Рейтинг темы:
  • Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 13:01
Насколько я помню, в прошлый раз играл однотакт...у Игоря есть и более мощный усилок.
Также можно попробовать АС Игоря с мощным транзисторным усилением и посмотреть, что получится. Могу приволочь свои моноблоки...
Только хотел сделать это попозже.. вообще была идея приволочь полностью весь свой тракт, включая акустику, и послушать его звучание в том помещении.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 13:40
Передача НЧ...
Ребята...Вас всех в этот раз было слишком много.
А я специально уточнял,что в помещении единственная точка прослушивания ,на которую выствален инсталл...
И всем предлагал через эту точку пройти.Кто сидел в фокусе,тот понимал разницу в поправке на месторасположение...
Соответственно сидя сбоку,для корректности сравнений можно было оперировать только определенными критериями,в частности этой самой пространственностью...
Когда сей "предмет" в музыке есть,то это показатель максималистичности информационного пласта,вытащенного с материала компонентами,а значит-в приоритете...
Для многих это просто похоже пока дома недостижимо и потому-непривычно...
И если на сложных треках с большим количеством инструментов можно было запутаться с непривычки...
Но... На треке из "Мерри Поппинс" в самом конце,когда осталось буквально 4 человека и были сомнения по поводу передачи двумя аппаратами БСО,вопросы отпали ведь достаточно быстро... Улыбка
Пытался и буду стараться донести,что мы можем услышать только звук,который записан на носителе,а не который бы нам хотелось слышать.
Большое количество людей,в данном случае сыграло злую шутку с теми,кто так в центре и не посидел... Улыбка
Имейте это ввиду на будующее...
Цитата:НЧ составляющая которая перед этим присутствовала в той же система на ЭМОСах, уже в системе Игоря просто исчезала, как и не было глубины мидранжа, а вместе с ней ушел масштаб оркестра и глубина грудного голоса. Одеяло и гудеж. Вивальди размазан по стене.
Вы ничего не путаете?
Т.е. на системе не было разницы в подаче Вивальди,которую нам демонстрировал фирменный диск от Сони и запись от RCA?
Да,я заявил,что на Вивальди НЕТ помещения зала,где музыканты писались,а соответственно подача очень зажата и обеднена...Что продемонстрировал,поставив альтернативный материал...
Указал на это потому.что бы вы сами себе четко понимали,что и как вы будете тестить при наличии материала,который изначально... не сможет вам просто раскрыть потенциал компонентов...
Мне всегда казалось,что здравый смысл и практически единое строение слухового аппарата у разных людей должно как минимум вызывать диалог...
Я свои аргументы выставил. И продемонстрировал...
Аппеллируйте... Улыбка
Если у кого то есть более референсная система-пригласите меня в гости,пообщаемя на тему что и где слышно...
Меня в Киеве еще пока никто не поразил системой,где бы я услышал больше информации...Свои еще слабые места знаю сам... Улыбка
Но даже при их наличии,наверное мне есть возможность показать что конкретно можно услышать в записи.
Основное время было уделено Диме на презентацию АС.
На прошлых встречах,те кто был могут отметить,что еще постоянно прогонялся разный материал с демонстрацией сначала разно записанных производителем дисков,потом саму по себе разную подачу разных жанров...

Высоцкий...А кто сказал,что запись хорошая?Biggrin
Нужно было прямо заявить-что она никакая?Зачем обижать людей.которые на встречу принесли оборудование и пытались хоть что то продемонстрировать...Им итак респект.В следующий раз будут может зараннее готовить материал.
Работа полностью моего тракта:отобраный качественный материал+источник+усиление+АС и работа тракта.
Вы его периодически слышали.
Кто что услышал,с поправкой на место своего расположения в помещении.
Простите,но персонально с каждым проводить индивидуальные занятия по разжевыванию всего,очень утомительно.
Тем не менее,кто в индивидуальном порядке обращался-отказа не было никому.

Ну и персонально Simuran.
Надеюсь увидеть вас на следующей встрече в августе...
Специально заставлю вас сидеть в центре и будем обсуждать что вы конкретно слышите,а чего не слышите в предоставленном материале... Улыбка
Party0012

(22-07-2013 13:01)Boostaddict писал(а):  Насколько я помню, в прошлый раз играл однотакт...у Игоря есть и более мощный усилок.
Также можно попробовать АС Игоря с мощным транзисторным усилением и посмотреть, что получится. Могу приволочь свои моноблоки...
Только хотел сделать это попозже.. вообще была идея приволочь полностью весь свой тракт, включая акустику, и послушать его звучание в том помещении.
Не... Играл двухтакт... Улыбка
Можешь на какую то встречу привезти свой неслабенький в мощностном плане усилитель,включим в сравнении.
Учитывая чуйку АС за 100дб,в принципе и имеющегося 10вт пока хватает,если соседей не гонять...
Более мощные версии забрали.Сделаю еще,чуть погодя,благо идей гораздо больше,нежели времени их осуществлять..
Еще бы в процессе прослушивания некоторые вели себя корректнее,не затевая обсуждений,мешая остальным.
Было бы потише и лучше слышно ВСЕМ.
Инфраниза в тракте достаточно для корректного воссоздания акустических инструментов без перекосов.Но... в точке прослушивания... Biggrin Влево-вправо сдвинулся,потерял все...
Увы так вот ...
Это для индивидуального прослушивания с максимальным разрешением,а не для обеспечения шоу ...
(Отредактировал 22-07-2013 в 14:24 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , bobrw , u911
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 14:38
(22-07-2013 13:40)muztank писал(а):  Передача НЧ...
Ребята...Вас всех в этот раз было слишком много.
А я специально уточнял,что в помещении единственная точка прослушивания ,на которую выствален инсталл...

... на системе не было разницы в подаче Вивальди,которую нам демонстрировал фирменный диск от Сони и запись от RCA?
Да,я заявил,что на Вивальди НЕТ помещения зала,где музыканты писались,а соответственно подача очень зажата и обеднена...Что продемонстрировал,поставив альтернативный материал...
Я вроде бы на всех местах успел послушать, но этого самого нижнего регистра, который уже скорее чувствуешь, чем слышишь, не ощутил. Может быть когда я был на самом правильном месте материал другой играл?

На этом диске Сони Классикал нет такого явно выделенного пространственного эффекта (звуков зала, в частности) и очевидно, что они так его записали не случайно.... список всех инструментов с указанием в каком году (каком столетии) и каким мастером каждый изготовлен тоже не случайно приведен в буклете.
На отдельных композициях там слышно зал, я бы даже сказал, что слышно тишину зала Улыбка
К тому же мы прослушали раз только фрагмент август - там такое количество другой информации, что "тихий" зал точно не мог быть услышан, тем более на такой громкости.
Party0012

вот диск, если кому интересно:
https://itunes.apple.com/us/album/vivald...d401554538
(Отредактировал 22-07-2013 в 14:50 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 14:42
(22-07-2013 13:01)Boostaddict писал(а):  .. вообще была идея приволочь полностью весь свой тракт, включая акустику, и послушать его звучание в том помещении.
Было бы интересно, конечно Улыбка
По крайней мере ты, Макс, смог бы понять и оценить разницу работы в разных помещениях своего тракта и поделиться с нами. Ну, а мы, ещё и познакомились бы с чем-то новеньким Улыбка ( мне, кстати очень интересно)
Можно кстати организовать даже таким образом...... Я приезжаю на бусике (у меня пасс., поэтому будет всё мягко), забираю тебя с аппаратурой и потом назад.
Как вариант на будущее. Если будет интересно.
В общем смотри как удобнее, потому что мне ездить на встречи удобнее маршрутными. Но для такого дела приеду без проблем своим.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , Boostaddict , u911
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 14:51
Хоть я и не люблю обсуждение помещения, но в вашем случае мне кажется что обычная бытовая АС предназначенная для прослушивания в основном в жилых помещениях, просто начинает себя не комфортно чувствовать.
Если будет возможность, то в следующий раз я более подготовлюсь по материалу и возможно предоставлю свою систему. Когда я услышу свою систему в вашем помещении, тогда мне станет легче судить о возможности вашей системы.
По поводу критериев оценки, думаю можно будет воочию в спокойной обстановке обсудить и прийти к какому либо консенсусу.
К тому же я поклонник транзисторников, и звучание ламповиком для меня дискомфортно. Вообщем время покажет.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 14:52
(22-07-2013 14:38)oleksa писал(а):  Я вроде бы на всех местах успел послушать, но этого самого нижнего регистра, который уже скорее чувствуешь, чем слышишь, не ощутил. Может быть когда я был на самом правильном месте материал другой играл?

На этом диске Сони Классикал нет такого явно выделенного пространственного эффекта (звуков зала, в частности) и очевидно, что они так его записали не случайно.... список всех инструментов с указанием в каком году (каком столетии) и каким мастером каждый изготовлен тоже не случайно приведен в буклете.
На отдельных композициях там слышно зал, я бы даже сказал, что слышно тишину зала Улыбка
К тому же мы прослушали раз только фрагмент август - там такое количество другой информации, что "тихий" зал точно не мог быть услышан, тем более на такой громкости.
Party0012
Леша,тактильных ощущений в этом помещении на такой громкости получить просто не удасться...Улыбка
Имей ввиду,если все-таки собрался свое помещение увеличивать...
Та АС,которая на 8" мидбасе в небольшом помещении просто "пяткой в грудь" и под задницу перекат...В этом помещении просто теряются.Sad
Увы... Улыбка
Да и чтобы начать ощущать что то уровень громкости для подобных помещений должен быть существенно повыше.Понятно,что дома мало кто может себе подобное позволить...Потому на многих треках старались снизить уровень до привычно низкого...
Ничего,помещение дообошьется,будет немного по другому...Biggrin
А тишину зала.сам знаешь.как нам мешали слушать Улыбка
Кстати,представляешь насколько разительной будет разница,когда ты себе в систему диск с записью RCA воткнешь?Сколько всего ты сможешь услышать... Улыбка
Инструменты инструментами,но вклад звукорежиссера записи от Сони не принес должного разрешения...
Потому и обращаю внимание на качество исходного материала!
Всего лишь другой диск воткнул в систему.а ощущение,что систему поменяли ...Biggrin

(22-07-2013 14:51)Simuran писал(а):  Хоть я и не люблю обсуждение помещения, но в вашем случае мне кажется что обычная бытовая АС предназначенная для прослушивания в основном в жилых помещениях, просто начинает себя не комфортно чувствовать.
Если будет возможность, то в следующий раз я более подготовлюсь по материалу и возможно предоставлю свою систему. Когда я услышу свою систему в вашем помещении, тогда мне станет легче судить о возможности вашей системы.
По поводу критериев оценки, думаю можно будет воочию в спокойной обстановке обсудить и прийти к какому либо консенсусу.
К тому же я поклонник транзисторников, и звучание ламповиком для меня дискомфортно. Вообщем время покажет.
Ты абсолютно прав!
Поправку на акустическое оформление приходится учитывать.В данном случае задача была-минимализация внесения поправок на звучание самой КДП.Ну вот и смотрите,что получается...Biggrin
Потому это помещение хорошо в первую очередь для сравнения систем в равных условиях при минимуме дорисовки комнатой...
Так что можно действительно привозить альтернативную систему и сталкивать в лоб... Тогда поправка будет понятнее.
Кстати,в точке прослушивания под стеной по центру-сидел?
(Отредактировал 22-07-2013 в 14:57 muztank.)
Найти все сообщения

Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 15:09
Цитата:Кстати,в точке прослушивания под стеной по центру-сидел?
Да, именно там я и сидел в самом начале, т.к. сам слушаю АС с ДН как игла, и прекрасно понимаю где нужно слушать для более точной оценки.

Кстати, в диалоге возникало желание прослушать запись высоцкого в домашних условиях.
Вот линк - Высоцкий
Желающие могут прослушать дома, и услышать разницу воспроизведения в домашних условиях.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 15:22
Ладно,посмотрю,что там в загашниках на СД Высоцкого у меня есть... Улыбка
Сравним в августе...
Кстати вначале это когда Димина АС работала?
Найти все сообщения

Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 15:25
Еще тогда, когда АС Димы не была включена.

Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 15:39
Так тогда и усилитель однотакт стоял Улыбка Biggrin
Ладно,будет еще время копья ломать...Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 15:45
Цитата:Так тогда и усилитель однотакт стоял
Тогда считайте, что однотакт мне понравился больше.
Цитата:Ладно,будет еще время копья ломать...
В споре рождается истина! Biggrin Party0012
(Отредактировал 22-07-2013 в 15:45 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 15:48
Я так понял нужно приезжать чуть раньше 3-х часов,получишь небольшой бонус,который не получается при большом количестве народа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 16:18

(22-07-2013 14:52)muztank писал(а):  тактильных ощущений в этом помещении на такой громкости получить просто не удасться...Улыбка
Ничего,помещение дообошьется,будет немного по другому...Biggrin
Интересно было бы попробовать другой усилитель (может мощнее) с проверенным хорошим нижним регистром Улыбка
В принципе я имел в виду не тот бас, что в грудь лупит (я этого не люблю), а типа самые низкие звуки органа, больших барабанов - просто услышать его, не надо прямо буквально "тактильные" ощущения, хотя раскаты грома тоже интересно Улыбка
Самая важная информация о пространстве и объеме вроде же в самом нижнем регистре и есть?

Да, еще одно наблюдение - послушал дома трек Битлз Because, который мы слушали (я еще спрашивал с какого альбома Ваша запись). Свой потом слушал с диска Love (оригинал вроде). Обратил внимание специально на эти фишки с пространством...
Впечатление такое, что на фоне бескрайнего природного ландшафта (границ не слышно) битлы поют в отдельном изолированном гулком помещении, при этом даже представить что это помещение находится скажем на поле сложно - они как бы подвешены выше.
Короче, не было печали пока нам о пространстве не рассказали Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 17:23
Насчёт пространства... акустика Игоря совершенно не в моём вкусе, мне нравится более утончённый и нежный звук Улыбка... но что она отлично передаёт глубину и эшелонированность - это факт. Тем более в том непростом помещении.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 20:20
(22-07-2013 14:52)muztank писал(а):  Леша,тактильных ощущений в этом помещении на такой громкости получить просто не удасться...Улыбка
Хм, смотря что слушать.. Когда ребята, видимо случайно, включили песню Welcome to My World из Delta Machin, которую на этом форуме уже вписали в тестовые записи, я ощутил присутствие того самого баса Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 22-07-2013 22:00
Вот и получилУлыбка
Никогда, не при каких обстоятельствах не стоит "выделять" свое мнение, увы... размажут по стенке и...
Игорь, мое мнение, "чим бы дитя не тішилось, аби не плакало". Струю надо только подправлять вовремя, а там сами разберутьсяBiggrin
Главное, коммутировать вовремя успевать и куча розеток, а аудиофилы они "рукастые".
Извини если нагрузил, просто опытHappy0158
Могу предоставить, для снятия вопроса Нейтрино, но оно без кабелей Sound-YP не играет.
(Отредактировал 22-07-2013 в 22:21 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 23-07-2013 00:40
Нейтрино хорош...слушал его рядом с усем Эдгара.. но хотелось бы, для сравнения, с чем-то заводским, а то в авторских работах трудно ориентироваться, не имея какой-то точки отсчёта и не зная как они звучат в обычной комнате.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 23-07-2013 00:52
(22-07-2013 22:00)oleg2566 писал(а):  Могу предоставить, для снятия вопроса Нейтрино, но оно без кабелей Sound-YP не играет.
Шо, совсем ? Shocked От те раз. Себе, что ли, поклянчить на прослушку Biggrin

(23-07-2013 00:40)Boostaddict писал(а):  Нейтрино хорош...слушал его рядом с усем Эдгара.. но хотелось бы, для сравнения, с чем-то заводским, а то в авторских работах трудно ориентироваться, не имея какой-то точки отсчёта и не зная как они звучат в обычной комнате.
Олег, так у тебя в комнате усилитель звучит, а не акустика ? ... Торы музыкальные ? Biggrin
(Отредактировал 23-07-2013 в 01:05 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Пионер
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 23-07-2013 08:23
(23-07-2013 00:52)onv писал(а):  
(22-07-2013 22:00)oleg2566 писал(а):  
Шо, совсем ? Shocked От те раз. Себе, что ли, поклянчить на прослушку Biggrin

Олег, так у тебя в комнате усилитель звучит, а не акустика ? ... Торы музыкальные ? Biggrin
И торы то же Biggrin
На нем акустика Игоря хорошо звучала, уже не подкопаешься.
А вообще так, переумничалWink
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 23-07-2013 08:50
Цитата:Интересно было бы попробовать другой усилитель (может мощнее) с проверенным хорошим нижним регистром Улыбка
В принципе я имел в виду не тот бас, что в грудь лупит (я этого не люблю), а типа самые низкие звуки органа, больших барабанов - просто услышать его, не надо прямо буквально "тактильные" ощущения, хотя раскаты грома тоже интересно Улыбка
Самая важная информация о пространстве и объеме вроде же в самом нижнем регистре и есть?
А ты заедь,когда в помещении будем вдвоем... Улыбка
Вот тогда о проработке НЧ и поговорим... Улыбка
Большое количество людей съедает,как показала практика, этот регистр...Sad
Кто бы что ни говорил,но с рельефностью и скоростью басовой составляющей там особых проблем нет...когда в точке "фокуса" находишься...

Битлы,кстати...Сведенная запись,где используется два микрофона,установленные в парке /явно слышно/...Собаки лают,вороны каркают,шмели летают... Улыбка и запись акапельная самих ребят,записанная в помещении типа костелл или филармонического зал...Очень характерные эховые затухания.Писано на два микрофона,стоящие недалеко друг от друга,где перед микрофонами стоят попарно...На такой расстановке АС,как у меня/широко/-это отчетливо слышно... Улыбка
Когда нет лишних людей,эта запись просто в ступор вводит.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS