СД проигрыватель /взгляд изнутри/
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Оксаненко
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 11:15
(16-07-2013 22:01)shel33333 писал(а): Не коллекторный двигатель у меня. А люфтик имеется. Ежели к нему присовокупить бой диска,то беда .Чего и спрашивал у практиков бывалых. Да, видимо, таковых нет.
совершенно верно - таких нету
менять двигатели - это "моветон"
заменить лазер - "у-у-уже нето"
замена сетевого кабеля на разьем(за 10-50$) это минус 30% от цены
менять конденсаторы - это еще хуже!
тогда нарушается "аутентичность" этого немецкого, американского или польского "обноска" и его уже не продать
и это тогда уже не "аутентичный обносок" - а целая DYI конструкция
вообще никому не нужная,окромя людей с инженерным складом ума
короче "деревья должны умирать стоя"(С)
так что ничего не меняйте, а продавайте бегом и подороже - так все делают
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:17 Mark_V.)
|
|
|
|
|
Алексей Оксаненко
Старожил
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 12:30
(16-07-2013 22:01)shel33333 писал(а): Не коллекторный двигатель у меня. А люфтик имеется. Ежели к нему присовокупить бой диска,то беда .Чего и спрашивал у практиков бывалых. Да, видимо, таковых нет. Многоуважаемый Александр, подшипники КАЧЕНИЯ, из -за их шумности и дороговизны (закрытый подшипник 3 Х 7 от NGK стоит порядка 15$) практически не применяются. А втулки из спекаемой бронзы с различными наполнителями типа дисульфида молибдена применяются сплошь и рядом. ВЫПРИСОВАЛИ старые втулки по направлению из нутри - в наружу, подобрали на разборках, на рынках, у сервисеров и т. д. по имеющемуся валу и корпусу новые, запресовали - и вот оно " счастье ":fool: от содеянного! Можно применить и радикальный метод, воспользоваться которым Вас подталкивают писатели - продавцы: купить новый электромотор у них - оголтелых продаваторов, которых полно и на этой ветке.
Алексей
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 13:28
Вопрос купить =продать пока не актуален. Актуальны чисто теоретические вопросы по улучшению узлов и агрегатов СД плееров ,имеющихся на руках,с последующим их переводом в практическую плоскость.Поскольку ,двигатель привода не самый маловажный агрегат,тем более подверженный мех.износу,то интерес имеется.
А продать =купить,тогда и надобности в веткет нету.
Из практических советов пригодился совет по обезшумливанию корпуса Бимастом .Благотворно повлияло на весь спектр частот,как бы гармонизировало звучание.Советовавшиму=спасибо. Хотя настрой ,на это дело, был скептическим. В общем, у кого нету ,настоятельно рекомендую.
(Отредактировал 17-07-2013 в 13:38 shel33333.)
|
|
|
|
|
Алексей Оксаненко
Старожил
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-07-2013 10:49
Слава богу,хоть совет по виброизоляции кому то помог...
Вчера/позавчера очередной раз пришлось поднять схемотехнику SAA7341. Это обобщенный узел управления драйверами двигателя раскрутки+свторенный ЦАП с архитектурой "Бистрим" от Филипса.
Стоит как правило в аппаратах начальных линеек.
Проблема в том,что в данном чипе сразу после демодуляционной матрицы,прямо в корпусе м/сх стоит токовый преобразователь и LPF фильтр.
Они,как правило реализованы в подобных устройствах далеко не лучшим образом.
Тем не менее нашелся способ поймать сигнал перед токовым преобразователем и соответственно использовать:
-внешний токовый преобразователь
-внешний LPF фильтр...
Как обычно -межкаскадные емкости не используем вообще...
Ну так аппарат теперь можно уже слушать,на нем столько нового появилось в материале...Скажем так,стоящий рядом в стоке Сони 950 на ТДА 1541 как то даже более уныл,точнее менее информативен,особенно в области проработки ревебрационных составляющих,а соответственно рисуемые пространства и объемы помещений студий.
Правда.стоящий рядом аналогично апгрейженный аппарат на ТДА 1449 дает все-таки более ясную просзрачную картину и объемы помещений рисуются несколько поболее,в размерах...
Однако даже такой "начальный уровень" способен дать представление о наилчии в записи тех самых пресловутых "объемов помещений студий".
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 10:44
За прошедшие пару месяцев пришлось доработать несколько аппаратов со следующими ЦАП:
-TDA 1305
-SAA7341
-TDA1549
-SAA7321
По сути все аппараты после переделок демонстрируют уровень разрешения существенно превышающий уровни таких аппаратов,как:
-ТЕАК VRDS10
-Denon 2560
-Marantz CD72mk2
/Это то,что есть в собственной коллекции/
Так же сравнивалось с
-47Lab транспорт+ЦАП
-Pioneer PD8500
-CAMBRIDGE AUDIO azur851c
-BURMESTER 006
-MUSICAL FIDELITY A5 CD
-REGA SATURN
/это приезжало,приходило на доработки,сервисное обслуживание,вплоть до смены смазки на швейцарское часовое масло.А так же мои аппараты ездили на прослушку к людям,и некоторые из аппаратов так и поселились впоследствии у этих людей. /
Общий итог...Аппараты с ценниками даже весьма внушительными не продемонстрировали того,что делает грамотно доработанный ,порой недорогой плейер!
Потому,если требуется не престиж-дизайн,а просто высокое качество звучания,то можно намного грамотнее распорядиться средствами,дабы получить в итоге более чем достойный результат.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 19:33
(25-10-2013 10:44)muztank писал(а): За прошедшие пару месяцев пришлось доработать несколько аппаратов со следующими ЦАП:
-TDA 1305
-SAA7341
-TDA1549
-SAA7321
По сути все аппараты после переделок демонстрируют уровень разрешения существенно превышающий уровни таких аппаратов,как:
-ТЕАК VRDS10
-Denon 2560
-Marantz CD72mk2
/Это то,что есть в собственной коллекции/
Так же сравнивалось с
-47Lab транспорт+ЦАП
-Pioneer PD8500
-CAMBRIDGE AUDIO azur851c
-BURMESTER 006
-MUSICAL FIDELITY A5 CD
-REGA SATURN
/это приезжало,приходило на доработки,сервисное обслуживание,вплоть до смены смазки на швейцарское часовое масло.А так же мои аппараты ездили на прослушку к людям,и некоторые из аппаратов так и поселились впоследствии у этих людей./
Общий итог...Аппараты с ценниками даже весьма внушительными не продемонстрировали того,что делает грамотно доработанный ,порой недорогой плейер! Сильно рассмешили. А вы не пробовали подключать аппараты к хорошим системам, а не ...
Ибо то о чем вы пишите, полнейший бред. Ничего личного. Просто надо хоть чуть чуть оглядываться по сторонам и определять в окружающем мире свое место.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 21:25
Владимир!А выхоть представляете что я в своих системах слышу?
Судя по всему ,вам и половины информации,которую я слышу у себя в музыкальном материале,не доступно...
Иначе Динаудио так не отстаивали бы...
Не делайте "умное лицо".
Достаточно рассмтрнеть,на какие аспекты оценки звучания вы делаете акценты...
Вас спасает в данном случае только то,что вы далеко и мы не можем в лоб провести очное сравнеие систем от вас и от меня...
Вы только ценниками аппаратов можете блеснуть.Ну вот я так же имею доступ к достаточному количеству аппаратов приличного уровня и выводы сделать могу.
Но я уже сейчас имею возможность реализовать собственными силами аппаратуру приличного уровня разрешения с оригинальными схемотехническими решениями,которых может и не встретишь у производителей.
Понятно,что такими заявлениями я вам бизнес рушу...
Ничего личного,но ваши слова-лишь слова.
А я реально предлагаю демонстрацию,что в системе людей,либо предлагаю им сравнить что у кого из нас слышно...
Что в прочем на субботних встречах и демонстрировал и рассказывал много чего...
Так что... не нужно голословных наездов...
(Отредактировал 25-10-2013 в 21:27 muztank.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 26-10-2013 12:05
Вы мои конструкции по внешнему виду оценивать будете?
Ну давайте:
1.АС- Бэкхорн с 12" мидбасами 1972г.в. ,поддержанные сверху твиттером Хеликс RS801 и излучателем Хейла от Adam/фильтров нет,порезка в усилителе,биампинг/
2.Усилитель.Лампа.4х канальный.Биампинг на мид-двухтакт на ГУ50 с оригинальной схемой раскачки собственной конструкции.На ВЧ однотакт в максимально коротком тракте-всего одна лампа на канал.Межкаскадных емкостей НЕТ вообще по всему тракту/источник-усиление/.Вам это вообще говорит хоть о чем то?
3.Провода,собственного плетения.Заводских в свое время переслушал немало,но...В процессе сравнений на своих проводах время висения послезвучий на порядок выше.Нч спектр более глубок и богат...
4.сетевые фильтры встроены в источник и усилитель.
В отличие от вас ,у меня иммунитет на маркетинговые полоскания мозгов производителями.Я для себя отсматриваю концепции реализваций схемотехнических решений в различных областях и выбираю для себя наиболее лучшие.
Скажем так,системы,которые не в состоянии продемонстрировать на БСО наличие пространства между инструментами/воздуха,общности акустического поля,присутствовавшего при записи/-для меня ниже степени критики...
-Транзисторные усилители,пока мне не предоставили подобного разрешения.
-Источники,которые вы сможете себе купить,так же делают это с недостаточной для меня разрешающей способностью.
-Ну и кстати,Динаудио как раз этого делать и не умеют...
По сути,практически нет заводской аппаратуры,которую бы не нужно было дорабатывать с целью максимального раскрытия потенциала примененных компонентов!
Даже в весьма дорогом сегменте.
Почему то я у себя слышу существенно больше,чем в демо зале "Мьюзик Холла",где система стоит,которую вы себя вряд ли можете позволить для демонстрации...
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|