«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 00:27
(27-10-2011 16:00)Ниро писал(а): Саша можешь фотку выложить? Cейчас не могу. Они ничем не отличаются, даже цветом циферок и катушки тоже мелкие. А состояние даже ещё лучше, на морде микроцарапок практически нет.
(27-10-2011 10:23)YURCO писал(а): (27-10-2011 00:16)Александр Гуров писал(а): Кооперации нет. Есть закос под известный бренд и желание поднять продажи своего товара. Кассеты похожи только издали. Кроме перечисленных разностей штрихи на корпусе нанесены совсем по другому, в другом количестве и в других местах. Похожи как кошка на мелкую собачку с расстояния пары километров.
ну разбомбил, Александр, вот так поделись информацией о двойниках, а тебе еще про кошку да про собачку, принято Да полно двойников, тройников и даже девятиреков))).
Пишу когда повод есть, кассеты или фото для сравнения. Так по памяти не могу, да и желания особого нет(. Может кто другой напишет. К тому же обвинят ещё что у меня на руках нет заводской документации или результатов экспертиз. А так по разным линейкам и годам выпуска например. Ямаха-Тошиба- Накамичи-ТДК, Филипс-Маранц-ПДМ-АГФА, Зетс-Басф-Квантеги, Денон-Скотч-Мицубиси-ДжиВиСи, ЗМ-Ампекс, Филипс-Басф-Денон, да полно их. Чаще всего из своих комплектующих или с минимальными отличиями по заказу трудились ТДК и корейцы всякие.
А просто закосов мелких фирм под известные бренды вобще полным полно. И подделок тоже.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 09:17
(28-10-2011 00:27)Александр Гуров писал(а): Да полно двойников, тройников и даже девятиреков))).
Пишу когда повод есть, кассеты или фото для сравнения. Так по памяти не могу, да и желания особого нет(. Может кто другой напишет. К тому же обвинят ещё что у меня на руках нет заводской документации или результатов экспертиз. А так по разным линейкам и годам выпуска например. Ямаха-Тошиба- Накамичи-ТДК, Филипс-Маранц-ПДМ-АГФА, Зетс-Басф-Квантеги, Денон-Скотч-Мицубиси-ДжиВиСи, ЗМ-Ампекс, Филипс-Басф-Денон, да полно их. Чаще всего из своих комплектующих или с минимальными отличиями по заказу трудились ТДК и корейцы всякие.
А просто закосов мелких фирм под известные бренды вобще полным полно. И подделок тоже.
Саша, дык никто ж и не спорит - как производителю (любого уровня) было удобно/выгодно, так он и поступал ...
просто в сообщении #17082 Сергей - Serjo спрашивал об этой группе подобных кассет, в сообщении #17104 я пообещал добавить свои фото, что и было сделано в сообщении #17346, вот и все, это ж форум - не интересно - пропустите
(Отредактировал 28-10-2011 в 09:24 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 10:26
(27-10-2011 14:14)Vitus71 писал(а): (27-10-2011 11:56)Ниро писал(а): Абсолютно не редкая, очень часто на аукционе бывает... А мы не вхожи на аукционы. А что так? Ничего там сложного нет, во всяком случае, если речь о и-бэе идет. Все предельно понятно. Если нужно проконсультировать - обращайтесь, помогу.
Хотя, в отношении японского яху, я тут тоже полный профан и теряюсь. При этом, интуитивно понимаю, что тоже, больших сложностей нет при наличии хорошего посредника. А на и-бэе как раз посредников нет, только ты и продавец. А вот выбор на яхе... Не пример и-бэю. Лишнее подтверждение тому, что у японцев кассеты - это целый культ был.
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 15:51
В такой ситуации есть 2 варианта:
1. Записать с радостью.
2. Повеситься с горя или корить себя всю оставшуюся жисть...
Блин, я понимаю - держать как память/шедевр высоких технологий несколько самых любимых/самых шикарных кассет...
Но накупить пару сотен (и более) кассет, в т.ч. ...овна всякого кучу и трястись над ними потом...
Так что, не считая пары десятков самых ностальгически-пробивающих слезу кассеток юности и десятка-другого самых топовых кассет, типа SSMM, MA-XG, SA-XS, MV, AR-X и т.п., действительно представляющих всю мегавысоту кассетных технологий, всё остальное в "коллекции" - обычный "мусор" , предназначенный для употребления по назначению. Т.е. - безжалостно записывать... Получая от этого удовольствие.
Иначе коллекционер превращается в клептомана-старьёвщика.
P.S. Это уже не о данной ситуации с макселом, а так, наблюдение за "пациентами" Мысли вслух т.с.
(Отредактировал 28-10-2011 в 15:59 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 16:29
Я ж в посткриптуме сказал, что это не про твою конкретно ситуацию, а вообще о смысле кассетомании
И во вторых, ты меня неправильно понял - я ж тоже кассетный маньяк, но!
200 штук набрал уже за год (самых интересных, хотя ещё бы кое что прикупил, но не представляю, где столько музыки ещё возьму, да и покупать/искать - увлекательно) - только 30 под стекло (и то - в дублях/тройках), а остальные - в новёхонькую соньку 3ES... (я офигел на ней обычную TDK D новодельную записав, до того момента я не знал, что кассета может так шикарно звучать, после чего и стал собирать кассеты под запись {но, разумеется, шикарные}, щас вот металл ангрум от Саши Фазера (спасибо ему) придёт - тоже под запись пущу, посмотрим, как ему блеск ленты помогает)
P.S. МХ? Да так себе... До mv далековато. Обычный металл начала эры металльной. От совершенства далёк. Но г... быть не может по определению. Ибо всё-таки металл.
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 18:27
(28-10-2011 10:26)kwazimodo писал(а): (27-10-2011 14:14)Vitus71 писал(а): (27-10-2011 11:56)Ниро писал(а): Абсолютно не редкая, очень часто на аукционе бывает... А мы не вхожи на аукционы. А что так? Ничего там сложного нет, во всяком случае, если речь о и-бэе идет. Все предельно понятно. Если нужно проконсультировать - обращайтесь, помогу.
Хотя, в отношении японского яху, я тут тоже полный профан и теряюсь. При этом, интуитивно понимаю, что тоже, больших сложностей нет при наличии хорошего посредника. А на и-бэе как раз посредников нет, только ты и продавец. А вот выбор на яхе... Не пример и-бэю. Лишнее подтверждение тому, что у японцев кассеты - это целый культ был. Спасибо на добром слове !!!
Хочеться попробовать и самому,но чуть попозже,созрею - обращусь.
На японскую Яху не претендую,а вот на И-бее можно попробовать.
|
|
|
|
|
TYCOBKA
Старожил
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-10-2011 22:44
Я про такие ТДК Ф не знаю, но кажись фото видел. Ты бы покачественнее выложил фотку и мы бы поглумились на счёт
"Я думаю, мне кажется, я фантазирую и т д...... "))))))
Посмотри здесь, там много странных кассет, может найдёшь что:
http://forum2.magnetofon.de/showtopic.php?threadid=5862
Косте-Ниро не смотреть!!!))), а то склад арендовать придётся для коллекции).
(27-10-2011 10:23)YURCO писал(а): (27-10-2011 00:16)Александр Гуров писал(а): Кооперации нет. Есть закос под известный бренд и желание поднять продажи своего товара. Кассеты похожи только издали. Кроме перечисленных разностей штрихи на корпусе нанесены совсем по другому, в другом количестве и в других местах. Похожи как кошка на мелкую собачку с расстояния пары километров.
ну разбомбил, Александр, вот так поделись информацией о двойниках, а тебе еще про кошку да про собачку, принято
Юрко, я не совсем правильно понял сначала
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|