(22-03-2013 13:50)Ниро писал(а): Сегодня вывозил из дома очередную партию кассет и обнаружил интересный макселл МХ. Кассета имеет номер (тыльная чать)! Неужели был такой строгий учет!?
мы вчерась с кумом за кружкой чая тож на двух старых МХ-ах нашли номера
(23-03-2013 00:45)Alex_kag писал(а): ... И все порваны.... Нафиг надо
Эта же участь ждет практически все кассеты того периода.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(23-03-2013 00:45)Alex_kag писал(а): ... И все порваны.... Нафиг надо
Эта же участь ждет практически все кассеты того периода.
Как бы хотелось верить что это не так, но к сожалению Володя прав...
Пока не слышал сколь действенного метода, сохранить подлинность упаковки защитив ее от разрушения. увы!
Не знаю, может и не прав, но мне кажется в начале 80-х был изменён состав упаковки. Вот что нашёл на википедии, читайте различие между целлофаном и полиэтиленом ru.wikipedia.org/wiki/Целлофан Это всего лишь мои догадки, не более.
Выразили согласие:
4'76
Участник
(23-03-2013 13:13)476 писал(а): ребят подскажите где можно преобрести BASF Master Chrome Super II Metallic Reels 60. И как она для многократной перезаписи?
Он и для одноразовой не годиться.Только любоваться глазами.
И Вас в гугле забанили?
(23-03-2013 13:01)Sirkon писал(а): Не знаю, может и не прав, но мне кажется в начале 80-х был изменён состав упаковки.
Мы в очередной раз возвращаемся к не раз оговореной теме.
Ценность кассет в прозрачной упаковке практически неизменна независимо от ее состояния.Нетрудно заметить эту тенденцию даже на Яху.Лопнувшие уходят за неимоверные суммы.Да и при желании восстановить худо-бедно можно.
А кассеты с цветной,но лопнувцей упаковкой.Они коллекционной ценности практически не представляют.Ну,под запись пойдет,не более.
Вот,кстати,фото одного предусмотрительного японца.Он об этой проблеме знает и немного подстраховался.А поможет ли это,трудно сказать.
Смотрим:
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(23-03-2013 13:13)476 писал(а): ребят подскажите где можно преобрести BASF Master Chrome Super II Metallic Reels 60. И как она для многократной перезаписи?
Если верить уважаемому сайту Vintage Cassettes BASF Master Chrome Super II Metallic Reels 60 чистой воды fake,т.е. подделка.
Правда очень красивая и качественная.
Для записи не годиться (разве что поменять пленку,как сделал мой друг).
Выразили согласие:
RawaVlad
Ветеран
(23-03-2013 14:33)476 писал(а): печаль
c reel'ами для многократки есть ещё варианты?
Чем так опечалились.Нет визы в Бундес?
Ищите Романа с Горловки на Мо...ке.У него в продаже даже сейчас есть.
У Саши Фазера спросите.
У Амстердама когда-то кажеться были.
А с катушками вариантов множество.Но зачем они Вам.
Их назначение либо прямиком в коллекцию не распечатывая,либо чтобы красивое фото деки сделать и продать побыстрее.