Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники
|
Автор |
Сообщение |
edushka
Ветеран
|
Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 11-07-2010 17:00
На днях попробовал подать звук на линейный вход звуковой карты Infrasonic Quartet с винтажного Hi-End CD-проигрывателя Philips CD200 через винтажный японский усилитель Luxman L210 по самодельным межблочным японским кабелям Canare, пропустить через последнюю мою цепочку VST-плагинов в LiveProfessor и подать конечный сигнал на выход со звукой карты обратно на вход в усилитель, вывести конечный сигнал на винтажную бельгийскую акустику японской фирмы JVC - модель S-PX5, с бумажно-кожаными динамиками, через японский акустический кабель Canare. Результат получился просто ошеломляющий как я и ожидал, но помимо объёмного лампово-винилового звучания появилась ещё и передача чувств певца и и музыкантов, иными словами - самая настоящая (!) экспрессия. Чего я вообще никак не ожидал услышать. Что же касается самого легендарного Philips CD200 то такое ощущение, что в его и в без того толковую но транзисторную схему добавили несколько добротных ламп.
Причём оживает музыка, я бы даже сказал полноценно живёт не только с фирменных дисков, но даже с базарной лицензии.
Что интересно этот процессор эффектов доступен каждому кто мало мальски-знаком с ПК и с принципами цифрового звука в частности. И не нужно платить бешеных денег на покупку каких-либо отдельных решений. А так же может использоваться и без внешнего источника звука, через любой медиаплеер на ПК.
Все вопросы как этого добиться задавайте в теме или читайте на моём скромном сайте который есть в профиле.
(Отредактировал 13-07-2010 в 22:23 edushka.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 11-07-2010 17:54
(11-07-2010 17:00)edushka link писал(а):На днях попробовал подать звук на линейный вход звуковой карты Infrasonic Quartet с винтажного Hi-End CD-проигрывателя Philips CD200 через винтажный японский усилитель Luxman L210 по самодельным межблочным японским кабелям Canare, пропустить через последнюю мою цепочку в LiveProfessor и подать конечный сигнал на выход со звукой карты обратно на вход в усилитель, вывести конечный сигнал на винтажную бельгийскую акустику японской фирмы JVC - модель S-PX5, с бумажно-кожаными динамиками, через японский акустический кабель Canare. Результат получился просто ошеломляющий как я и ожидал, но помимо объёмного лампово-винилового звучания появилась ещё и передача чувств музыкантов и певца, иными словами - самая настоящая (!) экспрессия. Чего я вообще никак не ожидал услышать. Что же касается самого легендарного Philips CD200 то такое ощущение, что в его и в без того толковую но транзисторную схему добавили несколько добротных ламп.
Причём оживает музыка, я бы даже сказал полноценно живёт не только с фирменных дисков, но даже с базарной лицензии.
Что интересно этот процессор эффектов доступен каждому кто мало мальски-знаком с ПК и с принципами цифрового звука в частности. И не нужно платить бешеных денег на покупку каких-либо отдельных решений.
Сайт о том как этого добиться в профиле. Делимся впечатлениями здесь в теме или на моём сайте.
Только прежде чем что-то либо говорить сначала попробуйте послушать. В противном случае все ваши сообщения не относящиеся к тебе будут приравниваться к флуду и думаю справедливо будут удалены модератором. Представил все это зрительно - страшшно Пробовать такое - абсурд, даже не буду пытаться. Бред!
|
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 11:39
Vitali_t
Спасибо. Как раз именно из психоакустики как науки, нежели физики я и исхожу.
Вот только с дешёвым домашним кинотеатром тем более с .mp3 я бы не сравнивал этот процесс. А про имитацию зала это Вы имеете ввиду реверберацию, но она как и другие эффекты потребительского класса совсем из другой области.
Мой процесс обработки звука сводится к новаторскому эффекту расширения панорамы Ambiophonics, эффекту фантомной середины Боба Катца, добротной эмуляции лампы, виталайзеру, эффекту присутствия 70-х годов Ambiosonics или "амбиофонии" по-нашему.
Но Вы правы в одном, что всё это обработка эффектами. Только не потребительского уровня, а профессионального. И при этом не добавляется к конечному звуку никаих паразитных гармоник.
К тому же большинство этих эффектов есть в "железном" варианте и стоят они весьма не дёшево.
(Отредактировал 19-07-2010 в 12:04 edushka.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 13:13
А можно, немного дегтя по сути?
1. Искажения все же возникают, как минимум, по двум причинам – ограничения разрядной сетки (особенно при использовании стандартных математических библиотек) и погрешностей алгоритмов. Другой разговор, что их можно пытаться положить ниже порога слышимости. Ну, тогда надо поговорить об алгоритмах.
2. Вопрос – на лету, тоже довольно сомнительный. Например, лучшие алгоритмы передискретизации требуют полного объема выборки (в формировании первого отсчета участвует последний). Понятно, какие нужны объемы памяти и быстродействие.
3. Вопрос с эффектами, тоже, вызывает некоторые сомнения. Чтобы не получилось, как в магазинных сосисках, с виду – сосиски, на вкус – вроде сосиски, а мяса там нет (как и пользы). Вот Вы говорите ламповый звук, а ведь по сей день нет достаточно точного математического описания проходной характеристики лампы. Даже для триода, а о пентодах – вообще молчу. Существующие модели адекватно работают в весьма ограниченном динамическом диапазоне и дают большие погрешности по спектрам искажений. Так с чем Вы собираетесь сворачивать сигнал?
Мне так кажется, что это работа звукорежиссера – подготовить конкретное музыкальное произведение. А вот так – взял любое г.., пропустил через софт и получил конфету, ну, сомнительно.
С уважением.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|