| 

| 
					Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Walterwalter   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| alexandrt   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| alexandrt   Ветеран

|  |  
 | 

| energa   Ветеран

|  |  
 | 

| sigors   Ветеран

| 
			| RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.  / 16-03-2020 23:52 

(08-03-2020 10:22)baheba писал(а):  Walterwalterhttps://theaudiophileman.com/holbo-airbe...em-review/
 К сож. все эти шарики-ролики АБСОЛЮТНО не пригодны для точного отслеживания канавки современными иглами,старыми -дубовыми это можно делать с трудом по полам.
 Я всё это прошёл по сто разВплоть до струны и фторопластовых роликов на тончайших осях,немцы катают ролики в стеклянной трубке на своём дорогом и известном тонарме,но это тоже полная бодяга в сравнении с парением на воздушной плёнке,поверьте,всё как грится познаётся в сравнении В ЛОБ.
 |  |  
 | 
 | 

| element   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | zick | 
 | 

| alexandrt   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| alexandrt   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Виктор С.   Ветеран

| 
			| RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.  / 02-04-2020 05:51 

Добрый день! Прошу дать небольшой технический ликбез для меня, ибо в схемотехнике я слабоват в общем-то. Суть вопроса в следующем... 
У меня в виниловой системе прижился ММ/МС ламповый фонокорректор Pro-Jrct Tube Box ( вот такой  https://www.salonav.com/arch/2005/10/042...j_tube.htm  ). Звучание с ним мне нравится, пока о чем-то другом не подумываю. По соотношению "цена/качество" вполне приличный ФК, имхо... 
Головы на вертушке Micro BL-91 у меня прижились MC Denon DL-103 (2 шт. - одна основная и вторая "про запас"). Пробовал МС Audio-Technics AT-32E II, но она показалась мне немного ярковатой по звучанию и зажатой слегка по НЧ, если сравнивать со 103 головой. 
Вопрос мой чисто технического плана ( а не на слух, как говорят). В этом фонокорректоре, при использовании его в режиме  МС, можно микро-переключателями установить три значения входного сопротивления: 100 Ом. 200 Ом и 1 кОм. 
У МС головы DL-103 выходное сопротивление 40 Ом (по данным производителя) , поэтому вопрос - какое оптимальное значение входного сопротивления ( с технической точки зрения) оптимально выбрать из этих трех значений и почему? Т.е., какое значение более "грамотное" технически?  
На слух... разница (вроде бы) совсем незначительная, как мне показалось, да в прочем (на слух) я сильно и не заморачивался. сначала слушал на 1 кОм, потом выставил "золотую середину" 200 Ом... Все-таки, как технически будет правильно?

(Отредактировал 02-04-2020 в 05:53 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
 |  |  
 | 
 | 

| alexandrt   Ветеран

| 
			| RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.  / 02-04-2020 11:13 

(02-04-2020 05:51)Виктор С. писал(а):  Добрый день! Прошу дать небольшой технический ликбез для меня, ибо в схемотехнике я слабоват в общем-то. Суть вопроса в следующем...У меня в виниловой системе прижился ММ/МС ламповый фонокорректор Pro-Jrct Tube Box ( вот такой  https://www.salonav.com/arch/2005/10/042...j_tube.htm ). Звучание с ним мне нравится, пока о чем-то другом не подумываю. По соотношению "цена/качество" вполне приличный ФК, имхо...
 Головы на вертушке Micro BL-91 у меня прижились MC Denon DL-103 (2 шт. - одна основная и вторая "про запас"). Пробовал МС Audio-Technics AT-32E II, но она показалась мне немного ярковатой по звучанию и зажатой слегка по НЧ, если сравнивать со 103 головой.
 Вопрос мой чисто технического плана ( а не на слух, как говорят). В этом фонокорректоре, при использовании его в режиме  МС, можно микро-переключателями установить три значения входного сопротивления: 100 Ом. 200 Ом и 1 кОм.
 У МС головы DL-103 выходное сопротивление 40 Ом (по данным производителя) , поэтому вопрос - какое оптимальное значение входного сопротивления ( с технической точки зрения) оптимально выбрать из этих трех значений и почему? Т.е., какое значение более "грамотное" технически?
 На слух... разница (вроде бы) совсем незначительная, как мне показалось, да в прочем (на слух) я сильно и не заморачивался. сначала слушал на 1 кОм, потом выставил "золотую середину" 200 Ом... Все-таки, как технически будет правильно?

Картридж с подвижной катушкой должен быть подключен к отдельному фоно-предварительному усилителю или подключен к фонофазу вашего (предварительного) усилителя, обозначенного MC.

Эти ступени должны иметь входное сопротивление с импедансом, по меньшей мере, в 2,5 раза больше импеданса катушек картриджа.

Патрон с подвижной катушкой также можно подключить к повышающему трансформатору, специально разработанному для этих картриджей. Здесь значение сопротивления на входе трансформатора должно быть равно сопротивлению катушек. Вот почему вы должны следовать этому правилу: не покупайте любой доступный трансформатор с подвижной катушкой , но тот, который соответствует используемому вами картриджу. Описания повышающих трансформаторов на этой странице точно рассказывают о чем идет речь.
			 |  |  
 | 

| VOVA-76   Ветеран

| 
			| RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.  / 02-04-2020 12:05 

Рекомендуется выставлять нагрузку хотя бы в 10 раз больше чем сопротивление самого картриджа.  
В случае с Денон это мин. 400 ом.  
Сами производители картриджей, часто рекомендуют минимальную нагрузку в 12-15 раз больше, чем сопротивление их картриджей.  
На минимальной нагрузке, бас наиболее выражен, и высокие и средние частоты слегка приглушены. 
Чем больше вы ставите ом , тем сильнее открываются высокие частоты и середина, но бас становится немного меньше по уровню.  
Если вы поставите слишком большое значение, то может быть ярковато. 
У вашего корректора маленький выбор нагрузок, и вы все правильно выбрали, это или 200 или 1ком. 
Все это конечно на уровне микронюансов, у меня как то Денон 103 работал на 100ом, и было нормально   

(Отредактировал 02-04-2020 в 12:13 VOVA-76.)
 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|