Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 22:35
(23-12-2015 22:26)kozij писал(а): Музыка без искажений , стало быть, мерзка и не приятна априори?
Зачем она тогда? я музыкант
могу одно и тоже сыграть и уныло и задорно,
завит от моего настроения
искажения на саксе могу исполнить, к примеру, при помощи пластиковой трости
причём вы даже не догадаетесь что это искажения
всё в мире относительно
есть эталонный чистый тон
есть приятные слуху эффекты
шнурки это эффекты, там эталона нет априори
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 22:46
(23-12-2015 22:03)yuri_kov писал(а): Ох ёпт, да где же вы раньше были!? Почему бы вам не объяснить это все на Вегалабе десяткам инженеров, которые десятилетиями пытаются создать очередной best of the best ЦАП, усилитель, АС и все никакого прорыва в массе своей? Думаю вас там выслушают с огромным интересом и наконец-то попрут шедевры аудио-инженерной мысли!
А я никакой массонской тайны не открыл.
Это известно всем более-менее грамотным инженерам.
Описано в литературе, читается на лекциях в ВУЗах.
Но на умы гипер-восприимчивых сапиенсов гораздо лучше ложится секретный скрипичный лак, а не какие-то там параметры или графики.
P.S.
По поводу Вегалабы и других сайтов.
Я вот подумал, что там в основном любители, для них это хобби (при всем моем великом уважении)
И требовать каких-то параметров, для которых надо иметь соответствующую измерительную технику не корректно.
Вряд-ли там есть кто-то с Левинсона, Нэйма, Крела и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 23:22
(23-12-2015 22:46)Black_Jack писал(а): По поводу Вегалабы и других сайтов.
Я вот подумал, что там в основном любители, для них это хобби (при всем моем великом уважении)
И требовать каких-то параметров, для которых надо иметь соответствующую измерительную технику не корректно.
Вряд-ли там есть кто-то с Левинсона, Нэйма, Крела и т.п. Ну вы правы только по поводу хобби, а с измерительной техникой там у многих форумчан полный порядок, на работе или дома, сути это не меняет. Не знаю кто там "с Левинсона", но бывший главный разработчик Creek Audio Алексей Никитин там еще недавно был активным участником, а на ч е р д а к е он присутствует и сейчас
(23-12-2015 22:46)Black_Jack писал(а): А я никакой массонской тайны не открыл.
Это известно всем более-менее грамотным инженерам.
Описано в литературе, читается на лекциях в ВУЗах. Ну раз вам так все хорошо известно, то почему бы не сделать себя "широко известным" в мире аудио? Или вы уже, просто скрываетесь под псевдонимом?
(Отредактировал 23-12-2015 в 23:25 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 23:45
(23-12-2015 23:22)yuri_kov писал(а): Ну раз вам так все хорошо известно, то почему бы не сделать себя "широко известным" в мире аудио? Или вы уже, просто скрываетесь под псевдонимом?
Я в электронике с `89-го, но не в аудио.
Разрабатываю телеком, датаком и всякое оборудование для спец. применений.
Аудио для меня хобби, профита с этого не имею.
И лично меня это вполне устраивает и широкая известность в этой области не интересна.
По поводу "полного порядка" с измерительными приборами - я, к сожалению, в этом сомневаюсь.
Тем более у многих. Много Вам известно владельцев, например аудио-анализаторов Audio Precision,
или анализаторов фазового шума HP/Agilent/Keysight?
|
|
|
|
Frogfoot
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 23:52
(23-12-2015 23:22)yuri_kov писал(а): Ну вы правы только по поводу хобби, а с измерительной техникой там у многих форумчан полный порядок, на работе или дома, сути это не меняет. Не знаю кто там "с Левинсона", но бывший главный разработчик Creek Audio Алексей Никитин там еще недавно был активным участником, а на ч е р д а к е он присутствует и сейчас
Ну раз вам так все хорошо известно, то почему бы не сделать себя "широко известным" в мире аудио? Или вы уже, просто скрываетесь под псевдонимом?
Ребята, давайте жить дружно! (с) кот леопольд... Лет 20-ть назад, в моей квартире не принималось 5-ть (пять) вай-файвних сетей, не пахало 3-х энергосберегайлок, не хренячил инвертор для питания светодиодов над столом и тэ-дэ... Изучаем требования по ЭМС и балдеем
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-12-2015 23:56
(23-12-2015 23:45)Black_Jack писал(а): Я в электронике с `89-го, но не в аудио.
Разрабатываю телеком, датаком и всякое оборудование для спец. применений.
Аудио для меня хобби, профита с этого не имею.
И лично меня это вполне устраивает и широкая известность в этой области не интересна. С уважением к вашему профессионализму в соответствующей отрасли, но это все равно что профессиональный столяр-мебельщик, рассуждающий что с аналогичным успехом он мог бы делать музыкальные инструменты, ведь и там и там деревянный корпус
(23-12-2015 23:45)Black_Jack писал(а): Тем более у многих. Много Вам известно владельцев, например аудио-анализаторов Audio Precision,
или анализаторов фазового шума HP/Agilent/Keysight? Я вообще не знаю что это такое. Но если память не изменят тот же Андронников профессионально разрабатывает высокоточное измерительное(или метрологическое?) оборудование и имеет доступ к
измерительной технике очень высокого класса. Соответственно и измерения своих аудио-устройств он промеряет не с помощью звуковой карты компьютера. Но это никак не отменяет того факта, что все его выверенные с инженерной т.зр. конструкции звучат по-разному. Более того - по-разному звучат его авторские изделия и изделия, собранные на его же платах из рекомендованных им же комплектующих, но другими людьми
(Отредактировал 24-12-2015 в 00:09 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 00:12
Понимаете... если я могу разработать, например, 16-битный АЦП с 1 GSPS, то аудио АЦП тем более. Это я к тому, что образно выражаясь (тут очень любят образность) скрипичных дел мастер может сделать неплохую сосновую табуретку.
Вообщем давайте не будем меряться ростом, мне лично это неинтересно да и не нужно
P.S.
Цитата:Более того - по-разному звучат ..... изделия, собранные на его же платах из рекомендованных им же комплектующих, но другими людьми Не вижу тут чего-то странного или непонятного. Если УМ, например, то могут повлиять недостаточно тщательно подобранные пары транзисторов (резисторов, ламп, т.п.).
Да и настроит каждый по-своему, если еще правильно настроит и пройдет мучительный "путь джедая" до конца.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 00:45
Не, немного не так...
А зачем повторять скрипки Страдивари?
Наверное их смысл в их уникальности и исторической ценности.
Есть еще и Гварнери и Бергонци...
Я что-то думаю, что мнения тру-музыкантов могут разделиться, какие лучше
(если их можно вообще сравнивать).
К тому же есть некие слепые тесты по сравнению скрипок Страдивари и современных.
Очень рекомендую почитать для информации.
Например,
_http://www.factroom.ru/facts/50294
_http://masterok.livejournal.com/1800592.html
Про скрипки спорить не готов, звиняйте.
|
|
|
|
streizer13
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 08:55
Для себя давно сделал вывод , "глухой" мастер , который не слышит влияния кабелей , проводки , конденсаторов на звук это зло. От разговоров о негативных изменениях после "ремонта" в звучании усилителя ,ЦАПа , плейера их начинает типать, некоторые истерят , обижаются Таких людей нужно обходить десятой дорогой , потому как они на замечание о появившихся металических оттенках в звучании высоких частот , тембральной пустотелости, подсушенном нижнем регистре и т.п. будут повторять как мантру "а по приборам все окей" , этого не может быть , высылать тебе фотографии показаний осцилографа , обьяснять что этого не может быть там же бля заводские настройки, Для таких прибор,осцилограф ,набор технических знаний это своебразная защита от клиента которому испоганили звук усилителя или впихнули дерьмовозвучащую самоделку
|
|
|
|
Выразили согласие: | murenauskas , t.800 , soundloverr , Sheridan , etlik , alex23 , Nekrozov , Dr.Hi-End , petro , O V K , petr.solo1223 , voitart , VladimirNB , dmitriy28 , parasound , slyhach , Manofwar , serg0603 , Юрий11 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|