Наши автомобильные системы
Автор Сообщение
Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 27-07-2009 20:31
(27-07-2009 17:55)hotkat link писал(а):[quote author=Arny link=topic=12296.msg235166#msg235166 date=1248679308]
В машине голова Clarion-DXZ938 ...
Я тоже, переслушав (и у себя в т.ч.) по несколько моделей Пионеров, Сонь, Элпайнов и тому подобных Кенвудов, пришел к выводу, что для простой системы без усиля Кларионы оптимальны. Для меня.
[/quote]
Опять Алпайн в один ряд с Кенвудом и Соней SadЛюбой Алп играет лучше Кенвуда Сони Джи Ви Си, с Пионом на любителя.Правда Алпайн Алпайну рознь. Хороши толко те что для Европы( с РДСом) азиаты и америкосы очень сильно от них отличаются и по звуку в том числе. то же каксается и Клариков и нелюбимых Вами Кенвудов. У Сони и Пионера абсолютно пофиг на какой регион аппарат.Просто Алпы, даже дешевые ,созданы заведомо для работы в системе.
ЗЫ А мне например наоборот никогда Кларион не нравился, даже если отбросить их чудо надежность, звук как по мне вялый и не универсальный больше подходит для джаза и прочей инструменталки. Кстати последнее время народ пересел на Пионеры японские,ОДР,Карозерии. Красивые дорогие аппараты,навороченные. А звук как у всех Пионеров синтетический , мертвый. А народу нравиццо. Так что все здесь ИМХО.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 12:22
(29-07-2009 11:50)Vag link писал(а):Я думаю, что прирост качества звука от хорошей и правильно установленной акустики будет как минимум не меньшим, чем от бюджетного усилка+акустика. Если, конечно, громкость не главный критерий.
И главное появится надежда на светлое будущее... Улыбка
При другом варианте придется опять все выбрасывать
Не придется. А дорогая акустика изначально заточена под усилитель.
У Вас хороший коммерческий подход к клиенту. Особенно с "надеждой на светлое будущее" Biggrin
rahmanoff, как хороший коммерсант, Вас поддержал, и я, как коммерсант, тоже готовWink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Наши системы / 27-07-2009 17:55
(27-07-2009 10:21)Arny link писал(а):В машине голова Clarion-DXZ938 ...
Я тоже, переслушав (и у себя в т.ч.) по несколько моделей Пионеров, Сонь, Элпайнов и тому подобных Кенвудов, пришел к выводу, что для простой системы без усиля Кларионы оптимальны. Для меня.
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 27-07-2009 20:38
(27-07-2009 10:21)Arny link писал(а):В машине голова Clarion-DXZ938 (твикнутая).
Попался Б/У усил Audison LRX-5.600 - модель не из дешовых.
Подключался только фронт в передних дверях.
Впечатления:
голова играет драйвовей и интересней, хотя и не хватает плотности и густоты звучания в сравнении с подключением через усил.
Пришлось твикнуть и усил Biggrin (сделал By-pass фильтрам в прохождении сигнала, обрезающим нижний спектр, к сожалению не отключаемым в данной модели) и заменены опера в регуляторе вх.сигнала и вх.буфера.
И вот тут я уже мог сказать, что однозначно предпочтение в звучании отдано усилу.
Вывод:
Не так всё однозначно при построении качественной системы в авто из готовых (читать -дорогих) компонентов и в частности усилителей.
Чем короче путь сигнала и чем меньше устройств корректирующих звук - тем качественней и приближённей к домашней системе можно получить звук в авто.
Естественно, это требует муторной и сложной настройки всей системы - корректировать процессорами не получиться, их просто нет !
Так давно понятно что в машине либо звук дейсвительно классный либо сцена хорошая. Третьего не дано. Попытка совместить привела к появлению процесора. Вроде бы и то и то зделали . Ан нет звук похуже с процем. А в коротком но звучащем тракте(без проца) звук краще але сцена не та шо надо. Отак и бьются с етим до сих порWink Так шо либо компромис, либо только один из зайцев. Каждый выбирает сам. Мне лично интересней звук. Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Наши системы / 27-07-2009 21:02
(27-07-2009 20:31)Zigfrid link писал(а):Опять Алпайн в один ряд с Кенвудом и Соней ...
Я немного неправильно выразился. Просто перечислил по порядку.
А вообще после Клариона я бы поставил Алпайн. А дальше - все остальные.
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 27-07-2009 21:18
Ок Happy0144 А я как раз наоборот Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 28-07-2009 12:16
(27-07-2009 20:38)Zigfrid link писал(а):Так давно понятно что в машине либо звук дейсвительно классный либо сцена хорошая. Третьего не дано. Попытка совместить привела к появлению процесора. Вроде бы и то и то зделали . Ан нет звук похуже с процем. А в коротком но звучащем тракте(без проца) звук краще але сцена не та шо надо. Отак и бьются с етим до сих порWink Так шо либо компромис, либо только один из зайцев. Каждый выбирает сам. Мне лично интересней звук. Biggrin
Вот и я так думаю. На тестовом диске, когда там барышня что-то рассказывает и должно быть ровно посередине сцены, голос ее размазан в облачко. Слева и справа все красиво и строго ограничено.
Забил я на это. Тестовых дисков не слушаю Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Наши системы / 28-07-2009 16:01
(28-07-2009 12:16)kvv link писал(а):...
Забил я на это. Тестовых дисков не слушаю Biggrin
и я уже забыл когда забил...
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 28-07-2009 18:58
Вот и правильно Happy0144
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 10:44
Так что можете сказать по удачным связкам: Alpine-усилитель(2х канальный)-акустика(компонентная)? усилок+акустика=300-400 у.е.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 11:16
(29-07-2009 10:44)Savager77 link писал(а):Так что можете сказать по удачным связкам: Alpine-усилитель(2х канальный)-акустика(компонентная)? усилок+акустика=300-400 у.е.
1) DLS R6A - розн.198 + DLS CA23 - розн.250 (или CA22 - розн.180)
2) Diamond Audio D363 - розн.213 + Oxygen Sphere T750 - розн.214 (Oxygen Air T330 - розн.310)(Profile CA600 - розн210)
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 11:22
(29-07-2009 10:44)Savager77 link писал(а):Так что можете сказать по удачным связкам: Alpine-усилитель(2х канальный)-акустика(компонентная)? усилок+акустика=300-400 у.е.
У меня тоже Шкода, правда СуперБ. В Шкоде довольно сложно правильно установить фронт. Особенность Шкод, что фронтальный мидбасс сильно утоплен внутрь двери и звук распространяется в первую очередь под карту двери, что и дает достаточно мерзкий звук. Нужно делать круглую деревянную корзину высотой приблизительно 4-5 см, чтобы вывести динамик вровень или на 1мм сверху карты двери. Суперинсталяторам этим заниматься облом. Любую акустику они прикручивают как им проще. Мне дважды переустанавливали, пока я сам не понял что и как нужно сделать. На третий раз делал сам .
Второе обязательно обклеить дверь и карту шумоизоляцией, делается элементарно.

А так ИМХО на все деньги хорошую компонентую акустику. Иначе получится бестолковый компромисс
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 11:37
(29-07-2009 11:22)Vag link писал(а):А так ИМХО на все деньги хорошую компонентую акустику. Иначе получится бестолковый компромисс
Это если на вырост. Затем усилитель потребуется. Голову менять дальше.
Я так понял, что человеку не до этого на данном этапе.
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 11:50
(29-07-2009 11:37)speaker link писал(а):[quote author=Vag link=topic=12296.msg236237#msg236237 date=1248855754]
А так ИМХО на все деньги хорошую компонентую акустику. Иначе получится бестолковый компромисс

[/quote]
Я думаю, что прирост качества звука от хорошей и правильно установленной акустики будет как минимум не меньшим, чем от бюджетного усилка+акустика. Если, конечно, громкость не главный критерий.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 12:08
(29-07-2009 11:50)Vag link писал(а):[quote author=speaker link=topic=12296.msg236243#msg236243 date=1248856679]
[quote author=Vag link=topic=12296.msg236237#msg236237 date=1248855754]

[/quote]
Я думаю, что прирост качества звука от хорошей и правильно установленной акустики будет как минимум не меньшим, чем от бюджетного усилка+акустика. Если, конечно, громкость не главный критерий.
[/quote]

+100! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 12:28
(29-07-2009 12:22)speaker link писал(а):У Вас хороший коммерческий подход к клиенту. Особенно с \"надеждой на светлое будущее\" Biggrin
rahmanoff, как хороший коммерсант, Вас поддержал, и я, как коммерсант, тоже готовWink
Я не комерсант и особенно комерсантов не жалую. Tongue

Я просто научен горьким опытом. У меня в гараже уже лежит ненужный саб и ненужная голова. И по всей видимости скоро там же появится ненужный усь и акустика Sad
(Отредактировал 29-07-2009 в 13:23 Vag.)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 12:45
(29-07-2009 12:22)speaker link писал(а):[quote author=Vag link=topic=12296.msg236247#msg236247 date=1248857432]
Не придется. А дорогая акустика изначально заточена под усилитель.
У Вас хороший коммерческий подход к клиенту. Особенно с "надеждой на светлое будущее" Biggrin
[/quote]

Улыбка как "коммерсанту" мне интереснее было бы продать DVD-двухдиновую голову с DVD-ченджером, два четырехканальных усилителя (компонентный фронт + тыл), моноусилок для саба в 100...00Вт, кучу акустики, парочку кандеров по пару фарад, инсталляционный набор + срубить еще процентов 30 за инсталляцию...

Вместо этого рекомендую купить магнитолу баксов в 150 и к ней компонентную акустику в таком же бюджете. И не забыть про обесшумку, хотя бы дверей. Улыбка

По моим расчетам я только что провтыкал тысяч 5 баксов Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 12:51
(29-07-2009 12:28)Vag link писал(а):Я не коммерсант и особенно коммерсантов не жалую. Tongue
Я просто научен горьким опытом. У меня в гараже уже лежит ненужный саб и ненужная голова. И по всей видимости скоро там же появится ненужный усь и акустика Sad
Тогда ответьте человеку по-конкретней. Какую акустику советуете? Чем плохо, то что я посоветовал? А то вроде воды получается Sad
Будем обсуждать КОНКРЕТНЫЕ вещи. Тем более с конфигурацией он определился, вроде. Напишите, какой усь и акустику выбросить из машины собираетесь.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 12:53
(29-07-2009 12:45)rahmanoff link писал(а):Улыбка как \"коммерсанту\" мне интереснее было бы продать DVD-двухдиновую голову с DVD-ченджером, два четырехканальных усилителя (компонентный фронт + тыл), моноусилок для саба в 100...00Вт, кучу акустики, парочку кандеров по пару фарад, инсталляционный набор + срубить еще процентов 30 за инсталляцию...

Вместо этого рекомендую купить магнитолу баксов в 150 и к ней компонентную акустику в таком же бюджете. И не забыть про обесшумку, хотя бы дверей. Улыбка

По моим расчетам я только что провтыкал тысяч 5 баксов Улыбка
Biggrin Biggrin Biggrin
Happy0144
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Наши системы / 29-07-2009 13:06
(29-07-2009 12:51)speaker link писал(а):Тогда ответьте человеку по-конкретней. Какую акустику советуете? Чем плохо, то что я посоветовал? А то вроде воды получается Sad
По-конкретней. Многие очень любят и ценят связку Genesis+Morel. Я бы тоже рекомендовал взять сейчас Морелей на все деньги (2 -х полосную). 3-х полосная естественно лучше, но стоимость установки "не абы как" с разборкой-сборкой торпеды может по стоимости перекрыть акустику раза в 2, как минимум.
Затем неспешно собираем деньги на Genesis.
ps связка для музыки, не для дб
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS