравнивал этот процесс. Улыбка А про имитацию зала это Вы имеете ввиду реверберацию, но она как и другие эффекты потребительского класса совсем из другой области.

Мой процесс обработки звука сводится к новаторскому эффекту расширения панорамы Ambiophonics, эффекту фантомной середины Боба Катца, добротной эмуляции лампы, виталайзеру, эффекту присутствия 70-х годов Ambiosonics или "амбиофонии" по-нашему.

Но Вы правы в одном, что всё это обработка эффектами. Только не потребительского уровня, а профессионального. И при этом не добавляется к конечному звуку никаих паразитных гармоник.

К тому же большинство этих эффектов есть в "железном" варианте и стоят они весьма не дёшево.
(Отредактировал 19-07-2010 в 12:04 edushka.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 13:13
А можно, немного дегтя по сути?
1. Искажения все же возникают, как минимум, по двум причинам – ограничения разрядной сетки (особенно при использовании стандартных математических библиотек) и погрешностей алгоритмов. Другой разговор, что их можно пытаться положить ниже порога слышимости. Ну, тогда надо поговорить об алгоритмах.
2. Вопрос – на лету, тоже довольно сомнительный. Например, лучшие алгоритмы передискретизации требуют полного объема выборки (в формировании первого отсчета участвует последний). Понятно, какие нужны объемы памяти и быстродействие.
3. Вопрос с эффектами, тоже, вызывает некоторые сомнения. Чтобы не получилось, как в магазинных сосисках, с виду – сосиски, на вкус – вроде сосиски, а мяса там нет (как и пользы). Вот Вы говорите ламповый звук, а ведь по сей день нет достаточно точного математического описания проходной характеристики лампы. Даже для триода, а о пентодах – вообще молчу. Существующие модели адекватно работают в весьма ограниченном динамическом диапазоне и дают большие погрешности по спектрам искажений. Так с чем Вы собираетесь сворачивать сигнал?

Мне так кажется, что это работа звукорежиссера – подготовить конкретное музыкальное произведение. А вот так – взял любое г.., пропустил через софт и получил конфету, ну, сомнительно.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS