Наши автомобильные системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
Re: Наши системы / 20-07-2009 12:18
(20-07-2009 11:45)Alex.z link писал(а):[quote author=SWAT link=topic=12296.msg231491#msg231491 date=1248076993]
Магнитофон очень важен. Если голова какой-то Пионер или Алпайн то толку не будет . Как раз эти самые наверное худшие головы моделей очень много,есть и хорошие
(20-07-2009 11:13)rahmanoff link писал(а):Фронт питался на-прямую от головы. 9вт,которые выдает магнитола, неуместны при построении качественной системы
[/quote]
9 ватт это очень Громко в машине. Главное что б усилок выдавал детали и динамики могли их передать. Просто встроенные в магнитофон усилки как правило Туфта.
У Накамичи сд40 более менее усилок, но всёравно когда подключаешь его к хорошей Лампе оно становиться именно очень Круто. В принципе у него характер Филипса на тда 1540P. Правильность присутвует, хоть и не так широко и менее информативно , но звуки очень натуральные и не детские. Абсолютно у всех магнитофонов которые я слушал, за любые деньги, звуки Детские. Как не крути , они играют не полновесно и не натурально. Некоторые Например Алпайн и Пионер издают синтетически холодный пердёж
В общем магнитофоны которые играют:
Накамичи сд-40, сд45 (Ацтой) Цап стоит дерьмо. Хотя и дороже стоит , у меня оба были.
Кларион DRX9255 он же Мкинтош MX406.
Некоторые Becker, ставились в последние кабаны. Весьма не плохи были.
Старые SONY XES.
Старый Цап от Накамичи, вроде тоже не плохой , но я его не слушал.
А , ещё в Сааб 9-5 2001 года, там стоит магнитофон заводской. Офигенно играет.
(Отредактировал 20-07-2009 в 12:48 SWAT.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Наши системы / 20-07-2009 23:06
(20-07-2009 21:02)Zigfrid link писал(а):Очень весело читать про ламповые усилы которые на 1Вт играют громче чем каменные на 50Вт. Но почему то забывают что лампу используют с очень чувствительными АС которых для кар аудио просто не существует.Очень кстати просто написать что Кларик 9255 или Макинтош играют хорошо но и стоили они поболее штуки баксов, и никто всерьез не будет сравнивать их с Пионом за 400( это я про 8,а назвать Алпайн одними из худших голов это вообще прикольно. В таких случаях принято писать ИМХО.В авто кроме звука важны и другие качества- надежность например, а у Накамичи она ой как не хороша чем и обьясняется что мода на них прошла.Что кстати смело можно сказать о Кларионе. Мне кажется что прежде чем писать о звуке нужно все таки определится с бюджетом на него. Очень часто встречал когда система за 500-1000уе играла очень прикольно, а система 5-6 тысч не фонтан , а все потому что важна инсталяция и настройка а не просто напихать чего подороже
Кол-во ваттов определяется по некой методике, которая во-первых может быть отлична, для разных изделий из разных периодов жизни, во-вторых может быть не полноценна. А в-третьих, есть такое понятие, как психоакустика, когад осцилограф показует одно, а на слух воспринимается иначе. Так что я тоже могу сказать, что 10 и 20 ватт не так уж сильно отличаются по громкости. Усил с лучшей реализацией будет предпочтительней, чем усил с большей заявленной...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|