Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 21:13
(07-06-2013 20:23)orthodox писал(а): Ну, кабелями я, как чисто по инженерному, заниматься пока не планировал, а вот когда услышал разницу от стабилизированного сетевого питания — то первым делом закралась мысль, что в усилителях что-то не так, и захотелось попробовать это исправить.
Чисто технически, найти где лезет из сети и что — и убрать.
Может, как-то покопаюсь, а может — времени не будет.
Но если таки не будет — буду слушать со стабилизатором, как и раньше. И эзотерика тут ни при чем, просто результат нужен всегда, а до причин докопаются, возможно, позже.
Странная улыбка на лице скептиков от аудио появляется когда отчетливо слышно как реагирует регенератор сетевого питания на смену своего сетевика. Хотя по своим прямым обязанностям, и в теории этот прибор должен закрыть тему чистого питания раз и навсегда. Он же генерирует и синусоиду, и стабилизирует напряжение, и фильтрует от помех. Так нет же. Но и это еще не все...
Запитанное от него оборудование реагирует на смену уже своих сетевиков. Вот где у Теоретиков-физиков реально едет крыша.
(Отредактировал 07-06-2013 в 21:15 All007.)
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 21:29
(07-06-2013 21:13)All007 писал(а): Странная улыбка на лице скептиков от аудио появляется когда отчетливо слышно как реагирует регенератор сетевого питания на смену своего сетевика. Хотя по своим прямым обязанностям, и в теории этот прибор должен закрыть тему чистого питания раз и навсегда. Он же генерирует и синусоиду, и стабилизирует напряжение, и фильтрует от помех. Так нет же. Но и это еще не все...
Запитанное от него оборудование реагирует на смену уже своих сетевиков. Вот где у Теоретиков-физиков реально едет крыша.
Ну, когда я друзьям делал эти штуки, в смысле регенераторы-стабилизаторы — то тоже внутреннюю проводку попросили сделать более удифильским проводом. Но то я уже не слышал, больно тонко для меня. Что бы лезть уже в такие дебри — надо уже не только тренировать слух, а от рождения чтобы были особенные способности, да и возраст, думаю, иногда помеха...
Может, с моей точки зрения, этих тонкостей как бы и нету.
Но и более грубого не было раньше, так что отрицать лучше уже не надо, авось насколько-то еще продвинусь...
Но можно и отрицать, тогда уже никогда и никуда не продвинешься, тоже выбор. Мало ли чем можно заниматься, кроме прослушки музыки.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 21:32
(07-06-2013 21:22)black_13 писал(а): А про километры "внутряшки" вопрос был к знатокам, почему игнор? Нету ответа, али секрет какой? А тыща паек в сетапе? Тоже OFC 99,999999%? А поискать рациональное объяснение, исходя хоть на минуту из предположения, что раз столько лет столько людей это слышат — то может, хоть что-то в этом есть?
Между прочим, за это время не одно поколение аппаратуры радикально поменялось.
Правда, на аналоговых выходах-входах остались примерно те же входы - выхлопы, и кабеля, и разъемы похожие...
Но ведь зато и исследование провести проще. Отчего же тогда не?
Кто-то ж пытается предполагать, и докопается в конце концов.
Может, правда, после этого вся магия пропадет и загадка.
Ну да и хрен с ней, был бы звук.
(Отредактировал 07-06-2013 в 21:34 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 21:36
(07-06-2013 21:22)black_13 писал(а): Нету ответа, али секрет какой? А тыща паек в сетапе? Тоже OFC 99,999999%? секрет этот эзотерический, и Вам его просто так никто не откроет.
А вообще вспомнился Маяк-231 (кто не помнит - кассетник, похожий на УАЗик без колёс)
Там была проблема с каналом верхней дорожки - он был ватный (все думали, что головки виноваты)
Что только ни делали - всё без толку. А потом один аматор через журнал Радио предложил резать дорожку этого канала прямо от головки и обводить проводком по определённому (даже не по кратчайшему) маршруту.
И всё стало класс - прозрачненько и живо.!
Вот у меня, например, такое ощущение, что в усях Текникса (причём
во всех, что доводилось слышать) такая же проблема.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|