«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:53
Круглый, про порчу ленты подтверждаю Был у меня товарищ. Как ни дам ему кассету - возвращает с продольным еле заметным изломом ленты. А он накручивал головку под свой "стандарт" и получалось, что лента с небольшим перекосом заезжала на головку и потом прессовалось роликом. А я всё понять не мог, почему уже не слышно тех "цык-цык", ради которых я ехал на студию в Киев и отдавал 9 советских рублей.
А по поводу "всё равно лучше СиДи": а проводились где-нть "слепые тесты", в которых бы аксакалам предлагалось бы различить качественный аудио-СиДи и винил при одной и той же записи на их (не по треску иглы, а по качеству звука)? Обычно такие тесты многое проясняют. Самогипноз заполонил мир HiFi Улыбка
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:55
(01-12-2009 22:35)Круглый link писал(а):Давно хотел поднять тему кассетных легенд.
Когда был молодым, и с друзьями писали на кассеты с СД
свято верили в следующее Улыбка
1. Хорошая запись на кассету - только первая. Перезапись не дает уже того качества.
2. Каждое прослушивание - убивает ленту. Поэтому особо ценные экземпляры береглись и никому не давались.3. Перемотка плохо влияет на ленту. Лента должна быть ровно и гладко уложена.Хотя ... кое-что из этого имеет право на жизнь ...
Саня и и сейчас придерживаюсь этих правил, есть у меня одна кассета Сони супер метал мастер, на ней квины записанны на айве 009, записанно просто фантастиш, так я ее очень редко слушаю и только от начало и до конца, без перемотки

.jpg  P1017813.JPG (Размер: 50.96 Кб / Загрузок: 47)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:07
Sergey1988, ткните меня носом где можно почитать, стало интересно. Или это всё из оперы прогревания межблочников и золочения монокристаллических аудиокабелей, в смысле, самогипноза?ъ
И как побороли влияние хрома на магнитную головку, я помню, что хром прилично вытачивал бороздки на головке, товарищ имел мини-студию звукозаписи и жаловался регулярно.
(Отредактировал 01-12-2009 в 22:11 Sensei.)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:14
ученные считают, что фоновый шум кассет, не раздражителен для человека, он идентичен белому и розовому шуму, лично меня он точно не напрягает, лучше с винила записать и слушать без лишних преобразований, это как кофе растворимый и натуральный еспресо Улыбка
а еще огромное значение имеет дека, у меня 2 деки акай дх-49 и пионер 737 марк-2 так вот пока у меня не было пионера, мне тоже больше нравилось звучание СиДи, после пионера, я понял, что такое кассета, а ведь это только первый шаг...

почитайьте тут https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9119.0

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:15
Sensei какую ссылку? Улыбка я говорю о своих личных впечатлениях...тем более что на кассетах выходило очень много записей которые нигде и никогда после не выходили, поэтому лично для меня кассета формат по любому нужный...

А по поводу самогипноза, зря Вы сами себе цену на кассеты сбиваете Biggrin мало ли, может кто то и "под запись" взял бы...

А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:22
2Sensei
дело не в самогипнозе, у меня 2 деки и 3 кассетных плеера, и только пионер 737 маркII является серьезным источником, остальные просто игрушки Улыбка попробуйте хорошую деку послушать, уверен, будете сильно удивленыWink

Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:33
Странненько... Считал, что в эру fullHD-видео вопрос беспотерьных преобразований аналог-цифра решён окончательно и навсегда. Беспотерьных - в смысле для человеческого уха. А про винил помню старое правило: винил правильно играет первых 2-3 раза. Потом игла слегка расширяет дорожку на виниле и уже будет не то. Ес?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:35
Давно хотел поднять тему кассетных легенд.
1. Хорошая запись на кассету - только первая. Перезапись не дает уже того качества.
2. Каждое прослушивание - убивает ленту. Поэтому особо ценные экземпляры береглись и никому не давались.
3. Перемотка плохо влияет на ленту. Лента должна быть ровно и гладко уложена.
Хотя ... кое-что из этого имеет право на жизнь ...
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:46
(01-12-2009 22:33)Sensei link писал(а):Странненько... Считал, что в эру fullHD-видео вопрос беспотерьных преобразований аналог-цифра решён окончательно и навсегда. Беспотерьных - в смысле для человеческого уха. А про винил помню старое правило: винил правильно играет первых 2-3 раза. Потом игла слегка расширяет дорожку на виниле и уже будет не то. Ес?
тут вы не много преувеличили, я слышал 25-30 раз, но даже после этого, все равно лучше СиДи, вообще для меня винил по звуку номер 1, единственный недостаток это возня с пластами, ну в смысле, достать, почистить... но эту проблема решается, как раз декой, записываю с винила на кассету и тащусь не напрягаясь, а пластиночка лежит в конверте для особых случаев Улыбка

Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 23:02
(01-12-2009 22:53)Sensei link писал(а):Круглый, про порчу ленты подтверждаю Был у меня товарищ. Как ни дам ему кассету - возвращает с продольным еле заметным изломом ленты. А он накручивал головку под свой \"стандарт\" и получалось, что лента с небольшим перекосом заезжала на головку и потом прессовалось роликом. А я всё понять не мог, почему уже не слышно тех \"цык-цык\", ради которых я ехал на студию в Киев и отдавал 9 советских рублей.
А по поводу \"всё равно лучше СиДи\": а проводились где-нть \"слепые тесты\", в которых бы аксакалам предлагалось бы различить качественный аудио-СиДи и винил при одной и той же записи на их (не по треску иглы, а по качеству звука)? Обычно такие тесты многое проясняют. Самогипноз заполонил мир HiFi Улыбка
По поводу слепых тестов... слушал я буквально позавчера с другом любимый Лесоповал Улыбка сначала слушали австрийский вариант cd "Я куплю тебе дом"(1993)(т.е. самое "крутое" издание из возможных в данном жанре), потом пластинку "Кореша" (1992, Мегатрон, бывший Ростовский завод грамзаписи или что то около того). Так вот мы оба сошлись на том что пластинка играет как минимум по другому и кое где поинтереснее, чем СиДи...баса на виниле явно больше... пртом что вертушка начального уровня, а сидюк очень даже не плохой.... Так что я сошёлся на том что нужно у меня иметь и деку и винил и сидюк (и ещё бобинник, вдруг что интересное на катушке подгонят)...

А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 23:03
(01-12-2009 22:53)Sensei link писал(а):Круглый, про порчу ленты подтверждаю Был у меня товарищ. Как ни дам ему кассету - возвращает с продольным еле заметным изломом ленты. А он накручивал головку под свой \"стандарт\" и получалось, что лента с небольшим перекосом заезжала на головку и потом прессовалось роликом. А я всё понять не мог, почему уже не слышно тех \"цык-цык\", ради которых я ехал на студию в Киев и отдавал 9 советских рублей.
А по поводу \"всё равно лучше СиДи\": а проводились где-нть \"слепые тесты\", в которых бы аксакалам предлагалось бы различить качественный аудио-СиДи и винил при одной и той же записи на их (не по треску иглы, а по качеству звука)? Обычно такие тесты многое проясняют. Самогипноз заполонил мир HiFi Улыбка
а вы попробуйте сами, я думаю тут не нужно обладать особым слухом, различия очень заметны в пользу винила

Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:16
(01-12-2009 23:02)Sergey1988 link писал(а):По поводу слепых тестов... слушал я буквально позавчера с другом любимый Лесоповал Улыбка сначала слушали австрийский вариант cd \"Я куплю тебе дом\"(1993)(т.е. самое \"крутое\" издание из возможных в данном жанре), потом пластинку \"Кореша\" (1992, Мегатрон, бывший Ростовский завод грамзаписи или что то около того). Так вот мы оба сошлись на том что пластинка играет как минимум по другому и кое где поинтереснее, чем СиДи...баса на виниле явно больше... пртом что вертушка начального уровня, а сидюк очень даже не плохой.... Так что я сошёлся на том что нужно у меня иметь и деку и винил и сидюк (и ещё бобинник, вдруг что интересное на катушке подгонят)...
Сережа, у меня тоже есть ранний Лесопавал на СД - самые душевные альбомы, по вечерам слушаю с превеликим удовольствиемWink

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:21
(01-12-2009 21:11)marocas link писал(а):Славик, а такая коника есть у тебя?
Вова, а где такую Конику можно заполучить?

Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:34
(01-12-2009 22:35)Круглый link писал(а):Давно хотел поднять тему кассетных легенд.
2. Каждое прослушивание - убивает ленту. Поэтому особо ценные экземпляры береглись и никому не давались.
3. Перемотка плохо влияет на ленту. Лента должна быть ровно и гладко уложена.
Хотя ... кое-что из этого имеет право на жизнь ...
Саша, у меня все экземпляры были ценные, слушались только в одних руках, результат на лицо - у меня на кассетах есть такие вещи, которые не услышишь ни на СД, ни на виниле...Wink

Найти все сообщения

Sergey1988 Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:36
(02-12-2009 00:16)AudioMan link писал(а):[quote author=Sergey1988 link=topic=12568.msg303739#msg303739 date=1259697742]

По поводу слепых тестов... слушал я буквально позавчера с другом любимый Лесоповал Улыбка сначала слушали австрийский вариант cd \"Я куплю тебе дом\"(1993)(т.е. самое \"крутое\" издание из возможных в данном жанре), потом пластинку \"Кореша\" (1992, Мегатрон, бывший Ростовский завод грамзаписи или что то около того). Так вот мы оба сошлись на том что пластинка играет как минимум по другому и кое где поинтереснее, чем СиДи...баса на виниле явно больше... пртом что вертушка начального уровня, а сидюк очень даже не плохой.... Так что я сошёлся на том что нужно у меня иметь и деку и винил и сидюк (и ещё бобинник, вдруг что интересное на катушке подгонят)...
Сережа, у меня тоже есть ранний Лесопавал на СД - самые душевные альбомы, по вечерам слушаю с превеликим удовольствиемWink
[/quote]

Андрей, какие у тебя издания?? можешь в личку написатьHuh А есть ранний Лесоповал на аудиокассетах?? или ещё лучше на видео....я уже много лет собираю материалы памяти первого солиста Лесоповала Сергея Владимировича Коржукова, в рамках благотворительного проэкта сайта памяти и группы Вконтакте.... Очень буду благодарен за любую помощь...

P.S. Очень рекомендую поискать ранний Лесоповал на виниле, там другое "сведение", а кое где даже другие аранжировки....И ещё (вдруг не слышал) - послушай спектакль "Лимита" Алёны Апиной...тоже как бы продолжение Лесоповала....(того настоящего с Коржуковым, а не те подделки которые сейчас делают деньги на чужом горе)....."двоюродная сестричка", как сказано в буклете Улыбка
(Отредактировал 02-12-2009 в 00:42 Sergey1988.)

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:42
(02-12-2009 00:21)AudioMan link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12568.msg303655#msg303655 date=1259691062]
Славик, а такая коника есть у тебя?
[/quote]

известно где, на молотке Biggrin

Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:49
(02-12-2009 00:42)marocas link писал(а):[quote author=AudioMan link=topic=12568.msg303800#msg303800 date=1259702508]
[quote author=marocas link=topic=12568.msg303655#msg303655 date=1259691062]
Славик, а такая коника есть у тебя?
[/quote]

известно где, на молотке Biggrin
[/quote]
М да, молоток сильно бьет ценами по затылку Angry

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:52
Вот замучали с кассетами. Топят мои объявы с первого места, понимаешь ли... А вообще, добрый вечер. У меня есть кассеты That`s, но никому не дам.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:56
(02-12-2009 00:36)Sergey1988 link писал(а):Андрей, какие у тебя издания?? можешь в личку написатьHuh А есть ранний Лесоповал на аудиокассетах?? или ещё лучше на видео....я уже много лет собираю материалы памяти первого солиста Лесоповала Сергея Владимировича Коржукова, в рамках благотворительного проэкта сайта памяти и группы Вконтакте.... Очень буду благодарен за любую помощь...
У меня есть три диска Лесоповала, завтра напишу тебе в личку...

Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:58
(02-12-2009 00:52)OZ link писал(а):Вот замучали с кассетами. Топят мои объявы с первого места, понимаешь ли... А вообще, добрый вечер. У меня есть кассеты That`s, но никому не дам.
Добрый вечер, может сделаете исключение?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS