«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Ниро
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 14:13
(04-10-2011 11:43)Midosa писал(а): А я и говорю, что не хрен трястись над ними, как над целками. А то всю жизнь чахнуть над ними, как кощей над златом, и бояться, когда же она, упаковка, неизбежно лопнет.
Не сам распечатаешь, так после твоей смерти их на помойку выкинут. Т.к. через 20-30 лет ценность всех кассет станет равна 0. И слушать будет не на чем, и некому практически. Коллеционеры вымрут, а молодёжи наш хлам будет не нужен... И выкинут они его на помойку, как мусор, только место зря занимающий...
А тут хоть в руках подержать саму кассету можно, запах тех времён почуствовать жутко вредный/химический
И упаковочку - аккуратненько бритвочкой - и в коробочку, как в совковые времена, вставить. И красиво, и полезно....
P.S. Кст, мужички, ради интереса - кто из вас прикидывал - в какую денюжку кому его коллекция обошлась? Оч. интересно.
Вы все правильно говорите. Молодежи они нафиг не нужны как и многое другое чем мы живем. Так вот кассеты это одно из немногих занятий, которое приносит удовольствие. А вся прелесть состоит в том что никто никого не заставляет хранить свои кассеты. Хочешь вскрывай, хочешь храни. Как говориться что кому нравится и кто от чего получает моральное удовлетворение. Хотя бывают моменты когда хочется остановиться, но они быстро проходят...
А о стоимости коллекции действительно страшно подумать.........
(Отредактировал 04-10-2011 в 14:15 Ниро.)
|
|
|
|
Pioneer Audio
Ветеран
|
«Мир аудиокассет» / 04-10-2011 14:34
(03-10-2011 23:35)Konica писал(а): (03-10-2011 23:19)Ниро писал(а): Юра Вы единственный у кого закралось сомнение?
Это шутка была! Аксия, первое фото , никакого отношения не имеет со вторым фото, на котором изображена тыльная сторона кассеты TDK. Тоже важная информация
Вы в курсе что это одна и таже кассета?
Типа того А что, классный слоник получился!
(04-10-2011 11:13)kwazimodo писал(а): Приехали сегодня две красавицы. Впрочем вот они, на фотографии. Сидел, смотрел и тихо радовался великолепному состоянию упаковки. Причем в руки не брал, лежали себе на столе. Отвлекся в ноут, как вдруг услышал звонкий звук рвущейся нитки. Да, так лопнула упаковка на одной из них. Обидно, что это даже не в руках произошло. Просто сама... Взяла и лопнула. Так что пакование их в пакетики вряд ли что-то дает, разве только чтобы не пылились...
А еще за собой заметил, что в офисе на столе у меня обязательно должны лежать кассета. Любого достоинства и значимости. Просто должна быть и все. Да, жаль конечно. Если бы в руках лопнула, было бы обидней. А так от времени - хоть какое-то успокаивающее объяснение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 15:05
(04-10-2011 15:04)duca1972 писал(а): (04-10-2011 14:57)Konica писал(а): Главное не ошибиться с выбором кандидатуры, а то осадок очень неприятный останется Это обращено ко мне?? Не только, это рекомендация всем, кто надумает коллекцию раздаривать
(04-10-2011 15:05)Sonor писал(а): Смотря что дарить, я так понял речь о дарении хорошей коллекции кассет А если дарить убитый и грязный хлам по принципу "на тобі боже шо мені не гоже", то осадок конечно останется Не Антон, я другое имел в виду
Вот подарил ты человеку, как коллеге коллекционеру, хорошие кассеты, а он взял и торговать ими начал
Лохом себя потом чувствуешь
Или дураком, не умеющим в людях разбираться
(Отредактировал 04-10-2011 в 15:08 Konica.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 15:12
(04-10-2011 15:05)Konica писал(а): (04-10-2011 15:04)duca1972 писал(а): (04-10-2011 14:57)Konica писал(а): Главное не ошибиться с выбором кандидатуры, а то осадок очень неприятный останется Это обращено ко мне?? Не только, это рекомендация всем, кто надумает коллекцию раздаривать
(04-10-2011 15:05)Sonor писал(а): Смотря что дарить, я так понял речь о дарении хорошей коллекции кассет А если дарить убитый и грязный хлам по принципу "на тобі боже шо мені не гоже", то осадок конечно останется Не Антон, я другое имел в виду
Вот подарил ты человеку, как коллеге коллекционеру, хорошие кассеты, а он взял и торговать ими начал
Или дураком, не умеющим в людях разбираться А, ну это свинство по любому.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 15:13
(04-10-2011 11:13)kwazimodo писал(а): Приехали сегодня две красавицы. Впрочем вот они, на фотографии. Сидел, смотрел и тихо радовался великолепному состоянию упаковки. Причем в руки не брал, лежали себе на столе. Отвлекся в ноут, как вдруг услышал звонкий звук рвущейся нитки. Да, так лопнула упаковка на одной из них. Обидно, что это даже не в руках произошло. Просто сама... Взяла и лопнула. Так что пакование их в пакетики вряд ли что-то дает, разве только чтобы не пылились...
А еще за собой заметил, что в офисе на столе у меня обязательно должны лежать кассета. Любого достоинства и значимости. Просто должна быть и все.
Хорошие кассеты эти - TDK. Чем-то маяк напоминают, правда какието чересчур "вылизанные".
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 15:19
(04-10-2011 15:15)Konica писал(а): (04-10-2011 15:13)owlman писал(а): Хорошие кассеты эти - TDK. Чем-то маяк напоминают, правда какието чересчур "вылизанные". А с них Маяк и драли
Шучу я. Понятно, откуда ноги растут.
О железных Маяках я в юности наслышан был, когда верхом доступного качества были TDK D.
(04-10-2011 15:12)Sonor писал(а): (04-10-2011 15:05)Konica писал(а): Не Антон, я другое имел в виду
Или дураком, не умеющим в людях разбираться А, ну это свинство по любому.
А что, бывало и такое?
(Отредактировал 04-10-2011 в 15:23 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 15:25
(04-10-2011 15:13)owlman писал(а): (04-10-2011 11:13)kwazimodo писал(а): Приехали сегодня две красавицы. Впрочем вот они, на фотографии. Сидел, смотрел и тихо радовался великолепному состоянию упаковки. Причем в руки не брал, лежали себе на столе. Отвлекся в ноут, как вдруг услышал звонкий звук рвущейся нитки. Да, так лопнула упаковка на одной из них. Обидно, что это даже не в руках произошло. Просто сама... Взяла и лопнула. Так что пакование их в пакетики вряд ли что-то дает, разве только чтобы не пылились...
А еще за собой заметил, что в офисе на столе у меня обязательно должны лежать кассета. Любого достоинства и значимости. Просто должна быть и все.
Хорошие кассеты эти - TDK. Чем-то маяк напоминают, правда какието чересчур "вылизанные". Это как Украина и любое европейское государство. Там у них все вылизанное ))) Простите за оффтоп.
Закончил вот заниматься апликацией скотчем по восстановлению лопнувшей упаковки))) Не супер получилось, но терпимо.
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 15:28
(04-10-2011 15:26)Konica писал(а): (04-10-2011 15:19)owlman писал(а): А что, бывало и такое? Было, но имён называть не буду
А нужно. Из солидарности к потенциальным лохам
З.ы. Если без обнародования, то, пожалуйста, на ЛС
(Отредактировал 04-10-2011 в 15:30 owlman.)
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 04-10-2011 20:01
(04-10-2011 19:10)thunder писал(а): (04-10-2011 12:31)Konica писал(а): (04-10-2011 11:43)Midosa писал(а): P.S. Кст, мужички, ради интереса - кто из вас прикидывал - в какую денюжку кому его коллекция обошлась? Оч. интересно. Даже страшно начинать прикидывать
Да и как?
Покупал по одной цене, сейчас совсем другая
Разве что действительно возникнет желание/необходимость в продаже коллекции... Это да, я уже давно задумываюсь о продаже большинства своих запасов и борюсь с колебаниями туда-сюда, и оставлении меньшего количества, коллекцией это не назову, так как я не коллекционер, понимаю, что такого количества в наше цифровое время всё равно не запишу до самой смерти, а ещё и слушать надо время находить, но что-то держит ещё, видимо пока не время ещё.
(Отредактировал 04-10-2011 в 20:40 Sonor.)
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|