СД проигрыватель /взгляд изнутри/
Автор Сообщение
Алексей Оксаненко Не на форуме
Старожил

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 20:43
Электромотор НЕ УСТРАНЯЕТ кривизну самого диска!Sick0010 Сколько и на что не меняйте в приводе - проку не будет!Smile 2
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 20:55
(16-07-2013 20:35)shel33333 писал(а):  Хотелось бы немного задержатся на двигателе.
Кто то реально разбирал данный узел? Имеется ли возможность модернизации: установка более точных подшипников ,если это кочение ,или изготовление втулок ,если скольжение?
конструкция такова что из 200-т разбиравших - 2е собрали назад
вот щаз тенденция другая - люди ставят безколекторные от CDMов
это более продуктивно чем перетачивать втулки при изношенных ламелях и щетках
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 22:01
Не коллекторный двигатель у меня. А люфтик имеется. Ежели к нему присовокупить бой диска,то беда .Чего и спрашивал у практиков бывалых. Да, видимо, таковых нет.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 23:02
Нет смыла лезть в отдельный мелкий узел,которым является двигатель,с целью модернизации его узлов.Если конечно это не эксклюзивный какой-нибудь немаленький агрегат эксклюзивного же привода...
В конце концов попробовать просто другие двигателя и на этом успокоиться.
Лучше уделить внимание драйверам управления катушками линзы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 23:05
Это "темный лес"
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 23:17
Есть же люди,у которых "мощные фонарики" в этой теме...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 16-07-2013 23:44
(16-07-2013 09:58)muztank писал(а):  ....
Есть ли резон вмешательств систем электронного слежения положением оптики и т.п?
Я в эту тему пока особо не лез.
Единственное.что для себя отметил-огромные пульсации питающих напряжений драйверов.
Что характерно,при дополнительной буферизации напряжений на входе стабилизаторов и соответствии существенного уменьшения пульсаций на драйверах-значительно вырастает устойчивость проигрывателя к держанию дорожки и начинает устойчивее читать даже существенно поврежденные диски.
много лет назад была писулька http://tubes.org.ua/cd_play.htm

правда это только теоретическая начальная часть.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 11:15
(16-07-2013 22:01)shel33333 писал(а):  Не коллекторный двигатель у меня. А люфтик имеется. Ежели к нему присовокупить бой диска,то беда .Чего и спрашивал у практиков бывалых. Да, видимо, таковых нет.
совершенно верно - таких нету

менять двигатели - это "моветон"
заменить лазер - "у-у-уже нето"
замена сетевого кабеля на разьем(за 10-50$) это минус 30% от цены
менять конденсаторы - это еще хуже!
тогда нарушается "аутентичность" этого немецкого, американского или польского "обноска" и его уже не продать
и это тогда уже не "аутентичный обносок" - а целая DYI конструкция
вообще никому не нужная,окромя людей с инженерным складом ума

короче "деревья должны умирать стоя"(С)

так что ничего не меняйте, а продавайте бегом и подороже - так все делают
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:17 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , gregory , andreas1 , wacu
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 11:30
(17-07-2013 11:15)Mark_V писал(а):  
(16-07-2013 22:01)shel33333 писал(а):  Не коллекторный двигатель у меня. А люфтик имеется. Ежели к нему присовокупить бой диска,то беда .Чего и спрашивал у практиков бывалых. Да, видимо, таковых нет.
совершенно верно - таких нету

менять двигатели - это "моветон"
заменить лазер - "у-у-уже нето"
замена сетевого кабеля на разьем(за 10-50$) это минус 30% от цены
менять конденсаторы - это еще хуже!
тогда нарушается "аутентичность" этого немецкого, американского или польского "обноска" и его уже не продать
и это тогда уже не "аутентичный обносок" - а целая DYI конструкция
вообще никому не нужная,окромя людей с инженерным складом ума

короче "деревья должны умирать стоя"(С)

так что ничего не меняйте, а продавайте бегом и подороже - так все делают
Сони модифицированные например Свободой прекрасно продаются.
Найти все сообщения

Старожил

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 12:30
Многоуважаемый Александр, подшипники КАЧЕНИЯ, из -за их шумности и дороговизны (закрытый подшипник 3 Х 7 от NGK стоит порядка 15$) практически не применяются. А втулки из спекаемой бронзы с различными наполнителями типа дисульфида молибдена применяются сплошь и рядом. ВЫПРИСОВАЛИ старые втулки по направлению из нутри - в наружу, подобрали на разборках, на рынках, у сервисеров и т. д. по имеющемуся валу и корпусу новые, запресовали - и вот оно " счастье ":fool: от содеянного! Можно применить и радикальный метод, воспользоваться которым Вас подталкивают писатели - продавцы: купить новый электромотор у них - оголтелых продаваторов, которых полно и на этой ветке.Smile 2
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Евген Игорев , slyhach
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 13:28
Вопрос купить =продать пока не актуален. Актуальны чисто теоретические вопросы по улучшению узлов и агрегатов СД плееров ,имеющихся на руках,с последующим их переводом в практическую плоскость.Поскольку ,двигатель привода не самый маловажный агрегат,тем более подверженный мех.износу,то интерес имеется.
А продать =купить,тогда и надобности в веткет нету.
Из практических советов пригодился совет по обезшумливанию корпуса Бимастом .Благотворно повлияло на весь спектр частот,как бы гармонизировало звучание.Советовавшиму=спасибо. Хотя настрой ,на это дело, был скептическим. В общем, у кого нету ,настоятельно рекомендую.
(Отредактировал 17-07-2013 в 13:38 shel33333.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 13:38
А а а а а !! Ежели интэрэс имеется, тоды канэшна!Sick0010 Жаль что покаLove0030
Алексей
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-07-2013 22:49
(16-07-2013 20:35)shel33333 писал(а):  Хотелось бы немного задержатся на двигателе.
Кто то реально разбирал данный узел? Имеется ли возможность модернизации: установка более точных подшипников ,если это кочение ,или изготовление втулок ,если скольжение?
В DENON DCD 1400 встал двигатель. Замена не совсем реальна. Пришлось разобрать и банально отреставрировать щетки. Ничего сложного. При желании можно и люфт убрать. Вам просто надо найти такого человека.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-07-2013 10:49
Слава богу,хоть совет по виброизоляции кому то помог... Улыбка
Вчера/позавчера очередной раз пришлось поднять схемотехнику SAA7341. Это обобщенный узел управления драйверами двигателя раскрутки+свторенный ЦАП с архитектурой "Бистрим" от Филипса.
Стоит как правило в аппаратах начальных линеек.
Проблема в том,что в данном чипе сразу после демодуляционной матрицы,прямо в корпусе м/сх стоит токовый преобразователь и LPF фильтр.
Они,как правило реализованы в подобных устройствах далеко не лучшим образом.
Тем не менее нашелся способ поймать сигнал перед токовым преобразователем и соответственно использовать:
-внешний токовый преобразователь
-внешний LPF фильтр...
Как обычно -межкаскадные емкости не используем вообще...
Ну так аппарат теперь можно уже слушать,на нем столько нового появилось в материале...Скажем так,стоящий рядом в стоке Сони 950 на ТДА 1541 как то даже более уныл,точнее менее информативен,особенно в области проработки ревебрационных составляющих,а соответственно рисуемые пространства и объемы помещений студий.
Правда.стоящий рядом аналогично апгрейженный аппарат на ТДА 1449 дает все-таки более ясную просзрачную картину и объемы помещений рисуются несколько поболее,в размерах...
Однако даже такой "начальный уровень" способен дать представление о наилчии в записи тех самых пресловутых "объемов помещений студий".
Найти все сообщения

Выразили согласие: МаксХ , Евген Игорев , andreas1
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 10:44
За прошедшие пару месяцев пришлось доработать несколько аппаратов со следующими ЦАП:
-TDA 1305
-SAA7341
-TDA1549
-SAA7321

По сути все аппараты после переделок демонстрируют уровень разрешения существенно превышающий уровни таких аппаратов,как:
-ТЕАК VRDS10
-Denon 2560
-Marantz CD72mk2
/Это то,что есть в собственной коллекции/
Так же сравнивалось с
-47Lab транспорт+ЦАП
-Pioneer PD8500
-CAMBRIDGE AUDIO azur851c
-BURMESTER 006
-MUSICAL FIDELITY A5 CD
-REGA SATURN
/это приезжало,приходило на доработки,сервисное обслуживание,вплоть до смены смазки на швейцарское часовое масло.А так же мои аппараты ездили на прослушку к людям,и некоторые из аппаратов так и поселились впоследствии у этих людей.Улыбка/

Общий итог...Аппараты с ценниками даже весьма внушительными не продемонстрировали того,что делает грамотно доработанный ,порой недорогой плейер!
Потому,если требуется не престиж-дизайн,а просто высокое качество звучания,то можно намного грамотнее распорядиться средствами,дабы получить в итоге более чем достойный результат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , thunder , vlsm2008 , andreas1 , YNR , without_judge , slyhach
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 14:41
Заметил что однолучевой CDM-0Happy0158 на ура считывает проблемный ,с царапиной ,фабричный дисочек.А вот более позний трехлучевой соневский KSS-121(вроде тоже как ничего) включает дятлаMad0228.По работе вопросов нет-опознает моментально,перескакивает тоже,последние треки поют без гемора .Это лазер дохнет или нормальная ситуация? Опять же был затронут вопрос по ошибкам при считывании,в этом дело или капкан на аппаратном уровне.Благодарствую кто откликнится,интересно.... p.s. Филипс CD-202, Акай CD-A70
(Отредактировал 25-10-2013 в 14:57 vlsm2008.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 19:33
(25-10-2013 10:44)muztank писал(а):  За прошедшие пару месяцев пришлось доработать несколько аппаратов со следующими ЦАП:
-TDA 1305
-SAA7341
-TDA1549
-SAA7321

По сути все аппараты после переделок демонстрируют уровень разрешения существенно превышающий уровни таких аппаратов,как:
-ТЕАК VRDS10
-Denon 2560
-Marantz CD72mk2
/Это то,что есть в собственной коллекции/
Так же сравнивалось с
-47Lab транспорт+ЦАП
-Pioneer PD8500
-CAMBRIDGE AUDIO azur851c
-BURMESTER 006
-MUSICAL FIDELITY A5 CD
-REGA SATURN
/это приезжало,приходило на доработки,сервисное обслуживание,вплоть до смены смазки на швейцарское часовое масло.А так же мои аппараты ездили на прослушку к людям,и некоторые из аппаратов так и поселились впоследствии у этих людей.Улыбка/

Общий итог...Аппараты с ценниками даже весьма внушительными не продемонстрировали того,что делает грамотно доработанный ,порой недорогой плейер!
Сильно рассмешили. А вы не пробовали подключать аппараты к хорошим системам, а не ...
Ибо то о чем вы пишите, полнейший бред. Ничего личного. Просто надо хоть чуть чуть оглядываться по сторонам и определять в окружающем мире свое место.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , JRA7 , doom , Жолудь
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 21:25
Владимир!А выхоть представляете что я в своих системах слышу?Biggrin
Судя по всему ,вам и половины информации,которую я слышу у себя в музыкальном материале,не доступно...
Иначе Динаудио так не отстаивали бы...Wink
Не делайте "умное лицо".
Достаточно рассмтрнеть,на какие аспекты оценки звучания вы делаете акценты...Biggrin
Вас спасает в данном случае только то,что вы далеко и мы не можем в лоб провести очное сравнеие систем от вас и от меня...Улыбка
Вы только ценниками аппаратов можете блеснуть.Ну вот я так же имею доступ к достаточному количеству аппаратов приличного уровня и выводы сделать могу.
Но я уже сейчас имею возможность реализовать собственными силами аппаратуру приличного уровня разрешения с оригинальными схемотехническими решениями,которых может и не встретишь у производителей.
Понятно,что такими заявлениями я вам бизнес рушу...Tongue0011
Ничего личного,но ваши слова-лишь слова.
А я реально предлагаю демонстрацию,что в системе людей,либо предлагаю им сравнить что у кого из нас слышно...
Что в прочем на субботних встречах и демонстрировал и рассказывал много чего...
Так что... не нужно голословных наездов...Biggrin
Party0012
(Отредактировал 25-10-2013 в 21:27 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , Евген Игорев , wacu , Ygens67
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 25-10-2013 23:45
(25-10-2013 21:25)muztank писал(а):  Владимир!А выхоть представляете что я в своих системах слышу?Biggrin
Судя по всему ,вам и половины информации,которую я слышу у себя в музыкальном материале,не доступно...
Ну давайте начнем сначала. Опишите вашу лучшую систему (естественно с вашей точки зрения), включая все кабели и организацию сетевого питания.
А вдруг меня так заинтересует, что в следующий приезд в Киев буду проситься к вам в гости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , JRA7 , Дмитрий Медведев
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 26-10-2013 12:05
Вы мои конструкции по внешнему виду оценивать будете?Biggrin
Ну давайте:
1.АС- Бэкхорн с 12" мидбасами 1972г.в. ,поддержанные сверху твиттером Хеликс RS801 и излучателем Хейла от Adam/фильтров нет,порезка в усилителе,биампинг/
2.Усилитель.Лампа.4х канальный.Биампинг на мид-двухтакт на ГУ50 с оригинальной схемой раскачки собственной конструкции.На ВЧ однотакт в максимально коротком тракте-всего одна лампа на канал.Межкаскадных емкостей НЕТ вообще по всему тракту/источник-усиление/.Вам это вообще говорит хоть о чем то? Biggrin
3.Провода,собственного плетения.Заводских в свое время переслушал немало,но...В процессе сравнений на своих проводах время висения послезвучий на порядок выше.Нч спектр более глубок и богат...
4.сетевые фильтры встроены в источник и усилитель.

В отличие от вас ,у меня иммунитет на маркетинговые полоскания мозгов производителями.Я для себя отсматриваю концепции реализваций схемотехнических решений в различных областях и выбираю для себя наиболее лучшие.

Скажем так,системы,которые не в состоянии продемонстрировать на БСО наличие пространства между инструментами/воздуха,общности акустического поля,присутствовавшего при записи/-для меня ниже степени критики...
-Транзисторные усилители,пока мне не предоставили подобного разрешения.
-Источники,которые вы сможете себе купить,так же делают это с недостаточной для меня разрешающей способностью.
-Ну и кстати,Динаудио как раз этого делать и не умеют...Biggrin

По сути,практически нет заводской аппаратуры,которую бы не нужно было дорабатывать с целью максимального раскрытия потенциала примененных компонентов!
Даже в весьма дорогом сегменте.Улыбка
Почему то я у себя слышу существенно больше,чем в демо зале "Мьюзик Холла",где система стоит,которую вы себя вряд ли можете позволить для демонстрации...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS