«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:14
ученные считают, что фоновый шум кассет, не раздражителен для человека, он идентичен белому и розовому шуму, лично меня он точно не напрягает, лучше с винила записать и слушать без лишних преобразований, это как кофе растворимый и натуральный еспресо
а еще огромное значение имеет дека, у меня 2 деки акай дх-49 и пионер 737 марк-2 так вот пока у меня не было пионера, мне тоже больше нравилось звучание СиДи, после пионера, я понял, что такое кассета, а ведь это только первый шаг...
почитайьте тут https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9119.0
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:35
Давно хотел поднять тему кассетных легенд.
Когда был молодым, и с друзьями писали на кассеты с СД
свято верили в следующее
1. Хорошая запись на кассету - только первая. Перезапись не дает уже того качества.
2. Каждое прослушивание - убивает ленту. Поэтому особо ценные экземпляры береглись и никому не давались.
3. Перемотка плохо влияет на ленту. Лента должна быть ровно и гладко уложена.
Хотя ... кое-что из этого имеет право на жизнь ...
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 22:46
(01-12-2009 22:33)Sensei link писал(а):Странненько... Считал, что в эру fullHD-видео вопрос беспотерьных преобразований аналог-цифра решён окончательно и навсегда. Беспотерьных - в смысле для человеческого уха. А про винил помню старое правило: винил правильно играет первых 2-3 раза. Потом игла слегка расширяет дорожку на виниле и уже будет не то. Ес?
тут вы не много преувеличили, я слышал 25-30 раз, но даже после этого, все равно лучше СиДи, вообще для меня винил по звуку номер 1, единственный недостаток это возня с пластами, ну в смысле, достать, почистить... но эту проблема решается, как раз декой, записываю с винила на кассету и тащусь не напрягаясь, а пластиночка лежит в конверте для особых случаев
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Sergey1988
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 23:02
(01-12-2009 22:53)Sensei link писал(а):Круглый, про порчу ленты подтверждаю Был у меня товарищ. Как ни дам ему кассету - возвращает с продольным еле заметным изломом ленты. А он накручивал головку под свой \"стандарт\" и получалось, что лента с небольшим перекосом заезжала на головку и потом прессовалось роликом. А я всё понять не мог, почему уже не слышно тех \"цык-цык\", ради которых я ехал на студию в Киев и отдавал 9 советских рублей.
А по поводу \"всё равно лучше СиДи\": а проводились где-нть \"слепые тесты\", в которых бы аксакалам предлагалось бы различить качественный аудио-СиДи и винил при одной и той же записи на их (не по треску иглы, а по качеству звука)? Обычно такие тесты многое проясняют. Самогипноз заполонил мир HiFi
По поводу слепых тестов... слушал я буквально позавчера с другом любимый Лесоповал сначала слушали австрийский вариант cd "Я куплю тебе дом"(1993)(т.е. самое "крутое" издание из возможных в данном жанре), потом пластинку "Кореша" (1992, Мегатрон, бывший Ростовский завод грамзаписи или что то около того). Так вот мы оба сошлись на том что пластинка играет как минимум по другому и кое где поинтереснее, чем СиДи...баса на виниле явно больше... пртом что вертушка начального уровня, а сидюк очень даже не плохой.... Так что я сошёлся на том что нужно у меня иметь и деку и винил и сидюк (и ещё бобинник, вдруг что интересное на катушке подгонят)...
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 01-12-2009 23:03
(01-12-2009 22:53)Sensei link писал(а):Круглый, про порчу ленты подтверждаю Был у меня товарищ. Как ни дам ему кассету - возвращает с продольным еле заметным изломом ленты. А он накручивал головку под свой \"стандарт\" и получалось, что лента с небольшим перекосом заезжала на головку и потом прессовалось роликом. А я всё понять не мог, почему уже не слышно тех \"цык-цык\", ради которых я ехал на студию в Киев и отдавал 9 советских рублей.
А по поводу \"всё равно лучше СиДи\": а проводились где-нть \"слепые тесты\", в которых бы аксакалам предлагалось бы различить качественный аудио-СиДи и винил при одной и той же записи на их (не по треску иглы, а по качеству звука)? Обычно такие тесты многое проясняют. Самогипноз заполонил мир HiFi
а вы попробуйте сами, я думаю тут не нужно обладать особым слухом, различия очень заметны в пользу винила
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey1988
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 02-12-2009 00:36
(02-12-2009 00:16)AudioMan link писал(а):[quote author=Sergey1988 link=topic=12568.msg303739#msg303739 date=1259697742]
По поводу слепых тестов... слушал я буквально позавчера с другом любимый Лесоповал сначала слушали австрийский вариант cd \"Я куплю тебе дом\"(1993)(т.е. самое \"крутое\" издание из возможных в данном жанре), потом пластинку \"Кореша\" (1992, Мегатрон, бывший Ростовский завод грамзаписи или что то около того). Так вот мы оба сошлись на том что пластинка играет как минимум по другому и кое где поинтереснее, чем СиДи...баса на виниле явно больше... пртом что вертушка начального уровня, а сидюк очень даже не плохой.... Так что я сошёлся на том что нужно у меня иметь и деку и винил и сидюк (и ещё бобинник, вдруг что интересное на катушке подгонят)... Сережа, у меня тоже есть ранний Лесопавал на СД - самые душевные альбомы, по вечерам слушаю с превеликим удовольствием
[/quote]
Андрей, какие у тебя издания?? можешь в личку написать А есть ранний Лесоповал на аудиокассетах?? или ещё лучше на видео....я уже много лет собираю материалы памяти первого солиста Лесоповала Сергея Владимировича Коржукова, в рамках благотворительного проэкта сайта памяти и группы Вконтакте.... Очень буду благодарен за любую помощь...
P.S. Очень рекомендую поискать ранний Лесоповал на виниле, там другое "сведение", а кое где даже другие аранжировки....И ещё (вдруг не слышал) - послушай спектакль "Лимита" Алёны Апиной...тоже как бы продолжение Лесоповала....(того настоящего с Коржуковым, а не те подделки которые сейчас делают деньги на чужом горе)....."двоюродная сестричка", как сказано в буклете
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|