Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
|
sigors
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 16-03-2020 23:52
(08-03-2020 10:22)baheba писал(а): Walterwalter
К сож. все эти шарики-ролики АБСОЛЮТНО не пригодны для точного отслеживания канавки современными иглами,старыми -дубовыми это можно делать с трудом по полам.
Я всё это прошёл по сто разВплоть до струны и фторопластовых роликов на тончайших осях,немцы катают ролики в стеклянной трубке на своём дорогом и известном тонарме,но это тоже полная бодяга в сравнении с парением на воздушной плёнке,поверьте,всё как грится познаётся в сравнении В ЛОБ. https://theaudiophileman.com/holbo-airbe...em-review/
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 02-04-2020 05:51
Добрый день! Прошу дать небольшой технический ликбез для меня, ибо в схемотехнике я слабоват в общем-то. Суть вопроса в следующем...
У меня в виниловой системе прижился ММ/МС ламповый фонокорректор Pro-Jrct Tube Box ( вот такой https://www.salonav.com/arch/2005/10/042...j_tube.htm ). Звучание с ним мне нравится, пока о чем-то другом не подумываю. По соотношению "цена/качество" вполне приличный ФК, имхо...
Головы на вертушке Micro BL-91 у меня прижились MC Denon DL-103 (2 шт. - одна основная и вторая "про запас"). Пробовал МС Audio-Technics AT-32E II, но она показалась мне немного ярковатой по звучанию и зажатой слегка по НЧ, если сравнивать со 103 головой.
Вопрос мой чисто технического плана ( а не на слух, как говорят). В этом фонокорректоре, при использовании его в режиме МС, можно микро-переключателями установить три значения входного сопротивления: 100 Ом. 200 Ом и 1 кОм.
У МС головы DL-103 выходное сопротивление 40 Ом (по данным производителя) , поэтому вопрос - какое оптимальное значение входного сопротивления ( с технической точки зрения) оптимально выбрать из этих трех значений и почему? Т.е., какое значение более "грамотное" технически?
На слух... разница (вроде бы) совсем незначительная, как мне показалось, да в прочем (на слух) я сильно и не заморачивался. сначала слушал на 1 кОм, потом выставил "золотую середину" 200 Ом... Все-таки, как технически будет правильно?
(Отредактировал 02-04-2020 в 05:53 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 02-04-2020 11:13
(02-04-2020 05:51)Виктор С. писал(а): Добрый день! Прошу дать небольшой технический ликбез для меня, ибо в схемотехнике я слабоват в общем-то. Суть вопроса в следующем...
У меня в виниловой системе прижился ММ/МС ламповый фонокорректор Pro-Jrct Tube Box ( вот такой https://www.salonav.com/arch/2005/10/042...j_tube.htm ). Звучание с ним мне нравится, пока о чем-то другом не подумываю. По соотношению "цена/качество" вполне приличный ФК, имхо...
Головы на вертушке Micro BL-91 у меня прижились MC Denon DL-103 (2 шт. - одна основная и вторая "про запас"). Пробовал МС Audio-Technics AT-32E II, но она показалась мне немного ярковатой по звучанию и зажатой слегка по НЧ, если сравнивать со 103 головой.
Вопрос мой чисто технического плана ( а не на слух, как говорят). В этом фонокорректоре, при использовании его в режиме МС, можно микро-переключателями установить три значения входного сопротивления: 100 Ом. 200 Ом и 1 кОм.
У МС головы DL-103 выходное сопротивление 40 Ом (по данным производителя) , поэтому вопрос - какое оптимальное значение входного сопротивления ( с технической точки зрения) оптимально выбрать из этих трех значений и почему? Т.е., какое значение более "грамотное" технически?
На слух... разница (вроде бы) совсем незначительная, как мне показалось, да в прочем (на слух) я сильно и не заморачивался. сначала слушал на 1 кОм, потом выставил "золотую середину" 200 Ом... Все-таки, как технически будет правильно?
Картридж с подвижной катушкой должен быть подключен к отдельному фоно-предварительному усилителю или подключен к фонофазу вашего (предварительного) усилителя, обозначенного MC.
Эти ступени должны иметь входное сопротивление с импедансом, по меньшей мере, в 2,5 раза больше импеданса катушек картриджа.
Патрон с подвижной катушкой также можно подключить к повышающему трансформатору, специально разработанному для этих картриджей. Здесь значение сопротивления на входе трансформатора должно быть равно сопротивлению катушек. Вот почему вы должны следовать этому правилу: не покупайте любой доступный трансформатор с подвижной катушкой , но тот, который соответствует используемому вами картриджу. Описания повышающих трансформаторов на этой странице точно рассказывают о чем идет речь.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 02-04-2020 12:05
Рекомендуется выставлять нагрузку хотя бы в 10 раз больше чем сопротивление самого картриджа.
В случае с Денон это мин. 400 ом.
Сами производители картриджей, часто рекомендуют минимальную нагрузку в 12-15 раз больше, чем сопротивление их картриджей.
На минимальной нагрузке, бас наиболее выражен, и высокие и средние частоты слегка приглушены.
Чем больше вы ставите ом , тем сильнее открываются высокие частоты и середина, но бас становится немного меньше по уровню.
Если вы поставите слишком большое значение, то может быть ярковато.
У вашего корректора маленький выбор нагрузок, и вы все правильно выбрали, это или 200 или 1ком.
Все это конечно на уровне микронюансов, у меня как то Денон 103 работал на 100ом, и было нормально
(Отредактировал 02-04-2020 в 12:13 VOVA-76.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|