«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:10
(28-11-2011 14:49)Sonor писал(а):  Слава, что с тобой случилось в последнее время, раньше ж ты не был таким раздражительным и конфликтным.
Видать тоже что и с тобой пару лет назад. Просто ты вероятно реноме поддерживаешь. Даже кассеты не причем особо, у каждого своя мера. А вот чем фото не угодили, я ей Бог не пойму никак. Не пиши здесь, если захочешь ответить, напиши лично. С кассетами решено, хоть и рецидивы бывают, а здесь непонятно, и я хочу окончательного решения с 2-х сторон.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:11
(29-11-2011 00:03)marocas писал(а):  Посмотрим чмо как ты мне это при встрече скажешь, чудило Angry
(друзья вы уж меня простите за резкий тон, но терпеть это не в силах, впредь постараюсь себя сдерживать и общаться в личке)
С тобой и тут не о чем говорить
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:16
(28-11-2011 14:26)minoltist писал(а):  Никаких импульсов на ленту не пишут (в кассетах для данных). Пишутся сигналы разной частоты или их комбинации (для повышения плотности записи). Чистый аналог!
Комбинации нолей-единичек присваивается определенная частота и она прописывается определенное протоколом время. Частот может быть несколько, таким образом можно записать слово большей разрядности за единицу времени.
Послушайте кассету от спектрума или еще чего на обычном магнитофоне!
А Вы вот такое не пишите. У Вас наверное уже два высших образования и вы их перепутали. Может где-то, как-то, что-то и уплотняли но не на Спектруме
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:17
(28-11-2011 23:58)minoltist писал(а):  Вы хоть условно себе можете представить запись прямоугольника на кассетный магнитофон ?
Не пишите такое.
Поддержу Виталика. Прямоугольный сигнал (частный случай меандр) - это сигнал с бесконечным спектром.
Т.к. "полоса пропускания" у кассетного магнитофона в среднем не выше 20 кГц, то фронты у такого сигнала после записи в любом случае будут зализаны.
Но для Спектрума (и подобных ему) это не было проблемой. На входе стоял компаратор, который эту срань превращал обратно в красивенький сигнал с прямыми фронтами... Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:18
(29-11-2011 00:16)petro писал(а):  
(28-11-2011 14:26)minoltist писал(а):  Никаких импульсов на ленту не пишут (в кассетах для данных). Пишутся сигналы разной частоты или их комбинации (для повышения плотности записи). Чистый аналог!
Комбинации нолей-единичек присваивается определенная частота и она прописывается определенное протоколом время. Частот может быть несколько, таким образом можно записать слово большей разрядности за единицу времени.
А Вы вот такое не пишите. У Вас наверное уже два высших образования и вы их перепутали. Может где-то, как-то, что-то и уплотняли но не на Спектруме
Это он с тональным набором номера в телефонии перепуталHappy0196
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:27
Купил бы Data-кассету, не франкенштейна, в оригинале.
Доводилось игрушки с кассет загружать на "Орели", но использовались только аудиокассеты. С Data-кассетами не общался... (
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 04:03
Интересно жили. Во дворе был "комп. клуб" с АТАРИ и кассетами с загрузкой игр, пропадали там, а так гонялись ужо на всяких "иномарках". 91 год и далее. Смешно.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 08:30
(29-11-2011 00:16)petro писал(а):  
Че за бред? Читайте внимательнее. Где написано Спектрум? Я написал МОЖЕТ использоваться а может и НЕ использоваться. В то время мы говорили о записи на кассету вообще, без привязки к конкретной модели компьютера.
В конце 80-х писал программу вывода для ПК на К580ВМ80, теорию изучал еще тогда.

Alex_kag дал вам ссылки из википедии, где написано что записывались ЧАСТОТЫ а не импульсы. Изучайте матчасть и давайте без флуда "вообще".
И еще - импульс записать нельзя. Его даже в какой нибудь среде передать трудно.
(Отредактировал 29-11-2011 в 08:54 minoltist.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 09:55
н-да, "конструктивные" пару страниц получились Cry

Слава Україні !
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 10:22
(29-11-2011 00:10)Александр Гуров писал(а):  
(28-11-2011 14:49)Sonor писал(а):  Слава, что с тобой случилось в последнее время, раньше ж ты не был таким раздражительным и конфликтным.
Видать тоже что и с тобой пару лет назад. Просто ты вероятно реноме поддерживаешь. Даже кассеты не причем особо, у каждого своя мера. А вот чем фото не угодили, я ей Бог не пойму никак. Не пиши здесь, если захочешь ответить, напиши лично. С кассетами решено, хоть и рецидивы бывают, а здесь непонятно, и я хочу окончательного решения с 2-х сторон.
Вот же ж натура, к чему опять эти провокации с ровного места? Вот я тебя трогал сейчас? Или тебе не имётся на фоне конфликта Славы и Володи? Причём тут реноме?? Мои выводы насчёт тебя давно сделаны, случай с кассетами был основополагающим, ну и дальнейшее твоё поведение, сами по себе кассеты, это мелочь, пыль, но сам этот поступок обо всём уже говорит, как один человек относится к другому, вот в чём суть, я не буду в 100-ый раз по новой об этом, всё давно разжёвано и положено в рот, кто не понял, его проблемы, а история с фотками просто вызвала недоумение, зачем слать то, на чём ничего невозможно разобрать из-за ужасного качества, вот и всё, ерунда это. И насчёт лички, чего ж ты первый в личку то не написал, а сначала тут написал на всеобщее обозрение, опять на публику? Мы по-моему всё решили в прошлый раз, зачем я тебе ещё нужен, или скучно жить?
(Отредактировал 29-11-2011 в 11:02 Sonor.)
Найти все сообщения

fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 10:59
Не скучный форум блин, про кассеты никто путнего не напишет, зато бабских склок полно.

Парни еще раз напишу, мужчина определяет себя поступками а не словами. Умный промолчит 10 раз, пословицу даже есть "Мовчи глуха, меньше гріха...."

Задумайтесь, дабы не падать в моих близоруких глазах, меньше языком бы тут чесали, больше б кассет сколлекционировали.

И достает иногда читать тут бабские темы, спектры фигептры, склоки лесть и прочую хрень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Ниро , vitaly77-77 , Supermurzic , marocas , Lowrence
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 11:49
народ, у кого есть линейка по ферруму Акаи (где-то видел, но не помню где), плиз хелп Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 12:01
ну вот например на шизе....
http://shizaudio.ru/audio/img-akai-sx%2C...x-9851.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 12:02
(29-11-2011 12:01)vitaly77-77 писал(а):  ну вот например на шизе....
http://shizaudio.ru/audio/img-akai-sx%2C...x-9851.htm
Ага и фотка моя Happy0144

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , vitaly77-77 , serjo
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 12:02
а кто из них лучче-хуже ? Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 12:49
(29-11-2011 12:02)YURCO писал(а):  а кто из них лучче-хуже ? Улыбка
Ну хром GX у меня есть целый блок,записан давно, ещё в 90-ых, плёнка ничего особенного, такой себе начальный хром, у Акая не было особо линеек расширенных никогда ни в хроме, ни в нормале.
(Отредактировал 29-11-2011 в 12:50 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 12:53
Небольшое пополнение в коллекцию:

Спасибо Вове Марокасу и Саше Фазеру.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , YURCO , marocas
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 12:56
ЖХ и у меня есть одна, вопрос по феррумам и где-то на одном из феррумов когда-то была все же линейка, если найду - сброшу Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 13:01
(29-11-2011 12:56)YURCO писал(а):  ЖХ и у меня есть одна, вопрос по феррумам и где-то на одном из феррумов когда-то была все же линейка, если найду - сброшу Улыбка
Нормалл там SX кажется самый распостранённый был, где-то валяется кассетка у меня такая, тоже самое, самый обычный, на уровне Сони ЕФ.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 13:05
так вот вопрос именно в этом: какова позиция SX в линейке ...

Слава Україні !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS