Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:39
(14-12-2015 01:36)petro писал(а):  Я лично не мерил, сопротивление в обоих направлениях. Возможно оно одинаковое, а возможно и нет. Возможно не сопротивлением единым. Может на переменном токе проводник ведёт себя иначе чем на постоянном и т.д
Это тоже в перлы надо записывать Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:43
(14-12-2015 01:33)dmitriy28 писал(а):  Пару фильмов научно-популярных есть про это,там по кристаллам льда всё отлично видно.
А про священный огонь есть научно-популярные фильмы?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:47
(14-12-2015 01:27)VNV73 писал(а):  Я думал, что групповым бывает только секс Biggrin (шутка)
Каким образом они между собой координируются? Они ж не летят в рассыпную? Там ведь бывает до нескольких миллионов особей летает, не сталкиваясь друг с другом и делая, при этом, нечто осмысленное. Живое подобие "коллективного разума"....
Ещё раз повторюсь, что данный феномен изучают долго, но внятных ответов не получено. Зато Вам, вооруженному паяльником и Законом Ома всё ясно, как всегда...
1. Вы озабочены? Примите Ярсогумбу Happy0144
2. С чего вы взяли что они летят в рассыпную? Они четко фиксируют положение и направление нескольких особей рядом и все. При этом стадный инстинкт включается и транслируется, например каким нибудь издаваемым звуком. Например, особый звук при спаривании или тревоге. Это природа, она сложнее наших игрушек, но то же объяснима и изучена.
Вы в детстве никогда не наблюдали за муравейником?
Вы знаете что муравейник это один мозг? Только он разбросан на кусочки в каждой особи? Как происходит коммуникация - вспомните мурашки всегда при встрече трогают друг дружку усиками - это и есть коммуникация и работа этого мозга.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:47
(14-12-2015 01:37)ZLoDAY писал(а):  petr.solo1223
боюсь определённым группам не выгодно объективное исследование на эту тему.
думаю вполне понятно почему.
Снова заговор ?Biggrin Есть вещи ,которые лучше не трогать и не пытаться препарировать. После того как я дважды попадал в аварию и от машины оставалась лишь груда железа, а у меня даже синяка не было, у меня навсегда пропало желание сомневаться в божьем промысле, и даже пытаться своим скудным умишком объять необъятное. Wink Я далёк от прямых аналогий нашего хобби с высшими материями, но неужели трудно допустить,что со временем найдётся простое (или не очень) причинное объяснение наблюдаемым акустическим явлениям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , dmitriy28 , Dr.Hi-End , Юрий11 , ArsNoff
voitart Не на форуме
Ветеран

(14-12-2015 01:37)ZLoDAY писал(а):  petr.solo1223
боюсь определённым группам не выгодно объективное исследование на эту тему.
думаю вполне понятно почему.
Ё-моё..facepalm Да нахрена мерять сопротивление? Пробуем в разных направлениях и выбираем лучший результат ушами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 01:49
(14-12-2015 01:36)petro писал(а):  Я лично не мерил, сопротивление в обоих направлениях. Возможно оно одинаковое, а возможно и нет. Возможно не сопротивлением единым. Может на переменном токе проводник ведёт себя иначе чем на постоянном и т.д
Непонятно, почему не взять кабель с меньшим сопротивлением, чем предполагать, что сменой направления можно уменьшить тысячную ома? Если на то пошло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Andrey67
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 02:08
Цитата:Пару фильмов научно-популярных есть про это,там по кристаллам льда всё отлично видно.
facepalm

есть вера, а есть религия.
это не одно и то же.

поскольку церковь не отделима от государства, такие вопросы поднимать
"не принято".
поинтересуйтесь, например налогообложением УПЦ, её статьями дохода, её оборотом.(если найдёте такие данные).
нет никакого заговора и тайных обществ.
бородатые люди просто пилят потихоньку сферы влияния и неспешно "починяют примус".
не в управдомы же им идти.

вера, она у каждого внутри.
своя.
есть или нет, никого это не касается.
для неё не нужно городить сараи и дворцы...
лично мне не нужны какие то посредники, если нужна связь со вселенной.
как то так.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , full_ignore , AVM , Andrey67 , VideoKot
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 02:12
(14-12-2015 01:43)ДРЕГ1 писал(а):  А про священный огонь есть научно-популярные фильмы?
Есть.
По памяти,вроде пытались разоблачить ученые,камеры,приборы,......
А огонь нисходит (загорается)
Говорят что такое чудо есть только у Православных.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 03:11
(14-12-2015 00:08)Wehr-wolf писал(а):  Направление кабеля ЧУШЬ несусветная.
Играем в игру. Берёшь метр любого обмоточного провода, кусаешь его на 20 отрезков по 5 см, помечаешь их как угодно, главное что бы потом метки свои понял. Отправляешь это мне. Я помечаю на них направления отправляю обратно. Или фотографирую, и выкладываю фотку, если твои метки можно разобрать на фото. Камера есть, макро объектив тоже. Если хоть один отрезок перепутаю, направления нет, или оно не влияет. Если все будут верны, вы не верующие в направления, глохните навсегда по этой теме. Ок?
P.S. Могу выложить видео, как я их буду раскладывать, ориентируясь на слух.
В качестве бонуса, потом расскажу, какую гадость делают владельцам усилителей, мастерюги-твикеры, меняющие проводку в усилителях, устанавливая провода в рендомном направлении.
(Отредактировал 14-12-2015 в 03:21 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , voitart , tomash , Comandante , dmitriy28 , petr.solo1223 , Manofwar , ArsNoff
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 03:56
Я толком не понял тонкостей эксперимента, но в любом случае, намерение правильное - пора переходить к практике!Happy0144 А то сплошное ля-ля..
(Отредактировал 14-12-2015 в 03:57 tomash.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 04:02
Господа знатоки - черный ящик !
Итак, вопрос !

Цитата:Играем в игру. Берёшь метр любого обмоточного провода, кусаешь его на 20 отрезков по 5 см, помечаешь их как угодно, главное что бы потом метки свои понял.
Ага.
... ну метки то видно.. 20 кусков не 2.

Цитата:Отправляешь это мне. Я помечаю на них направления отправляю обратно.
Так метки то будут видны, в чем смысл ?

Цитата:Если хоть один отрезок перепутаю, направления нет, или оно не влияет. Если все будут верны, вы не верующие в направления, глохните навсегда по этой теме. Ок?
Я подумаю !!!
Это вы реально без ШУТОК ?

Цитата:P.S. Могу выложить видео, как я их буду раскладывать, ориентируясь на слух.
Полностью другой разговор !
Я подумаю над тем что вы говорите, у меня есть уже идея какой кабель мы проверим.
Видео с моей и вашей стороны будет очень к месту.

Я попробую даже обогатить тест.
Дайте сегодня помыслить.

Цитата:В качестве бонуса, потом расскажу, какую гадость делают владельцам усилителей, мастерюги-твикеры, меняющие проводку в усилителях, устанавливая провода в рендомном направлении.
Да, очень интересно кстати.
Вот это разговор уже Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , kleonn , Andrey67 , ДРЕГ1
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 07:09
Вот интересное, отдалённое сравнение у меня ,,родилось,,(дабы попытаться объяснить что происходит в звуке) на примере старых совковых телевизоров, которые были не очень хорошо сведены, кто в теме, тот знает. Так вот, если человек не обращает внимание на разницу между сведено-несведено (а порой и не знает на что обращать), то для него и нет разницы, а если специалист посмотрит, то сразу видит, а если и обывателю укажет куда смотреть, тот тоже начинает видеть. Разница собственно не большая, и сведённый и несведённый телевизор будет показывать, но это разница, уже высший пилотаж.
Уж простите господа меломаны, что приплёл сюда ,,старые плавучие чемоданы,,))
(Отредактировал 14-12-2015 в 07:14 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , parasound , dmitriy28 , petr.solo1223 , Sheridan , Сергей из Харькова
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 08:40
(14-12-2015 01:19)groove писал(а):  Обратите внимание на некоторых товарищей которым как кость в горле мнение AVM. Бедняги место себе не находят. Не спят. Не едять. Кабы не померли от волнений. Happy0196
Позиция Андрея понятна, далёкий от аудиофилии человек, со всеми вытекающими.....facepalm
Но у вас, я полагал, другой взгляд на эти вещи, или в системе стоит одескабель?Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:38
(14-12-2015 03:11)AABBCC писал(а):  Играем в игру. Берёшь метр любого обмоточного провода, кусаешь его на 20 отрезков по 5 см, помечаешь их как угодно, главное что бы потом метки свои понял. Отправляешь это мне. Я помечаю на них направления отправляю обратно. Или фотографирую, и выкладываю фотку, если твои метки можно разобрать на фото. Камера есть, макро объектив тоже. Если хоть один отрезок перепутаю, направления нет, или оно не влияет. Если все будут верны, вы не верующие в направления, глохните навсегда по этой теме. Ок?
В качестве бонуса, потом расскажу, какую гадость делают владельцам усилителей, мастерюги-твикеры, меняющие проводку в усилителях, устанавливая провода в рендомном направлении.
Бесполезно, я ведь недавно недоинженеру-ремонтнику предлагал тоже самое, еще и пари на 1000 у.е. Он позорно слил, что впрочем было предсказуемо. Вангую что и сейчас все будет 1:1.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:45
Для "направленцев", особенно в усилителях и прочем не кабельном.
Есть такие штуки, как электролитические конденсаторы например.
Если существует для кого то "направление звука" в проводках, то оно должно быть и в конденсаторах, диодах, полупроводниках.
Логично? Согласны все?
Кто нибудь пробовал "отслушать" направление диодов, транзисторов, микросхем, конденсаторов? Ну слабо в питании например,
конденсатор поставить наоборот? Или диоды моста?

Или кто то из "направленцев" скажет что у диодов транзисторов конденсаторов нет выводов?
Но тогда ведь они должны обладать направленностью?

Ну кто первый в своем усилителе перевернет "для отслушки" хоть один электролитический конденсатор?
Рекомендую те что в питании, бочки побольше - эффект звуЧЧания будет очень убедительным.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:47
(13-12-2015 23:10)AVM писал(а):  Ну я так понял, что вас уже в нужную позицию поставили?
Разницу в звучании проводов я случайно заметил еще на закате Советской эпохи Улыбка. И два десятка лет экспериментировал с кабелями. Перепробовал много материалов, конструкций, изоляторов... Последние были сделаны на основе порошков драгоценных металлов. Продажами не занимался, только хобби и звук. Переслушал много фирменных проводов. Бросил эти занятия, когда услышал Virtual Dynamics. Так что у меня есть выбранная, активная Улыбка, осознанная позиция в этой кабельной камасутре, половину этой книги я прошел Biggrin. И тут появляетесь Вы, и объявляете ущербными, разводилами Улыбка. Кстати, я не лез со своими советами к Мастерам по ремонту техники, к которым, повторяю, хорошо отношусь, именно как к Мастерам. Ваша же позиция напоминает мне очень известную одну, к тому-же с пустым громким лаем Biggrin. Других позиций в этой теме Вы просто не знаете Biggrin. Просил же - не смешите.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , etlik , dmitriy28 , t.800 , yuri_kov , aqvadim , petr.solo1223 , voitart , Sheridan , FiLiN
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:47
(14-12-2015 00:21)Black_Jack писал(а):  Я рискну еще раз спросить по поводу печатных плат.
Почему-то этот вопрос вызывает некое замешательство, забалтывание
или игнорирование.
Есть у кого-то какие-то мысли по поводу направленности проводников (трасс)
на печатных платах? К тому-же на ПП часто применяются луженые перемычки из провода.
Как-бы направление перемычек имеет место быть...
Особо интересно мнение тех, кто слышит направления кабелей. Спасибо!
Никтот не замалчивает и никто не забалтывает.. Просто, как по мне, то все ясно.
Платы - это зло для звука. И его понятно. Если есть возможность, надо использовать навесной монтаж.
Но мир не идеален, нельзя все, на 100%, сделать идеально. Мне казалось, что это ясно, как день.
Так как мы покупаем уже готовый продукт, то у нас есть два варианта его у лучшить, первое - это, его не покупать, второе это делать внешний апгрейт, в виде кабелей.
Если дороги разбитые, это не повод покупать дешёвые машины, или самому латать дырки на дороге. Я советую их объезжать.
Что касается меня, именно потому что я это слышу, я пошёл по пути разделения каналов и навесного монтажа в таком важнейшим блоке, как пред-усилитель. Что дало звуку больше воздуха и объёма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , etlik , dmitriy28 , Sheridan
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:52
(14-12-2015 01:06)full_ignore писал(а):  Вы не хотите видеть всей картины
Производитель кабеля понятия не имеет как намотан провод, который пришел на завод. Потому что нет общего стандарта. Потому что нет самого явления.
Нарисуйте кинематическую схему когда конец протягиваемого провода будет внутри бухты.
Сразу все станет понятно.
(Отредактировал 14-12-2015 в 10:03 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dmitriy28 , yuri_kov , Supermurzic
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 09:57
Цитата: AABBCC писал(а):
Играем в игру. Берёшь метр любого обмоточного провода, кусаешь его на 20 отрезков по 5 см, помечаешь их как угодно, главное что бы потом метки свои понял. Отправляешь это мне. Я помечаю на них направления отправляю обратно. Или фотографирую, и выкладываю фотку, если твои метки можно разобрать на фото. Камера есть, макро объектив тоже. Если хоть один отрезок перепутаю, направления нет, или оно не влияет. Если все будут верны, вы не верующие в направления, глохните навсегда по этой теме. Ок?
Нет, мне это не нужно, как там это будет определяться, пересылки, фотосъемка-
это все ерунда.
Слепой тест - группа неангажированных секундантов, наблюдает и фиксирует как, в каком направлении, я включаю любой провод (обычный исправный, выбранный случайно из кучи предоставленных, любым человеком при желании).
Вы находитесь в помещении, за шторой или еще как то, реально не имея возможности визуально или еще каким либо образом, наблюдать за манипуляциями с кабелем - только на слух (система и акустика любая, исправная, можно ваша или кого угодно). Вы только говорите (по своим слуховым ощущениям) - правильно направление или неправильное и все. Статистику ведут секунданты наблюдая за коммутацией кабеля.

Слабо пройти такой тест?

Еще ни разу не слышал, чтоб на такое кто то согласился.

Предлагайте варианты "слива", оччень интересно...

(14-12-2015 09:47)parasound писал(а):  Разницу в звучании проводов я случайно заметил еще на закате Советской эпохи Улыбка. И два десятка лет экспериментировал с кабелями. Перепробовал много материалов, конструкций, изоляторов... Последние были сделаны на основе порошков драгоценных металлов. Продажами не занимался, только хобби и звук. Переслушал много фирменных проводов. Бросил эти занятия, когда услышал Virtual Dynamics. Так что у меня есть выбранная, активная Улыбка, осознанная позиция в этой кабельной камасутре, половину этой книги я прошел Biggrin. И тут появляетесь Вы, и объявляете ущербными, разводилами Улыбка. Кстати, я не лез со своими советами к Мастерам по ремонту техники, к которым, повторяю, хорошо отношусь, именно как к Мастерам. Ваша же позиция напоминает мне очень известную одну, к тому-же с пустым громким лаем Biggrin. Других позиций в этой теме Вы просто не знаете Biggrin. Просил же - не смешите.
Да и к Вам не лезу, я Вас в эту ветку силком тянул?
Постарайтесь без оскорблений.
Насчет мастеров - отвезите свой марк левинзон или крелл в сервис центр и расскажите там о проводках и направлениях.
(Отредактировал 14-12-2015 в 10:10 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 10:03
Слабо пройти такой тест?
Еще ни разу не слышал, чтоб на такое кто то согласился.
Предлагайте варианты "слива", оччень интересно...
==========
Все давно согласны.Это проще чем Вы думаете.
Это спор человека с забитым носом о том что разы не пахнут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28 , aqvadim , Sheridan , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS